Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаАня

New member
Выпускают тогда, когда у детки пупочек заживает, на 4- 5сутки, после кесарева на 5-6, когда у мамы все заживает..

ну на 4-5 сутки он не очень-то заживает.. у нас еще недели 2 заживал после выписки..

Омела

Active member
Выпускают тогда, когда у детки пупочек заживает, на 4- 5сутки, после кесарева на 5-6, когда у мамы все заживает..
я лежала и был строго : ЕР - на 5-е сутки, ЕКС - на 7-е сутки...
т.е. если ты как-то рожал и твои 5-е сутки попадали на 7-9 вечера, а выписка в 14, то уже не выписывали, а ток на след. день..

Тушканчик

New member
МамаАня написал(а):
ну на 4-5 сутки он не очень-то заживает.. у нас еще недели 2 заживал после выписки..
плюсадын :)
Вообще на 4 сутки после ЕР у нас выписывали :) Но нас выписали на 5-е, из-за веса как раз. Соседку по палате после КС тоже на 5-е выписали кстати :) Так что хез, на 4 точно можно смотаться :)

МамаАня

New member

я лежала и был строго : ЕР - на 5-е сутки, ЕКС - на 7-е сутки...
т.е. если ты как-то рожал и твои 5-е сутки попадали на 7-9 вечера, а выписка в 14, то уже не выписывали, а ток на след. день..

вот и у нас так было... если какие-нить проблемы то оставляли дольше.. и как раз-таки одним из условий что выписывают было то что ребенок начинает вес набирать..

Tea

New member
добавлю - если желтуха у новорожденного или тпт-т-т конечно - то выписывают из послеродового и переводят в инфекционное еще на неделю - или как-то так ...

vichy

New member
nova-02.jpg

Омела

Active member
добавлю - если желтуха у новорожденного или тпт-т-т конечно - то выписывают из послеродового и переводят в инфекционное еще на неделю - или как-то так ...
Желтушка у всех деток, просто есть физиологическая.. а если малыш сам не справляется и она сильная, то малыша в 7-ку увозят...

Поэтому мне 7-ка как-то всегда была симпатична тем, что мама будет все равно рядом.. А то у подруги малыша из 1-ки забрали в 7-ку, а она еще долеживала свои дни в 1-ке... потом еще не пускали ее к нему, но они молодцы - справились, и ГВ наладили и всё получилось))) так что здоровья нашим малышам!!!! а нам - веры в себя..)))

vichy

New member
Да я тут пивка выпила безалкогольного так хорошо стало, а муж не разрешал, так я ему фотку нашла :)

Sally

Самая счастливая
nevlada написал(а):
Переаживала я две недели. Тренировочные (как оказалось просто была слабая родовая) длились где-то с 36 недели. И вот тоже ложилась спать с ноющим животом и .....просыпалась как ни в чем не бывало. Наконей 11декабря Г сказала что 15 приезжать в ЖК с пакетами на госпитализацию. В ночь с 14 на 15 проснулась от желания сходить в туалет-пронесло так хорошо(сорри), потом еще раз, потом начались схватки, подождала часок-усиливаются и через 5мин. Бужу мужа: -Началось, вези в роддом!!!!. Он радостный как мартовский кот, улыбка до ушей(непроходящая), костюм одел, побрился, ходит по квартире -пританцовывает. Я к слову тоже не шибко от него отличалась-вся побритая, ногти намазюканые еще с вечера, похихикиваю между схваткакми. Приехали в 6 или в 7 утра в роддом-закрыто, постучали, на вопрос "кто там?" громко радостно и в унисон " Мы рожать!!!!". Вот такая семейка утомленная длительным ожиданием.
Приколисты вы, при полном параде )
Agnetta написал(а):
Помогать не надо, уже сама всё сделала. Я с предложением организовать бригаду. Представляешь объявку: бригада беременных наведёт порядок в доме, постирает, помоет окна, почистит мебель, ковры качественно-недорого.
ахаха :)))
Ленус написал(а):
Девочки, может кто подскажет, я тут себе утюг уже целую неделю выбираю, запуталась совсем, сейчас их стока развелось, не знаю на каком остановиться, может кто покупал недавно и подскажет какой лучше?
Почитай про подошвы, отличаются они сплавом, сейчас уже непомню, не расскажу, от этого и цена зависит.
May_be написал(а):
Сегодня в "медтехнике" купила бандаж..Там были только белорусские. Разрешили примерить. Так удобно! Вообще другое дело! Стоит совсем дешево- 17 тыс. Разные цвета : белый, черный, телесный.
Я не знаю, чем отличаются импортные, наверное ещё комфортнее, но уже рада, т.к. реально облегчает пуз. Буду носить..
Я там тоже сегодня была, обратила внимание на цены, реально дешево. Но вот одноразовых покрышек на унитаз не было, собственно за чем я и шла.

Напомните плиз, кто в 7ке подписывал обменку, в какое время принимают и к кому вообще идти.

Anehcka

New member
Всем привет!!!
хех..Я посмотрела ещё раз и оказалось, что у меня таки тоже французкий..:so_happy: Просто там указано "претензии направлять.." и адрес российского пр-ва. Посему я мельком решила, что российский.
Судя по всему , одинаковый . Это радует :) Хотя цена разная и это не очень :))

гыы...:))) ну я простофиля:tomato:
Расценила слово , как :" сидела себе, а потом срочно начала рожать" )))
А роды были на самом деле в срок, 39-40 недель.
Настраиваюсь, что вторые будут немножко раньше..

А я ночью так была напугана..
Девочки, может кто-то сталкивался, что это могло быть?
Проснулась от резкой боли в правом боку. Спала на левом. Такая режущая боль, что не могла пошевелиться..Кое-как сползла с кровати, спросонья доползла до туалета по-маленькому, что не помогло :), там окончательно проснулась- болит, но не тонус, а что-то другое.
Вернулась в постель- не присесть, не прилечь, так заклинило, что просто прошиб пот..Как-будто нож всадили в бок.. И в коленно-локтевую и в позу "зю" и легкий массажик..- без толку.
Я испугалась, что это аппендицит. Хотели даже скорую вызывать. Боль с правой стороны внизу и выше- бок и живот..
И не просто тянет, а кряхчу и обливаюсь потом , так больно :fie: Но решила подождать..
Около часа болело, потом стало потихоньку отпускать. Деть проснулся, стал кувыркаться.. Потом заснула до утра, наверное полегчало.
Сейчас периодически слегка отдаёт-потягивает в том месте, но уже не болит.
Я с таким никогда не сталкивалась..
Может быть ребёночек уперся во что-то ножкой, например?
Вообще какие органы теоретически могут болеть справа..? :)
Я думаю, что если был бы аппендицит (не дай Бог) то уже не отпустило бы, верно?
У кого-нибудь бывало что-то подобное?
У меня такое было на 20-21 неделе. Как раз тогда лежала на сохранении. Так вот сделали УЗИ (думали: яичники или киста) -- ничего, взяли кровь с пальца -- плохая (палочки зашкаливают), отправили меня на консультацию к хирургу, сказал: "Аппендицит. Ничего не кушайте. Если до завтра не пройдет -- будем резать." У меня, конечно, паника -- как это так ведь никогда приступов не было. Короче, ходили каждый час брали кровь с пальца -- наблюдали. К утру анализы (наверное от страха) стали немного лучше. Понаблюдали еще с недельку и выписали. Позже я узнала, что у беремменых частенько аппендициты вырезают ДАЖЕ НА 40 НЕДЕЛЯХ!!! А у меня он просто перешел в стадию хронического. Ну и диета конечно. А вообще лучше сходить к Г -- может действительно ручкой или ножкой малыш прижал тот же яичник.

А я съездила к себе на работу отвезла больничный-расстроилась. У нас там бх сидит совсем никакой (образование среднее+что-то в процессе), держат потому как ее мама в вышестоящей организации ревизор-проверяла недавно работу дочери-ни одноого замечания. Так вот она мне такой больничный насчитала-слезы. Вопрос заключается в том от какого оклада считать мне неработающей, от самого минимального тарифного либо от моего по контракту...
Может я действительно не права....

Права. Я у свекрови спрашивала, она у меня бух., зарплаты всем считает. берется твоя з/п за 2 последних месяца с премией, со всеми надбавками, без вычета налогов. Как то суммируется, делится, короче считают сколько в среднем ты за день зарабатываешь и умножается на кол-во раб. дней в больничном. Налоги с больничного не удерживаются.
Правда есть одно НО, работала ли ты после рождения первого ребенка? Если нет -- то тогда тарифная ставка

Последнее редактирование:

_НЕЖЕНКА_

New member
всем привет....
девочки...просто не могу уже смотреть на свои ноги...вчера прямо не выдержала и при муже расплакалась - раздулись как шарики, и ни фига этот хофитол не помогает, и на диету уже села, и не пью почти жидкости...просто сил уже нет на себя такую смотреть...

Омела, ты меня еще не хочешь убить?))) я такая свинья!!! ты не подумай, я это осознаю... вот тебе уже рожать, а я тебе все никак диски не отдам(((хочешь, можешь мне ноги отрубить?))

Омела

Active member
девочки...просто не могу уже смотреть на свои ноги...вчера прямо не выдержала и при муже расплакалась - раздулись как шарики, и ни фига этот хофитол не помогает, и на диету уже села, и не пью почти жидкости...просто сил уже нет на себя такую смотреть...
Омела, ты меня еще не хочешь убить?))) я такая свинья!!! ты не подумай, я это осознаю... вот тебе уже рожать, а я тебе все никак диски не отдам(((хочешь, можешь мне ноги отрубить?))
Привет))))) нет, убить не хочу, что ты - всё мелочи.... :drinks: а вот отеки - эт да.... КАК я тебя понимаю... эээх.. у меня тож и хофитол, и диета... капец... голодная и постоянно мучаящаяся от жажды сижу))) правда, наш папа носить стал мне ананасы - только от них , кажется, вижу-таки результат))))))) или это уже все мои мероприятия результат дают... :mda:

тебе, кста, тоже уже скоро рожать;)

Anehcka

New member
Сейчас в детской мед. карточке вычитала, что мы выписались из роддома легче, чем родились!:huh: детка тогда, оказывается, грамм на 200 похудела за неделю..На грудном вскармливании.

)

На самом деле ничего странного, нам на курсах говорили, что в первые дни жизни малыши теряют в весе -- это у них типа стресса, что ли. Зато потом они его очень бысиро набирают. Т.о., в 4 недели малыш весит почти в 2 раза больше, чем когда родился

Желтушка у всех деток, просто есть физиологическая.. а если малыш сам не справляется и она сильная, то малыша в 7-ку увозят...

Поэтому мне 7-ка как-то всегда была симпатична тем, что мама будет все равно рядом.. А то у подруги малыша из 1-ки забрали в 7-ку, а она еще долеживала свои дни в 1-ке... потом еще не пускали ее к нему, но они молодцы - справились, и ГВ наладили и всё получилось))) так что здоровья нашим малышам!!!! а нам - веры в себя..)))

А раньше маму вместе с малышом отправляли (подруга рассказывала).
Неужели сейчас что-то поменялось?

Странно, я почему-то не вижу свою линееечку

Любаша

Ошибка загрузки...
Омела,
_НЕЖЕНКА_,
а почему вы не пробуете простого мочегонного выпить??? Вам врач не разрешила?? Я брала пол-таблеточки (когда ну совсем невмоготу было) и выпивала... Правда по названию не подскажу, забыла... Ну простейшие таблетки в аптеке можно спросить... Зато организму легче было)))

murmure

New member
девочки, все еще на местах???? или уже кого не досчитываемся?
Омела, у тебя сеодня день Х!!!!! Поздравляю!!!

Тигрица

Вредина полосатая
МамаАня написал(а):
Сообщение от vichy
Пупок заживает пару недель, а вот пуповинка отпадает на 4-5 день. Так что на это ориентируются врачи, а не на вес. Ульяна родилась 3770, выписывались с весом 3675. Еще на мамино состояние смотрят. Если швы есть не косметические, то их на 5-й день снимают.

Anehcka написал(а):
Зато потом они его очень бысиро набирают. Т.о., в 4 недели малыш весит почти в 2 раза больше, чем когда родился
Да ну? ))))) Это что же, моя доча должна была бы в месяц весить около 8 кг? Да она в год весила 9300. ))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху