Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Машуня

Счастье есть!
Marseе4ka, супер отчетик! Умничка!! Как здорово погуляли, развеялись!! Покупочки просто отпад, всё очень хорошенькое! :)

Frozen

New member
Olun, Кс@н@, Nichka, Zuvka, Sweety, теплый ветер - C НЕДЕЛЬКАМИ !!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!

Insamo,
как ты сегодня, полегче?

Daisy-girl,
бери побольше литературы и отдыхай! Всё хорошо будет!

Marseе4ka,
ой, молодцы какие! Отлично, а главное с пользой, провели время :)

muha

Member
Marseе4ka, как классно вы съездили. Поздравляю с покупками!!! Завидую белой завистью )))))))))))). К сожалению мой муж боится сейчас со мной куда-либо ехать.

Lyra

New member
Девочки, меня прёт!!! мне из Америки посылка пришла - очень неожиданно - а там столько всяких малюпасенек, сижу умиляюся, фотоотчетов делать не могу, а то бы показала.
Кроме одежонок там игрушки на коляски и кроватки, так моя собака решила, что это ей и от посылки не отходит, точнее глаз восторженных не сводит. :crazy:
Еще есть спец шоколадки для беременных - прикол - и 2 книжки, очень милые, про собаку ротвейлера, которая играет с мальчиком крошкой. Слов нет одни картинки, но аж прослезилась, потому что страшно мне с крошкой и такой собакой в двух комнатах. :tongue:

Ладно нахвасталась, а теперь вторничков с недельками!!!Olun, Кс@н@, Nichka, Zuvka, Sweety, теплый ветер - каждой по цветочку :give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:

Milenka, вы имя выбрали? :unsure:
Машуня, ты с декретом не пропадешь я надеюсь? :stop:
Мулан, с декретом!!! Однако плохо и хорошо одновременно когда много работы. :resent: Я вот, что белка сейчас, сбегай сюда, туда; лежу ночами не спится, всё боюсь, что завтра не успею дела поделать :crazy: в итоге утром, что курица.

Ночной сон пропал. Стабильно просыпаюсь в 4 и лежу до 6. сегодня мне казалось что живот каменеет - он если честно вообще куда-то пропал -и спину тянет. Это знак что надо носить бандаж???:shok:

Daisy-girl не волнуйся, всё будет хорошо! я бы коза в больницу не пошла :crazy: мне и дома некогда. а там я своим буйством всех разбуяню. А ты отдыхай, гуляй, дыши. Я сегодня три остановки с трехметровым листом ПВХ гуляла. Это кошмар, особенно когда по лестнице:bb:

У моего самое активное время - ВСЕГДА! :rofl: Я думала он ночью спит, а мж говорит я ночью пузом к нему прижалась, так малой через пуз мужа лупить умудрялся! :))) А я довольная - пусть получает тоже!:rofl:

Девочки, а кто помнит пиночки в 20 недель? Они какие были, сильные?
Что-то мне кажется, что у меня слабенькие :(. Или щекочет, как и в 15 недель. А иногда легонько так, хоть и ощутимо, постукивает. А когда будут уже конкретные толчки? Может это потому, что я уже 9 кг набрала? (71 ща вешу при росте 165)

блин, а у меня совсем тихое и спокойное, пинается не навязчиво и как Машуня пишет по большей части ночами вечерами. А уж щекотушки я совсем упустила :laugh: Так что Gracia не волнуйся. девчонки просто валерьянку не принимают, а пьют другие страшные снадобья :dance:

Milenka, а сколько набрала? я к весам три дня не ходила, хотя уже пора на диету, скоро приём.

блин, мне кажется у меня живот меньше! :not_i: Марсеечка, восхищаюсь твоими шоппинговыми способностями, я быстро выдыхаюсь, устаю, часа два и меня уже можно катать, бо мне уже всё фиолетово :tongue: Но из хорошего, я определилась, мне нужно купить только кроватку:dance:
о FAD :tongue: как там "эй прокачу?" гости оценили?
http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0904/75/17eda922b2b9.jpg.html

Машуня

Счастье есть!
Девочки, меня прёт!!! мне из Америки посылка пришла - очень неожиданно - а там столько всяких малюпасенек, сижу умиляюся, фотоотчетов делать не могу, а то бы показала.
Кроме одежонок там игрушки на коляски и кроватки, так моя собака решила, что это ей и от посылки не отходит, точнее глаз восторженных не сводит. :crazy:
Ой, класс!! :) Я представляю какое всё милое!!!
Машуня, ты с декретом не пропадешь я надеюсь? :stop:
Буду стараться не пропасть! :))) Осталось только домой инет провести по-новой :( А то ж я зачахну без вас-то :(

Irys

Отличница
Мне вот что-то стрельнуло - может на УЗИ сходить? :scratch:Конечно ко всеми любимому Шредеру :rolleyes:
Сходи, толкьо не надо тебе пол, не надо!!! :)) Ты только представь, как тебе бут здорово - когда дадут тебе твоего малыша, а ты сама своими глазами узнаешь! Я умираю от восторга, представляя этот момент в родах. Я только боюсь, что муж мой заметит первый и скажет вслух :)) Надо бут с ним подготовительную беседу провести :)

Девочки, подскажите такой момент... у меня вот срок 25 недель, и малышка моя в животе то буянит целый день, то совсем тихая...а когда тихая- я начинаю волноваться...вдруг что то не так. а волноваться вредно.... у кого то еще так бывает????
Бывает, у меня такое, ага. когда не могу вечером вспомнить, а общалась ли с малышом... Тоже волноваться начинаю, конечно. Мне здорово помогает разговор, ведь 25 недель - это уже хороший срок для налаживания контакта через стенку живота :) Я уговариваю мне ответить, постукиваю, объясняю, что переживаю, прошу проснуться хотя б ненадолго. Чувствую, как нехотя внутри кто-то начинает возиться, как бы с укором - ну что за нерадивая маманя, целый день про меня не вспоминала, а мне тут отрывайся теперь от снов, - пнет ради приличия и дальше дрыхнуть :)

Мамули, я еще с такой проблемой. Может кто что подскажет. У меня из-за беременности усилились покраснения в зоне носогубного треугольника и вообще на всем лице. Это вообще моя проблемка давняя, но сейчас вообще атас - противно в зеркало смотреть. Может кто знает какой крем хороший от покраснений? маску? еще чего?
Чтобы покраснения прошли - не знаю действенного крема. Но я спасаюсь маскировочными средствами. От покраснений мне лучше всего зеленая основа под макияж, нейтрализует красноту намертво :)

так.обещала отчетик о поездке - дорогу перенесла хорошо, НО таких дорог, как на Питер, я не видела в белорусских деревнях!!! :heat: как будто кто-то специально ломиком прошелся и продолбил такие глубокие ямки на протяжении сотен км...
оооо, моя любимая дорога! трасса E95! :) особенно, в районе "пушкинских горок" самые незабываемые горки - смерть подвеске. и среди всей этой красоты, по которой по хорошему надо 40 ехать, стоят гаишники с радарами. да, какой ужос :)
поздравляю с возвращением, от красоты детской забаладела, молодцы :)

Ванесса

New member
Привет, вторников с недльками
Миленка от всей души поздравляю с фефочкой, большего подарка для тебя и придумать сложно, я как мама девочки хорошо понимаю что тебя ждет, как говрит мой муж девочки-это ткаие сказочные существа от котрых балдееешь , ну а на свекровь забей, тоеж мне аторитет:)
Только вот не понимаю что с мальчиком делать:)
У меня севодня был активниший день, утром в банка всетки не погосила я кредит жаба задушила внесла очерелную сумму в 20 уе. и пошла шукть туфли проходя мимо ЖК зашла чтоб отдать эпкриз из больницыЮ повеселила врача, тот сказал что был уверн что я не вылежу там больше 3 дней но чтобы не заплатить....... вобщем повеселила дохтеоа и пошла дальше шукать туфли, в итоге я обошла заркало, паркинг тучу всяких магазинов, итог опухшие ноги, отекшие руки, поганое настроение, подумав решила а нафик мне эти туфли возле дома есть в чем гулять на лето много всяких шлепок, сабо и решила забить на это дело.
Вот вас дочитала, чайку попила и пойду прилягу утомилась я так не по детски.
Мерькаотличный отчет, и покупки классные, малайцы вы с мужем что такие вылазки делаете я бы тоже не отказалась.......

Последнее редактирование:

Дивия

New member
Девочки, можно и я похвастаюсь - у нас 100% мальчик и девочка!!! Сегодня была на УЗИ. Все с детками ОК, единственное у мальчишечки моего тазовое и низкое предлежание. Скажите, а низкое предлежание можно как-то подкорректировать или как?

Арнелла

Well-known member
Дивия, с королевской парочкой тебя!!!!!! Вот и мой лялик низко лежит, а что с этим делать я пока не знаю...

Milenka, поздравляю с долгожданной девочкой. Ой, разбалуете вы ее :) И вопрос тебе сразу про глуппу крови. У меня тоже 1+, у мужа 4. Но нас на анализ не отправляли. Его в какие сроки надо делать? И делается всегда, если у мамы 1-я группа?

Дивия, а тебя с королевской парочкой.

Я сегодня съездила на обследование с фундус-линзой. Не самая приятная процедура, скажу я вам. Но в итоге все нормально. Сказали, что сейчас почти всех отправляют делать, если зрение -3,5 -4.

Девочки, последнее узи на каком сроке делают?

Мне сегодня с работы звонил сотрудник по вопросу одному. Ну и заодно спросил (из вежливости, наверное), когда мы уже прибавления ждем. Сказала, что в июне. А он выдал - как в июне? Вот у нас парень в отпуск пошел, так у него уже сын родился! :crazy:

TameCat

New member
что-то я вдруг сообразила, что неплохо было бы на курсы походить. вот только не могу решить, на какие :) девочки, поделитесь, кто куда ходит/собирается и что в программу входит?

Marseе4ka

просто Мерри
Машуня, Frozen, muha, Lyra, Irys,Ванесса, спасибо, девочки, заценили мои активные действия на ниве шоппинга :)
К сожалению мой муж боится сейчас со мной куда-либо ехать.
я сама перед поездкой немного боялась, что меня "растрясет". что это такое, не знаю, но вот забилось слово из непонятных источников. в итоге по дороге туда растрясло мои 5 бутербродов и овсянка :derisive: (которые попросились обратно, простите за откровенность :)) нефик короче было столько жрать в 4 утра :)) в итоге дальше и дорогу обратно поедала только йогурты, чай и сухарики, и больше ничего не "растрясло" :)) зато была в хорошей форме и ничего не болело-не жало-не давило.
а муж ничего не боится - он по жизни мегаоптимист, никогда о плохом не думает.
Марсеечка, восхищаюсь твоими шоппинговыми способностями, я быстро выдыхаюсь, устаю, часа два и меня уже можно катать, бо мне уже всё фиолетово
у нас в минске у меня тож так - через час-два мне уже скучно и ничего не хочется и денег жалко , но вот "выездной шоппинг" обожаю - там открывается второе дыхание и время бежит ну просто незаметно, да и деньги НЕ дома намного легче тратятся (почему-то).
а про пузик - может,тебе кажется, что меньше? давай фотки в полный рост, я тож свои покажу. Мы ж с тобой одной весовой и ростовой категории, надо сравнить :haha:
оооо, моя любимая дорога! трасса E95! особенно, в районе "пушкинских горок" самые незабываемые горки - смерть подвеске. и среди всей этой красоты, по которой по хорошему надо 40 ехать, стоят гаишники с радарами. да, какой ужос
о, ты меня понимаешь :))) да, Е95 - это сказка. и "красота" в виде деревень с разрушенными домами без окон и с ограничениями по скорости на узкой трассе. Гаишников ООЧень много, знают, где можно заработать. Нас на пути туда на целый час задержали...Придумали там целую схему, хотели получить двести долл., или права забирают :huh: Муж весь этот час их уговаривал, сошлись на 50 дол. Потом ехал переживал, что так глупо попал...
В Питер на машине больше не поедем, только на поезде и на экскурсии. а если покупки какие потребуются - то в Москву, дорога проще и ближе, и заночевать есть у кого.
малайцы вы с мужем что такие вылазки делаете я бы тоже не отказалась.......
ага, непоседы мы... Я там не докупила кой-чего, так мысли возникают - может, на след выходные опять рвануть? но потом одергиваю себя тем, что об экономии в таком случае придется забыть (хотя дорога недорого обходится - у нас дизель, расход 6-7 л по трассе).
Дивия, ах какая прелесть!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :dance:
а низкое предлежание бандажом корректируют, или на крайняк кольцо ставят.. это ты у своего врача спрашивай.
апельсинка, последнее обязательное узи в 32-34 недели.
TameCat, я буду к Бурдовицыной ходить, на партнерские.
Примерные темы занятий:
1. Вводное занятие. Общая информация о строении матки, схватках, о том, когда ехать в РД.
2. Схватки. Дыхание и положения во время схватки, как вести себя между схватками. Показывают массаж и другие способы облегчения боли в схватках для мужа.
3. Потуги. Опять же дыхание, поза и действия во время потуг. Рождение малыша, последа.
4. Грудное вскармливание: общая информация о строение молочной железы, как правильно приложить ребенка к груди, положение ребенка во время кормления, в каких позах можно кормить, как часто кормить и др.
5. Грудное вскармливание: уход за грудью, профилактика и лечение трещин, сцеживание, что делать при болезненном сцеживании (нагрубание груди).
6. Грудное вскармливание: что делать при болезненном сцеживании (застой молока), как определить, хватает ли ребенку молока, что делать, если молока не хватает.
7. Как докармливать, колики (профилактика и лечение), питание мамы во время грудного вскармливания.

Дивия

New member
Спасибо, девочки. По поводу низкого предлежания - я и бандаж ношу и кольцо, так что осталось только полупастельный режим прибавить.
Спасибки, еще раз за поздравления!

Психея

New member
Тока свекровь пока надутая, не общаемся вообще (она еще после первого ребенка строго настрого запретила мне рожать ). Хотя , мот когда первая внучка родится, то и свекровь расцветёт. ))
а родители моего мужа еще даже и не подозревают и грядущем очередном пополнении. Муж хочет после узи сказать. Так что в пятницу будут гром и молнии с хаванием у бульбу. Спектр эмоций будет варьироваться от вы с ума сошли до как же ты там бедная справишься=)

Ольга_83

Active member
Всем привет!
У нас наконец-то инет появился!
Тож похвастаюсь своими успехами немного: в субботу устроили забег по магазинам с мамой и закупились тканями всякими разными, теперь мне из одежки для малышей осталось купить только панамки тоненькие, пару пар носочков и царапок :), а сегодня была в очередной раз у стоматолога, очередной зуб ремонтирую, первый раз в жизни мне куочек десны убирали, как ни странно практически не больно, вот только временная пломба почему-то не застыла, завтра с утра опять к ней на прием, буду жаловаться. Вот в целом такие у нас дела, очень по вам всем соскучились :)

Ксинди

VIP Мама
А когда будут уже конкретные толчки?
Это еще от темперамента ребенка зависит! У меня все еще легкие толчки, не такие как с сыном, он холериком непоседливым оказался :)))

Скажите, а низкое предлежание можно как-то подкорректировать или как?
Бандаж нужно носить постоянно. Иногда мин по 5 лежать с подужкой под попой, ребенок откатывается и хорошо сразу в этом положении одеть бандаж.

Torichka

красатулька
Ольга_83 Временная пломба не застывает, как постоянная, на то она и временная.)))

Insomnia

New member
Marseе4ka, Классный отчет о поездке...Молодцы, так держать
Дивия, Поздравляю с королевской парочкой!!!
Ольга_83, С возвращением!!!
Daisy-girl Отдыхай и набирайся сил, только долго не здерживайся там

mysja-ludok

New member
Так что сейчас пойду приводить себя в порядок, потом соберу вещи и поеду в больницу где-то на недельку.
Удачки тебе, пусть неделька быстро пройдет и домой! Главное, чтобы с ребятенком все гут было!
mysja-ludok, спасибо. А ты кальций-магний-хелат совмещаешь с витаминным комплексом?
Да, я помимо этого всего (оно все вместе в одной таблетке), еще комплексные пью, но их через день (так врач посоветовала), ну и омегу и лецитин (но это не обязательно, мне не участковая Г советовала) :crazy:
Цитата:

Сообщение от mysja-ludok

поздравляю!!! вот и твоя малышка молодчинка, перевернулась как надо и растет хорошо, ттт на вас!! у нас теперь, кстати, в один день недельки )))))

вот и отлично! хорошая девочка! ТТТ
девочка не у меня, это у Машуни… у меня пацан растет :declare:
Девочки, можно и я похвастаюсь - у нас 100% мальчик и девочка!!!
Вот и отличненько!!! Молодцы какие! :yahoo: Сразу тебе и мальчик и девочка, просто воплощение мечты и мамы и папы!!! Растите здоровенькими

вот уже второй вечер подряд вас читаю, днем бегаю, не до интернета, и второй вечер думаю поздравлять с недельками или в 10 вечера это не актуально уже...
короче все равно мамочки, с недельками вас за понедельник и вторник!!!! лучше поздно, чем никогда!! ))))))))

Ольга_83

Active member
Ольга_83 Временная пломба не застывает, как постоянная, на то она и временная.)))
Но не до такой же степени, чтоб как зубная паста по соседним зубам, щеке и языку размазываться))) Когда прошлый раз лечили, пару недель назад, такого не было)
Я после зубного в Беларусь зашла, мужу туфли глядели, так мне на нервной почве поплохело там, чуть до дому дошла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху