Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irmushka

New member
Irmushka,
А че психовать-то? Бери пока дают!!!!!!!! :))) Другое захочешь - сама прикупишь.

Я кальций д3 пила. Не думаю что они там все сильно отличаются.

Я тож думаю... но просто хоть бы спросили. Я говорю мужу, надо покупать уже что-то детке, а он мне - мама уже все купила. Я выпала. Что "все" - он не знает, а ей не звоню потому я в РБ, она в раше, типа дорого.

Я купила кальций д3, почитала противопоказания и последствия - сижу фигею. А по сколько ты пила?

Гручиха

New member
Привет, девульки!!! Наконец-то мне инет подключили!!!
Спасиба за поздравлялки!!! так приятно :give_heart: :give_heart::give_heart::give_heart::give_heart:
А на меня хондра напала :( Типа "мне ужо 25 лет, четверть века, я старуха и кроме дитев мне уже ниче в этой жизни не светит хорошего..." эх...
А вчера в минске тусовалась с малым - прям не мой день :( Облазили все, устали как собаки и ниче не купили :( А такие планы были... Наделать себе подарков, любимой... И плюс к тому - промаялась с малым весь день вчера - у малого понос и мы не пропускали ни одного туалета :( Даж новую одежду пришлось ему купить! Но все равно запах детской неожиданности преследовал нас всю дорогу :)))
А сегодня мой деть явно решил проверить мамины нервы и психику на прочность :((( Пару раз не выдержала :(((
Эх... Вот тебе и ДР...

Insamo

Долго не разговариваю...
Я купила кальций д3, почитала противопоказания и последствия - сижу фигею. А по сколько ты пила?
А я про противопоказания не читала :))) . Да все они с противопоказаниями и последствиями : )
Пила до 32 недель.

Ксинди

VIP Мама
Так что нах он не нужОн
Это точно, он только портит ГВ ;)
Нужен тем кто работать пойдет сразу или часто будет отлучаться от ребенка.

Ножнички для малышей есть специяльные или просто новые маникюрные купить?
не покупай специальные, они нифига не стригут! Обычными своими, мож их спиртом протирать перед стрижкой ;)

То, что детка опустилась, тут же уже писали, что можно еще ходить и ходить!
Лучше в бандаже ходить, а то можно не доходить!

Evrika,
Ты бандаж когда будешь одевать то положи под попу подушку, полежи так, детки откатятся(одевать бандаж с приподнятым тазовым концом;) )и одевай его. А то передние воды давят на шейку и могут спровоцировать схватки.

Машуня

Счастье есть!
Irmushka,
А че психовать-то? Бери пока дают!!!!!!!! :))) Другое захочешь - сама прикупишь.
+1 Во-во!!! Она же бабушкой будет, ей тоже хочется поучавствовать. Войди в ее положение :)

Я кальций д3 пила. Не думаю что они там все сильно отличаются.
Я кальцемин пью, через пару дней бросаю. Терапевт сказала, что до 34-х недель только пить.

Но все равно запах детской неожиданности преследовал нас всю дорогу :)))

:)))

Лучше в бандаже ходить, а то можно не доходить!
Ну так конечно!!!

Fad

New member
Ой, девы, настрочили вы сення - читать, не перечитать. ))))
А у меня всегда приемы со взвешиванием в 19.30 :))) Хожу на них сытая ;)
а у меня утром. :) Сегодня пошла натощак. Итого +800 грамм за три недели. :so_happy:Всего 10,5 прибавка получилась (никто ж не знает, что к вечеру еще кг набегает)))))
У меня вот головка деткина низко опустилась, сегодня назначили бандаж носить весь день, мне с ним очень удобно!
а я сегодня схалтурила и ходила весь день без него. И мне было так удобно. :crazy:
Гручиха, Алёна с Днём рождения!!!!!
Здоровья тебе, твоим малышатикам и вредине-кошке!!! Исполнения всех мечт, большого человеческого счастья, любви и хорошего настроения!!!
Присоединяюсь!!!!!!!! Аленка, пусть малышь всегда только радует маму и рождается здоровеньким и в срок. ;)
funb02065.gif

Fad,
умничка, классные покупки!
Мы вот тоже на Мазу набег сделали :) Муж всё меня тащил в самое маленькое, а я всё как-то доче набирала, но кое-что малому купили! )))
Спасибо. Ты уже все прикупила для малыша? На партнерские пойдешь или сама?
Лерочка, я как раз у него и заказывала. Он сказал, что у него в прошлом году в декабре месяце 18 заказов одинаковых было - комод с пеленалкой сверху :)))
:crazy::crazy::crazy: Опупел он, наверное. ))))))))

У нас все ок. Были на примеме у дохтера и у терапевта. Терапевт сказала пить витамины до 34 недель (я уже недели три как отменила:so_happy:), хофитол пить, аскарутин, железо... в опчем, не дают голодной смертью помереть. На одних таблетках сыт буш. Хорошо, что курантил не выписали. :)

Кста, я таки купила сегодня языки. :pardon:Правда, нашла только свиные. Но на безрыбье, как говориться, .... и свинья пойдет. )))))))))))) Сча буду варить. :)

Insamo

Долго не разговариваю...
Fad,
Я последний раз со свиными языками заливное делала. Нормально пошло! :)))

А меня тут оладьями печеночными увлекли (Нюша по-моему писала), купила печень, размораживаю, блендер уже на готове :))) .
Правда у меня ж вроде как разгрузочный день..... :)))

Fad

New member
О, оладьи - весЧ. Рекомендую. Я вчера умяла полкило печенки. :blink: А сегодня купила еще себе вредностей всяких в честь нормальны анализов у врача. ))) Яблок моченых, огурцов соленых, рыбы красной копченой. Буду, чувствую, завтра как бочонок. :) Но зато сегодня мне вкусно.

Insamo

Долго не разговариваю...
Fad,
Мням... я счас тебя начитаюсь и плакал мой разгрузочный день!!!!!!!!!!!!!

Ксинди

VIP Мама
Держись! :)))
Я вчера не продержалась))))))))))))))))))))))))))))

Insamo, ты узи уже делала, то что в 32-34 недели? Лодэ наконец аппарат купило!

Insamo

Долго не разговариваю...
Держись! :)))
Я вчера не продержалась))))))))))))))))))))))))))))
Эта фраза вселяет оптимизм! :)))

Insamo, ты узи уже делала, то что в 32-34 недели? Лодэ наконец аппарат купило!
Неа, у меня 12 в 7 запись уже, туда и пойду. Че мататься : )

Я счас подумала, интересно, а разгрузочный день в 12 ночи уже заканчивается получается и можно смело жевать??? :))) :))) :)))

Irmushka

New member
Fad,

Читайте меня :))). Я купила полкило редиски и ем второй день как перекусы - ни каллорий, ни отёков, ни запоров, куча микроэлементов (про нитраты думать не буду), а главное вкусно и хрусно.

О, оладьи - весЧ. Рекомендую. Я вчера умяла полкило печенки. :blink: А
Ещё весчнее печеночный торт. Я его вместо майонеза смазывала бешамелем с зеленью и чесноком. Торта мне почти не досталось - сожрали приходящие люди :))). Объели беременную женсчину, хотя я всем объяснила, что это нам железко!!!

Ксинди

VIP Мама
Неа, у меня 12 в 7 запись уже, туда и пойду. Че мататься : )
Это в семерку тебе топать?
Не, мне в Лодэ удобнее, узи прям перед приемом и полностью все на диск запишут, еще и сама на монитор буду смотреть, а в 7-ке только 2 раза монитор повернули и записали 10 секунд от общего узи.

Insomnia

New member
Дали в ЖК талон на 14 мая на УЗИ..пойду на своего масика смотреть. Хотя может мне и не покажут...

Ванесса

New member
Фрозен у меня тоже дохтер вменяемый, не грузит страшилками, в полне нормально переностит мои откзы от осмотров и приема таблеток, кароче не хочет просто портить себе и мне настроение, главное что моча чудесная и гемоглобин в норме, на этом и порешили ну и КТГ неплохое всегда.
Эврика раз уш ты собралсь в роддома, то в кратце напишу основное что нужно при сибе иметь исходя из моего оыта в 1 родах, итак:
1. ночнушки 2 шт. желательно со вободным доступлм к сиськам, типа на запахи не оч длинные каб удобно было на кресло заскакивать.
2. халат 1 шт. дост.
3. шлепки резиновые (чтоб в душ ходить)
4. тапочки обычные (по желанию)
5.подклады послеродовые или хорошые прокладки ночные типо олдейс но с хлоп. поверхностью ни каих гелевых и прочих. 2 пачки как минимум.
6. труселя послеродовые 5 шт. выше крыши.
7. мыло жидкое для инт. гигиены.
8. свечи от гемороя (геморль или типо того) в больнице предложат максимум анузол, толку от них ноль.
9. пердметы личной гигиены (шампуни, кремы, кондиционеры и пр. ) все в минимальноо мальениких упоковках типо пробники бо места занимают много тоже самое с зуб пастой тюбик дорожный вариант.
10. расческа, фен-или мягкие бигуди.
11. станок одноразовый 2 шт.
12. небольшой электрочайник или кипятильник (мне пригодлися очень в 5 утра нужно было сдать мочу и перед этим подмыться а в кране ледяная вода, грели и разводили холодной чтоб подмыться, летом отключают воду только в путь я рожала в ноябре и ее тоже не было по ночам давли с 8 утра а дети обсираються круглые сутки, салфетками меконий не отодрать).
13.Чай в пакетиках, первые сутки после родов отлично заходит отварное мяско (не курица) горький шоколад и березовый сок, первые дни все соки кроме цитрусовых и красныых, тоесть яблочный остветеленный или березовый:) виноград нельзя, капусту нельзя, капченое нельзя (это общ. рекомендации на случай вспучивания животика у малыша и алергии)
МАЛЫШУ:
1.ПАМПЕРСЫ РАЗМЕР 2-КА 3-6 кг. 1 упаковки хватит там порядка 30 шт. главные критерии хорошие липучики, и эластичная резинка на попе та что по пояснице малыша идет чтоб не протекало, наполнитель как правило у всех одинаковый.
2.влажные солфетки 1 уп. около 60-70 шт. с мин. араматизаций часто малыши чихают от черезмерно пахучих, я взяла памперс с алое.
всякие зеленки и перекись есть у медсестер они же и будут обрабатывать детей. пеленки тонкие пару шт. я юзала больничные свои чисто для крассоты в кроватку стелила, малыю засцыкают все и быстро по этому в первую очередь юзаем больничные.
3.жидкое мыло для детей Ph-нейтральное.
4.крем детский
5.присыпка (на всякий случай, мне не пригодилась)
6.ножницы маникюрные обчные тоесть свои, пилочку тоже свою, детские ни хрена не режуть.
7.одежда по желанию мамы: шапочка без завязок(чтоб шею не натирало) бодики, слипы,ползуны, насочки, моя в ноябре- декабре спала в бодике и памперсе в палте было очень жарко что будет летом не знаю, в палате была без шапки, варешек и прочего.
8.№ тел. магазина- проката мы там брали молокоотсос, можно перебдеть и привезти на 3 сутки на случай если ребенка будут светить под лампой от желтухи, тогда будите сцеживаться, руками это ананизм.
ну вроде с большего все

Lyra

New member
девочки, всем спасибо за недельки! А я своих сонедельниц тоже поздравляю с очередной круглой датой кратной семи :))):give_rose:
Гручиха, с Днём рождения!!!!! Посмотри, как тебе солнышко улыбается :derisive:. Сирень почти расцвела и созрела редиска! так вот пусть дом твой будет полной чашей и у тебя будет все, что сама себе пожелаешь.
Ты не поверишь я до рождения своей дочки не разу не держала новорожденногон а руках максимум ребенка 1,5 -2 лет, ты знаешь есть такое убеждение что с рождением ре к женщине приходит мат. инстинкт и она все сразу начинает уметь и не боится ре.
Нюша 82, будем Ванессу слушать, она всегда дело говорит. Я вот, например, боюсь, что ре из рук ускользнёт, а меня все переубеждают, что мать никогда не уронит своё дитя. :)))
А мне комод привезут!!!!!!!!!!!!!!!!!!! /QUOTE]
Insamo, поздравляю,теперь его заполнить надо :)))
У меня другая беда - разгрузочные дни, пока сижу, медитирую на творог :))) Вроде получается по-тиху....
История с врачами противоположная. Почитала про ваши походы к врачам вчера, пошла сегодня, нарвалась на новую врач - моя в отпуске - и что вы думаете? в это раз меня ругали за то что набрала мало веса! (30 нед 8 кг) Так что сказали есть все без фанатизма и НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ воду. Ага, а в след раз придет моя карга, и опять посадит на диету:rofl:
Девочки, а я и без врачей в расстройствах вся. Моя детка опустилась так низко, что мне страшно бандаж одевать, ниже уже некуда..
девочки, и у меня такая же новость. Живота почти нет, точнее он маленький, но детка низко - низко. давит на лобок так, что чуть хожу. Врач (новая, заменяющая мою, моя бы мне просто срок уменьшила) удивилась, руками поразводила, шейку посмотрела и сказала: ну пока держит. Такое положение ре очень страшно? гулять с собакой можно? или снизить обороты?
Ты бандаж когда будешь одевать то положи под попу подушку, полежи так, детки откатятся(одевать бандаж с приподнятым тазовым концом;) )и одевай его.
да и бандаж кстати я неправильно надевала. Уж очень сильно утягивалась, сказали надевать на майку и так чтоб нигде ничего не давило.
Кста, я таки купила сегодня языки. :pardon:Правда, нашла только свиные. Но на безрыбье, как говориться, .... и свинья пойдет. )))))))))))) Сча буду варить. :)
Fad, осторожно свинячий грипп! :rofl:
Яблок моченых, огурцов соленых, рыбы красной копченой. Буду, чувствую, завтра как бочонок. :) Но зато сегодня мне вкусно.
Ну да какие-то весчи бочонко предрасполагающие.

ну всё девочки, последний вопрос: кто-нибудь пил Метионин в целях профилактики чего - либо? А то мне все отменили, кроме йодбаланса + это средство

Машуня

Счастье есть!
Инка! Пасиб тебе, дорогая, за список! :) С некоторых комментариев ржала в голос :)))

Insamo, поздравляю,теперь его заполнить надо :)))
Ты думаешь это будет проблема? :)))

в это раз меня ругали за то что набрала мало веса! (30 нед 8 кг)
о прикол!! У меня в субботу 34 недели и я 8,5 кг набрала. Моя Г. меня ни разу не поругала за маленький набор. Она мне наоборот кричала, что за всю Б. надо набрать от 8 до 11 кг. Я с ней спорила, говоря, что у всех по разному получается, всё от организма зависит, а она мне опять свою линию, коза. Вот посмотрю, что завтра скажет.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Гручиха! Аленка, с днем рождения тебя!!! Пусть будет все замечательно, ребенки слушаются, муж любит и на руках носит, котик поправляется! Весна!!!!! И будь счастлива!!!

Средовички - с недельками! И меня тоже!!!

Счастливых обладательниц комодов - поздравляю!
Сашка, тебя с классным приданым малышу!

А мы тахту вчера так и не купили, вобщем проворонили мы ее. Оказывается они пользуются хорошим спросом, а мы через сутки приехали и хотели ее найти непроданной. Так что пока так и спим в кроватке.
Малой еще захандрил, ангину прихватил, всю ночь сегодня не спали. Отправила мужа на больничный с ним. Сама сегодня, как сомнамбула хожу.

Lyra

New member
о прикол!! У меня в субботу 34 недели и я 8,5 кг набрала. Моя Г. меня ни разу не поругала за маленький набор. Она мне наоборот кричала, что за всю Б. надо набрать от 8 до 11 кг
Машуня, этот врач исходила их моего роста. говорит вот вы 172, а вес был 58, типа где, то что вы набрали? А оно по мне равномерно расфасовалось или почти равномерно
А мы тахту вчера так и не купили, вобщем проворонили мы ее. Оказывается они пользуются хорошим спросом, а мы через сутки приехали и хотели ее найти непроданной
Танюля, а в других местах того же производителя?

Daisy-girl

Молодая мама
Девочки, всем привет!

Прежде всего поздравляю Гручиху с Днём рождения! Желаю огромного здоровья тебе и всей твоей семье, много счастливых минут и радостных событий в жизни!

А также поздравляю всех средовичков с недельками! :give_rose::give_rose::give_rose:

Поздравляю всех с приобретениями! Читаю форум, и хочется убиться со стыда. У меня ничего не куплено и не запланировано. Больничных преддекретных мне дадут исходя из средней зп по РБ, а это гораздо меньше моей зп :-(, поэтому такая тоска разбирает, что и планировать покупки не хочется.
Та же фигня. У нас полным полно одёжек, и больше ничегошеньки нет. Недавно купили обои, чтобы сделать ремонт в комнате. Надо ещё поставить шкаф. Денежку на работе ещё не дали, т.к. я только недавно больничный отнесла. Короче, настроения нет...

А меня тут оладьями печеночными увлекли (Нюша по-моему писала), купила печень, размораживаю, блендер уже на готове :))) .
У нас сегодня тоже печёночные оладьи. Я маму уговорила сделать.

о прикол!! У меня в субботу 34 недели и я 8,5 кг набрала. Моя Г. меня ни разу не поругала за маленький набор. Она мне наоборот кричала, что за всю Б. надо набрать от 8 до 11 кг. Я с ней спорила, говоря, что у всех по разному получается, всё от организма зависит
Мне к врачу на приём завтра. Сегодня с утра сгоняла в поликлинику, отнесла баночку. А потом, увидев, что на КТГ в очереди всего лишь три человека, решила немного задержаться, чтобы завтра перед приёмом не делать. Так что завтра иду к врачу. За 34 недели набрала где-то 9,3 кг. По-моему, вполне нормально. Во всяком случае, мой врач из-за веса на меня не наезжает.
Завтра, по-идее, мне должны промыть этот дурацкий пессарий. Скорей бы его уже сняли. У меня из-за этой пластмассовой штуки появилась молочница, хотя до этого её не было...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху