Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sally

Самая счастливая
Leksy, Малайца!!! С возвращением домой тебя!!!

Мышонок написал(а):
Девочки, у кого-нибудь в низ живота давление было?Именно поперёк, как будто резинка трусов очень давит?Уже 2й день периодически такое.Болей никаких,не тянет ничего,но неприятно.Муж щупал живот и говорит, что ему головка совсем низко показалась...А в четверг на приёме Г смотрела и всё отлично было.
У меня так началось, режит самый низ живота, уже пару дней, но мне сказали что это к родам готовится организм, кости расходятся ) А тебе еще рановато...

Anhen написал(а):
а я сегодня с утра сходила анализы сдать, такие очереди.. вроде и грипп пошёл на спад, но по кол-ву народа в поликлинике не скажешь.
Я сегодня полтора часа высидела в очереди к терапевту, была такая злая, все вокруг как назло тока и делали что кашляли и чихали, очередь была с одних больных, тетка рядом со мной сидела, так даж е рот не додумалась закрывать, а на меня кашляла, перешла в др конец коридора - там не лучше. Над чесночка с луком поесть, что провитаминизироваться ))

@Леся@ написал(а):
От Lady:
Цитата:
Сегодня в 7 утра у нас родился сыночек! ЕР 3790 г, 55 см. Инна
Ух ты, ух ты поздравляем!!!

Crazy Cherry, может уже и пора, удачи тебе в любом случае и легких родов!!!

Fari, помним!!! ждемс...как-то все притихли.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Lady, Инна,с рождением сыночка!

:blink::blink::blink::blink:
Даже и не верится... Ну молодец!!!! Втихаря родила!!! Поздравляем!!!

Так я же ж ещё шарфик не довязала! А по нашей тут примете, при неоконченном деле родить нереально:)))))))))))))))))))))))))))))))))))

У меня тоже пару дел осталось, а так хотелось бы родить сегодня - очень нравится дата. Было одно дело - подклеить местами обои в коридоре, щедро ободранные котом. В итоге оказалось, что запасные обои есть ко всем !!! комнатам, кроме коридора. Решение вопроса зашло в логический тупик, и я на него забила. Одним делом меньше.

Сакура

Active member
Всем большой приветик!!!
Не успеваю уследить за событиями..Надо уже подготовить поздравительную дежурную фразу и с нее начинать:derisive:
Тааак. Поздравляяяяюююю!!! :give_heart:
А я со вчерашнего дня в декрете правда моя радость омрачилась плохим КТГ. (Шкалило за 190):resent: Сегодня снова ходила: уже намного лучше, но не стабильно. Акушерка посоветовала сделать попозже, перед приемом к Г. Со страху купила Курантил(моя Г. так до сих пор мне его и прописывает), буду уже теперь пить.
Что скажите, девочки? У кого-нибудь было такое??? И что в таких случаях делают Г.? Таак страшно за малыша.:resent::resent::eek:hmy:

][turpa

Скромный флудер
МарияД, Старшая, ][turpa , наша, а вы в каких РД рожать будете? Ищу компанию в 6-ку)))

Я к тройке отношусь, но буду пробовать в шестерку в 37 недель (например, 1 апреля :)) подъехать и подписать обменку на партнерские. Так что, как повезет, пока не знаю.

Anhen

New member
Я сегодня полтора часа высидела в очереди к терапевту, была такая злая, все вокруг как назло тока и делали что кашляли и чихали, очередь была с одних больных, тетка рядом со мной сидела, так даж е рот не додумалась закрывать, а на меня кашляла, перешла в др конец коридора - там не лучше. Над чесночка с луком поесть, что провитаминизироваться ))
а без очереди не получилось пойти?(( блин, для меня чихи и кашель как красная тряпка для быка, сразу же начинаю нервничать.

А я со вчерашнего дня в декрете правда моя радость омрачилась плохим КТГ. (Шкалило за 190):resent: Сегодня снова ходила: уже намного лучше, но не стабильно. Акушерка посоветовала сделать попозже, перед приемом к Г. Со страху купила Курантил(моя Г. так до сих пор мне его и прописывает), буду уже теперь пить.
Что скажите, девочки? У кого-нибудь было такое??? И что в таких случаях делают Г.? Таак страшно за малыша.:resent::resent::eek:hmy:
поздравляю с выходом в декрет!:)
ктг очень субъективный показатель, поэтому не стоит из за него сильно переживать. насчёт курантила - из-за афс я его пила с 8 до 23х недель, с деткой всё ок, так что пить его не бойся.

Я к тройке отношусь, но буду пробовать в шестерку в 37 недель (например, 1 апреля :)) подъехать и подписать обменку на партнерские. Так что, как повезет, пока не знаю.
обязательно повезёт!
кстати, к вопросу насчёт обменок, хотела спросить - если я подпишу обменку в 7ке, а 2ка, к которой я отношусь, успеет открыться после мойки -можно ли будет в 2ку ехать? или раз подписано в 7ке то только туда уже?

Нотка

Мамуля и женуля
Leksy, с выпиской!!!
Lady, с рождением малютки!!!
Что ни день, все позитивные новости))))

][turpa

Скромный флудер
Увеличение налогов для ИП с 1 апреля

http://www.interfax.by/article/40541

"На реализацию продовольственных товаров ставка единого налога увеличена с 85 до 120 евро, непродовольственных - с 75 - 90 евро, на вычислительную технику - с 75 до 120 евро", отметил В.Голобурда. При этом он добавил, что максимальная ставка единого налога в размере 230 евро установлена на реализацию транспортных средств и товаров через интернет-магазины.

Кроме того, председатель комиссии отметил, что "впервые был утвержден понижающий коэффициент в размере 0,9 на розничную торговлю для торгового центра "Копеечка", рынков "Свелта", "Чижовский", "Долгиновский", "Курасовщинский", "Октябрьский".

На реализацию товаров в торговых центрах "Европа", "Подземный город", "Импульс", "Зеркало", "Атлантик", "Паркинг", центральном рынке стройматериалов в Уручье и ТД "Ждановичи" ставки единого налога увеличены на 10%. В то же время по 5-й экономико-планировочной зоне (за МКАД) они уменьшены на 20%.

Кажись, опять все подорожает офигенно, :aggressive::evil_admin:.
Надо срочно коляску искать.

NastЁna

самая счастливая мамаша
Девочки как-то странно себя сегодня чувствую...всё болит всё тянет...поясница живот вообще пипец.....так конкретных схваток не ощущаю..но ходить с трудом могу от боли...может мы с мужем всё-таки достимулировались... :) подожду мот и в род.дом придётся ехать

Омела

Active member
Приветик всем)))))))
Мы дома - выписали вчера, как только исполнилось 3 суток с хвостиком))))

Так, что девочки, доделывайте дела, и рожать))))) Именно недоделанные дела тормозят родовую деятельность))))))
Как оказалось - да..))))))))))

Девочки, я в роддом..меня ложат все-таки)))
там может и омелу увижу)))
не встретились - звонить на хотела сама - боялась, что буду не вовремя)))

А отстрелялась - точно - быстро))) спасибо моей дорогой Дануте - все прошло на высшем))))

Вот умница :)
Закончила дела, поболтала с нами, а сегодня встречает весеннее солнышко уже со с малышкой на руках!
Как всё это здорово!
Да, я рада, что мы так досидели - до такого солнышка))))

Кратенько пару слов - портом отредактирую и напишу в темке отчетик - в 1-35 отошли воды - светлые и красивенькие...
в 2-40 была в приемном..
В 3-30 пошли схватки сразу по 50 сек через 50 сек...
В 4-55 все закончилось прям-таки ором моей девочки))))
С начала схваток - 1 час 25 мин))) без трещин-разрывов и т.п.

С капельницей ходила 1 раз в туалет.. а так стояла у подоконника с судоку :grin:и на схватках правильно дышала))) просто тупо как баранчик дышала по схеме надувания мячика :dirol:и все))))

Кстати, про быстрые роды (например, 2 часа). Для организма это не очень хорошо. Все должно идти своим чередом, плавно и постепенно. Чтобы шейка не порвалась, да и стресс у малыша поменьше будет. Но часто за быстрые роды принимают и нормальные. Например, женщина просто не чувствовала схваток до раскрытия в 5-7 см, а потом вдруг отошли воды, появились ощутимые схватки, через 2 часа родился малыш. Так такие роды реально дольше длились, просто мы не можем сказать, насколько.
Хорошо, что все хорошо заканчивается)) мнеНикиту не стимулировали и чуть не угробили длинными родами... потом под капельницей в кювезе больше 2-х суток...
А у меня точно быстрые - т.к. перед началом капельницы при отошедших водах у меня длинная шейка и еще и загнута.. от как..)))
И всем спасибо за поздравления!!!

А позитивная т6емка передалась моей доче - без конца улыбается и во сне, и так))) позитивный ребеночек)))

Tea

New member
как вторых быстро рожается....это у всех так?

хочу второго за 2,5 часа )))) и чтоб без стимуляции, иметь возможность стоять и дышать )))

PolliAnna

Active member
ой, девочки, сча первый раз за последние лет 5 сниму линзы больше чем на 2 минуты, и поеду к окулисту на экзекуцию... если что не поминайте лихом....

Sally

Самая счастливая
Омела, умничка, а дочушка-хохотушка будет, наверное уже с чувством юмора, лежит и улыбается этому миру))

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, скажите может кто пользовался или знает, подушка для кормления нужная вещь? полукругом такая, а то мне свекровь предлагает ее подарить, так я вот думаю что бы это не было очередным пылесборником....

Мы пользуемся!!! Правда не только по прямому назначению, мы с нашими швами только на ней (на дырке этой) сидеть и можем. Суперская вещь!!!

я пытаюсь, уже честно скоро перестану подходить к телефону, потому как если со своей мамой я могу легко разобраться, то с оставшимися родственниками уже не хватает сил, разговоры, типо а зачем вы все купили? это примета плохая, я знаю лучше что тебе надо, куплю пока ты будешь в РД, и т.д.... уже просто схожу с ума.... :evil_admin:
Я, например, еще после приезда из РД многое докупала, учитывая то, что до родов затарилась... А если б не купила (сама) -вообще не представляю...:mda:

Всем доброе утро!

Проснулась сегодня и с трудом вообще из кровати выползла - такая боль в пояснице-копчике.....впервые вообще за всю Б!!!
У кого-нить так было?
"Может это оно?" в очередной раз мелькнула у меня мысль:yes:
Вела Любу в школу - чувствовала укаждый шаг.....странно....посмотрим как события будут дальше развиваться:)

Юлечка! Пусть это будет оно и все пройдет легко!! Удачки тебе, дорогая!!

Девочки, у кого-нибудь есть новости от Фикуса? Все так хорошо начиналось, а теперь неизвестно, что с ней, как она там с малышкой?..

Докладываю: фикусята обе чувствуют себя хорошо, на этой недельке должны появиться, мы лежали в одной палате, подробности они расскажут сами

Tea Хочу спросить по поводу послеродового пеленания. Ты делала, или все-таки не решилась?

не делала, потому что швы есть...сижу еще осторожно, про ванну пока не мечтаю..

А вообще, когда со швами в ванну можно? Мне доктор сказала, что саморассасывающиеся могут сходить "до 90 дней"...:blink:

Lady, партизанка, блин :acute:)))))) Поздравляем с рождением!:pooh_birth_day:

Омела, Надюша, поздравляю!!!! Как ты быстро, просто здорово! Я тоже так рожать второго буду!!!

Tea

New member
А вообще, когда со швами в ванну можно? Мне доктор сказала, что саморассасывающиеся могут сходить "до 90 дней"...:blink:

!!!

мне сказали - 2 месяца...месяцем больше, месяцем меньше...какая уж тут разница ))

Fari

Well-known member
Девочки как-то странно себя сегодня чувствую...всё болит всё тянет...поясница живот вообще пипец.....так конкретных схваток не ощущаю..но ходить с трудом могу от боли...может мы с мужем всё-таки достимулировались... :) подожду мот и в род.дом придётся ехать

похоже у нас сегодня не только Вишенка родит...

Омела, с возвращением! Ты меня прямо порадовала. Я тоже хочу вторые роды за 2,5 часа (главное как Валюшка не перестараться)

монетка

New member
Tea написал(а):
не делала, потому что швы есть...сижу еще осторожно, про ванну пока не мечтаю..
ооо! а разве со швами нельзя? я там читала, что и после кесаоево делают... Может имеет разницу - баня это или ванна? может есть возможность в бане, то это лучше?

Anhen написал(а):
кстати, к вопросу насчёт обменок, хотела спросить - если я подпишу обменку в 7ке, а 2ка, к которой я отношусь, успеет открыться после мойки -можно ли будет в 2ку ехать? или раз подписано в 7ке то только туда уже?
Меня вот тож этот вопрос интересует - завтра буду на курсах - уточню!
NastЁna,
Давай не паникуй! У каждого все индивидуально, но если беспокоишься из-за странных болей - то лучше перестраховаться и в больничку! :) Держися там!
Омела написал(а):
Круто!!! вот молодцы!!! Быстренько и ладненько! :) ждем рассказика! :)
Омела написал(а):
просто тупо как баранчик дышала по схеме надувания мячика и все))))
Ой, баранчик, какой ты молодец!!! :))) Рада за тебя очень!!! :)
Сакура написал(а):
А я со вчерашнего дня в декрете правда моя радость омрачилась плохим КТГ. (Шкалило за 190)
Не переживай раньше времени - щас отдохнешь в декретном и КТГ улучшиться! может у них там аппарат не исправный!!! Все будет хорошо! Один за всех и все за одного!!! :))) Держись!
PolliAnna написал(а):
ой, девочки, сча первый раз за последние лет 5 сниму линзы больше чем на 2 минуты, и поеду к окулисту на экзекуцию... если что не поминайте лихом....
С Богом - все сделают супер, не баись!!! :)

Tea написал(а):
мне сказали - 2 месяца...месяцем больше, месяцем меньше...какая уж тут разница ))
А что об этом сами пеленальшики говорят, не знаешь? мот у них обычная практика со швами пеленать?

Fari написал(а):
похоже у нас сегодня не только Вишенка родит...
А может она уже того? в роддоме? :) вроде тута ее не видать :)

May_be

просто поболтаем
привет всем! нам сегодня 5-е сутки, и мы уже дома! воспоминания о родах - тем более о таких, как я и мечтала - самые радужные, позитивные и эйфоричные!
Как здорово! Всем бы так!
Супер! Думаю, настрой тут- как минимум половина успеха. Молодцы вы ! Растите в радости!:sosunok:
Девочки, у кого-нибудь в низ живота давление было?Именно поперёк, как будто резинка трусов очень давит?Уже 2й день периодически такое.Болей никаких,не тянет ничего,но неприятно.Муж щупал живот и говорит, что ему головка совсем низко показалась...А в четверг на приёме Г смотрела и всё отлично было.
у меня тоже такое часто :( Даже кажется, что резинка и есть, хотя на самом деле она не давит.
Мне бандаж помогает. С утра надеваю и почти не снимаю, в нём полегче.
Г говорила, что головка низковато..Хотя Шредер сказал, что нормально :)
Иногда явно кости болят и связки, это ощущается иначе. А вот именно давление меня настораживает, стараюсь поменьше тогда ходить. Сегодня с утра пораньше уже аналогично давит и как-то сбоку..
Ничего, после родов всё пройдёт ;)))

Приветик всем)))))))

А отстрелялась - точно - быстро))) спасибо моей дорогой Дануте - все прошло на высшем))))
Да, я рада, что мы так досидели - до такого солнышка))))

Кратенько пару слов - портом отредактирую и напишу в темке отчетик - в 1-35 отошли воды - светлые и красивенькие...
в 2-40 была в приемном..
В 3-30 пошли схватки сразу по 50 сек через 50 сек...
В 4-55 все закончилось прям-таки ором моей девочки))))
С начала схваток - 1 час 25 мин))) без трещин-разрывов и т.п.

С капельницей ходила 1 раз в туалет.. а так стояла у подоконника с судоку :grin:и на схватках правильно дышала))) просто тупо как баранчик дышала по схеме надувания мячика :dirol:и все))))
А позитивная т6емка передалась моей доче - без конца улыбается и во сне, и так))) позитивный ребеночек)))
Ещё один клёвый пример! Тааак быстро вы справились с деткой, как-будто только этим и занимаетесь :new_russian: ))) и уже дома! Здоровски :)

Девочки, дайти кто-нить адрес курсов Бурдовициной, а?
Я, дурында, потеряла бумажку на которой записывала под диктовку 2 месяца назад.
Это в поликлинике возле Немиги, да? На Короля, кажется..? Где-то на 1-м этаже? Или я неправильно поняла?
Сегодня идём, дождались наконец-то..Только вот куда идти, не знаю :prankster:

И ещё..А где учат дыханию в родах? Бурдовицина рассказывает? Я даже не знаю, чего ожидать от курсов. Идём, потому что нужен сертификат на партнёрские и вообще без понятия, что эти курсы из себя представляют :huh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху