Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
А я поеду за рулем в полулежачем положении (щютка, т.к. машина будет в ремонте и мне ее еще долго, специально, не отдадут, а там я и сама ее продам) )))))))

ИТАК, по заказу НЕтрудящихся рецепт "Лукового пирога" от Салли
"ЛУКОВЫЙ ПИРОГ" (добавлю от себя ЛУКОВЫЙ "КРИЗИСНЫЙ" ПИРОГ)
Тесто:
200 гр. сметаны+
150 гр. маргарина (растопить)+
0,5 ч.л. соды (не гашенной)
щепотка лимонной кислоты+
1 ст.л. муки+
соль
Всё перемешать и добавить муки, чтобы тесто было как пластелин. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Начинка:
Лук поркезать колечками и начать обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом, посыпая попеременно его солью, мускатным орехом и мукой. Так сделать раз 5-7, пока лук не станет золотистым.

Тесто выкладывается в промазанную маслом форму, сверху кладется начинка и поливается вся эта красота следующей смесью

ЗАЛИВКА:
3 яйца+
сыр на терке (не очень много)+
зелень (укроп или у кого что есть)

Все смешать и залить пирог. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Вкусно, быстро и самое главное оченьт дешево, что не может не радовать в нашем положении)))))

Последнее редактирование:

Angel

с Ангелочками :)
Пошли мы с малышом гулять, а потом к родителям, не теряйте нас :)

Anehcka

New member
Valjushka написал(а):
Грудь увеличится, это да, а вот размер под грудью... у меня был объем 75, а сейчас померяла, аж 85! этот размер наверное должен уменьшиться, живот-то опустится, пропадет? Или как?
у меня тоже так было, покупала лиф с объемом побольше. Сейчас живот уже внизу -- и лиф побокам болтается, мужу весело. Поеду новый покупать

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Просто после садика дорываются до большой самостоятельности и дуреют.
А про маты - так я себе в-принципе, никогда не позволяла взрослых и старших материть. Да и сейчас не представляю, как можно.

Ну я это в общем сказала, а то подумаешь ещё, что я жуткая матерщинница и в школе всех посылала направо и налево:blush:. Хотя был один грешок: в 11 классе творчество пёрло - матерные частушки про учителей сочинили и распевали у кого-нидь на квартире втихаря. Эх молодость-молодость)))))))))))))))))))))))

и что значит если нельзя сидеть после родов? совсем нельзя??? как же домой? в тралике стоя ехать :)

:))) Представляю картинку: торжественная встреча, цветы, поздравлялки, потом все садятся в машинку и уезжают, а мамочка ковыляет на остановку:laugh:

Хочу тоже луковый пирог... и родить хочу... Как вам моя новая линеечка? :)

Линеечка чудненькая!!!
Люди добрые:clapping:, нарисуйте рецепт лукового пирога!!! Захлебнулась слюной!!! Беременным отказывать нельзя!!!!

SisteR

Верю в чудеса!
Всем доброго утречка! А где солнышко пропало? Так слвно было 2 дня - красиво, солнечно, по-весеннему, а сейчас((( Ужасть, снова пасмурно... И с карантином обрадовали еще, неужели все же ПР не светят??? Эх...

Кстати, вот лично по себе заметила - обычный легкий зеленый чай с лимоном у меня вызывает более слиьный мочегонный эффект, чем брусничник.

Fari

Well-known member
SisteR, спокуха, мы с тобой успеем переждать карантин. Юолеть может еще и будут, но карантин должны снять, а не держать так долго. Мы дождемся.

olga777

New member
Fari большое тебе спасибо за ответ!!

Девочки вот что еще нашла на Гинеколог.BY про отеки, хотя наверняка про питание многе знают, но вот про то что пить больше чистой воды, я например не знала, может кому интересно тоже будет

В первую очередь - это режим питания. Не более 2600-3000 кКал в сутки, белок 120 гр в сутки, углеводов до 30 гр в сутки, жиров до 80 гр в сутки, ограничение соли до 5-8 гр в сутки. Ограничить специи и сахар в продуктах. Включить в рацион курагу, морковь, капусту, ежевику, шиповник, укроп. При сохранении отеков раз в неделю проводить разгрузочные дни.
Все соки , чаи и проч на чистую воду. Ограничивать себя в воде нельзя, это не уберет отеки, наоборот выпивайте 1,5- 2 литра воды в день.
С утра заваривайте себе чай из листа брусничника (столовая ложка на стакан воды) , выпивайте в первой половине дня.
Сон не менее 10 часов в сутки, прогулки перед сном. Два раза в день: после завтрака и после обеда отдых в течение часа на левом боку.
Из медикаментозных препаратов начинать надо с растительных седативных препаратов (валериана, пустырник, персен, ново-пассит и препаратов магния). Возможно применение хофитола , спазмолитиков и
эуфиллина.
Только при неэффективности такого лечения - диуретики.

Sally

Самая счастливая
Anehcka написал(а):
у меня тоже так было, покупала лиф с объемом побольше. Сейчас живот уже внизу -- и лиф побокам болтается, мужу весело. Поеду новый покупать
Чувствую я погорячилась, а токупила себе для кормления лифон 80D, когда обычно брала 70-75 :( а вот про чашку на размер больше не слышала, купила тож как раз, с маааленьким запасикам, так что чувствую поеду за новым. Ну ничего, если не подойдет, подруг беременных много, кому-нить подарю.

монетка

New member
Valjushka написал(а):
Грудь увеличится, это да, а вот размер под грудью... у меня был объем 75, а сейчас померяла, аж 85! этот размер наверное должен уменьшиться, живот-то опустится, пропадет? Или как?
вот и меня этот вопрос интересует... тонус -эласт рассматривала, да так ничего и не купила... грудь у меня маааленькая, если и в 2 раза увеличится - незаметно будет :) а объем до 82 вырос. совершенно не могу спрогнозировать, как она себя после родов поведет. Щас буз лифчика вообще хожу - хоть человеком себя чувствую. Когда на работу ходила (в лифчике) так чесалась грудь, что я на стенку лезла!!! :) может, конечно, она просто росла и чесалась, а щас банально остановилась :)))
Angel написал(а):
Как вам моя новая линеечка?
Супер, не хватает второй строчки - и лапочку дочку! :) ну да это еще впереди! :)))

Angel написал(а):
Всем привет от Evizy, всё у них отлично Завтра, может, выпишут... А может и послезавтра
Отличные новости! А когда там остальные девочки к нам подтянутся? уже ведь столько времени прошло!!! Очень ждем их возвращения!!! :)
Anehcka,
А твоя линеечка не видна... может попробуй какую другую вставить?

raylight

New member
Девочки....
я от врача...
в опнедельник в больничку меня кладут...снимать отеки будут и наверно запускать роды, если сама не рожу до этого времени...вот ...
я и рада и не рада...

SisteR

Верю в чудеса!
raylight Таким грустным тоном сказано все... Нужно во всем искать хорошее - еще чуть-чуть, и уже увидишься со своей крошкой)))

Natulenka

Вся такая растакая...
Murenok, а этот луковый пирог вообще мягкий воздушный, не твердый получается?
И где ваша Leksy?

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Anehcka, вроде как не надо. Я не гасила, SALLY таких указаний не давала))))))))
Natulenka, он получается не воздушный (в плане теста), но мягенький и даже слегка слоеный, но тесто мне оооочень понравилось)))

Anehcka

New member
Sally написал(а):
Чувствую я погорячилась, а токупила себе для кормления лифон 80D, когда обычно брала 70-75 а вот про чашку на размер больше не слышала, купила тож как раз, с маааленьким запасикам, так что чувствую поеду за новым. Ну ничего, если не подойдет, подруг беременных много, кому-нить подарю.
Спросила у подруги (она недавно родила). Говорит, что сейчас у нее грудь (по чашке) на 1,5 размера больше стала из-за молока и объеме снова немного увеличилась

Natulenka

Вся такая растакая...
Murenok, спасибо за ответ :). Просто боялась, что тесто не каменное было.

монетка

New member
Murenok написал(а):
ИТАК, по заказу трудящихся рецепт "Лукового пирога" от Салли
Супер! пасиб! а че там столовая ложка муки в "тесте" делает? если муку надо сыпать до консистенции пластелина?
Agnetta написал(а):
Представляю картинку: торжественная встреча, цветы, поздравлялки, потом все садятся в машинку и уезжают, а мамочка ковыляет на остановку
:))))))))))))))))))))))))) представила картинку: а тебе нельзя сидеть - марш на остановку! :))))
SisteR написал(а):
А где солнышко пропало? Так слвно было 2 дня - красиво, солнечно, по-весеннему, а сейчас((( Ужасть, снова пасмурно...
С завтрашнгего дня обещали и снег, и слякоть и вселенское брррр... :((((
А потепление только с середины марта :(((
olga777,
Спасибо, за полезную инфу! Я вообще воду не пью... в смысле в чистом виде

Sally написал(а):
Чувствую я погорячилась, а токупила себе для кормления лифон 80D, когда обычно брала 70-75 а вот про чашку на размер больше не слышала
может и не придется дарить - чашка увеличивается с объемом автоматически. то есть например чашка от 70 В соответствует чашке от 75А. по крайней мере в Милавице так. то есть сама чашка от 75В больше чашки от 70В

Anehcka написал(а):
Murenok, а соду ты уксусом гасишь?
там лимонная кислота есть

Джульен

Дважды счастливая мама!
В первую очередь - это режим питания. Не более 2600-3000 кКал в сутки, белок 120 гр в сутки, углеводов до 30 гр в сутки, жиров до 80 гр в сутки, ограничение соли до 5-8 гр в сутки. Ограничить специи и сахар в продуктах. Включить в рацион курагу, морковь, капусту, ежевику, шиповник, укроп.

И на что они надеются? на 30 гр углеводов в день? Как я понимаю, углеводы есть и в кашах, но не будешь только ими питаться. Так порой хочется душу отвести....
А я вот не напиваюсь простой водой. Использовала несколько раз запрещенный метод - газировка, но после срыва держу себя в руках. Стыдно стало перед сыном и мужем.

Девочки....
я от врача...
в опнедельник в больничку меня кладут...снимать отеки будут и наверно запускать роды, если сама не рожу до этого времени...вот ...
я и рада и не рада...

Ты главное не парься и не переживай. Наоборот, подумай, что врачи будут контролировать твои отёки, ты будешь под надзором и вниманием. Ну а насчёт того, что будут вызывать роды, это еще вопрос: в идеале нужно смотреть на твою готовность родить и чтобы ты не перехаживала (не по сроку, а по состоянию организма). Не волнуйся! Зато успеешь полежать и привыкнуть к больничной обстановке. Вот я например больницы не люблю всей душой, этот запах, отдалённость от семьи, ограничение свободы, жуткие "пейзажи".

Кстати, девочки, вы заметили, что пишут теперь в темке в основном те, кому быть Б осталось не так много, в основном с 30-ти неделек (за исключением). Что-то притихли майские девочки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху