Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May_be

просто поболтаем
Девы, читаю про разрезы-разрывы..
А кто-нибудь как-нибудь готовит промежность, чтобы избежать этой напасти?
есть ведь специальные масла, которые повышают эластичность, надо делать массаж перед родами. Этакая тренировка :) И можно договориться с акушеркой, чтобы использовать масло в родах.. И в другом форуме девочка делилась, что её акушерка не была против и это помогло, разрывов нет.
Ведь на самом деле промежность рвётся не всегда неизбежно из-за физиологии, иногда из-за неправильного напряжения мамочки и спешки персонала..и + немножко не хватило эластичности.

Я вот думаю , что имеет смысл завести себе такое масло и начать пользоваться..(хе-хе..:blush:)
Точно знаю, что есть у марки Weleda, это немецко-швейцарская натуральная фирма с очень хорошей репутацией.
У них есть серия для мам до и после родов, в числе чего и так называемое "дамское масло" для подготовки промежности к растяжению в родах.
Я сейчас пользуюсь их другим маслом- против растяжек , специально для беременных на грудь и живот. Купила , когда закончился крем Виши, т.к. читала много хвалебных впечатлений в сети об этой Веледе. ( и стоит дешевле, кстати :) ) Пока нравится, хотя живот натянут, как барабан и цвет слегка розовый, втираю на ночь и пока растяжек нет. После родов первое время тоже буду пользоваться.
А вы чем пользуетесь, кстати? ;)
Но вот профилактику от разрывов не подумала и не купила почему-то..Сейчас напомнили, начиталась страхов и осенило. Буду просить, чтобы купили и прислали из Германии, пока не поздно.
А может быть у нас продаётся ? Я не встречала.
Или должны быть аналоги. Кто-нибудь знает?

Sally

Самая счастливая
May_be,
Масло не принципиально какое, весь смысл в массаже который делаешь. Подруга ходила на курсы Г-С, они предлагают как вариант просто оливковое масло нерафинированное использовать, где-то пишут что его надо стерилизовать.
Вот ссылочка, здесь описано как делать массаж
http://www.uaua.info/content/articles/1873.html
Я с недель 30 начала пить малину+упражнения Кегеля и гимнастика.

Омела

Active member
Всем весеннего настроения и доброго утречка!!!!
Омела с круглыми финишными недельками!!!
спасибо)))))

У меня установка - НЕ РОЖАТЬ.. не навсегда, конечно))))
У Никиты заболел зуб - бежим к стоматологу.. Хорошо, если за сегодня справимся.. Но у него и проблем с зубами хватает - буду и завтра туда же рваться...
Потом в субботу на ДР пригласили - ооочень хочу быть, тем более, что девочка в соседнем подъезде.. и пригласила с Никиткой - когда я в след. раз с ним выберусь, эээх...
А еще - не хочу 7-8 рожать - реально боюсь врачей-акушеров "под шампусиком"... 9-е - как-то неособо нравится число, а вот и дата - 10-е, и день недели - вторник (Никита тоже во вторник родился) - ну ооочень симпатичны мне...
Послушалась бы малышка маминых доводов...)))))) не раньше 10-го - и все тут))))

Ох, я вас с пирогами начиталась и нашло на меня вдохновение, получились на редкость вкуснющие сырники!!!!!
прочитала начало и подумала... что же? рыбный? по чьему рецепту... а тут))) сырники))))))

Вот ссылочка, здесь описано как делать массаж
http://www.uaua.info/content/articles/1873.html
Я с недель 30 начала пить малину+упражнения Кегеля и гимнастика.
спасибо) вот ток малину и пью))))) иногда)))Эээх, остается надеяться, что ТО, что в 1-й раз даже не треснуло, сейчас тоже поведет себя достойно))))))

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Девочки, утречка доброго!!!!! Скажите, кто подписывал обменку в 7-ке. Вроде по понедельникам и четвергам. Так во сколько сегодня можно это сделать, в каком кабинете и у кого, в какое время???

и первый секс - просто пэстня, такое было впечатление, что девственность восстановили, но немного перестарались и зашили лишнего.

:haha: Ай, не магу, продолжаем юмарить! А ведь точнее и не скажешь по очучениям!!!

есть ведь специальные масла, которые повышают эластичность, надо делать массаж перед родами.
А вы чем пользуетесь, кстати? ;)
Но вот профилактику от разрывов не подумала и не купила почему-то..Сейчас напомнили, начиталась страхов и осенило.

http://june2002.narod.ru/massaj.htm - здесь про массаж. А масло я купила в зелёной аптеке, называется "масло зародышей пшеницы" стоит 6тыс. с копеечками. Мне его рекомендовали, как дёшево и сердито.:yes:

У меня установка - НЕ РОЖАТЬ.. не навсегда, конечно))))
А еще - не хочу 7-8 рожать - реально боюсь врачей-акушеров "под шампусиком"... 9-е - как-то неособо нравится число, а вот и дата - 10-е, и день недели - вторник (Никита тоже во вторник родился) - ну ооочень симпатичны мне...
Послушалась бы малышка маминых доводов...)))))) не раньше 10-го - и все тут))))

Я сегодня из-за этого полночи не спала, в итоге проспали в школу:prankster:. Всё уговаривала своего мальчика не рождаться эти несколько дней. Завтра у Артёма утренник - не хочется сыночке праздник портить. 7 родилось несколько моих знакомых, совершенно бестолковые люди по жизни, не хочу дурных ассоциаций, 8 - понятное дело воскресно-пьяный и бесконтрольный день. 9 - понедельник, тоже отпадает. А вот начиная с 10 - самое то))) Так что давай вместе посылать сигналы в космос)))))))))))))))))))))

Tea

New member
есть ведь специальные масла, которые повышают эластичность, надо делать массаж перед родами.
Точно знаю, что есть у марки Weleda, это немецко-швейцарская натуральная фирма с очень хорошей репутацией.
У них есть серия для мам до и после родов, в числе чего и так называемое "дамское масло" для подготовки промежности к растяжению в родах.
.Сейчас напомнили, начиталась страхов и осенило. Буду просить, чтобы купили и прислали из Германии, пока не поздно.
А может быть у нас продаётся ? Я не встречала.
Или должны быть аналоги. Кто-нибудь знает?

не встречала такого...

Девочки, утречка доброго!!!!! Скажите, кто подписывал обменку в 7-ке. Вроде по понедельникам и четвергам. Так во сколько сегодня можно это сделать, в каком кабинете и у кого, в какое время???
))

Начмед? Дорошевич, корпус 8 чтоли, каб. 11, по четвергам с 14.00 до 16.00 Проверь, чтоб была обменка заполнена нормально.И если будешь у него - можешь ли уточнить, пожалуйста, если перехаживаешь, а обменку он подписывает без предварительной госпитализации - и дают направление из ЖК после ПДР - что делать с ним - можно приезжать или все-таки ждать схваток и ходить? Если ходить, то сколько предельный срок или кому звонить или что?

Омела

Active member
Всё уговаривала своего мальчика не рождаться эти несколько дней. .... А вот начиная с 10 - самое то))) Так что давай вместе посылать сигналы в космос)))))))))))))))))))))
Оки:friends:)))))) посыл от двоих сразу - наверное, сильнее)))

Agnetta

Не будите в кошке львицу
И если будешь у него - можешь ли уточнить, пожалуйста, если перехаживаешь, а обменку он подписывает без предварительной госпитализации - и дают направление из ЖК после ПДР - что делать с ним - можно приезжать или все-таки ждать схваток и ходить? Если ходить, то сколько предельный срок или кому звонить или что?

Ок, сегодня хочу подъехать, что-то меня торкнуло сегодня ночью, так что обязательно узнаю. Вообще, после ПДРа дают направление на госпитализацию в 41 неделю, т.к. роддома переполнены. Но моя ЖК готова была завтра выдать мне направление за день до ПДР:prankster:, они меня с 37 недель пытаются заставить родить. Еле отбрехалась, договорилась на понедельник, у меня уже фантазии не хватает, чтобы искать отмазоны:sclerosis: от госпитализации. А показания просто фантастические - чтобы не перехаживать:)))!

монетка

New member
Девочки, объясните мне, как делается этот кармашек? "Внутренний массаж: один или два пальца вводятся в середину влагалища, и, смазывая, растягивают ткани, как бы делая «кармашек»."

olga777

New member
Доброго весеннего утречка!! :)

Tea написал(а):
Начмед? Дорошевич, корпус 8 чтоли, каб. 11, по четвергам с 14.00 до 16.00

Tea, он зав. отделением или кто? если мне в обсервации рожать, то к зав. обсервации или тоже к нему?

По поводу разрывов...меня резали, но у меня всетки не было родовой деятельности и ребенка выдавливали, так что тут не знаю что сказать, наверное правильно сделали...вот за что точно большое спасибо, это за то как зашили, сама медсестра которая швы обрабатывала потом, говорила что очень хорошо зашили, и зажило все быстро и ничего я там потом не чувствовала, секс в первый раз...чисто психологически было страшно, вдруХ швы разъедуццо:fie: а потом все ок и никакой разницы что до Р что после!

но в этот раз конечно не хотелось бы разрезов-разрывов, не факт что зашьют так же хорошо как в первый..да и все равно ходишь потом враскарячку, ни сесть ниииче нельзя(((

Crazy Cherry

New member
Всем приветик!

Девченки, небольшой соцопрос: кто планирует отказываться от прививок в первые дни жизни малыша?

Подснежник

Active member
пока они еще в больничке, но всё хорошо :) Просто желтушка и повышенные лейкоциты, всё будет хорошо :)

ну и отлично, передавай от нас приветы!

предварительно с 15 апреля на 2 недели
Спасибо за инфу :clapping:! Действительно получается нет смысла договариваться туда и быть в непонятках. ПДР 24-го апреля...

http://www.youtube.com/watch?v=1bPqyqoWLTM&feature=related%3Cbr%3E%E7%E2%F3%EA вот меня подружка решила поддержать таким видео. Да уж действительно жить стало легче)))))))))))))))
рыдала...:yes:

Angel

с Ангелочками :)
Всем привет!!!
Мы на месте :) От Муренка всем привет :) Она там места забронировала всем "двоечницам", так что айда :)))
Подснежник написал(а):
Спасибо за инфу !
На здоровье!!!

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Всем привет, всех с новой темкой и очередным деньком в ожидании наших чуд!

Только что разговаривала с родившей недавно знакомой... Брр... В палате почти всех рожениц "резали". В смысле не кесарили, а подрезали, чтобы ребёночек легче вышел. Девочки, это для чего вообще??? Неужели не дадут возмоности самому по-человечески родить? Насколько я знаю, это в прошлом веке разрезали для того, чтобы прошли родильные щипцы. А сейчас для чего это нужно ? Можно ли как-то отказаться?

Режут, т.к. детки крупные рождаться стали, и у мам не всегда сил хватает разродиться. Меня с первым сыном тоже порезали, т.к. я долго мучалась и сил тужится уже не было. Кстати, считается что лучше надрезать, чем порваться, т.к. рваные раны дольше заживают. В итоге у меня шейка в 2-х местах порвана была, а наруже, когда рваться начала - подрезали и за 2 секунды ребенок выскочил :)

Нотка

Мамуля и женуля
Всем привет!!!
А у нас в городе эпидемию гриппа объявили сегодня!!
Так что, с такой темпой не исключено, что до апреля грипповать все будут(((
Angel
и ты Муренку от нас приветы передавай ;)

МамаАня

New member
они конечно все могут, но это незаконно.

Так и есть... они все могут, или я может не достаточно настойчиво разговаривала..
Короче, в бухгалтерию больничные за февраль еще не приносили... я говорю давайте я схожу в школу, найду мой больничный и принесу, вы мне рассчитаете... Она мне так сказала, раньше аванса не рассчитаю вас, т.к. все ведомости по зарплате уже рассчитаны :cray:

Shatenka

New member
Девочки, я так поняла, что если едешь в РД от ЖК, то ничего подписывать не надо, никаких обменок. Но я к 2-ке отношусь, а вдруг ее не откроют до тех пор, пока я разрожусь? :)) Что тогда? Надо скорую вызывать и тогда уж куда отвезут? Или что?

Crazy Cherry

New member
Во-первых, с новой темкой - даже и не заметила сначалоа этого дела))))

Хотела полюбопытствовать: а кто планирует в 6-ку рожать?

Только что разговаривала с родившей недавно знакомой... Брр... В палате почти всех рожениц "резали". В смысле не кесарили, а подрезали, чтобы ребёночек легче вышел. Девочки, это для чего вообще??? Неужели не дадут возмоности самому по-человечески родить? Насколько я знаю, это в прошлом веке разрезали для того, чтобы прошли родильные щипцы. А сейчас для чего это нужно ? Можно ли как-то отказаться?

Вообще как нам рассказывала та самая Правдикова на курсах у Г-С: надрез, это профилактика разрыва. А разрыв - это осложнение родов:)

Разрез прямой и ровный - им легче зашивать, но заживает немного медленнее. Разрыв - намного меньше надреза обычно, но заживает лучше.

И ка вы там умудряетесь еще причехи наводить??? Я на своем сроке УжЕ ничего тама-ка не вижу. Трэба зеркальце брать или звать кого-нидь на помощь:meeting:

А я вообще только на депиляции сижу. В феврале сделала, а сейчас хочу сходить на коррекцию - шоб уж в больничке не подумали брить ни дай Боже.

Девочки, спасибо вам огромное, мои родные! Прям сижу, быренько жую луковый пирог, бо в РД уже наверное не покормят,сушу волосы и поеду уже сдаваться. Люблю вас всех и целую!!! Пока-пока!)))

Остается только пожелать приятного путешествия во всех смыслах слова:)
Ждём новостей!

У меня тут созрел глупый вопрос, а слинг-шарф завязывается на или под верхнюю одежду, если я захочу носить малыша весной? Если прохладно есть слингонакидки. А как самой, что б красиво смотрелось.

Вообще слинги и шарфы носятся поверх одежды. И даже зимой.

Я на первое время буду шить кольцевой слинг (кому надо могу поделиться супер подробной ссылкой по шитью)

Спасибки за ссылку!

Девы, читаю про разрезы-разрывы..
А кто-нибудь как-нибудь готовит промежность, чтобы избежать этой напасти?
есть ведь специальные масла, которые повышают эластичность, надо делать массаж перед родами. Этакая тренировка :) И можно договориться с акушеркой, чтобы использовать масло в родах..
Я вот думаю , что имеет смысл завести себе такое масло и начать пользоваться..(хе-хе..:blush:)

Вообще желательно как минимум просанироваться перед рожами тем, кто страдает периодически молочницей. Это такие препараты, ка ктержинана, полижинакс (естессно после консультации с врачом).Потому как молочница оч размягчает ткани и есть большая вероятность не только внешних, но и внутренних разрывов. Я сча санировалась - мне Г порекомендовала.
Во-вторых отвар листьев малины надо пить с 36 недели: повышает элластичность тканей родовых путей.
В-третьих масло Примулы Вечерней в квапсулах - желательно с 32 недели принимать. Это вообще кроме элластичных тканей и т.д. женский препарат, набор неоходимых аминокислот.
В-четвертых слышала про какие-то бактерии, которые втерают массажем в ткани.

Tea

New member
Всем приветик!

Девченки, небольшой соцопрос: кто планирует отказываться от прививок в первые дни жизни малыша?

изучив сей вопрос и выслушав кучу мнений -планирую все делать в роддоме, и ни от чего не отказываться, а вот после выписки - в Лоде платно или в другом медцентре, а не в пол-ке - там вроде вакцины получше - до года..после года посмотрим, жизнь покажет

Подснежник

Active member
Хотела полюбопытствовать: а кто планирует в 6-ку рожать?

Я планирую...
А я вообще только на депиляции сижу. В феврале сделала, а сейчас хочу сходить на коррекцию - шоб уж в больничке не подумали брить ни дай Боже.
Аналогично...Я планирую пойти последний раз, когда уже понятно будет, что 1-2 недели осталось - Г скажет, что шейка сглаживается, раскрытие там началось, пробка отошла, ну и т.п.
изучив сей вопрос и выслушав кучу мнений -планирую все делать в роддоме, и ни от чего не отказываться, а вот после выписки - в Лоде платно или в другом медцентре, а не в пол-ке - там вроде вакцины получше - до года..после года посмотрим, жизнь покажет
Tea, и я того же мнения...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху