Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nevlada

Active member
Омела написал(а):
да и слабо представляю своего восточного мужчину помогающим мне это самое делать)))
Ой, и у меня восточный:)

Я не к тому чтобы спорить, но в 5-6 лет это осознано? Тогда уже лучше в лет 16-18, когда человек сам решение!
Я согласна. В моем понимании человек вообще должен решить сам. Просто есть одно но, поговорив со священником, узнала что до 7лет, пока дети не отвечают за свои поступки у них и так есть свой ангел-хранитель, вот и склоняюсь к тому чтобы все-таки покрестить, но тогда, когда ребенок будет хотя бы иметь представление. Ну а как там будет, то поживем увидим.

Fari

Well-known member
Девочки! может кто знает... есть ли какие-нить сроки, в которые должны выплатить декретные?? а то мне сегодня в день з\пл начислили... одну з\пл... и все... даже не знаю что они себе там думают... и вообще, может ли быть такое что мне будут начислять по частям??
обязаны были все дать. Звони и говори что завтра (ну, ладно, в понедельник) идешь в инспекцию по труду если все не перечислят

пункт 51 [FONT=&quot]"Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам" утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.09.1997 № 1290 (с изм. и доп.)[/FONT]: Пособия выплачиваются в дни, установленные для выплаты заработной платы. В случае временной нетрудоспособности, продолжавшейся более месяца, на основании предъявленного листка нетрудоспособности может быть выплачена часть пособия.
Пособие по беременности и родам выплачивается единовременно за весь период, удостоверенный листком нетрудоспособности.

МамаАня

New member
обязаны были все дать. Звони и говори что завтра (ну, ладно, в понедельник) идешь в инспекцию по труду если все не перечислят

пункт 51 [FONT=&quot]"Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам" утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.09.1997 № 1290 (с изм. и доп.)[/FONT]: Пособия выплачиваются в дни, установленные для выплаты заработной платы. В случае временной нетрудоспособности, продолжавшейся более месяца, на основании предъявленного листка нетрудоспособности может быть выплачена часть пособия.
Пособие по беременности и родам выплачивается единовременно за весь период, удостоверенный листком нетрудоспособности.

а они не могут в след. зарплату остальное насчитать? что-нить типа не успели... просто очень хотелось бы получить деньги как можно скорее, а к след. з\пл. я и родить могу...

монетка

New member
Омела написал(а):
А мы купили для малышки шарф саржевого плетения.
Таааак запал мне)))))) Да и цена - класс)))))
Вот он, мой красавец http://moideti.shop.by/263/268/
Да, действительно, цена, по сравнению с немецкими, очень сладкая!

А я вставила свой пирожок в духовочку! :))))

Подснежник

Active member
Муренок, удачки, возвращайся с малышом скорее!
А еще не видно НастЁны...Ля-ля-ля))):derisive:
Ангел, ты с TeNa не говорила - ее выписали?
Сегодня имела неприятное общение с зав женской консультации областного...Не понравилось отношение...Она мне типа должна была порекомендовать врача рожать, по итогу - ноль помощи и фраза аля "Вы мне не нравитесь" только за то, что она сама не может четко выразить мысли...Блин, буду пытаться рвать 6-ку опять)) Кто знает, как ситуация с подписанием обменок там для несвоих ЖК? Думаю, знакомство найду, но поможет ли...
А еще мона в 2-ку, но я сосчитала, что в мои сроки там рядом мойка - не хочется быть в подвешенном состоянии. Ангел, мот ты можешь спросить, когда намечается там?

МамаАня

New member
МамаАня,
я в родах смачивала губы постоянно, помогало) на удивление))

вот и мне только это и разрешили... за неимением лучшего конечно помогало... но вот когда родила и дорвалась до питья... ух, как хорошо было!..

Nevlada

Active member
Подснежник написал(а):
А еще мона в 2-ку, но я сосчитала, что в мои сроки там рядом мойка - не хочется быть в подвешенном состоянии. Ангел, мот ты можешь спросить, когда намечается там?
Моя Г просвятила что плановая мойка 2РД середина апереля-начало мая. Но в силу того что все роддомы срывают графики по мойке, то в 2-йке она начнется не ранее мая. Вот. Но это она говорила месяц назад, а сейчас все может поменяться.

Tea

New member
Девочки! может кто знает... есть ли какие-нить сроки, в которые должны выплатить декретные?? а то мне сегодня в день з\пл начислили... одну з\пл... и все... даже не знаю что они себе там думают... и вообще, может ли быть такое что мне будут начислять по частям??

у тебя же 33 недели на линейке - тебе должны бюли выдать все на руки в 1зп после ухожда в декрет, если отдельно поленились начислять в 30 недель....Мот они вобще не собираются тебе ниче выплачивать? Ты поди поинтересуйся - в нашем деле сам себе не поможешь, зажмут..по частям вроде как противозаконно, но есть прецеденты, что и так кому-то выплачивали...но все ж лучше одной суммой. Ты больничный им относила?

Sally

Самая счастливая
Подснежник написал(а):
Сегодня имела неприятное общение с зав женской консультации областного...Не понравилось отношение...Она мне типа должна была порекомендовать врача рожать, по итогу - ноль помощи и фраза аля "Вы мне не нравитесь" только за то, что она сама не может четко выразить мысли...
У меня тоже после облостного остались негативные впечатления, они там что все такие хамы ((
монетка написал(а):
Сообщение от Омела
А мы купили для малышки шарф саржевого плетения.
Таааак запал мне)))))) Да и цена - класс)))))
Вот он, мой красавец http://moideti.shop.by/263/268/
Ух ты! жалко других расцветок нет, а чье это производство, а то не нашла там инфы?

МамаАня

New member
у тебя же 33 недели на линейке - тебе должны бюли выдать все на руки в 1зп после ухожда в декрет, если отдельно поленились начислять в 30 недель....Мот они вобще не собираются тебе ниче выплачивать? Ты поди поинтересуйся - в нашем деле сам себе не поможешь, зажмут..по частям вроде как противозаконно, но есть прецеденты, что и так кому-то выплачивали...но все ж лучше одной суммой. Ты больничный им относила?

прошлая з\пл была 4.02, а в декрет я вышла с 9.02... т.е. за время декрета это первая дата з\пл.. больничный занесла еще 12.02...
по частям я никак не согласна, это вообще беспредел.. уже думали в субботу поедем за коляской, а за те деньги что мне начислили коляску не купишь..

Lenochka_sunny

Излучаю позитив
Спасибки всем за ответы! Обожаю у вас что-нибудь спрашивать и чем-то делиться -сразу столько информации :)))
mamasya, знакомая, которую "чикали" рожала в 7-ке. Да в остальных род домах я думаю тоже режут на лево и на право...
Сакура, нет, детки были нормальные, по крайней мере у этой знакомой - самый маленький в палате. Выходит, от размера не зависит.
Ух, нужно будет постараться! Пойду когда на курсы буду усиленно расспрашивать, как не порваться. Потому что выходит, и рваться и резать - плохо. Но и рвуться и режутся - очень многие!

Sally

Самая счастливая
Рыбный пирог
0,5 кг вареной рыбы, перец, соль, 5 яиц, 250 гр майонеза, 2 ст ложки муки.
Рыбу отвариваю в микроволновке за 10 мин.
Яйцо, майонез, мука - взбить.
Лук (2, 3 шт), морковь (2, 3 больших) - пассировать.
Рыбку посолить, поперчить, размять вилкой.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить слоями: 1/2 рыбы, 1/2 теста, морковь, лук, 1/2 рыбы, 1/2 теста.
Запечь в духовки пока не зарумянется.

Сакура

Active member
Нотка , чесотка-это жуть, а вот одноклассница-хорошая девочка, умничка!!!!;)

Sally,May_be-за рецептики спасибо!!! Ух, хорошо, что я уже плотненько поужиналаааа, а то тут тАкой соблазн...:)

SisteR

Верю в чудеса!
Отвечу про порваться и порез - для врачей лучше именно разрез, тк его удобнее зашивать, в то время как для женщины лучше порваться. Во всяком случае так везде пишут и говорят. Но у нас все будет отлично, и все очень постараются родить без резрезов-разрвов))))

Fari

Well-known member
а они не могут в след. зарплату остальное насчитать? что-нить типа не успели... просто очень хотелось бы получить деньги как можно скорее, а к след. з\пл. я и родить могу...
они конечно все могут, но это незаконно. Пугай инспекцией, тыкай в нос пунктом 51 положения, грози штрафом.

Sally

Самая счастливая
У меня тут созрел глупый вопрос, а слинг-шарф завязывается на или под верхнюю одежду, если я захочу носить малыша весной? Если прохладно есть слингонакидки. А как самой, что б красиво смотрелось.

Омела

Active member
Ух ты! жалко других расцветок нет, а чье это производство, а то не нашла там инфы?
Так там есть другие расцветки, просто я своё показывала)))
http://moideti.shop.by/263/265/
А производство ТМ "Мать-ехидна" - Россия
Главное, что это САРЖЕВОЕ плетение... На своем проверяла - по долевой и по уточной нитям не тянятся, а тянется по диагонали - как и надо))))))))

У меня тут созрел глупый вопрос, а слинг-шарф завязывается на или под верхнюю одежду, если я захочу носить малыша весной? Если прохладно есть слингонакидки. А как самой, что б красиво смотрелось.
я тоже спрашивала у них про это, т.к. весна - это точно наше время ;)
Мне ответили, что можно под заказ легкую слингокуртку - http://moideti.shop.by/4/ , т.к. слинг на верхнюю одежду не совсем удобно.
Хотя я в субботу на слинго мастер-классе видела пришедшую девушку с шарфом поверх верхней одежды. Про удобно ей или не удобно я постеснялась спросить))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху