Мы вчера родили!!! Замечательного мальчишку, розовенького и довольного жизнью!! в 13.40, 12 апреля. Вес - 3610, рост - 54. Дома.
Это было здорово.
Девочки, я даже не представляю, что бы я делала без мужа и нашей дорогой акушерки. Ни разрывов, ни каких бы то не было осложнений нет. При этом роды были не совсем классическими. Схватки в течении 16 часов, по 40 секунд начиная с интервала в 5-7. Никаких передышек. Только нарастающие ощущения от самих схваток и уменьшение интервала к 1-1.5 минуты. Я то ждала, что вначале хотяб минут 20 перерыва будет

наивная. Масик не хотел опускаться вообще и даже при раскрытии 7 см. голова не давила на шейку и не помогала ей.. вот такая особенность конституции моей блин.. В РД, сделали бы КС однозначно. Искуство акушерства не оставило меня равнодушным, потому как была проделана ОГРОМНАЯ работа со стороны акушерки по перемещению масика вниз. Заняла она 6-7 часов. миллиметр за миллиметром он двигался!! к шейке, а потом в родовые пути. Боль от схватак меркла по сравнению с тем, что происходило просто волшебство. Иногда я раскисала и но получала заряд подбадриваний и ощущение защищенности ни на секудну не покинуло меня на протяжении всех родовой деятельности. А интенсивно родовая деятельность велась часов 16. И вот малыш опустился и в таз и пробрался к шейки и мы вытолкулись в род. пути. И начались потуги. Это самая трудная работа. Он и мы там много сил отдали на перемещение его вниз, то было очень трудно вытолкнуть его наружу. Да еще и голова как оказалось для меня-маленькой достаточно крупная. Вобщем в какой-то момент, уже час мы тужились, а головка только прорезалась, я сказала - режь!! И акушерка достала ножницы, потому как и по ее понятиям это было уж очень долго. Но!! не смогла. Вот смотрю берет в руки, почти подносит и отстраняет со словами - не могу! не резала я женщин! Мы пробовали все позы, лежа и на кресле - не получалось вообще, на короточках дело пошло, но потом опять застопорелось. Родила я на четвереньках с двух потуг! где б кто меня в РД на четвереньки поставил?
Еще хочу сказать, что состояние ребенка акушеркой постоянно мониторилось, она постоянно слушала сердце малыша и сообщала, что все нормально и стучит оно как часики. Вобщем он у нас выносливый очень.
Ребенок сразу плюхнулся в руки и акушерки и сразу же закричал и был розовым, никакой синевы я вообще не видела на нем. Перекачевал ко мне в руки и я лежа на спине с ним на животе рожала плаценту, это приятно. Папа бегал и снимал все на видео и фото. Расхвалял меня, себя, сына, был безмерно счастлив и горд! С бесконечной благодарностью разговаривал с акушеркой и все бегал, суетился... Ему очень понравился и весь процес и наша совместная работа!!!
Как нить навояю рассказик и размещу в темке с рассказами!
Заранее всем благодарна за поздравления!
Родившим девочкам - вкусного молочка,
Беремешка - счастливых родов!, это возможно и только так и должно быть!!!