Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

raylight

New member
Всем доброе утро!!!!
про слинги: на прошлом мастер классе сказали так: не стоит покупать специально слингокуртку, тк они достаточно дорогие..на верхнюю одежду очень удобно их одеваать.. и девочка мне одна говорила, что проблем нет никаких!и я много мамочек видела в городе..

Девы, читаю про разрезы-разрывы..
А кто-нибудь как-нибудь готовит промежность, чтобы избежать этой напасти?
есть ведь специальные масла, которые повышают эластичность, надо делать массаж перед родами. Этакая тренировка :) И можно договориться с акушеркой, чтобы использовать масло в родах.. И в другом форуме девочка делилась, что её акушерка не была против и это помогло, разрывов нет.
Ведь на самом деле промежность рвётся не всегда неизбежно из-за физиологии, иногда из-за неправильного напряжения мамочки и спешки персонала..и + немножко не хватило эластичности.

Я вот думаю , что имеет смысл завести себе такое масло и начать пользоваться..(хе-хе..:blush:)
Точно знаю, что есть у марки Weleda, это немецко-швейцарская натуральная фирма с очень хорошей репутацией.
У них есть серия для мам до и после родов, в числе чего и так называемое "дамское масло" для подготовки промежности к растяжению в родах.
Я сейчас пользуюсь их другим маслом- против растяжек , специально для беременных на грудь и живот. Купила , когда закончился крем Виши, т.к. читала много хвалебных впечатлений в сети об этой Веледе. ( и стоит дешевле, кстати :) ) Пока нравится, хотя живот натянут, как барабан и цвет слегка розовый, втираю на ночь и пока растяжек нет. После родов первое время тоже буду пользоваться.
А вы чем пользуетесь, кстати? ;)
Но вот профилактику от разрывов не подумала и не купила почему-то..Сейчас напомнили, начиталась страхов и осенило. Буду просить, чтобы купили и прислали из Германии, пока не поздно.
А может быть у нас продаётся ? Я не встречала.
Или должны быть аналоги. Кто-нибудь знает?

я делаю массаж каждый день..день - облепиховым маслом, день - льняным..и льняное масло добавляю в салаты и венегреты и супчики..столовую ложку в день стараюсь съедать..оно для тканей очень хорошо..ведь важно не только снаружи их(ткани) растянуть, но и внутри..

SisteR

Верю в чудеса!
А на улице, несмотря на прогнозы, солнышко светит))) Правда, гулять отчего-то не хочется - у меня снова живот нестабилен, тонусит... так что если и выйду - то только с мужем на обеде на минут 30...

Tea

New member
я делаю массаж каждый день..день - облепиховым маслом, день - льняным..и льняное масло добавляю в салаты и венегреты и супчики..столовую ложку в день стараюсь съедать..оно для тканей очень хорошо..ведь важно не только снаружи их(ткани) растянуть, но и внутри..

а отеки? масло можно есть ложками, если нет проблем с печенью....

Подснежник

Active member
raylight, а масло льняное вкусное? Я блин не пробовала никогда((
Елки, погода опять хорошая, а я дома сижу. Куда бы выбраться погулять? Вы умеете гулять без цели и в одиночку?

Девчонки, кто-то хакнул сайт "Слодыча"))) Зайдите - посмейтесь)))
уже по-ходу прикрыли

May_be

просто поболтаем
С добрым утром, страна!
Кого к вечеру не досчитаемся? :grin:
Вообще желательно как минимум просанироваться перед рожами тем, кто страдает периодически молочницей. Это такие препараты, ка ктержинана, полижинакс (естессно после консультации с врачом).Потому как молочница оч размягчает ткани и есть большая вероятность не только внешних, но и внутренних разрывов. Я сча санировалась - мне Г порекомендовала.
Во-вторых отвар листьев малины надо пить с 36 недели: повышает элластичность тканей родовых путей.
В-третьих масло Примулы Вечерней в квапсулах - желательно с 32 недели принимать. Это вообще кроме элластичных тканей и т.д. женский препарат, набор неоходимых аминокислот.
В-четвертых слышала про какие-то бактерии, которые втерают массажем в ткани.
ооооой, я помню, во время 1й беременности мучилась с молочницей..Тогда ещё и свечей таких не было, только содой спринцеваться :( После родов всё сразу же прошло, а вот до - реальная проблема (((
Однако у меня не было разрывов. Пара мелких ссадинок, наложили шовчик, но я их и не чувствовала.
А в этот раз боялась, что вдруг опять начнётся, но ТТТ пронесло. Никаких намёков на молочницу, Слава Богу, все анализы чистые.

Кстати, раз уж об анализах..
Я так и не дождалась, когда меня погонят проверяться на ЗППП на Прилуки, как тут говорили..Меня так никто и не послал.
Мне, конечно, не надо т.к. я уверена в здоровье (при попытках забеременеть в "Эмбрио" обследовались с мужем чуть не наизнанку вдоль и поперёк :)) ) Но просто интересно, почему не направляли.
Может, у кого плохой мазок или молочница посылают, как фактор риска и других инфекций?
Или про меня забыли просто? :)

А вот по-поводу отваров "для эластичности конкретных тканей" как-то мне не шибко верится.. Отвар если влияет на организм в целом, но не местно..А вот если воздействовать местно на кожу, то вполне можно изменить ситуацию к лучшему.
Вот в составе этой Weleda против растяжек- несколько масел и ещё какие-то экстракты, т.е. комплекс..Думаю, что для промежности тоже будет спец. сбор, а не просто одно конкретное масло.. Поищу в сети и закажу купить. Что-то вы меня озадачили..Совсем не хочется порваться.. Уже, увы, не деФачка, наверное ткани не такие теперь, как раньше..:(

PolliAnna

Active member
Девочки, я так поняла, что если едешь в РД от ЖК, то ничего подписывать не надо, никаких обменок. Но я к 2-ке отношусь, а вдруг ее не откроют до тех пор, пока я разрожусь? :)) Что тогда? Надо скорую вызывать и тогда уж куда отвезут? Или что?

у меня ПДР 20 апреля, правда Г вчера сказала не дохожу.. но мне еще много, посмотрим как малая дальше будет себя вести....
но я думала, что если получится что рожать буду когда 2-ка на мойке(правда у тех кто там работает инфа что их закроют не раньше мая.... потому как весь график нарушился из-за карантина... ), то в 5-ку точно не поеду, поеду скорее всего в 1-й, по месту прописки мужа...
будем наверное аргументировать, что УЖЕ рожаем, ну и что типо в ЖК ничего не сказали...
хотя посмотрим что в ЖК мне скажут ближе к родам...
кстати ходят слухи что 5-ка закрыта на неопределенный период, и по не известным причинам(вроде как и на ремонт), может кто что подробнее знает?

изучив сей вопрос и выслушав кучу мнений -планирую все делать в роддоме, и ни от чего не отказываться, а вот после выписки - в Лоде платно или в другом медцентре, а не в пол-ке - там вроде вакцины получше - до года..после года посмотрим, жизнь покажет

я вот тоже думала, что это будет самый лучший вариант....

May_be

просто поболтаем
raylight, а масло льняное вкусное? Я блин не пробовала никогда((
Елки, погода опять хорошая, а я дома сижу. Куда бы выбраться погулять? Вы умеете гулять без цели и в одиночку?
Масло льняное у меня всегда в наличии. Я каждый день делаю салаты из любых свежих овощей и заправляю оливковым и льняным или просто или пополам ( + ещё лимонный сок и вариации: немного мёда, или ложка кр. вина или горчицы "шариками" и т.п.)
Мы семьёй "подсажены" на такого плана салаты.
А именно льняное масло рекомендуют при фитнесе и похудении, т.к. улучшает обмен веществ.
Именно и только в нём содержаться какие-то там альфа-омега-кислоты..:scratch: Вкус своеобразный, мне нра, но в салате не ощущается.

А вот насчёт его воздействия на ткани..Опять сомневаюсь )))
Тем более такие кулинарные масла быстро окисляются и на кожу их совсем не алё.., Лучше внутрь. И не разогревать ни в коем случаею Ведь свободные радикалы нам не друзья;)

Хотела полюбопытствовать: а кто планирует в 6-ку рожать?
И я буду в 6-ке рожать :)
Мне и по прописке и с врачом предварительно там договорилась..;)
Так если по прописке, обменку на подпись не носят?

По-поводу прогулок..
Я скоро поеду за позитивом на ВДНХ, там опять выставка товаров из Индии..
Может, что прикуплю приятное :) К примеру, мне гардины нужны, в прошлый раз видела подходящие, но не успела решиться..
На прошлой выставке купила просто-таки идеально подходящий комплект на кровать для новой спальни после ремонта: покрывало с наволочками..Такой клёвый! Специально искала бы под обои и цвет- фиг бы нашла, а там нарвалась случайно на то что надо (в единственном экземпляре) с нужными мотивами и ваще..И отдали за 100$ всего, когда такого плана везде от 200..
И ишо :) Купила 2 интересных шарфа и бижу- серьги с бирюзой и серьги с кошачьим глазом..И мелкой своей пару прикольных мелочей..

olga777

New member
May_be написал(а):
Мне, конечно, не надо т.к. я уверена в здоровье (при попытках забеременеть в "Эмбрио" обследовались с мужем чуть не наизнанку вдоль и поперёк ) ) Но просто интересно, почему не направляли.
Может, у кого плохой мазок или молочница посылают, как фактор риска и других инфекций?
Или про меня забыли просто?

может быть ты раньше предоставляла им с Эмбрио анализы? вобще то странно конечно...хотя это ведь у тебя нет постоянного врача на участке, может быть просто упустили этот момент?

May_be написал(а):
Тем более такие кулинарные масла быстро окисляются и на кожу их совсем не алё..

а как это окисляются? сорри не слыхала раньше что масла окислятся могут :blush:
я помню что ребенку как то покупала льняное и добавляла в пищу наряду с оливковым, про вкус я бы сказала никакой, т.е. практически не чувствуется, в отличии от оливквого первого отжима:fie:, еще хорошо помню что маленький срок хранения был после вскрытия

May_be написал(а):
серьги с бирюзой

оооооооооооо! у меня "помехи" на бирюзе, а найти что то у нас в РБ практически не возможно((
а с какого по какое число будет эта выставка?

Тигрица

Вредина полосатая
May_be написал(а):
Мне, конечно, не надо т.к. я уверена в здоровье (при попытках забеременеть в "Эмбрио" обследовались с мужем чуть не наизнанку вдоль и поперёк ) ) Но просто интересно, почему не направляли.
Я тоже обследовалась до Б, поэтому во время Б меня не направляли.

May_be

просто поболтаем
может быть ты раньше предоставляла им с Эмбрио анализы? вобще то странно конечно...хотя это ведь у тебя нет постоянного врача на участке, может быть просто упустили этот момент?
неа-а, анализы остались в Эмбрио в моей карточке, я оттуда ничего не забирала..А то, что на руках, всякие там УЗИ и т.д. показывала первому врачу (да эндокринологу по щитовидке исследование)
А анализы при каждом приёме изучают в карточке, выписывают направления каждый раз, но вот про эти молчат да и я не спрашиваю- на кой мне шляться по срёмным местам..:prankster:

а как это окисляются? сорри не слыхала раньше что масла окислятся могут :blush:
я помню что ребенку как то покупала льняное и добавляла в пищу наряду с оливковым, про вкус я бы сказала никакой, т.е. практически не чувствуется, в отличии от оливквого первого отжима:fie:, еще хорошо помню что маленький срок хранения был после вскрытия
Посему и написано, что использовать после вскрытия в течении месяца..Вкус может не измениться, но масло при длительном хранении из полезного становится очень вредным. Это же насыщенный активный натур-продукт, в нём идёт процесс окисления и образуются свободные радикалы- причина старения и других напастей. Окисляется также при нагревании и просто на воздухе и на свету. Некоторые полагают, что жарить на оливковом масле первого отжима полезно, например..Но на деле наоборот, оно только свежим в салаты очень полезно. Масло для жарки делают по другой технологии.
И ещё эфирные масла хранят годами, они не портятся..
А такое, как льняное, я покупаю только в маленькой бутылочке, и мне с активным ежедневным расходом пол литра на месяц семье- выше крыши, а оливковое "виргин" и того меньше.
Хотя, честно говоря, однажды закончился крем для тела и никак не доходила купить, ак я льняное тож на себя мазала..В качестве базового, добавив капельку эфиров. Ухаживает, это факт..Но вот польза сомнительна :)

SisteR

Верю в чудеса!
И меня не направляли, хотя моих анализов в этой поликлинике не было никаких!

May_be

просто поболтаем
оооооооооооо! у меня "помехи" на бирюзе, а найти что то у нас в РБ практически не возможно((
а с какого по какое число будет эта выставка?
выставка в самом разгаре, она до 7-го..
А бирюзу я за какие-то вообще копейки купила.. Даже неудобно было, как это носить такое..совсем дешевое. Но мне оч. понравились, длинные такие серьги с тяжелым шариком из бирюзы на конце и выглядят клёво и, что главное, я их под конкретное покупала. Посему теперь намерена ещё прибарахлиться такого плана разнообразием..;)

Нотка

Мамуля и женуля
А что там было?
да кто-то взломал сайт, оставил привет админу и какой-то слоган про слодыч с гашишем)))
лан, пойду филе карпа запекать
я его, правда, не люблю, а муж обожает
так что, себе что-то отдельно буду готовить)))

Sally

Самая счастливая
May_be написал(а):
Я так и не дождалась, когда меня погонят проверяться на ЗППП на Прилуки, как тут говорили..Меня так никто и не послал.
Вообще это очень странно, обычно в 20 недель делают эти анализы...У нас в поликлинике их делают и никуда меня не отправляли, может и у вас так, а врач просто ничего не сказала. Они должны обязательно помечаться в обменке.
May_be написал(а):
А вот по-поводу отваров "для эластичности конкретных тканей" как-то мне не шибко верится.. Отвар если влияет на организм в целом, но не местно..А вот если воздействовать местно на кожу, то вполне можно изменить ситуацию к лучшему.
Они влияют на все ткани в организме в целом, делая их более эластичными. Оливковое и льняное масло вовнутрь делают кожу более эластичной, что позваляет избежать растяжек.
May_be написал(а):
выставка в самом разгаре, она до 7-го..
Ничего не слышала про выставку, спс что сказала, над сегодня съездить. Вот и повод выбраться из дома, а то вчера у меня аж 5 точка разнылась ужасно от сиденья за компом целый день.

Tea

New member
Вы умеете гулять без цели и в одиночку?

не умею..проблема еще та..а муж и мама говорит - что ты не можешь одна выйти прогуляться - НЕ МОГУ!...а им непонятно...

М
Я скоро поеду за позитивом на ВДНХ, там опять выставка товаров из Индии..
Может, что прикуплю приятное :)

Оооо..и я хочууу...как это выбраться..поехать чтоль? тоже болит 5я точка от компа уже.

Sally

Самая счастливая
Tea написал(а):
не умею..проблема еще та..а муж и мама говорит - что ты не можешь одна выйти прогуляться - НЕ МОГУ!...а им непонятно...
Мне безумно жалко времени, что б выйти и гулять одной. Могу еще пройти пару остановок пешком, когда куда-нить иду. Я даже жалею что у нас магазин около дома ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху