Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Evrika

Member
Ванесса, все правильно ты рассуждаешь. Больничный начинается в марте, значит з/пл за два предыдущих месяца. В феврале ни одного рабочего дня? значит берется только январь. Только непонятно, что значит "не успели насчитать"? Подозреваю, что больничный листок ты принесла вовремя, сразу как его выписали. У меня бы такой номер на работе не прошел, все очень грамотные, да я бы и сама постаралась рассчитать быстрее, все таки не каждый день такие больничные бывают, а женщина ждет и надеется на эти деньги.

Lyra

New member
всем доброе солнечное утро! :give_rose:только солнца уже мало, тепло подавай :tongue: пятничков с недельками :give_rose::give_heart:

Ванесса, спасибо за начинающиеся лекции по ГВ. Я тут так инфо и собираю из уст в уста или из книги в книгу. :nyam: Хорошо, что в моих источниках она вся логична , последовательна и одинакова, а то я бы запуталась.

Meola, с очень позитивным узи! Вырастет ваша девочка у мницей и красавицей :give_heart::wub:

Машуня, так сердечно тебя провожают, явно будут назад звать!
А интеренет однажды подключат, думаю неделька тебя не сильно напряжет. Позанимаешься другими полезными делами. А вообще не пропадай!:friends:

Meola

Active member
Моя тоже все время Шредера смущается Ручки всегда на личике
а моя под пуповину все время пряталась :)))

Сегодня моё утро началось прям так приятно. Директор валился ко мне с букетом цветов со словами: Ты, Машуня, только не подумай, что я к тебе свататься иду!!! Поздравил с предстоящим событием, пацалавау и пожелал лёгкого пути В общем, я не ожидала, аж засмущалася... Приятно же ж...
так трогательно.

Спасибо за недельки и остальный пятничек тоже с недельками!

А у нас сегодня серединочка!

У меня бы такой номер на работе не прошел, все очень грамотные, да я бы и сама постаралась рассчитать быстрее, все таки не каждый день такие больничные бывают, а женщина ждет и надеется на эти деньги.
не везде так, многие же хотят показать свою значимость и вредность :)

Ванесса

New member
Ванесса, все правильно ты рассуждаешь. Больничный начинается в марте, значит з/пл за два предыдущих месяца. В феврале ни одного рабочего дня? значит берется только январь. Только непонятно, что значит "не успели насчитать"? Подозреваю, что больничный листок ты принесла вовремя, сразу как его выписали. У меня бы такой номер на работе не прошел, все очень грамотные, да я бы и сама постаралась рассчитать быстрее, все таки не каждый день такие больничные бывают, а женщина ждет и надеется на эти деньги.
больничный выписали 30.03 сказали забрать 31.03 после обеда забрала я его 03.04 как выписалась из больнцы тогда же и отнесла на работу,этого же числа и ЗП получила, даже еслибы отнесла 30.03 всеравно бы не насчитали знаю нашу бух-ю. Тоесть я поняла что получу деньги 05.05 а ни как хотела 20.04? да
и чтобы проверить нашу бух-. я хочу сама расчитать сумму тоесть я беру сумму с расчетного за январь всю без вычитов делю ее на кол-во раю дней в этом мсесяце, получаю среднюю сумму за 1 раб день и умножаю на кол-во дней в больничном листе за минусом выходных и праздничных, я права?

Последнее редактирование:

liliana

New member
Всем привет!
Пятничных с недельками!
Вот задумалась почему-то о том, что смотрю на линеечку и не верю, что уже не много и осталось до встречи с малышкой.
Вчера сходила к Г - все как всегда - хи-хи, ха-ха..все хорошо. Но про УЗИ почему-то сказали, что в 32 недели отправят...получается, что следующее потом через 3 недельки - в 35?
а мы вчера сходили к Шредеру: у нас девочка и все в порядке (тетки в роддоме только нервную систему попортили).
Мы весим уже 400 г :)
Поздравляю!!!! Шредер прям "мамашкин успокоитель" какой-то.
Я сама как про него прочитаю здесь готова к нему на УЗИ бежать.

Meola

Active member
Но про УЗИ почему-то сказали, что в 32 недели отправят...получается, что следующее потом через 3 недельки - в 35?
мне вот вчера Ш сказал, что след узи в 32 недели, вот и задумалась: вроже ж еще в 26-28 недель должно быть

Гручиха

New member
Всем приветы!
Пятничков с недельками!
Что-то погодка испортилась :( Два дня с малым гуляли, отрывались по полной, а сейчас что-то уже и не хочется... Буду шить значит, а то все собираюсь, а руки не дойдут.
Гручиха, в очередной раз поражаюсь твоим познаниям... А мысли открыть свой магазин не было?
Ну засмущала :blush:

а мы вчера сходили к Шредеру: у нас девочка и все в порядке (тетки в роддоме только нервную систему попортили).
Мы весим уже 400 г :)
Поздравляю с хорошим УЗИ! :so_happy:Ну вот, а ты волновалась и переживала :)

Сегодня моё утро началось прям так приятно. Директор валился ко мне с букетом цветов со словами: Ты, Машуня, только не подумай, что я к тебе свататься иду!!! :))) Поздравил с предстоящим событием, пацалавау и пожелал лёгкого пути :) В общем, я не ожидала, аж засмущалася... Приятно же ж... :)
Ух как здорово :) Класный директор! :)

Забыла рассказать, я ж вчера тоже на узи ходила. Делала моя гинеколог, прямо в поликлинике. У нас тоже все ОК. Апарат допотопный, вес и рост не говорит, но то что мальчик и девочка разглядел и подтвердил! Г похвалила, что детки по размерам одинаковые. Правда девочка головкой в низ низко лежит, ну что ж буду еще больше себя береч. Хотя куда там береч у же 10 кг наберегла.
Поздравляю с УЗИ :tongue: Молодцы, хорошо и дружно растете :)

Ванесса

New member
Meola, чето они все по разному говорят, моя мне говрила 1-е до 14 нед. 2-е до 22 , 21 самое оптимальное 3-е в 28, и последнее с доплером в 34.
И это что мне черз 2 нед уже пора? я всеткаи уточну может на попозже сходу в 36 чтоб уде перед родаии.

Meola

Active member
Meola, чето они все по разному говорят, моя мне говрила 1-е до 14 нед. 2-е до 22 , 21 самое оптимальное 3-е в 28, и последнее с доплером в 34.
И это что мне черз 2 нед уже пора? я всеткаи уточну может на попозже сходу в 36 чтоб уде перед родаии.
на сайте лекаря написано:
В соответствии с клиническими протоколами, утверждёнными приказом Минздрава РБ № 66 от 05.02.2007г., с целью раннего выявления наследственных и врождённых заболеваний у детей, контроля за течением беременности все беременные женщины должны пройти обязательное УЗИ в сроки 10-12, 18-20, 26-28 и 32-34 недели.

Ванесса

New member
Meola, а ну так оно и правильно в моем случае, значит последнее у меня через 2 нед. но мо Г сказал что если тебе делали в больнице в 31 на сполднее можешь пойти позже... о это я уже уточню у врача УЗИ.

Tane4ka

New member
Всем привет!

Всех с недельками поздравляю!
А так же с хорошими УЗИ, удачными покупками и другими радостными событиями!!!
Всем прихворавшим -- быстрее выздоравливать!!!

Цитата:

Сообщение от Pat

Девочки, кто-нибудь делал узи в 7-ке у Соловьевой? Как она? Мужа разрпешит сразу пустить?

У меня следующее у нее, расскажешь тогда про поход
Я ходила к ней на 12-недельное, мужа позвала потом, когда все посмортела Тетенька внешне приятная, немногословная, сказаа только что все хорошо у нас и как и где сдать кровь, а так как мы трохи растерялись (первый раз же детку увидели), то и вопросы не задавали...

Insamo,
А через мобилкин? Мы же снимаем квартиру, так диалап я в принципе не перевариваю, хозяина тащить на БайФлай влом, так я спокойно на мобильном нете сижу и радуюсь. : )

А хозяина и не надо тащить для бай флай, главное чтоб была телефонная линия в квкартире. Договор на бай флай все равно на тебя заключат. У нас после покупки квартиры телефон все еще на старую хозяйку оформлен, бо дорого переоформлять, но бай флай у меня уже есть :)))
А коллега вообще комнату снимает, все оформили ей без присутсвия хозяйки. В общем не нужен тама хозяин... Идешь в районный узел связи (или как оно называется???, местный белтелеком короче), оставляешь заявку, если у них есть возможность, то говорят когда придти для заключения договора (нам письменное приглашение прислали где-то черехз месяц :))) ), потом заключаешь договор, вносишь предоплату, забираешь модем (дают бесплатно), идешь домой и настраиваешь, если сам не можешь , они присылают спеца (мне муж сам все подключил :) ). В ощем 35 тыс в мес., 1Гиг включенного трафика, все что свыше 35 руб за мегабайт. Мне обходится дешевле, чем беспарольный и с мобильного (хоть с мобильного по "Служебному" тарифу, так как тама работаю:) ). Вот!!!

Цитата:

Сообщение от liliana

Но про УЗИ почему-то сказали, что в 32 недели отправят...получается, что следующее потом через 3 недельки - в 35?

мне вот вчера Ш сказал, что след узи в 32 недели, вот и задумалась: вроже ж еще в 26-28 недель должно быть

я спросила вчера у своей Г про УЗИ в 26-28 недель, она сказала что не видит причин, чтобы делать, если хочу, могу сделать сама платно. Но так как все анализы нормальные, животик растет и тд, то она направлять не будет. Я так поняла, что направляют на этом сроке только по показаниям

Tane4ka

New member
Ксинди, я то знаю, что по постановлению Минздрава оно обязательное, но мне моя врач ответила так. Просто из разговоров в нашей темке я поняла. что кому-то дают напрвления, кому-то нет. Вот и мне ничего вчера не сказали, пока я сама Г вопрос не задала. А так в след раз на прем только через 2 недели, а моя врач будет в опуске, я и поинтересовалась...
А УЗИ я буду делать сама ближе к 28й неделе

Ванесса

New member
Tane4ka,
Ксинди, Г действительно назначают УЗИ в 28 нед если есть показания, а вот УЗисты рекомендуют его проходить всем незавсимо от показаний, я ходила и на послднее пойду но возможно позже чем нужно, еще уточню.

mysja-ludok

New member
Insomnia, Meola, liliana, Tane4ka, Леля-Боля - с недельками вас!!!!
Забыла рассказать, я ж вчера тоже на узи ходила. Делала моя гинеколог, прямо в поликлинике. У нас тоже все ОК. Апарат допотопный, вес и рост не говорит, но то что мальчик и девочка разглядел и подтвердил! Г похвалила, что детки по размерам одинаковые. Правда девочка головкой в низ низко лежит, ну что ж буду еще больше себя береч. Хотя куда там береч у же 10 кг наберегла.
Поздравляю с хорошим узи!! Так здорово, когда малыши молодцы и развиваются как надо! Пусть и дальше только радуют мамочку!!!!!
Надо будет съездить покатать Она мне такой миниатюрной показалась.
Она на самом деле небольшая, выглядит отлично, короче вживую лучше, чем на картинке, но у меня как-то не легла к ней душа.. даж не знаю почему.. вобщем если не найдешь, звони, я запомнила где ее видела.
Ну вот видишь!!!!! Поздравляю от всей души!! Врачих этих в сад, а Шредеру еще раз респект! А еще поздравляю с экватором!!

kissunya

New member
Привет, девочки! А я вот вчера была у врача, расстроила она меня. Сказала, что плохо малыш растет, гемоглобин понижен. Назначила уколы глюкозы и аскорбинки в течении 10 дней, а еще Курантил кто-нибудь пил его? А то что-то знакомый врач говорит, что не очень хорошо это...так вот не знаю что делать. И может кто подскажет чем можно гемоглобин поднять, пока пью Сорбифер, но не особо он помогает:(

Ванесса

New member
Привет, девочки! А я вот вчера была у врача, расстроила она меня. Сказала, что плохо малыш растет, гемоглобин понижен.
а что конкретно плохо? какой гемоглобин у тебя и почему малыш плохо растет ведь просто Г не может знать что с малышом если нет заключения УЗИ,я бы на твоем мете не паниковала раньше врени.
Гемоглобин велична не постоянная, тоесть в течении дня цфра может быть разной я вот 27.03 сдавла был 102 а 31.01. сдавла уже 126 и я ничего конкретно не пила не ела, напиши конкретно что тебя беспокоит точнее твоего врача?

Машуня

Счастье есть!
Она на самом деле небольшая, выглядит отлично, короче вживую лучше, чем на картинке, но у меня как-то не легла к ней душа.. даж не знаю почему.. вобщем если не найдешь, звони, я запомнила где ее видела.

ок, спасибо, Люд! :)

Да, девочки, директор мой приятно меня удивил и поразил :)
А еще перезвонили мне по поводу инета, в понедельник поеду договор заключать, через 5-7 дней подрубят! УРА!! :)))

kissunya

New member
а что конкретно плохо? какой гемоглобин у тебя и почему малыш плохо растет ведь просто Г не может знать что с малышом если нет заключения УЗИ,я бы на твоем мете не паниковала раньше врени.
Гемоглобин велична не постоянная, тоесть в течении дня цфра может быть разной я вот 27.03 сдавла был 102 а 31.01. сдавла уже 126 и я ничего конкретно не пила не ела, напиши конкретно что тебя беспокоит точнее твоего врача?
Гемоглобин 108, а что плохо растем, она со своим сантиметром что-то вымеряла, сказала что только на 1 см подрасли.А так даже не знаю, чувствую себя хорошо, ем нормально.Меня больше этот Курантил беспокоит.Стоит его пить или нет? У меня тут свекровь у кого-то проконсультировалась, сказали не пить его, посоветовали есть больше вареной говядины, и еще чего-то там так она сейчас в разъездах по магазинам, потом к нам и все раскажет...

Ванесса

New member
подросли на 1 см за какой срок?
и как прошло последнее узи?
и вобщето вам черз недельку уже можно на сл. УЗИ идти и там уже по факут тоесть размерам плода, наличием вод и прочего решать есть у вас и у вашего малыша проблемы или вовсе нет, ведь ребенок набирает вес скачкобразно неделю так другую так то больше/меньше.
Я бы не перживла а просто сходила на плновое УЗИ в 28 нед. и решала проблемы по мере их поступления, а врач просто обязан назначивть вам хоть чтонибудь, мой тоже карту листает тааааак все хорошо, это норма,там норма, чтоже мне вам назначитььььь ???? а вот, принимайте магне б6, я принимаю:) вот и дальше принимайте:)так что успокойся и не переживай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху