Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nevlada

Active member
Anehcka написал(а):
Спросила у подруги (она недавно родила). Говорит, что сейчас у нее грудь (по чашке) на 1,5 размера больше стала из-за молока и объеме снова немного увеличилась
Больше какого размера, добеременного?
У меня в 1Б грудь за саму Б увеличилась на 1,5 р-ра и где-то на 0,5 после родов. Потом, когда ГВ наладилось (в течении 1 месяца) и молоко начало поступать в грудь только во время кормления, грудь сошла до беременного размера. По объему:
за пару недель до родов и после объем уменшился-лифоны болтались. Сейчас помятуя опыт прикупила лифоны чтоб застегивались на последние крючки и были чуть свободны по чашке.

vichy

New member
raylight, ну как это не рада!! Я вот уже жду -недождусь свою крошку, хотя и понимаю реально еще 2,5 месяца :(

Sally

Самая счастливая
Anehcka написал(а):
Murenok, а соду ты уксусом гасишь?
соду не надо гасить - пекарский порошок делаете: мука+сода+лимонка. Отдельно все смешайте и в тесто добовляйте.

Татьяна С

New member
Я в прошлую беременность уже начиная с 25 недель очень мучалась с отеками, в конце даже в больничку заперли. А в этот раз остерегаюсь, уже знаю, что их вызывает: газировка (любая вода с газами), соленое, копченое, квашеная капуста (она тоже квасится на соли, хотя на вкус и не соленая), сыровяленые и сырокопченые колбасы и рыба, в общем все вещи, что содержат хорошее количество соли.
А вообще пить воду, чай и соки говорят надо достаточно и не ограничивать себя в жидкости, иначе организм специально начинает ее запасать и образует отеки.
Еще врачи в больнице советовали делать разгрузочные дни на твороге и кефире - 500 г творога и 1 л кефира в день. В этот день тоже хорошо сходят отеки.
В прошлый раз я перехаживала, почти две недели, так врачи сказали, что это изза отеков, посоветовали сделать один такой разгрузочный день и в итоге уже к вечеру у меня пошли схватки.
В эту беременность уже берегусь, знаю как и в итоге у меня до сих пор обручальное кольцо легко сходит и заходит и хорошо видны косточки на ногах.

Может быть ребёночек уперся во что-то ножкой, например?
Вообще какие органы теоретически могут болеть справа..? :)
Я думаю, что если был бы аппендицит (не дай Бог) то уже не отпустило бы, верно?
У кого-нибудь бывало что-то подобное?

У меня с дочкой было на 16 неделях такое же. Болел правый бок, начал поднывать еще с вечера, а уже ночью проснулась от сильной боли. К утру вызвала скорую и поехала в больницу. Там сдавала кровь - повышены лейкоциты, было подозрение на аппендицит, сутки не кормили, пока кровь не стала лучше. Сбежались все хирурги с больницы, щупали, но резать боялись. Потом продержали в больнице еще неделю, ничего не делая и выпустили, пришли к выводу, что ребенок просто не ровно лег, ни так повернулся - вот и болело. Со мной в палате лежала девочка, у которой такое же было 5 лет назат при беременности, так ее сразу привезли в больницу и порезали, даже не взяв кровь (подозрение на аппендицит, не хотели что бы лопнул), в итоге ничего не нашли и зашили обратно.
Так что тут, наверное, нужно просто следить за кровью и результат увидите по анализу и диагноз поставят.

raylight

New member
raylight Таким грустным тоном сказано все... Нужно во всем искать хорошее - еще чуть-чуть, и уже увидишься со своей крошкой)))

я с одной стороны ооочень обрадовалась, тк уже примерно знаю когда наступит моя долгожданная встреча..а с другой стороны я немного побаиваюсь стимуляции...
но чему быть, того не миновать! все к лучшему)):meeting:

Tea

New member
девочки, все еще на местах???? или уже кого не досчитываемся?
http://javascript<b></b>:insertnick('Омела');

Ангел, Омела, Агнетта и я - до 6го - все пока вроде...и все еще дома.

судороги совсем достали :(. Раньше помогал магний В6, а теперь его уже не советуют. Как справляетесь, девчата, у кого такие же проблемсы? Поделитесь

муж, массаж...сейчас уже отпустило..мед на ночь ...

Кстати, Теа, спасибо за Окопника -сегодня реально спала!!!!!!

ну надеюсь...

ТКак началось в 3 утра: низ живота тянет, боль в поясницу отдает и как выпрямиться не могу, хожу уткой и дышу по квартире. А "схватки" (или как оно там называется) чаще и чаще. Вообщем помучилась я так до 6, поняла, что вы все еще долго будете спать и пошла тоже спатеньки, т.к. без вас рожать не буду))))))))))))))))) Сейчас легкие схватки периодически появляются и живот каменеет, но инстинкт гнездования все никак не появится. Наверное все это ложные схватки все таки. Но пойдем сегодня у врача узнаем. Наверное вчерашний секас дал о себе знать))))

я вот сожалею, что кода у меня было 2 такие ночи, я не вызвала скорую..мот уже родила бы..а так все как затихло, так счас и переходим еще..

Слышала сегодня в новостях, что эпидемия гриппа ожидается до середины апреля

так мот не будем отменять карантин? с апреля до ноября всего ничего...потом снова вводи...морока одна..

Anehcka

New member
монетка,
Спасибо, что сказала, а то я думала, что я одна ее не вижу. Надеюсь сейчас появится

Что-то у меня Инет виснет

Sally

Самая счастливая
Кстати, сейчас по телевизору идет Малахов, и там говорят про почки и как избавляться от отеков.

Anehcka,
появилась линеечка :declare:

][turpa

Скромный флудер
А мне вчера в автобусе первый раз в жизни место уступили, и то, по требованию кондуктора. :)

Была в Столице, а магазина bebika уже нету, или я не нашла, но вроде он был рядом со свитанком. А в Свитанке ниче не понравилось, ткани жестковаты и расцветки не ахти. В МК еще что-нибудь приличное осталось на размер 56-62?

Как вы планируете гостей принимать/не принимать после выписки? Чувствую, что ко мне мамы-бабушки-свекрови табунами будут ломиться и навещать в роддом, и потом после родов. У нас 1к квартира, всех собрать конечно можно, если придут сразу с едой и выпивкой :), но куда с малышом деться (покормить, отдохнуть)... Или отправить толпу к кому-нибудь из родителей (но тоже одним напряг и уборка, другим нет). Или принимать гостей-подарки уже через 1-3 месяца? Или столовую заказать на 2-3-й день, родители пущай пьют, а мы можем через 1-2 часа слинять домой. Какие у кого варианты/опыт/предложения?

Anehcka

New member
nevlada написал(а):
Больше какого размера, добеременного?
говорит -- добеременного? Хотя при этом она очень сильно походела. Такое ощущение, что у нее только грудь. Хотя, возможно, у нее такая конституция.

SisteR

Верю в чудеса!
как то я так плохо отношусь к малахову...:mda:

Я вроде нормально к немц отношусь, только порой ощущение, что у него уринотерапия- это залог всего)))))

Про выписку и гостей. Я ничего не думаю, тк все наши родственники из других городов. Свекры-то точно приедут, еще когда я буду в РД(мне так сказали). Я не против, чтоб меня встретили, но в квартиру я не пущу никого, у нас крохотная однушка, и не для кого я не собираюсь нчиего выготавливать. если им хватит мозга самим приготовить на пару дней вперед = спасибо, нет - их проблемы. С моей мамой проблем не будет - я с ней уже говорила, что сразу после родов не стоит ехать к нам, если что - я сама позвоню и попрошу помощи. Вот такая я злостная.

Anehcka

New member
[turpa]А мне вчера в автобусе первый раз в жизни место уступили, и то, по требованию кондуктора.
У меня пару недель назад кондуктор в трамвае постеснялась даже деньги за талончик брать

Нотка

Мамуля и женуля
Всем привет от Evizy, всё у них отлично :) Завтра, может, выпишут... А может и послезавтра :)
И ей от нас передавай!!

ИТАК, по заказу НЕтрудящихся рецепт "Лукового пирога" от Салли
Шпасиба!!!!!

Ограничивать себя в воде нельзя, это не уберет отеки, наоборот выпивайте 1,5- 2 литра воды в день.
скажу вам по секрету - 1,5-2 л в день - это и есть ограничение :laugh:
я точно знаю, что нельзя пить незадолго до сна
а отеки реально не столько из-за жидкости, сколько из-за соли!

Девочки....
я от врача...
в опнедельник в больничку меня кладут...снимать отеки будут и наверно запускать роды, если сама не рожу до этого времени...вот ...
я и рада и не рада...
ты, главное, не расстраивайся и постарайся не переживать
скоро увидишь свое Солнышко - а это самое главное!!!

http://gismeteo.ru/city/weekly/4248/ чета прогноз до 17го не радует особо
http://month.gismeteo.by/forecast.php?town=&index=26850&name=%CC%E8%ED%F1%EA а тут до мая прогноз. дальше-лучше
ну, насмешила
у нас народ так на празднике перед свадьбами паниковал))))
на мою дату чуть ли не снег обещали, а в итоге погодка была просто супрская!!!!
и вообще, реальный прогноз можно сосчитать только на три дня
и тот еще пять раз изменят
а гисметео я давно не верю, странные у них прогнозы
ты лучше на погода-бай смотри, там реальнее ;)

Anehcka

New member
[turpa]Была в Столице, а магазина bebika уже нету, или я не нашла, но вроде он был рядом со свитанком.
Его вроде бы закрыли, т.к. я его не нашла еще в начале января. Может перенесли куда-нибудь? А магазин был не плохой

[turpa]Как вы планируете гостей принимать/не принимать после выписки? Чувствую, что ко мне мамы-бабушки-свекрови табунами будут ломиться и навещать в роддом, и потом после родов.
Я своим сказала, что мне не нужен табун, говорю, что нам надо будет после больницы отдохнуть хорошенько. Сначала свекровь возмущалась. Так я ей про грипп, мол, инфекция, мало ли. Вроде бы она поняла.

Нотка написал(а):
скажу вам по секрету - 1,5-2 л в день - это и есть ограничение
Это точно, я за день наверное литра 3-3,5 выпиваю. Ничего не могу с собой поделать, уж очень пить хочется.:blush:

Последнее редактирование:

монетка

New member
Джульен написал(а):
Что-то притихли майские девочки...
Я не тихла :)
Anehcka,
ой, какая сокровищная линеечка! :) сразу видно - дееевочку ждете! :)))
Fari написал(а):
как то я так плохо отношусь к малахову...
Да вообще клоун какой-то! у него все болезни лечатся медом, лимоном, луком и чесноком! ну и морковкой с редькой и капустой!
[turpa]Как вы планируете гостей принимать/не принимать после выписки? Чувствую, что ко мне мамы-бабушки-свекрови табунами будут ломиться и навещать в роддом, и потом после родов
у нас братьев-сестер нет, так что мама, папа и свекровь. планирую, что мама, пока я буду в рд вылижет квартиру и приготовит чавоньть. потом за мной поедут - и скромненько покушают в течение часика-двух :)

SisteR

Верю в чудеса!
лень-матушка страшная сила, что-то мне совсем лениво что-то делать( Еле-еле заставила себя почистить клетку и пропылесосить, бррр...

А еще я подсела на леденцы-барбариски. Ужасть, много так съедаю их))) А в них же сахара много..

Fari

Well-known member
Как вы планируете гостей принимать/не принимать после выписки? Чувствую, что ко мне мамы-бабушки-свекрови табунами будут ломиться и навещать в роддом, и потом после родов. У нас 1к квартира, всех собрать конечно можно, если придут сразу с едой и выпивкой :), но куда с малышом деться (покормить, отдохнуть)... Или отправить толпу к кому-нибудь из родителей (но тоже одним напряг и уборка, другим нет). Или принимать гостей-подарки уже через 1-3 месяца? Или столовую заказать на 2-3-й день, родители пущай пьют, а мы можем через 1-2 часа слинять домой. Какие у кого варианты/опыт/предложения?

а я вот, содюга, всем сказала отдыхать. Сказала что никого не пущу. потом потихоничку поприходят. Родных (близких) конечно месяц не смогу сдерживать, но 1 день - это святое. Только наше. Предложат приготовить еду - скажу спасибо, а больше ничего не надо. пусть чуток подождут

Anehcka

New member
монетка написал(а):
ой, какая сокровищная линеечка! сразу видно - дееевочку ждете!
Спасибо))))))) Да мы с мужем давно деток хотели. Правда, муж, как , наверное, большинство мужчин, хотел мальника, но когда ему на узи показали нашу кроху, его радости не было предела. Теперь очень ждет, когда уже. Говорит, на рыбалку брать будет.:tongue:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху