Ванесса написал(а):
ой насмешила, а что значит по другому?
если девочки частенько могут часами сосать грудь, то мальчишки, чаще, опорожняют ее быстренько и редко бывают "ленивыми сосунами". А еще почему-то я заметила, что у мальчиков гораздо более активный пищевой интерес, едят они больше и раньше, чем девочки. Хотя, все бывает по-разному. Шаблонов тут не построишь...
Frozen написал(а):
Frozen,
да, наверное, хотя не могу сказать, что именно от долгого гв. Просто, теперь могу точно сказать - что не вижу в гв дольше года острой необходимости. Да, и свое здоровье подрывается значительно - не из-за того, что кормишь, а потому что во время гв никаких лекарств толком нельзя, да, и по врачам тягаться не охота, думаешь, все ровно ж ничего нельзя - чего туда идти, и тянешь до последнего, а потом вылазят такие проблемы, что и не подумал бы...(это я исключительно про себя). Поэтому, мое мнение на сегодняшний день - кормить дольше года второго ребенка я не буду, и постараюсь вводить прикорм так, чтоб к году был уже нормальный пищевой интерес, а не одно сумасшедшее гв, как было у меня с дочкой...
Yarsha написал(а):
Так что воспитывай волю в человечке ))
Yarsha,
а ее, волю, и вообще характер особо не воспитаешь.Уже пишут, что характер, способности и пр. закладывается с момента зачатия
, и это процентов на 90, т.е реально условиями(материальными, моральными, духовными и проч) ты повлияешь только на процентов 10 сущности своего ребенка
Можно, приучить к порядку с детства( хоть знать, как он наводится), правилам приличия, но интеллект и способности не купишь и не привьешь, это уже как генетика распорядилась.
Моя мама одинаково воспитывала нас с братом, вот, только он чуть что - сразу бежал жаловаться, а я сама "решала" вопрос.
Если есть соответствующие задатки - воспитаешь волю, а если нет - то человек все ровно вырастет мягкотелым. Строго ИМХО, конечно ж
П.С.
Yarsha,
ты так и не ответила - ты шо в этом топике делаешь?
Второго планируешь?