Фрозен у меня тоже дохтер вменяемый, не грузит страшилками, в полне нормально переностит мои откзы от осмотров и приема таблеток, кароче не хочет просто портить себе и мне настроение, главное что моча чудесная и гемоглобин в норме, на этом и порешили ну и КТГ неплохое всегда.
Эврика раз уш ты собралсь в роддома, то в кратце напишу основное что нужно при сибе иметь исходя из моего оыта в 1 родах, итак:
1. ночнушки 2 шт. желательно со вободным доступлм к сиськам, типа на запахи не оч длинные каб удобно было на кресло заскакивать.
2. халат 1 шт. дост.
3. шлепки резиновые (чтоб в душ ходить)
4. тапочки обычные (по желанию)
5.подклады послеродовые или хорошые прокладки ночные типо олдейс но с хлоп. поверхностью ни каих гелевых и прочих. 2 пачки как минимум.
6. труселя послеродовые 5 шт. выше крыши.
7. мыло жидкое для инт. гигиены.
8. свечи от гемороя (геморль или типо того) в больнице предложат максимум анузол, толку от них ноль.
9. пердметы личной гигиены (шампуни, кремы, кондиционеры и пр. ) все в минимальноо мальениких упоковках типо пробники бо места занимают много тоже самое с зуб пастой тюбик дорожный вариант.
10. расческа, фен-или мягкие бигуди.
11. станок одноразовый 2 шт.
12. небольшой электрочайник или кипятильник (мне пригодлися очень в 5 утра нужно было сдать мочу и перед этим подмыться а в кране ледяная вода, грели и разводили холодной чтоб подмыться, летом отключают воду только в путь я рожала в ноябре и ее тоже не было по ночам давли с 8 утра а дети обсираються круглые сутки, салфетками меконий не отодрать).
13.Чай в пакетиках, первые сутки после родов отлично заходит отварное мяско (не курица) горький шоколад и березовый сок, первые дни все соки кроме цитрусовых и красныых, тоесть яблочный остветеленный или березовый

виноград нельзя, капусту нельзя, капченое нельзя (это общ. рекомендации на случай вспучивания животика у малыша и алергии)
МАЛЫШУ:
1.ПАМПЕРСЫ РАЗМЕР 2-КА 3-6 кг. 1 упаковки хватит там порядка 30 шт. главные критерии хорошие липучики, и эластичная резинка на попе та что по пояснице малыша идет чтоб не протекало, наполнитель как правило у всех одинаковый.
2.влажные солфетки 1 уп. около 60-70 шт. с мин. араматизаций часто малыши чихают от черезмерно пахучих, я взяла памперс с алое.
всякие зеленки и перекись есть у медсестер они же и будут обрабатывать детей. пеленки тонкие пару шт. я юзала больничные свои чисто для крассоты в кроватку стелила, малыю засцыкают все и быстро по этому в первую очередь юзаем больничные.
3.жидкое мыло для детей Ph-нейтральное.
4.крем детский
5.присыпка (на всякий случай, мне не пригодилась)
6.ножницы маникюрные обчные тоесть свои, пилочку тоже свою, детские ни хрена не режуть.
7.одежда по желанию мамы: шапочка без завязок(чтоб шею не натирало) бодики, слипы,ползуны, насочки, моя в ноябре- декабре спала в бодике и памперсе в палте было очень жарко что будет летом не знаю, в палате была без шапки, варешек и прочего.
8.№ тел. магазина- проката мы там брали молокоотсос, можно перебдеть и привезти на 3 сутки на случай если ребенка будут светить под лампой от желтухи, тогда будите сцеживаться, руками это ананизм.
ну вроде с большего все