Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксинди

VIP Мама
Insamo написал(а):
Ты на приеме была? Что сказала по поводу животика что болел? Нормально все?
Я была в понидельниу у дежурного врача. К Е.С. во вторник. С животом пока непонятно то неболит, то матка сжимается.
Frozen написал(а):
Ага Так у тебя ж тоже вроде девочка вторая? ))) Классика
Так это ж предположительно в 12 недель : ))))))

Ванесса

New member
Леля-Боля написал(а):
Ванесса, а во сколько поедешь в 1 РД во вторник??
К 17.00, ВЕЧЕРОМ СРАЗУ ОТПИШУСЬ О РЕЗУЛЬТАТЕ.

РњР°С?СѓРЅСЏ написал(а):
Ой, было бы здорово толпой!! Спасибо за инфу про областной. У меня девочку знакомую вчера увезли в 1-й РД рожать, когда вернется узнаю, что да как там сейчас и отпишусь.
НАПИШЕШЬ ПОТОМ КАК ТАМ СЧАС.

РњР°С?СѓРЅСЏ написал(а):
А мне в среду, тоже уже дождаться не могу
слу. а неи ранотли ты идешь, мне врач сказала 20-21 минимум, максимум 24.

Insamo

Долго не разговариваю...
Арнелла написал(а):
Insamo, спасибо за инфу про выплаты :)
Главное -что б пригодилось! :derisive:

Ксинди написал(а):
Я была в понидельниу у дежурного врача. К Е.С. во вторник. С животом пока непонятно то неболит, то матка сжимается.

Дежурный тоже там в Лодэ? А чего ты на узи не пошла в четверг?

Ольга_83

Active member
а беременным можно этой мазью пользоваться? я, когда танцами занималась, синяки на ногах мазала ею. а сейчас как-то огромный синят набила, так не решилась ею пользоваться
Я уже пользовалась, мазала синяки от уколов, сама врач сказала пользоваться, к тому ж это не таблетки, что по всему организму по кровотоку пойдут, а скорее местного действия лекарство получается. И буду пользоваться, если ноги начнут болеть, иначе потом проблем не оберешься.

Marseе4ka

просто Мерри
Insamo написал(а):
Если больничный на ребенка, оплачивается 100 % и входит в расчет среднедневного заработка за нужные 2 месяца!
так а какая разница, все равно же делиться пропорционально на количество отработанных дней :) так что без разницы, что с больничным, что без :)
смотрите темку, интересно :) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16103&page=60

Insamo

Долго не разговариваю...
Marseе4ka написал(а):
так а какая разница, все равно же делиться пропорционально на количество отработанных дней :) так что без разницы, что с больничным, что без :)
смотрите темку, интересно :) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16103&page=60

Ага, в курсе. Разница только в больничных на ребенка и на себя. на ребенка 100 процентов. А на себя первые 6 дней 75 % оплачивается, и хоть немного но среднедневный заработок уменьшается. :spiteful:

Машуня

Счастье есть!
И я к 1-ому роддому отношусь. Я там дочку рожала. И сейчас туда поеду.
Арнелла, судя по тому, что и второго ребеночка ты там будешь рожать, тебе понравилось?

НАПИШЕШЬ ПОТОМ КАК ТАМ СЧАС.
Обязательно!
слу. а неи ранотли ты идешь, мне врач сказала 20-21 минимум, максимум 24.
Я читала, что второе УЗИ проводится с 18-й по 22 недели. Да и врач мне ничего не сказала, когда я талон попросила. Значит, всё ок. Тем более, что в следующую субботу нам по ПДМ 20 недель. А насколько я знаю смотрят по ПДМ. Вот, кстати, на сайте Лекаря нашла:
Второе УЗИ желательно пройти в 18-20 недель беременности, так как в этом сроке все органы полностью сформированы, можно оценить строение головы, позвоночника, грудной клетки, ручек, ножек… http://www.lekar.by/press/articles/3.html

StarZ

New member
Я уже пользовалась, мазала синяки от уколов, сама врач сказала пользоваться, к тому ж это не таблетки, что по всему организму по кровотоку пойдут, а скорее местного действия лекарство получается. И буду пользоваться, если ноги начнут болеть, иначе потом проблем не оберешься.
ну тогда и я буду мазаться, если что. а то синяк тогда так болел, что еле ходила, а мазать боялась - инструкцию-то выбросила давно

Ольга_83

Active member
Ой, и я в 4 ж/к на учете стою, как нас много, оказывается. Мот где в коридорах и пересекаемся, в очередях вместе сидим и не знаем ;)

Ольга_83

Active member
Гручиха если честно, я даже не догадываюсь, в чем отличие варикозов разных степеней, эт мне такой диагнох хеврург поставил :) А визуально: просто на ногах местами четко видны вены и они хорошо прощупываются даже мной, бывают судороги вен (такое ощущение, что болит прямо под кожей, я даже не знала, что это именно вены, эт хирург спрашивать на приеме стал есть ли такое, я говорю ага, есть), еще и звездочки капиллярные появились с полгода назад, стопы ног, особенно летом, когда жарко, жутковато выглядят, все вены вылазят, синие ноги становятся. Вроде все с ужасами :)

Арнелла

Well-known member
Арнелла, судя по тому, что и второго ребеночка ты там будешь рожать, тебе понравилось?
В общем да. Немножко расскажу о моем выборе роддома в первую беременность. Всю первую б-ть я вдоль и поперек лопатила интернет, всяческие форумы и прочее. Старалась по максимуму узнать, что меня ждет. Про роддома вычитала, что большинство положительных отзывов о 2, 6 и областном. (7-ой тогда еще строился). Я позвонила в 2 и там мне намекнули, что нужно кому-то что-то дать, тогда может быть, если будут места, мы вас примем. А так у нас очень много рожениц... В областном оказалось, что с минской пропиской у них рожать можно только платно и только после курсов. Я же звонила туда на сроке 36 недель, в общем - пролетела. Глядя на все это я решила, что хорошо там, где нас нет. И поехала рожать в 1-ый. Положили меня заранее, ибо перехаживала. Сразу скажу, что я была готова к еде и условиям (не в санаторий, однако, еду), да и к тому, что я там не единственная и в попу дуть никто не будет. Так что меня все вполне устроило. Никто мне не хамил. В родильном порадовал персонал, младший персонал вообще супер!!!! правда стимульнули и пузырь прокалывали. Зато родила за 5 часов с момента прокола вод без разрывов. Еда, как везде. И беременным, и кормящим одно меню - будьте готовы, что предложат щи или тушеную капусту. Ну мы ж все умные - знаем, что нам это нельзя :) Про гв я знала много, поэтому просить кого-то о чем-то мне не пришлось. Сама во всем разобралась. Просто начитавшись всякого разного сформировала собственное мнение и о режиме кормлении, и о сцеживании. Были, правда, трещины. Но со мной вместе лежала мама с 3-им ребенком и с точно такими же трещинами. Так что негатива от роддома у меня не осталось. Платно я как не рожала, так и не буду. Ибо у нас в стране оплата еще ничего не гарантирует.

Последнее редактирование:

Машуня

Счастье есть!
Привет всем! Какой чудесный день!!!:victory:
Добро пожаловать!!:) А какой у вас срок?

В общем да. Немножко расскажу о моем выборе роддома в первую беременность.
Арнелла, огромное спасибо за рассказ! :) Ты - молодец!!

liliana

New member
А мы вчера были на УЗИИИ!!!!!!! У нас всё в порядке, всё на месте и развивается в соответствии со сроком :) Весим мы 400 грамм. Папика потом с дочей пригласили посмотреть на......мальчика!!!!! Муж говорит - как мальчик, мы ж девочку ждём ))))) Узистка говорит - не знаю, кого вы там ждёте, но будет у вас мальчик и показала гм...писюн :) Нормальный такой приборчик))))
Так что, перекрашивайте нас на первой страничке в голубой цвет :)
КЛАСС!!!!! Я бы очень хотела разнополых деток!!!!
Но, самое главное, что все в норме!!!!

Я отношусь ко 2РД. Про курсы - не знаю...а они нужны? Просто у меня гинеколог из 2РД хорошая знакомая, так я у нее спрошу про необходимость этих курсов (именно про 2РД), но, думаю, она скажет, что сама мне курсы проведет, чтоб я не тратилась:declare:. Не знаю!!!!

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Девченкиии!!!!!!!!!!! Привееееттттттттттт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вернулись мы из СИБИРИ!!!!!!! а у вас здесь снего тоже ого-го!!!!!!!!!!!!! но хоть теплее!!!
Посмотрела я по календарю беременности и с последних М. у меня уже 10 недель, а я ещё не ходила к врачу.... Эээхххх утомилась с этими дорогами, и так не хочется в поликлинике торчать....\
Эта беременность какая-то тяжкая... и тошнотики замучали, мутит и вечером и с утра , когда кушать хочу. Представляю что это будет к 9 месяцу... И усталость и вообще хреново и прболела, и от ГВ пытаюсь отлучить малыша своего, днем не кормлю, а сегодня героически выдержали ночь, кричал, орал, всю ночь, просто ужас... не спали всю ночь, к утру только пару часов. Сегодня видимо опять тоже самое будет...
С Валерочкой вообще не замечала что беременная и куча энергии было, и столько всего успела, а сейчас ничего не хочется.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Marseе4ka написал(а):
а на курсы принимают только с 28 недель?
там раньше и делать нечего, все курсы можно пройти за 2 недели по моему около 8 занятий, туда и в 3 недель приходят,что бы ничего не забылось.

Машуня написал(а):
Я уже тоже подумала, что может и мне к вам примкнуть, но далековато все-таки Я на бензин денег не напасусь
а я ездила на транспорте с юго-запада. правда когда уже тепло было, мне наоборот хотелось подольше гулять, поэтому особо невнапряг ездить было.
Машуня написал(а):
А в областном может любая желающая минчанка при наличии мест заключить договор и рожать? Просто не хотелось бы так далеко ездить на курсы и потом не попасть в этот роддом. И вот интересно, на каком сроке договор заключается?
не факт. там еще тож у начмеда обменку подписывают сначала, а там уж как повезет,вроде не со всеми договор заключают.Во всяком случае на кесарево там однозначно Минчан не берут...ну с улицы разумеется.

Frozen,поздравляю с УЗИ и с сынулькой!

liliana,это наша 32 ЖК относится к 2 РД? Точно?

Pat

Miracle ;)
Привет!
А я отвалялась на сохранении ))) 10 дней отбалдела ! Сама не поняла, что случилось: не-то токсикоз, не-то отравление, а может просто объелась.

Insomnia, внеси , пожалуйста, в табличку. Меня зовут Наташа. Мой ДР. 9 мая 1979 года.
Ребятенок первый.

Insomnia

New member
liliana,
Я тоже относилась к 2 РД и дочку там рожала и туда же опять хочу..но говорят, что из 2ки сделали какой-то специализированный "госпиталь" и теперь туда так просто не попасть и нажу консультацию отнсли к 5 роддому...
НАСТРОЕНИЕ,
С возвращением
Pat,ок добавлю

Львица

Well-known member
Всем привет!!!
Спасибо за недельки!
А мы вчера были на УЗИИИ!!!!!!! У нас всё в порядке, всё на месте и развивается в соответствии со сроком :) Весим мы 400 грамм. Папика потом с дочей пригласили посмотреть на......мальчика!!!!! Муж говорит - как мальчик, мы ж девочку ждём ))))) Узистка говорит - не знаю, кого вы там ждёте, но будет у вас мальчик и показала гм...писюн :) Нормальный такой приборчик))))
Так что, перекрашивайте нас на первой страничке в голубой цвет :)
С хорошим УЗИ, и с мальчишкой!!!
Мое второе чудо, до 26 недель было девочкой))))
В связи с тем, что стали пропадать девочки
пришла такая мысль в голову: может в табличку добавить графу Номер телефона? и оставим свои телефоны для связи мало ли что и волноваться будем друг за друга меньше
Согласна. Мой 356-93-97(велком)
Девченкиии!!!!!!!!!!! Привееееттттттттттт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вернулись мы из СИБИРИ!!!!!!! а у вас здесь снего тоже ого-го!!!!!!!!!!!!! но хоть теплее!!!
Посмотрела я по календарю беременности и с последних М. у меня уже 10 недель, а я ещё не ходила к врачу.... Эээхххх утомилась с этими дорогами, и так не хочется в поликлинике торчать....\
Эта беременность какая-то тяжкая... и тошнотики замучали, мутит и вечером и с утра , когда кушать хочу. Представляю что это будет к 9 месяцу... И усталость и вообще хреново и прболела, и от ГВ пытаюсь отлучить малыша своего, днем не кормлю, а сегодня героически выдержали ночь, кричал, орал, всю ночь, просто ужас... не спали всю ночь, к утру только пару часов. Сегодня видимо опять тоже самое будет...
С Валерочкой вообще не замечала что беременная и куча энергии было, и столько всего успела, а сейчас ничего не хочется.
С возвращением!!!

Мой организм наконец понял что беременный, тошнотики последние три дня просто одолели( особенно к вечеру, на еду смотреть не могу и совсем ничего не хочется(
Хотела вчера записаться к Г, так запись только на февраль, талон тоже взять не просто( что-то мне подсказывает, что могу и пролететь до 12 нед.

Львица

Well-known member
Pat написал(а):
Привет!
А я отвалялась на сохранении ))) 10 дней отбалдела ! Сама не поняла, что случилось: не-то токсикоз, не-то отравление, а может просто объелась.
С возвращением! Не пугай больше, и в больничку до родов ни-ни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху