Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
nnn,
у меня живот гораздо быстрей в эту Б растёт.Уже в 10 недель не могла свои джинсы застегнуть...А с сынулей до 20 бегала,как небеременная совсем.А по весу-пока прибака 5 кг, а в прошлую за всё время набрала 11 кг.

Сильно старшим я свою детку не назову,хотя потом придётся...Но пока он у нас показывает на мой живот,называет его лялей,гладит иногда.Ещё любит найти пакетик с детскими вещами и растаскивать по комнате с криками ляля.У него это слово так трогательно выходит...даже не знаю, как он к настоящей ляле отнесётся...Ещё просит открыть животик:)Имя не придумывал,потому что маленький ещё...И не сильно он у меня говорливый,хотя через пару недель 2 года будет.Думаю, он всё уже осознает в процессе...Методом проб и ошибок.

Доброй ночи, девочки!
Сегодня аж 2 раза чувствовала схватки.
А ещё, извиняюсь за интим, в туалет носило аж 3 раза....то ли предвестники и подгтовка, то ли что.....не знаю что думать, у мужа глаза на лбу - боится)))))))))))))
Може низ живота ныл из-за расстройства желудка......

В зимней веточке Лерочка после таких симптомов родила дочушку!

пинетки-босоножки....

Восторг! Молодец мамочка!

взяла и с сегодняшнего дня отменила всю свою работу

Молодец! Надеюсь, что задуманное воплотится в реальности (а то мало ли - заманчивые предложения и т.п.)

Всем привет!Я тут ещё в прошлую Б читала, что своей маме нельзя говорить, что схватки и т.п.,когда процесс пошёл.Оповещать только после рождения малыша, а то роды будут тяжёлые.

Я в прошлый раз, хоть и не знала о таком суеверии, но маму пожалела и ничего не говорила про схватки. Как представила ее состояние и переживания, испугалась как бы с ней ничего не случилось.
При контрольном звонке :telephone:(уже будучи со схватками) сказала маме, что всё ок, но много дел- чтоб не беспокоила. Так она еще на дачу съездила огурцы полить. Мое сообщение о появившемся внуке застало ее на пути в Минск - и мама забыла как управлять машиной, представляете? Говорит - остановилась, а как тронуться и ехать-не помню.

Плюс ко всему видела как раздражаются врачи в предродовой (да и в приемном покое), когда их дергает многочисленная родня - ну как там Иванова, родила?
Родим - сами сообщим.

монетка

New member
Омела, Мне в том плане нужен, что беременный мозг с простым счетом не справляется :) :) :) вижу 3 картинки, а мозг думает, что 4 :)

Омела

Active member
Девочки, так что - завтра кто-нить идет на выставку-ярмарку?
http://semeistvo.by/forum/announcement.php?f=110&a=59
там и слинги, и белье ТонусЭласт, и, собственно ради чего идти планирую - одежда для кормления - столько на примерку домой не привезут, а я планирую общупать там усёёёё)))))

Монетка, тогды ток родзал))))))))) Хотяяяяя.... я как дама в бооооольшим опытом ГВ скажу вам, что оно тож влияет на мозг... и в ту же сторону))))))) А то я уж про реп. испугалась - отказать - не откажу, а тяяяяяжко)))))))

Карамелька
, я своей тож вечером сказала, что у нас в патологии важный обход, а т.к. мобильными пользоваться нельзя, то отключаю и сама позвоню, как они уйдут))))

Ленус

New member

Ленус, весенне-романтическая аватарка ? ;)
Да, всеми силами весну зазываю, а то куртка зимняя уже вся собирается на спине чтобы застегнуться :grin:

Девочки, я так расстроилась - вот гадость какая! а теперь мне живот постоянно хватает - пока 2 страницы прочитала - раз 5-6 прихватило :((((((((((((((( пойду лежать... :((((
Выбрось все дурные мысли из головы, ведь когда лежит не болит? Вот и полежи, отдохни :) Я на прошлой неделе была у мамы, у меня ближе к ночи как стал болеть живот схваткоообразно, причем схватки слабенькие, но довольно частые. А мама говорит, что у них роддом закрыт на ремонт, до ближайшего километров 100))) Мне стало страшно, я поуговаривала малышку еще посидеть месяца 2, выпила ношпу и к утру все прошло :)

Девочки, а я вот снова спешу показать что сегодня получилось... среди всех домашних дел, все таки нашла время и связала своей крошке пинетки-босоножки....
Такая красотища, не передать словами! Умничка просто :give_rose:

У меня вопросы к девочкам, которые второго ребеночка ждут:
1. По весу вы набираете больше или меньше прошлой беременности? Правду говорят, что второй ребенок, как правило, крупнее. Что-то мой мозг на этом зациклился, еще и муж говорит, что живот крупнее прошлой беременности, а у меня паника, если первого 16 часов рожала, этого вообще не смогу родить!!!!!
2. Как старшие дети относятся к вашему положению? Мой малой уже имя придумал, при этом, никто переубедить не может!! Как в дом войду, крик: Мама с Максимкой пришла!!!! Самое досадное, что ни мне ни мужу это имя не нравиться. Ну, в принципе, я уже смирилась, мужу говорю, у тебя еще 2 месяца есть для осознания и смирения :)!!!!
У меня во вторую Б живот намного раньше вылез, я уже недель с 9-10 носила беременные штаны, и больше намного. Мама постоянно спрашивает там один ребенок :man_in_love:? А вес я примерно одинаково набираю, но думаю что к концу выйдет больше :)
Мой старший имена не придумывает, но уже ждет с нетерпением когда малышка родится :) Вроде как говорят, что младших детей должны старшие называть, так что будет у вас Максим :) (если младшего не переубедите)

Девочки, вы такие молодцы что на встречу собрались, надеюсь мы еще встретимся? :)

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Всем-всем утречка доброго!!! Ну и ночка у меня была:wacko:! Оказывается съела не того чего-то, ну как дитя малое тяну всяку каку в рот. Извиняюсь, но пронесло и на этом мои схватки и сборы в роддом закончились. Отвела малого в школу на автопилоте полном. Спать хочу, аж не могу. А тут ехать в центр надо - последний день "каско" продлевать. Е-ех, как себя до кучи собрать?!
А не спится - бывает.. мне вот наоборот, очень даже спится, а работать надо(((

Обычно и мне спится очень даже))) Я тут вычислила источник своего недуга - польские яблочки. Тёмка со школы позвонил - животик крутит. Я ж их с мылом мою. Блин, может доместосом попробовать:spiteful: (шутка юмора такая). И чем они их тока обрабатывают?!

А девочки затихли....хоть бы СМС прислали на худой конец, если всё уже в процессе.

Если уже всё в процессе, то пальцем в небо сложно попасть, а тут в клавиатуру тыкать - высший пилотаж!:)))

Я тут ещё в прошлую Б читала, что своей маме нельзя говорить, что схватки и т.п.,когда процесс пошёл.Оповещать только после рождения малыша, а то роды будут тяжёлые.А мне как-то это поверье совсем глупым показалось.Тем более-кто как ни родная мама поймёт тебя в такой момент?

Глупость какая-то, да кто как ни родненькая мамочка денно и нощно будет молиться за своё чадо! Ведь нет ничего сильней материнского слова, как и материнской любви! Мне сейчас ох как маминой любви и поддержки не хватает:resent:!

1. По весу вы набираете больше или меньше прошлой беременности? Правду говорят, что второй ребенок, как правило, крупнее. Что-то мой мозг на этом зациклился, еще и муж говорит, что живот крупнее прошлой беременности, а у меня паника, если первого 16 часов рожала, этого вообще не смогу родить!!!!!
2. Как старшие дети относятся к вашему положению? Мой малой уже имя придумал, при этом, никто переубедить не может!! Как в дом войду, крик: Мама с Максимкой пришла!!!! Самое досадное, что ни мне ни мужу это имя не нравиться. Ну, в принципе, я уже смирилась, мужу говорю, у тебя еще 2 месяца есть для осознания и смирения :)!!!!

По расчётам Шредера мой масик почти такой же как и первый (это по размерам), а родится - увидим:)))! А мужа не слушай, много он там помнит про размеры. Мой в прошлую Б говорил, что я планета необъятная, а теперь заливает, что в прошлую Б у меня был аккуратненький животик, а теперь меня разнесло. Кто бы говорил самого на кг20 разнесло за годы совместной жизни без всякой беременности а просто от хорошей жизни)))))))))))))
А вот с именем засада полная. У нас у всех троих есть своё имя для малыша, но ни у кого имена не совпадают. Я давлю тем что я рожаю-мучаюсь, мне и имя давать. Муж говорит, что в прошлый раз по твоему было, в этот раз будет по моему. А Тёмка где-то услышал, что ребёночка надо называть так как старший дить придумал, т.е. он. Так что пока мой масик без определенного имени. Сошлись на том, что нужно посмотреть на ребёночка, а потом имя давать))))))))))

1. По весу - значительно меньше, чем в 1 Б. а именно на 20 кг меньше))))) Живот, конечно, меньше... намного))))

:shok: А такое быват?!

Нотка

Мамуля и женуля
Нотка, насмешила насчет "цивилизации", да уж, куда минску до могилева )))))))))))))))))) кстати, когда Яне было полгодика и мы гостили у свекрови, она так разболелаь, в общем мы вызвали педиатра, я не была уверена, что она придет (это было в Бобруйске), мы же там не живем, в итоге там педиатр такая внимательная оказалась!!!!!!!!! потом мы уже к ней на прием в поликлинику приходили, она так внимательно отнеслась к малявке, даже повела нас без очереди в кабинеты окулиста и на сдачу анализа крови из пальчика, при том, что у нее самой очередь в коридоре сидела... и при том, что мы вообще не с ее участка, поликлиники и даже города... бывают все-таки врачи с большой буквы... :)
Ну, а чё? Могилев официально признан лучшим областным городом. В кулуарах его называют "второй столицей"))) Но суть не в этом. Просто, в городах поменьше люди почеловечнее. И медработники тоже. Конечно, и тут бывают кадры, но как-то реже:dirol:

монетка
гони от себя дурные мысли и все будет ОК!!

Lenochka_sunny
я бандажик не ношу, разве что под платье надевала пару раз
правда, у меня штаны беремчатые, в них и без бандажа хорошо
а дома жарко (у меня бандаж трусиками), так не вижу смысла себя запаривать
если тебе нормально ходить без него и ничего не тянет, не думаю, что в нем есть серьезная необходимость

PolliAnna
ну ты рукодельница сказочная!! даже не представляю, как такую красоту сделать можно!!

nnn
отвечу на твои вопросы ;)
1. Сейчас я набираю больше и выгляжу крупнее. Хотя мне кажется, что это потому, что всю Б сижу дома, а не хожу на работу. Могу и ошибаться, конечно. Лично у меня первый ре родился с весом 3200 и 50 см, так что, думаю, в моем случае логично, если второй будет крупнее. А в остальных, полагаю, всё индивидуально. И не переживай, родишь своего кроху полегче, чем в первый раз ;)
2. Старший пока только интересуется, как там ребеночек - спит-не спит? Иногда мечтает о нем (как мне говорит). Ну, это, наверное, с моей подачи. Рассказываю иногда, что будет, когда ре родится, как он будет подрастать. Как старший будет учить его делать "пока-пока", давать бусю и всё такое))) В общем, ждет вместе с нами :)

SunНастена

все хорошо!!!
Девочки, а я вот снова спешу показать что сегодня получилось... среди всех домашних дел, все таки нашла время и связала своей крошке пинетки-босоножки....

КАкая красотища!!! Ты просто супер!!

А у меня вот бандаж лежит и я не знаю как его применит!!:haha::yahoo:

Помню кто-то выкладавал выкройки на бортики для кроватки, одеялко и балдахин.Я думала что сохранила. А их нет!!!!:cray::cray:
МОжет у кого сохранились -бросьте пожалуйста!!

Valjushka

Active member
Всем, утор доброе!
SunНастена написал(а):
Помню кто-то выкладавал выкройки на бортики для кроватки, одеялко и балдахин.Я думала что сохранила. А их нет!!!!
МОжет у кого сохранились -бросьте пожалуйста!!
Смотри, подойдут вот эти http://ilya.zamyatin.org/model/sew_baby_room.htm

Подснежник

Active member
Карамелька, Нотка, спасибо, девочки, большое! Сча пойду печь тортик:rolleyes:Кстати, у малышки сегодня тоже юбилей)) 32 недельки!
211207_09_6.jpg

olga777

New member
nnn написал(а):
1. Я по весу набираю больше чем в первую Б, живот на этом сроке по размеру уже примерно такой же как в первую перед родами. Ну по опыту знакомых вторые дети НЕ меньше чем первые, у моей сестры к примеру, грамм на 700-800 второй больше, но 2ой мальчик,а первая девочка, говорят как правило мальчики крупней. Роды были быстрее и у старшей сестры и у двоюродной тоже со вторым,у меня в первые Р сильные схватки начались в два часа дня, родила в 16,45...

2. Дочь сразу заявила что у нее будет сестричка :) по узи пока так и есть! Ждет с нетерпением, утром обязательно целует животик " С добрым утром Анфисочка!" вечером обязательно говорит спокойной ночки, частенько ложит ручку на животик и ждет шевелений,дождавшись приходит каждый раз в бурный восторг:angel:
Имя Анфиса нравиться только нам троим Алиске, мужу и мне:))) ну еще парочке подружек, остальные либо оооооо :swoon:либо молчат, но нас это совершенно не волнует:derisive:

Про бандаж. Я ношу мне действительно легче с ним, хоть и сижу в основном.

Еще перед первыми Р я ни разу не чувствовала ни тренировочных ни ложный схваток, вот. Сейчас бывают ощущения что мышцу внизу живота кто то сжимает в большой кулак...пару раз в неделю, по 1 минутке не больше.. не знаю правда как это назвать...

Подснежничек! От всей души поздравляю с Днем Рождения! Всего тебе самого доброго и светлого!!!!!:give_rose:

МамаАня

New member

по весу набираю т-т-т меньше.. в 1-ю бер-ть набрала 30 кг, а сча пока 7-8кг, думаю до 30 уже не доберу... да и как-то аппетит в эту бер-ть не такой зверский, и с давлением повышенным проблемы пока нет (а от него и отеки и следовательно большой рост веса были..) А по поводу веса ребеночка, мне Шредер прогнозировал маленькую девочку, при том что и Пашка у меня всего 3190 и 50 см родился... Сказал, что это наверно моя особенность рожать маленьких деток)) Живот в эту беременность и правда больше, и вылез раньше... но правда в этот раз у меня плацента по передней стенке, может потому он так торчит...

у нас с именем тож интересная ситуация вышла.. сначала выбрали имя, еще до бер-ти, и пашке сказали как зовут сестричку в животике... а потом муж вдруг передумал, долгое время не могла его убедить... но пашку муж как ни уговаривал - не смог уговорить по-другому сестричку назвать... пришлось мужу согласиться)))
а так он еще слишком маленький чтобы понимать... знает что в животике сестричка, обнимает-целует ее... но на самом деле не понимает что к чему... он говорит мне так: Скоро родится сестричка и придет к маме!

Я тут ещё в прошлую Б читала, что своей маме нельзя говорить, что схватки и т.п.,когда процесс пошёл.Оповещать только после рождения малыша, а то роды будут тяжёлые.

тут даже не в приметах дело... мне просто было жалко маме сообщать когда в родильное отделение собиралась, знала что она нервничать будет а мне ведь это не поможет, а так она спокойно ночь поспала, а утром я уже хорошую новость ей сообщала... я и мужу-то наверно зря позвонила, он бедный всю ночь не спал, уснул под утро, а через 30 мин уже я позвонила...

Последнее редактирование:

фикус

New member
Подснежник, С Днем рождения тебя!!!!!!
я уже сегодня с Муренком обсудила, что ты перенесла себе срок на более поздний))))) ;)

Вселенную путать не надо, факт;)
Похоже, поздно перенесла - она уже запуталась........
меня Фикус вчера очень-очень успокоила! Спасибо огромное - напомнила! Ведь совсем я забыла, что обо мне с малышом сейчас в монастырях молятся. с такой защитой никакие придурошные бабки не страшны!!! :) реально успокоилась и забыла! :)
успела перед родами доброе дело сделать!!!
Итак, вопрос дня - КТО следующий)))))))))))))

Шепотом: кажется, может быть, вероятно я......
Всю ночь реально сильно живот каменел и болел как при М., а в 10 00 пошли бело-кровянистые выделения.... Позвонила своему врачу - сказала час наблюдать в динамике и перезвонить.... вот наблюдаю.... выделения необильные, вроде, может еще и просто пробка в моей шлюбке дала течь...... а стремно - не то слово!!!!!

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
Подснежник,:))) Всего ВАМ самого лучшего, легкой встречи, много позитива и здоровья!

О Мамах: моя просила позвонить ей как только схватки начнутся, она сразу же приедет ( из Гродно :swoon:). Я ей говорю, а смысл? Приезжай, когда меня выпишут, за одно и поможешь пару деньков. Упирается! Но я решила, что все таки позвоню, когда в родзал пойду, или уже после, мало ли как дело затянется (ттт), а она там нервничать лишние несколько часов будет. А на приметы плюю :wacko: бред все это, и ваши тут рассказы тому подтверждение.

:rolleyes: У меня слегка интимный вопрос, когда едешь рожать, нужно гениталии и лобок целиком выбрить, наголо?

фикус ой, это ж у тебя пробка отходит, хотя говорт так еще несколько дней проходить можно, но ты давай - бди, ничего не упускай!

Омела

Active member
:shok: А такое быват?!
Бывает-бывает :crazy::spiteful: )))

Подснежник
, с днем рождения :give_rose::pooh_birth_day:!!!!!!! главное - здоровья и просто огромнющего счастья!!!!!! И с недельками ;)
1997166fvj.jpg

А тортик здооооооровский будет))))))

Имя Анфиса нравиться только нам троим Алиске, мужу и мне:))) ну еще парочке подружек, остальные либо оооооо :swoon:либо молчат, но нас это совершенно не волнует:derisive:
И пральна)))))))))

тут даже не в приметах дело... мне просто было жалко маме сообщать когда в родильное отделение собиралась, знала что она нервничать будет а мне ведь это не поможет, а так она спокойно ночь поспала...
Я из таких же соображений маме и не говорила))) а мужу и не хотела говорить..

фикус)))))))))))))) мы с тобой... :berem::berem::berem::berem::berem::berem:

Нотка

Мамуля и женуля
Подснежникс юбилеем малышки!!! А тортик какой виртуальный - просто утонуть в слюнках можно)))))

Подснежник

Active member
Девочки, всем спсб! Фикус, тра-ля-ля, может, все-таки и родишь 27-го, как сначала хотела! Удачи, не волнуйся, все буит тип-топ!
Нотка, вас с ребенкай тоже с недельками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху