Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
РљСЃРёРЅРґРё написал(а):
Есть пострадавшие от них (консультантов
да это я , страда потому что слепо верила и дрверяла сказанному, выше я уже писала что дочка ничего не ела, но и было пару ответов на мои вопрсы, типо запор у грудничка мне консультант ответил что являеться нормой и т.д. Но что касаеться прикорма они попропогандируют пед. прикорм, с чего яи начланала у кого тоон удался ипеперос в полноценное питание у нас как то все неудачно вышло, хотя на дом я не вызывала консультировалсь по тел. может и в этом была причина, ну спугнула категричность и отсутствие альтернативы.

jullliya написал(а):
больш консультантам верить не буедшь?
верить буду себе и своему ребенку.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса написал(а):
верить буду себе и своему ребенку.
самое правильное:)
я тоже думаю, что дочка почти ничего не ела кроме гв, потому что слишком много гв было и пед.прикорм.

Ванесса

New member
jullliya написал(а):
все у тя будет по-другому. они и сосут по-другому, и едят лучше изначально
ой насмешила, а что значит по другому?
знаю что мальчикичаще отказываються от груди в смысле отказ сразу после родов по разным причинам в том числе и тем что описыват РОЖАНА, так это или нет незнаю надеюсь и не узнаю.
А то что дочка не ела из-за ГВ это факт, стоило его убрать как все нормализовалось.

Frozen

New member
Ванесса написал(а):
просто когда много читаешь возможны противоречия
не знаю. Мне кажется, что наоборот, когда знаешь многие возможности и варианты, то проще выстроить какую-то логическую что ли цепочку в голове. редупреждён - вооружён. Но ни книжки, журналы, ни тем более форум не в коем случае не могут быть ПРАВИЛОМ, т.е. всегда нужно думать своей головой. А чтобы сделать правильный вывод, нужно, чтобы там (в голове) была инфа :)
И вообще, любую ситуацию нужно ПРОЖИТЬ, чтобы потом было вот так :
Ванесса написал(а):
Вобщем не грузитесь вы так сильно, все будет отлично потом еще и сами будите советы раздовать

Сейчас действительно, на многие вещи смотришь по другому.

Ванесса написал(а):
верить буду себе и своему ребенку
:drinks:

jullliya,
ты устала? :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
обращайся )) я как близнец - наглядное пособие, и папа у меня близнец и бабуся. Но Ж отличаются от М. Так что что посеешь, то и пожнешь. Мужчины близнецы они такие.... даже если не брать моего отца - раскачиваются долго, решения принимают сложно, опять же труджнойстей стараются избегать под любым предлогом, всегда найдут не самый эффективный, но менее болезненный, я про таких говорю размазня )) Надо учитывать эту особенность

jullliya,
мой папа - Александр и фамилия далеко ен мягкая, то такая уже тюнтя-лютня нерешительная и вдовесок сквернейший характер

Ванесса

New member
Yarsha, ты предлогаешь мне родить в мае или июле?:)
По мне так ты очень даже нормальня далеко не тямтя-лямтя, метами занудная ну ктож без минусов, а вобщем и целом весьма прагматична и целеустремленная барышня, причем некторые моменты в наших характерах сходятся -если верить нашим мужьям:)

Frozen написал(а):
не знаю. Мне кажется, что наоборот, когда знаешь многие возможности и варианты, то проще выстроить какую-то логическую что ли цепочку в голове. редупреждён - вооружён. Но ни книжки, журналы, ни тем более форум не в коем случае не могут быть ПРАВИЛОМ, т.е. всегда нужно думать своей головой. А чтобы сделать правильный вывод, нужно, чтобы там (в голове) была инфа
И вообще, любую ситуацию нужно ПРОЖИТЬ, чтобы потом было вот так :
в том то и дело что читая инфу всегда ее примеряшь на себя и всегда с чем то согласен а счем то нет, я имела ввиду что бы путаницы не было, мне например подруга родившая раньше меня на 6 мес. много чего советовала опирясь на Спока, я котегорически это отвергала, другая срузу же рекомендовала закпить бутылочек и смесь, тертья еще что. А что касаеться форума то имела ввиду что сесь можно найти ответы на свои вопросы, про тот же запор у 4-месячного малыша, что в это время меняеться состав млока и ходиь в туалет он может раз в неделю, я этого не знала и звонила консультанту в журналах для мам я этого не нашла, четкие границы и нормы, сколько раз и и т.д.Еще не нравилось что данная литература чаще из рекламных целеей пропагандирует ту или иную продукцию и вбщемто это логично, а хочеться узнать объективную инф от конккретных пользоыателей, того же питания, памперсов, колясок и прочего. кто и как укладывакт малыша спвть, сколько гуляет чем кормит и прочие можно узнать только на форуме и мне кажиться тут можно лгче разобраться потому как это практика а не териия как в журналах. еще раз ИМХО.

Frozen

New member
Ванесса,
так ты за то, чтобы не читать книжки, а пользоваться форумом? ;)

Согласна с тобой по многоим позициям в твоём последнем посте. И Титка, думаю, разберётся, как провести досуг :)

Yarsha написал(а):
я как близнец - наглядное пособие
и так про себя говорить :)
у меня муж близнец, что я не почитала тебя раньше :grin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
По мне так ты очень даже нормальня далеко не тямтя-лямтя
я ж пишу, что М от Ж очень сильно отличаются. Бабуся такая что уух! А вот папик.... Так что воспитывай волю в человечке ))

Frozen, просто интересно. Ваш муж совпадает с тем что я описала?

но я вообще предпочитаю на этом не заморачиваться. т.к. читаешь и вроде бы да, сходство есть, но ен на столько я мерзкий человек, как гласят прогнозы )) надеюсь

Frozen

New member
Yarsha написал(а):
Ваш муж совпадает с тем что я описала
кое что конечно есть, но я вижу это немного в другом свете :)
вот, например
Yarsha написал(а):
раскачиваются долго, решения принимают сложно
те, в которых не уверен, сомневается - да, но если знает, чего хочет, реагирует моментально. И вообще, человек очень целеустремлённый, если задача поставлена - выполнит "кровь из носа".
Yarsha написал(а):
труджнойстей стараются избегать под любым предлогом
да, гемор на попу никто не любит. Но мне кажется, что лобильность - это хорошая черта характера ))
Yarsha написал(а):
всегда найдут не самый эффективный, но менее болезненный
тут немного скажу не так.
Опять-таки, вытекает из предыдущего определения, просто не хочется дополнительных трудностей, и хочется, чтобы хорошо было всем и каждому, если это люди близкие. Я бы сказала, всегда ищет компромис и находит такой, который бы устаивал каждого.
Из всего изложенного не сказала бы, что он размазня :) Возможно, немного добавила бы резкости :)

jullliya

графический дизайнер
Ванесса написал(а):
ой насмешила, а что значит по другому?
если девочки частенько могут часами сосать грудь, то мальчишки, чаще, опорожняют ее быстренько и редко бывают "ленивыми сосунами". А еще почему-то я заметила, что у мальчиков гораздо более активный пищевой интерес, едят они больше и раньше, чем девочки. Хотя, все бывает по-разному. Шаблонов тут не построишь...

Frozen написал(а):
jullliya,
ты устала?
Frozen,
да, наверное, хотя не могу сказать, что именно от долгого гв. Просто, теперь могу точно сказать - что не вижу в гв дольше года острой необходимости. Да, и свое здоровье подрывается значительно - не из-за того, что кормишь, а потому что во время гв никаких лекарств толком нельзя, да, и по врачам тягаться не охота, думаешь, все ровно ж ничего нельзя - чего туда идти, и тянешь до последнего, а потом вылазят такие проблемы, что и не подумал бы...(это я исключительно про себя). Поэтому, мое мнение на сегодняшний день - кормить дольше года второго ребенка я не буду, и постараюсь вводить прикорм так, чтоб к году был уже нормальный пищевой интерес, а не одно сумасшедшее гв, как было у меня с дочкой...

Yarsha написал(а):
Так что воспитывай волю в человечке ))
Yarsha,
а ее, волю, и вообще характер особо не воспитаешь.Уже пишут, что характер, способности и пр. закладывается с момента зачатия:), и это процентов на 90, т.е реально условиями(материальными, моральными, духовными и проч) ты повлияешь только на процентов 10 сущности своего ребенка:) Можно, приучить к порядку с детства( хоть знать, как он наводится), правилам приличия, но интеллект и способности не купишь и не привьешь, это уже как генетика распорядилась.
Моя мама одинаково воспитывала нас с братом, вот, только он чуть что - сразу бежал жаловаться, а я сама "решала" вопрос.
Если есть соответствующие задатки - воспитаешь волю, а если нет - то человек все ровно вырастет мягкотелым. Строго ИМХО, конечно ж:)

П.С.
Yarsha,
ты так и не ответила - ты шо в этом топике делаешь?:) Второго планируешь?:)

viena

New member
Привет, девчонки.
мне похоже к вам, пузику около 4 недель, родимся похоже в июне-июле.Пожалуйста помогите как-то страшно, у меня старшей дочке 9 месяцев, боюсь не справлюсь с двумя такими маленькими, беременность стала сюрпризом, вовсе незапланированным, подвел контрацептив, прерывать даже мыслей нет, только вот откликнетесь те у кого детки с маленькой разницей, понимаю что тяжело очень, но ведь наверное справиться со всем можною и еще я даже и не полагала что могу носить ребенка, был мой ДР выпивала конечно, приболела после пила терафлю и ибуклин с ангримаксом, нехорошо как-то все ето, да и мазок плохой был, с первой беременностью все по плану и витаминки и никакого алкоголя и вообще все-все делала как надо, а тут ...
Спасибо.

Ванесса

New member
Frozen написал(а):
так ты за то, чтобы не читать книжки, а пользоваться форумом?
я и за книжки м за форум только уметь все обдумывать и не принимать все близко точнее слепо верить написанному, как показывает жизнь терия и прктика не всгда совпадают , ну вобщем ты поняла.:)
Что касеться знаков задиака, я сам Дева и я не знаю не одной похожей Девы, такое чувство что меня не доносили или пероносили:) все удивляются когда узнают что я дева.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса написал(а):
я сам Дева и я не знаю не одной похожей Девы, такое чувство что меня не доносили или пероносили все удивляются когда узнают что я дева
не ты просто не там работаешь:)

Ксинди

VIP Мама
viena написал(а):
только вот откликнетесь те у кого детки с маленькой разницей, понимаю что тяжело очень, но ведь наверное справиться со всем можною и еще я даже и не полагала что могу носить ребенка,
Справимся! Сначало будит трудно, а потом только + появятся!!!
Ставь линеечки, прорвемся ;)

Frozen

New member
jullliya написал(а):
не вижу в гв дольше года острой необходимости
Я вот тоже малую отлучила почти в два, без пары недель и то, по причине беременности. Мне казалось, что мы просто не сможем с ней это сделать, но всё прошло дае лучше, чем я ожидала, слава Богу. Второго буду кормить возможно и дольше года, НО без фанатизма и не до 4-5 :) Максимум, на сон.

Так что там с нашими именами? ;)

jullliya написал(а):
Если есть соответствующие задатки - воспитаешь волю, а если нет - то человек все ровно вырастет мягкотелым
Всё-таки хочется верить, что сможешь вложить в ребёнка не 10%, а хотя бы 50 :)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Всем ,приветы! С недельками!
Написали сток много, девчат, осилила половину)
У нас если доча, изначально Настенька - это уже давным давно решено. Будет Анастасия Владимировна, а еще старшего сына Алексеем зовут, так что имена будут с одинаковой буквы начинаться. Но основная причина не в этом.
а если второй сынок будет, то еще подумаем)

Меня вчера мутило целый день то ли голова болела то ли токсик, я так и не поняла., но чувствовала себя не очень.И аппетита не было совсем.

SisteR спасибо!
огонек, а у меня Цыбульская.

jullliya

графический дизайнер
Frozen написал(а):
Я- Алла, муж - Николай, доча Ульяна. Как мы?
Сына хочу назвать потвёрже Захар, Марат.
Frozen,
не увидела твое сообщение:)
Вот, смотри, как замечательно вы трое подобрались - Николай-Алла-Ульяна, все с "л, а", вот, и мальчику твоему надо, чтоб были такие буквы, в сочетании с другими твердыми. Захар и Марат - мне кажется, не совсем вам подходят, нету общих букв, кроме "а". Подойдут Никита, Владимр, Владислав, Александр, Варфаламей:), Лаврентий, Ярослав и т.д.

Athelia написал(а):
Михаил - слабое или сильное имя?
И я так поняла, что к Дарье и Дмитрию оно не катит? Надо что-то с Р?
Athelia,
нет, Михаил не катит.
Идеально что-то с "р, д". Аркадий, Александр, Андрей, Борис, Игорь, Захар, Макар, Марат и пр.

Ксинди

VIP Мама
jullliya,
А что если имена не сочитаются между собой? Что от этого меняется?
Например если у меня Оксана, Дмитрий, Мирослав, дочка Фиона или сын Никита:) Так интересно :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
jullliya,
ты так и не ответила - ты шо в этом топике делаешь? Второго планируешь?
неееее интересно как Саврицкие растут ))) не более того
как-то я еще не чувствую себя мамой двоих. Во всяком случае специально ничего предпринимать не собираюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху