Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Crazy Cherry

New member
Crazy Cherry, до меня только сейчас дошло:))) (рассмотрела как след. аватарку), что это тебя я видела на кассе в МК в первый день скидок с ааагромным пакетом. Ты ещё не всё купила?! ;)

Хочу обратится к мамам школьников, здесь знаю есть такие, за советом. Девочки, я сегодня в школе стала свидетелем такой жуткой сцены:shok:. Один мальчишка из класса накинулся на другого, вцепился в шею и стал душить. Это были конечно доли секунды, т.к. я кинулась разнимать и тут ещё папа чей-то наподмогу пришёл. Тот мальчик начал кричать на нас диким рёвом и выскочил из класса. Меня перетряхнуло честно, т.к. впервые! вижу такую агрессию у маленького ребёнка. Я, конечно, знала что есть в классе такой проблемный ребятёнок, но психически нездоровым он не кажется, тут скорее проблемы психологического характера, да я и не спец в этом. Воспитатель говорит, что они с ним постоянно так мучаются. Сегодня выяснилось, что и моему как-то досталось, Тёмка говорит, я просто пробегал мимо, а он меня так толкнул, что я влетел внутрь шкафа!!! А мой-то на голову выше, откуда такая силища?! А у другого мальчика на голове он линейку сломал! Дети почему-то не жалуются, видимо, не понимают всю серьезность ситуации. И что теперь делать? Сказать своему чтоб не играл с ним, тоже как-то не очень. Если все от него отвернутся ведь лучше не будет((( Ведь все они дети. И тут вина родителей явно, а не самого мальчишки. Поднимать бучу, чтобы мальчика куда-то перевели?! Или ждать когда он кого-то всё-таки покалечит и тогда его автоматом переведут?! Вот как правильно поступить в такой ситуации?

Да - это была я самая, а ещё Тигрица, Тена(ещё тогда пузякастая), Мамася и ещё кто-то, кого я не знаю. Надо было подруливать.
Я, кстати, купила немного для малыша - нам отдали невероятное к-во одёшек где-то от 0 до 6 месяцев. Есть кое что и на постарше. Я тогда купила пледиков набор потрясающих и подарок будущему крестнику - у него 6 марта ДР)))))

Сегодня была, кстати.
Как же там подчистили полки, девчата, вам не передать!
Покупала топы для кормления. Решила белье разбавить, а то одни бюстики. Мне топы понравились. Тем более грудь небольшая у меня.
Ну и не выдержаа и хапнула масику курточку и штоники на 9-12 мес. на распродаже))))

Что касается неадекватных детей - та же фигня у моей Любаше (тоже 1 класс). Есть мальчик, который непослушный, всех лупит и даже организовал некое подобие банды: двое держат, а он ногами бьет....недавно так побил ногами в живот мальчика послеоперационного....ужасть. Там и семья такая, что сильно толку от разговоров с родителями не легчает.
Одна мама видела, как он мутузил девочку, вмешалась - так он её такими х....ми обложил, пардон. От так и живём.
Рождители наши тоже зреют, чтобы коллективное письмо писать.

Мою Любашу пытался другой парень обижать, так я ему прямо сказала, что накручу хвост: буду держать, а Люба будет сдачи давать. не поможет, значит нашего папу позовём. Подействовало конкретно, хотя метод на самом деле плохой. Но эти дети уже в 1 классе понимают только силу.

Меня тоже начинают бесить вопросы: родила-не родила? (срок-то еще не такой большой). Звонят дальние знакомые, пристают во дворе: как, еще ходите? Реально начинаю заводиться от этого.:diablo:

Ко мне по жизни приставали, что живот большой, что двойня и т.д. А сча он и не смотрится большим, так сення водитель(стол купила, вез нас) удивился, что вот-вот рожать, грит маленький пуз)))Не угодишь им;)

А Теа нет уже второй день....

Ага....странно....олна обычно много пишет

Мужу каждый день отчитываюсь, что кто-то в темке уже родил. Чтоб не расслаблялся. Мало осталось ждать. Стал бесить бардак в квартире – у дочи просто талант его наводить. Жду, когда ж уже начнется гнездование и прилив сил – столько всего надо переделать, а желания пока никакого.

Так вот у тебя уже первый предвестник: бардак стал бесить))))
Может, тот самый эффект гнездования пришел?)))

пасибки)))
А я окна помыла, зеркала, шкафы, пыль везде повытирала, кому помочь с уборкой? :)))

Класс!
Мне нужна помощь, особенно послезавтра. Завтра кухню ставят и надо самую что ни на есть ген. уборку делать в новой квартире))))А это задача непосильная: грязное всё!!!

Омела

Active member
Проснулась от резкой боли в правом боку. Спала на левом. Такая режущая боль, что не могла пошевелиться..

Как-будто нож всадили в бок.. И в коленно-локтевую и в позу "зю" и легкий массажик..- без толку.

У кого-нибудь бывало что-то подобное?
ОООХХХХХХ... бывало... и в самый неподходящий момент - в предродовой.... т.е. когда между схватками можно было девочкам передохнуть, я все также корчилась... с этим ножом в боку...
Мне сказали, что малыш, где-то там проходя, почку задел... вот-с... впечатления - ай-яй-яй.... :blink:
вроде как на почку похоже... меня с такой болью в прошлую бер-ть по скорой в урологию забирали.. по идее чтобы снять боль можно ношпы 1-2 табл. выпить, но если боль сильная, то особо не поможет..
не поможет, не поможет...(((

пасибки)))
А я окна помыла, зеркала, шкафы, пыль везде повытирала, кому помочь с уборкой? :)))
умничка))))) корни такой активности понятны;)
можно на пракат взять. Они и нужны-то пару месяцев - реально дешевле будет. А взвешивать на руках чтоб посмотреть сколько съел - не получится - тут как раз в грамульках дело
а зачем взвешивать, не понимаю? зачем весы?? при ГВ все идет так, как надо... без весов...
И известно, что при ГВ детки чуть меньше набирают, нежели на ИВ (типа там идет конкретная дозировка и она может быть для детя бОльше нормы.. его нормы.. а с мамой такого не будет)... А если будет чуть меньше стандарта ес - мамы начинают усиленно прикармливать смесью, типа молока не хватает... и молоко начинает пропалдать... вот-с..
Так что про весы - и не думаю.. зачем они...?

у меня столько энергии, оказывается, на все эти домашние дела.. а то сидела, сложа руки, и с ужасом думала о ПРЕДСТОЯЩЕМ))))

Nevlada

Active member
А я съездила к себе на работу отвезла больничный-расстроилась. У нас там бх сидит совсем никакой (образование среднее+что-то в процессе), держат потому как ее мама в вышестоящей организации ревизор-проверяла недавно работу дочери-ни одноого замечания. Так вот она мне такой больничный насчитала-слезы. Вопрос заключается в том от какого оклада считать мне неработающей, от самого минимального тарифного либо от моего по контракту. Я консультировалась-говорили по второму, но на мои слова 0 реакции( при том что я вроде как гл.бух.), пригрозила жалобой в инспекцию по труду, посмотрим что перечислят.
Может я действительно не права....

Leksy

Ok... and here I am!

вот-вот - понятие ТО ещё.. по растяжимости)))
Ты тоже где-то тут)))
просто от звонков и вопросов уже стала :girl_werewolf:))
Ежедневное ожидание еще хуже чем "в перспективе" )), самочуствие улучшается с каждым днем, ежедневные звонки достали, день не поднимешь трубку - на второй кипеш всеобщий выслушиваешь, что я уже вчера как родила оказывается - устала оправдываться, что еще нет )))
о, как же я вас понимаю, звонки уже достали, и это при том, что пдр я всем озвучила как 8 марта, а оно еще не наступило!!!! достали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! каждый день звонят родители и спрашивают "как самочувствие", или если звоню я, то слышу в трубке сразу же выжидательную паузу, мол, не сообщу ли я им уже радостное известие...:wacko:

Если процесс повторяется и отходят воды, но схваток нет..Бежать и стимулироваться, срочно рожать ? Или таки ждать, пока "само раскачается" и это не страшно?
Кто знает достоверно? :)
я тоже помню по лекции правдиковой, что после отхождения вод у вас еще есть 24 часа, а в рд это время резко пытаются ограничить. так что думаю, речь о 24 часах идет только для домашних родов, в рд вам так долго засидеться "в родах" сто пудов не дадут...

Кстати, еще вопрос: перед родами ребенок перестает шевелиться или нет? Если да, то приблизительно за сколько часов?
говорят, что перед родами малыши затихают. но я бы сказал, что это очень индивидуально, Яна у меня в животике и до схваток, и все схватки танцы танчила... так что не показатель )))))))))))))))

...А с точностью до граммулек пускай в поликлинике считают, да и кажись не считают они)))))))))))))))
да не считают они там никаких граммулек, вот у них взвешивание точно болеее, чем для галочки, положили полуодетого шубуршащегося, как в истории муренка кота, дитенка на весы, вес попрыгал от Х до У, потом они грамм 200-300 вычли (на одежку и памперс) - вот держите вам и вес ребенка...

мне вчера одна девушка в аське задала просто сногсшибательный вопрос: "Ну что? Точную дату уже знаешь?" Занавес... :)))
это как я уже писала, хотела в церкви службу себе для родов заказать, а меня бабулька спрашивает "на какое число?"... :crazy:

Мужу каждый день отчитываюсь, что кто-то в темке уже родил. Чтоб не расслаблялся. Мало осталось ждать. Стал бесить бардак в квартире – у дочи просто талант его наводить.
муж вчера перед сном выдал, что ему не очень хотелось бы везти меня в рд посреди ночи, и чтоб я с малышом договаривалась, чтобы процесс ачался где-нить так с утреца... :crazy: ох уж эти мужики! )))))) а бардак от Яны меня тоже бесит, вчера она вообще на кухне развернула кастрюлю с компотом на ковер... я думала, что после такой уборки точно рожу! утешаю себя только мыслью, что это все я делаю в качестве стимуляции, иначе вообще бы залегла от лени и ни фига бы не делала, была б моя воля, а так приходится и работнуть.... :))

))))))))))))))))))
Твоё сообщение Напомнило мне рассказ про мужскую логику и женский ум....
РЖУУУУУУУ!!!!!

ГЫЫЫЫЫ)))))) Я говорила про позу, НО НЕ В СЕКАСЕ, а просто так в ней стоять)))))))))))))))))))))))))))))))
а в секасе ишо прыятней... :spiteful:

Valjushka

Active member
Сегодня была, кстати.
Как же там подчистили полки, девчата, вам не передать!
Покупала топы для кормления. Решила белье разбавить, а то одни бюстики. Мне топы понравились. Тем более грудь небольшая у меня.
Можно поподробнее: как с размером определиться, сколько стоят, какие размеры и цвета есть в наличии?

Мою Любашу пытался другой парень обижать, так я ему прямо сказала, что накручу хвост: буду держать, а Люба будет сдачи давать. не поможет, значит нашего папу позовём. Подействовало конкретно, хотя метод на самом деле плохой. Но эти дети уже в 1 классе понимают только силу.
Почему метод плохой, вполне нормальный... я со своими девченками в детском саду тоже им пользовалась... Как говорилось в "Москва слезам не верит": они должны знать, что на силу всегда найдется другая сила... :bb:

тогда у меня этот предвесник уже лет 15 совместной жизни :rofl:

Тигрица

Вредина полосатая
Я тоже считаю, что весы не нужны. Те, кто начинает заморачиваться количеством съеденного ребенком молока или кто сцеживаются, чтоб посмотреть, сколько молока в груди, очень быстро переходят на ИВ. Чаще всего это случается в период лактационного криза, когда дите просто висит целый день на сисе. Кажется, что конец света, а всего-то надо пару дней потерпеть - и все наладится. Главное - не слушать бабушек, желающих только добра бедному голодному ребенку.

Crazy Cherry написал(а):
Бардак бесит, а сил убирать нет совсем. А гнездование - это когда за час готова горы свернуть, помню по прошлой Б. )))))

Leksy

Ok... and here I am!
Angel, ну вот сегодня уже тебя с законным пдр! вселенная, по-моему, спит, раз не слышит посылов ни твоих, ни моих, ни чьих там еще, кто сейчас занимается налаживанием с ней связей...

Nevlada

Active member
Я уже может писала о своей поездке в роддом, но сейчас как раз в тему.
Переаживала я две недели. Тренировочные (как оказалось просто была слабая родовая) длились где-то с 36 недели. И вот тоже ложилась спать с ноющим животом и .....просыпалась как ни в чем не бывало. Наконей 11декабря Г сказала что 15 приезжать в ЖК с пакетами на госпитализацию. В ночь с 14 на 15 проснулась от желания сходить в туалет-пронесло так хорошо(сорри), потом еще раз, потом начались схватки, подождала часок-усиливаются и через 5мин. Бужу мужа: -Началось, вези в роддом!!!!. Он радостный как мартовский кот, улыбка до ушей(непроходящая), костюм одел, побрился, ходит по квартире -пританцовывает:). Я к слову тоже не шибко от него отличалась-вся побритая, ногти намазюканые еще с вечера, похихикиваю между схваткакми. Приехали в 6 или в 7 утра в роддом-закрыто, постучали, на вопрос "кто там?" громко радостно и в унисон " Мы рожать!!!!". Вот такая семейка:) утомленная длительным ожиданием.

Fari

Well-known member
А я съездила к себе на работу отвезла больничный-расстроилась. У нас там бх сидит совсем никакой (образование среднее+что-то в процессе), держат потому как ее мама в вышестоящей организации ревизор-проверяла недавно работу дочери-ни одноого замечания. Так вот она мне такой больничный насчитала-слезы. Вопрос заключается в том от какого оклада считать мне неработающей, от самого минимального тарифного либо от моего по контракту. Я консультировалась-говорили по второму, но на мои слова 0 реакции( при том что я вроде как гл.бух.), пригрозила жалобой в инспекцию по труду, посмотрим что перечислят.
Может я действительно не права....

счас разберемся... Ты выходила на работу после рождения первого ребенка? Если не выходила то однозначно голая тарифная ставка в соответствии со штатным расписанием для твоей должности, увы

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Бужу мужа: -Началось, вези в роддом!!!!. Он радостный как мартовский кот, улыбка до ушей(непроходящая), костюм одел, побрился, ходит по квартире -пританцовывает:). Я к слову тоже не шибко от него отличалась-вся побритая, ногти намазюканые еще с вечера, похихикиваю между схваткакми. Приехали в 6 или в 7 утра в роддом-закрыто, постучали, на вопрос "кто там?" громко радостно и в унисон " Мы рожать!!!!". Вот такая семейка:) утомленная длительным ожиданием.
ХАЧУУУУУУУ также весело, только без утомительных долгих непрекращающихся схваток!

Leksy

Ok... and here I am!
nevlada, весело, и вправду! как на праздник приехали!

Fari, слу, не совсем по теме, мне тут подруга сегодня позвонила, у ее сестры сложная ситуация на работе, хочет уволиться (работает муз.руководителем в дет.саду), говорит, что есйчас там такие условия руководство создало, вообще невмоготу работать стало, хочет уволиться, а зава ни в какую не подписывает заявление, говорит, что она обязана доработать до конца контракта - а это до августа. это правда так, или она все-таки имеет право уволиться сама до окончания контракта?

Тушканчик

New member
Омела написал(а):
И известно, что при ГВ детки чуть меньше набирают, нежели на ИВ
Кстати тоже сомнительный факт :) Мой набирал по 2 кило поначалу :) Педиатрица хваталась за валидол каждый раз. Так что врачам все равно будет повод поволноваться, какой бы ни была прибавка. А весы мне нравились почему-то :)

Fari

Well-known member
Fari, слу, не совсем по теме, мне тут подруга сегодня позвонила, у ее сестры сложная ситуация на работе, хочет уволиться (работает муз.руководителем в дет.саду), говорит, что есйчас там такие условия руководство создало, вообще невмоготу работать стало, хочет уволиться, а зава ни в какую не подписывает заявление, говорит, что она обязана доработать до конца контракта - а это до августа. это правда так, или она все-таки имеет право уволиться сама до окончания контракта?

только по "соглашению сторон". А так - работать до конца контракта, если конечно контракт соблюдается - например зарплату не задерживают?

Омела

Active member
Кстати тоже сомнительный факт :) Мой набирал по 2 кило поначалу :) Педиатрица хваталась за валидол каждый раз. Так что врачам все равно будет повод поволноваться, какой бы ни была прибавка. А весы мне нравились почему-то :)
Нуу... эт я так, озвучила, так сказать.. мы тож набирали на маме - ого-го как))))) правда. не 2 кг, но все-таки)))

Нотка

Мамуля и женуля
Девочки, я тут запуталась совсем. Может, кто в курсе. Я не пошла на биржу за декретными, хочу сразу пособие через мужа получать. Так мне справка о том, что я больничный не оформляла, нужна с биржи (что я у них не состою) или от Г???

Tea

New member
Мда...Про слабую родовую деятельность пока думать не хочу, надеюсь, что это просто так нас колбасило - по Брекстону-Хиксу ) Не хочу капельниц!!!

Вселенная чето молчит..Уже хоть какой бы знак подала..

SisteR

Верю в чудеса!
Что-то мне скучно до безобразия... Вроде и погуляла хорошенько, не меньше часа, а как-то муторно... бывает же такой перепад настроения))) Все гормоны)))

Нотка

Мамуля и женуля
Что-то мне скучно до безобразия... Вроде и погуляла хорошенько, не меньше часа, а как-то муторно... бывает же такой перепад настроения))) Все гормоны)))
у меня тоже ближе к вечеру обычно настроение портится
сегодня - не исключение
так что, не одна ты такая со своими гормонами :stop:

Angel

с Ангелочками :)
ммм... а я поспала после уборки :) Скоро пойдем с мужем гулять :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху