Marseе4ka, спасибо, сма не ожидала такой помощи от мужа.
Насчет персонала, из наблюдений: орут на тех кто сам орет во время схваток, кто не слушает указание врачей, тех кто в адеквате хвалят и подерживают. КАК итог каждая 2 если не 1 с эпизиотомией шитые перешитые, оч много мамшек кторые не на курсы не на лекци е ходили. Мня сначла положили в 4 местную полпту пока там лежала поняла что тут мне будет не комфортно, попросила платную 2-х местную, всетаки кислороду больше, послушаешь разговоры в столовке уши вянут, например: а я малого на пост отнесла он орет жрать хочет мне сиськи болят молока нет !!! но болят грызет меня, пускай его кормят смесью а я сиськи льдом обложила они как камни.....
девочки я в шоке от происходящего докормливали все ну или почти все, соседка моя понеслась за смесью я ее за шиворот и к дочке, говорю корми сиськи размера Ж а ты смесь пихаешь выписывались в 1 день так она мне спсибо сказала уберегла от смеси, в голове такая каша у этих мам, бабушки мамы такую фуиту советуют что страшно пересказывать. А самое смешное бояться брать своих детей на роки, подмывать их, брезгуют срыгнувшим или какашками......
вобщем пока я без малыша лежала я просто офгивала и понимаю почему врачи так себе ведут и младший мед. персонал и врачи,многих удивляло мое рвение накормить ребенка пока он был в кувезе я прсила хоть на пол часа отдать мол молоко пришло дайте покормлю, нет вы сцедите а мы простерилизуем и дадим, нетуж подумала и даждалась мальчика моего и получил он и малозиво и молочко все в 1 день соски целехинькие не трещинки не царапинки а больше всего удивил меня мой живот, думала висеть будет или бандаж одевать нужно, так нет все усохло и стал как до бер. даже не сморщился тока полоска коричнивая на животе напоминает о бер. и геморой будь он не ладен.Так что даю установку всем кормить без проблем слушать свое сердце и гнать мысли что малышу не хватает молока, первые пару дней пусть висит на вас зато потом как попрет это молоко будите думать куда его деть, токо о сжеивании ни мысли все для детки мой вон уплетает все, тока давай, счас пит как хомяк.
Что касеться мед. персонала в 1 РД он был слегка навязчив особенно в платных палатах пару раз на день с вопросом все ли хорошо, закрадывались мысли что я комуто что то должна так как вопросов по уходу и кормлению у меня небыло многимм я стала не интересна но все знали что ражали мы с мужем и каждый неприменно упомянал о наших красивых родах, приятно было сочусвствие постовых мед. систер подбадривали и давали пустырнику попить, отвлекали рассказами ну вобщем омрачилил меня только персонал в детском отделении грубы, малословны, особенно девочки-сикухи медсетры ведут себя как боги, зав. детским отделением тоже не в курсе что чувствет мать когда ее деть в кувезе хамка еще та, ну и я за словом в корман не лезла, вобщем если брать общее впечатление о РД то 50/50 сколько хорошего столько и плохого.Палаты оставляют желать лучшего но если брать платную она такая же как и бесплатная тока на 2 чел. воздуха хватет и внимания там больше со стороны персонала меня это внимание напрягало малость а для мам первородящих думаю пойдет на пользу, были правда и навязчивые тети. Белье менят часто я отказывалсь так не протекала не разу ходила в своем сразу после родов переоделась чем тоже удивила многоих, я как глянула на сбе в больничной ночнухе ахнула и быстро сняла, если пользоваться спец. прокладками и труселями то их подклады не нужны.