Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тушканчик

New member
Сакура,
у меня было эпизио, зашивали потом под местным, так что если болевой порог высокий, то можно и без засыпания обойтись :)
и, кстати, сидеть только 2 недели нельзя было.

May_be

просто поболтаем
Вот болтушки! :grin:
Отлучилась ненадолго, не успела толком и почитать, а они уже на новый раздел натрындели..:))
е

))))))))я, балдю. )))))):haha:
И ка вы там умудряетесь еще причехи наводить??? Я на своем сроке УжЕ ничего тама-ка не вижу. Трэба зеркальце брать или звать кого-нидь на помощь
дык эта.. Я уже давно перед зеркальцем , красуясь :)) и наощупь )) чай не чужое)))
Помощники в таком деликатном деле как-то..не алё.. Но стараюсь поддерживать в стабильно-прибранном состоянии, как было всегда, ещё до пуза. Мичуринские леса разводить- не повод )))) Посему каждые 2-3 -бритьё труднодоступных мест :grin:
Правда, теперь уже не до интимных причёсок и приходится под ноль, как вышеозвученным новобранцам :))) Так что нас почти всех теперь, похоже, объединяет общий стиль )))) Голяк- тоже причёха. А чё?:grin:

Зато вот педикюрчик с каждым разом всё сложнее..Слоно-ножки тоже труднодоступны из-за слоно-пуза.
Наверное, ближе к родам придётся делать уже в салоне. Хотя я не люблю, немножко...брезгую что ли.. Как пузатики на последнем месяце с педикюрчиком справляются? Герои! Красоту ничем не остановишь :)

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Девочки, спасибо вам огромное, мои родные! Прям сижу, быренько жую луковый пирог, бо в РД уже наверное не покормят,сушу волосы и поеду уже сдаваться. Подруга сказала, что отпустят еще, т.к. места есть только в кориддоре и то чуть-чуть и в обсервации. Она там со своей маленькой уже лежит (в понедельник отстрелялась). Так что буду занимать место Ангелу и Настёне. Люблю вас всех и целую!!! Пока-пока!)))

mamasya

New member
Вот,заглянула, как вы тута-ка? Пополнения нету? Ждемс 8 Марта?:berem:

11 марта очередной лунный день, видимо там массово в рд шагнем:)

ИМХО - лучше бы порваться дали, чем резать(
присоединяюсь:) а еще лучше - помогли не порваться. чикнуть легче всего

Lenochka_sunny , может у них детки крупные родились?
Sister, ну я порвалась в прошлый раз. Зашивали под наркозом, потом нельзя было около месяца сидеть(только потом на чем-нибудь твердом). А подруге резали, хоть и зашивали под наркозом, но таких ограничений не было.
меня резали и зашивали под наркозом, и сидеть долго нельзя было, а чувствуется до сих пор. но у всех по-разному. в конечном итоге, все равно, главное чтобы с малышом порядок был:)

Нотка

Мамуля и женуля
ой, девочки, а у моего старшего в классе - чесотка!!!
я сегодня с перепугу ни перчатки не снимала, ни шапку.
вообще, боюсь теперь к ним заходить - чесотку-то только сегодня обнаружили и протравили, а дети с тем малым уже кучу времени контачили(((

правда, меня насмешила одноклассница Стаса
сначала, пока сынуля одевался, рассказала мне все ужасы про то, как у них нашли чесотку, а потом спросила: "А вы его сестра или мама?" - крутой комплимент!!!:spiteful:

монетка

New member
May_be написал(а):
Мичуринские леса разводить- не повод ))))
:)))))))))) Мой называет "Шервудский лес" :)))))))))

и хде рыбный пирог???? я уже по кулинарным сайтам шастаю, бо немогу! :) дайте проверенный рецепт!!!!!!!!

Нотка

Мамуля и женуля
а у нас с крестинами вообще непонятки - муж категорически против крещения, я "как бы надо"...но к православию я так отношусь постольку поскольку сама в нем крещеная...поэтому не настаиваю, но и чего-то мне не хватает...
у меня муж категорически против церкви вообще
я ему как-то сказала "жаль, я бы с тобой с удовольствием повенчалась"
но у него своя позиция твердая
так что наших общих детей крестить тоже не будем
с другой стороны, сами вырастут и пусть решают, надо им это или нет
Девченки, я от врача((((. Вообщем отёки, плохое давление (120/80 и 130/80-выдумали), куалограмма на свёртываемость плохая. Вообщем в больницу меня отправили((((. Сволочи. Просила отправьте в понедельник, а то на все праздники упекли(((( Нет только сегодня и не днем позже. ПАРАЗИТКА моя врач новая. А отказ написать рука не поднялась, а вдруг реально малышке там плохо, как врачи описывают. Вообщем буду скучать сильно по вам, пока. До встречи на страничках. Мой телефон, если что 029 7540135 Марина.
Держись, Муреночек!!!!! Мы с тобой!!!:give_heart:

mamasya

New member
Murenok, будет целый роддом позитифффчика:)))))) все же надеемся тебя встречать с конвертиком!:)
Нотка, одноклассница прелесть! галочку ей в личное дело:)))))))

Омела

Active member
спасибо))
оо, может там и увидимся ( в больничке, я имею в виду)..ты же в 6, я так понимаю?))
да, в 6-ке)) мой тел. на 1 страничке, так что если что - так встретимся))))
...В смысле не кесарили, а подрезали, чтобы ребёночек легче вышел. Девочки, это для чего вообще??? Неужели не дадут возмоности самому по-человечески родить?
Если слушать В ТОЧНОСТИ акушерку + свои особенности организма - можно родить без разрывов...
Если никак - то рваные края раны и шить потом труднее, и заживать
дольше... поэтому подрезают... И, как говорили девочки, боли не чувствуется от того, что там сильное натяжение тканей... Так что волноваться нечего... И пуст ьлучше режут, чем рвется - это точно..
Минимум от нас - четкое следование слвам акушерки. Помню мне как крикнули на потуге "Сию секунду СТОП" - я от страха и стоп)))) и в итоге - даже без трещинки...

Омела, raylight, как вам здорово! вместе веселее:) договаривались с врачом или на удачу?
У меня есть координаты акушерки.. пока думаю, связываться или нет с ней...)))) Более склоняюсь к тому, что не буду.. роды 2-е, должны быть быстрые... и уже знаю и себя, и "процесс".. необходимости не сижу..

девочки, что это вы все по больницам разбегаетесь...:acute: а мы что тут одни останемся за вас всех волноваться....:telephone: мы же с ума сойдем за такое количество народу волноваться, и сами к вам рожать приедем от волнения....
Рожать-то вы все к нам приедете))) ток давайте все в свое время))))))

...в этот раз хочу приложить массу усилий, чтобы не порваться. но резать точно не разрешу, надеюсь...
как это не разрешишь... если будет ситуация вероятности разрыва - в твоих интересах резать... Или я не правильно тебя поняла?

Сообщение от Agnetta
причёска "призывник-2009" была неудачно проведена, порезалась)))

И ка вы там умудряетесь еще причехи наводить???

ох, как-то навела)))))))) правда, до крови... немного... но все равно, вроде ок))))

May_be

просто поболтаем
Девченки, я от врача((((. Вообщем отёки, плохое давление (120/80 и 130/80-выдумали), куалограмма на свёртываемость плохая. Вообщем в больницу меня отправили((((. Сволочи. Просила отправьте в понедельник, а то на все праздники упекли(((( Нет только сегодня и не днем позже. ПАРАЗИТКА моя врач новая. А отказ написать рука не поднялась, а вдруг реально малышке там плохо, как врачи описывают. Вообщем буду скучать сильно по вам, пока. До встречи на страничках. Мой телефон, если что 029 7540135 Марина.
печально..:( Но что не делается- к лучшему!
Скорее всего доктора, как обчно, перестраховываются..Зато так будет спокойнее :)
Будем ждать хороших новостей о новой мамочке :eek:k:

+1, еще я склоняюсь к крестинам в более сознательном возрасте, когда ребенок сможет сам принимать решения чего он хочет и в какую веру его крестить, т.к. я проваславная, муж-католик. Все настаивают что надо крестить по вере отца, но у меня своя точка зрения на это, поэтому склоняюсь к тому что ребенок имеет право сам выбирать - провославный, католик, атеист...
ой..И у меня муж католик..Я как-то и не думала пока об этом. Родим- поглядим..:) Крестить, я считаю, всё-таки нужно пораньше. Человек при крещении получает своего Ангела-хранителя, который будет его оберегать ;)

Leksy

Ok... and here I am!
Agnetta, неа, я еще не тавосики, я ишо с вами... просто с утра заниамлась уборкой-гнездованием (сын все равно не поддаетси...ееееех.....), а потом поехала с Яной гардероб ей в сэконде обновлять, купила супер-пупер моднявый плащик и сама такая радая-радая, будто себе купила обновку! да еще всяких брючек-маечек набрала и курточку чутка навырост "Братц" прикольненькую. одни штаники даже с этикеткой были, новые, розовые и даж со стрелками ))))) кароч, деть у меня терь будет приодет, ну теперь точно млжно в рд!!!!!!! сын, ты меня слышишь????????????????????????????????????????? :)

в 2-ке после кс выписывали на 7 сутки, меня выписали на 6-е вместе с двумя моими соседками по палате (мы лежали в трехместной палате) - у них были 7-е сутки, и им надо было палату под следующих мамочек готовить, поэтому мне так повезло - с ними за компанию :) и вес там особо не смотрели - просто все было оки и со мной, и с Яной, вот и отпустили с Богом :)

vichy классная рекламная фотка!!!!!!!!

Angel, и мой сынуля к тебе в компашку насчет устравивания дамам праздник...отжигаете с муренком!

Омела с круглыми финишными недельками!!!

Монетка читала твой рецепт брауни, думала, слюнками истеку. вчера испекла. пока готовила так нализалась шоколада во всех его видах, что когда торт был уже окончательно готов, не смогла заставить себя его даже попробовать - уже воротило от шоколада )))))))))))))))) а мужу понравился! кста, вот разделение на коржи у меня плохо получилось - получились какие-то графские развалины :)

Fari, спасибо за ответ. а насчет крестин - мы крестили Яну в этой церкви, все очень хоршо и мило, у меня там сестричка в хоре поет - подрабатывает, она у нас и крестной была, все разузнавала, организовывала, так что я осталась довольна. а что касается крещения в сознательном возрасте, это, конечно ,хорошо, но мне на душе спокойнее самой будет, когда я ребятенка покрещу - все же какой ангел хранитель его бдить будет, мне в это верится _)))))) да и детки после крестин, говорят, спокойнее становятся, хотя может это и забабоны, но хочется в это тоже верить )))))))) и вот теперь, как мы родимся к теплоому времени года, хочу тоже не откладывать все в долгий ящик и покрестить на 40 день, если все выгорит :) Яну крестили в 2,5 месяца, я ничуть не жалею. но это дело каждых родителей - кому-то крещение нужнор, кто-то считает это лишним, это я только о своем случае говорю )))))))

May_be

просто поболтаем
и хде рыбный пирог???? я уже по кулинарным сайтам шастаю, бо немогу! :) дайте проверенный рецепт!!!!!!!!
Могу дать свой, он очень простой. Называю его "холостяцкий" Т.к. испечёт даже холостяк- он не может не получится И ещё потому, что пеку его
для посиделок мужа в бане и т.п. с друзьями, хорошая "мужская" закуска.
состав:
3 стакана: стакан сметаны, стакан майонеза и стакан муки
+ 3 яйца, + разрыхлитель или сода, щепотка погашенная(уксусом или лимон. соком)
Это тесто, оно должно быть густоты сметаны, можно добавить муки чуть больше.
Всё взбиваем,можно без фанатизма. Этот пирог я делаю даже без миксера, вилкой.
Начинка:
Может быть любой несладкой : грибы, тушеная капуста, например.
Или рыба в нашем случае
Подойдёт любая. К примеру, минтай.
В этом случае начинка: Пара рыбин + большая луковица + тертый сыр немного.
Луковицу мелко режем, слегка обжариваем.
Рыбину я обычно целиком засовываю в микроволновку на пару минут до полуготовности и отделяю филе от костей. Или можно брать сырое, пропечётся
Мелко порезать, смешать с луком + соль\перец\специи по вкусу.

Половину или больше теста выливаем в смазанную сковороду или форму. Кладём начинку. Сверху распределяем остальное тесто.
Посыпаем тёртым сыром для румяной корочки. И в разогретую духовку.
Вуаля!
Очень просто и быстро в исполнении, на вкус- нежный и необычный :)

монетка

New member
May_be,
АААА!!! А капусты (квашенной!) я оказывается еще больше хочу, чем рыбы :))) Побежала делать! сенкс за рецепт :)

Омела

Active member
дык эта.. Я уже давно перед зеркальцем , красуясь :)) и наощупь )) чай не чужое)))
Помощники в таком деликатном деле как-то..не алё..
Мне тож как-то проще без помощи)) да и слабо представляю своего восточного мужчину помогающим мне это самое делать)))
Могу дать свой, он очень простой. Называю его "холостяцкий"
Спасибо огрооооомное)))

Родим- поглядим..:) Крестить, я считаю, всё-таки нужно пораньше. Человек при крещении получает своего Ангела-хранителя, который будет его оберегать ;)
Ангел-Хранитель - это да)) мне сразу стало спокойнее, когда крестили..))))

А мы купили для малышки шарф саржевого плетения:dance:.
Таааак запал мне:man_in_love:)))))) Да и цена - класс)))))

Вот он, мой красавец http://moideti.shop.by/263/268/

Sally

Самая счастливая
PolliAnna написал(а):
Sally, а можно рецептик рыбного пирога, для начала новой части... с чего-нить вкусненького... )))
Сейчас поищу его и выложу ))
mamasya, уже рассекретила

Fari

Well-known member
Lenochka_sunny, а какой роддом? хоть для меня это не новость, но в этот раз хочу приложить массу усилий, чтобы не порваться. но резать точно не разрешу, надеюсь...

в первый раз мне дали благополучно порваться (сильно. написали угрожающий разрыв) акушерка сказала потом что зашивать разрез проще, но для роженицы лучше разрыв чем разрез - чувствительность быстрее востановится. сидеть нельзя было 2 недели. Хотелось бы в этот раз вообще без проблем родить, но уж если выбирать - то лучше (на мой взгляд) рваться.

Вот болтушки! :grin:
Как пузатики на последнем месяце с педикюрчиком справляются? Герои! Красоту ничем не остановишь :)
у меня хорошая педикюрша знакомая есть, на дом приходит. Чувствую надо будет воспользоваться, а то и впрямь уже тяжеловато дотягиваться

ой, девочки, а у моего старшего в классе - чесотка!!!
:spiteful:

хе-хе, наши в 3 четверти в бассейн пошли, так вот у 3 девчонок вшей нашли... это гимназия в городе... зимой... где они их нашли спрашиавается?

Нотка

Мамуля и женуля
Только что разговаривала с родившей недавно знакомой... Брр... В палате почти всех рожениц "резали". В смысле не кесарили, а подрезали, чтобы ребёночек легче вышел. Девочки, это для чего вообще??? Неужели не дадут возмоности самому по-человечески родить? Насколько я знаю, это в прошлом веке разрезали для того, чтобы прошли родильные щипцы. А сейчас для чего это нужно ? Можно ли как-то отказаться?
меня резали, потому что деть личиком вверх лежал
сказали, чтобы ре поскорее вышел и не мучился, надо резать
вообще, это облегчает выход головки, поэтому если после нескольких потуг головка не выходит, чикают
сидеть нельзя было три недели
рубцы еще долго чувствовались
но ща вроде уже почти все рассосалось)))

МамаАня

New member

капец... голодная и постоянно мучаящаяся от жажды сижу))) правда, наш папа носить стал мне ананасы - только от них , кажется, вижу-таки результат)))))))

ниче, скоро отеки уйдут, попроси дочу не засиживаться...
кстати, с ПРД тебя! и погодка уже неплохая, можно и на встречу с малышкой)))

А раньше маму вместе с малышом отправляли (подруга рассказывала).
Неужели сейчас что-то поменялось?

ну чтобы маму отправили вместе с малышом в 7-ку, ее для начала должны выписать из рд... а до выписки приходится полежать без ребеночка...

Пупок заживает пару недель, а вот пуповинка отпадает на 4-5 день. Так что на это ориентируются врачи, а не на вес.

может от рд зависит.. мне детская врач объясняла что выписывают когда малыш уже вес начинает набирать, даже если много скинул - главное чтоб вес расти начал...

Fari, Завтра как-никак 4 года совместной жизни и 9 лет как вместе))))

хороший подарок к вашему празднику может получиться...

На заднем сиденье автомобиля, полулежа на одном полупопии :) Я так ехала, весело ага :)

я так и ехала... хорошо хоть у нас от рд 5 мин ехать...

А вот вот ВО ВРЕМЯ родов - дело другое, часто запрещают и есть и пить (а иногда ну так хочется...),

ой, как же мне хотелось пить все 11 часов пока рожала.. и не разрешили.. зато как только родила это было первое о чем попросила...

у меня был объем 75, а сейчас померяла, аж 85! этот размер наверное должен уменьшиться, живот-то опустится, пропадет? Или как?
Девчата, а если за последние две недели вес не набирается, а наоборот падает... Это к чему? В карточке вес записан больше, чем на самом деле где-то на кило :)

вот и у меня был объем 75.. а сча думаю что это мне так давит и дышать тяжело.. померила... аж 90 см!!! не мудрено что бюстики на 75 мне давили... а после родов объем увеличиться может... вообще не представляю
а вес падает к чему?.. думаю к родам)))

Хочу тоже луковый пирог... и родить хочу... Как вам моя новая линеечка? :)

линеечка хорошенькая... только думаю ненадолго, скоро уже новую делать будешь))

в опнедельник в больничку меня кладут...снимать отеки будут и наверно запускать роды, если сама не рожу до этого времени...вот ...
я и рада и не рада...

скоро с пузенышем своим встретишься, радоваться надо! а что в больничку может и хорошо, все-тки под наблюдением врача полежишь..

а у нас с крестинами вообще непонятки - муж категорически против крещения, я "как бы надо"...но к православию я так отношусь постольку поскольку сама в нем крещеная...поэтому не настаиваю, но и чего-то мне не хватает...

у нас полностью аналогичная ситуация.. и Пашку еще не крестили..

держись.. скоро будем тебя поздравлять..

Хотя мое ИМХО - лучше бы порваться дали, чем резать(

чем же это лучше???

Девочки! может кто знает... есть ли какие-нить сроки, в которые должны выплатить декретные?? а то мне сегодня в день з\пл начислили... одну з\пл... и все... даже не знаю что они себе там думают... и вообще, может ли быть такое что мне будут начислять по частям??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху