Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daisy-girl

Молодая мама
отправляют всех у кого плохое зрение (до -3 это не плохое, даже и не думайте) чтобы вам дали заключение по состоянию сетчатки, т.е. можно ли вам рожать естественным путем или только кесарево. если приехать в 3ю до 20ти недель они покривятся что вы рано пришли и перед родами вам придется прийти на дообследование. вроде так.

Да? Тогда, думаю, пронесёт. Нет желания тягаться по всему городу по различным больницам.

Титка

New member
doch samuraja написал(а):
отправляют всех у кого плохое зрение (до -3 это не плохое, даже и не думайте) чтобы вам дали заключение по состоянию сетчатки, т.е. можно ли вам рожать естественным путем или только кесарево. если приехать в 3ю до 20ти недель они покривятся что вы рано пришли и перед родами вам придется прийти на дообследование. вроде так.

А вот меня это ожидает...наверное

doch samuraja

New member
А вот меня это ожидает...наверное

не обязательно. многие окулисты относятся довольно наплевательски к этому делу (ну как всегда у нас). я, зная все о своих проблеммах, сразу попросила направление, а то мне хотели без обследования шлепнуть штамп кесарево. неужели трудно направление выписать? мне не понять... потом оказалось что они ОБЯЗАНЫ были мне его дать, просто якобы забыли.

Весна

Возможно все!
Marseе4ka,
я что-то пропустила...ты Б.?какой срок?мы ж договаривались-я из декретного ты в декрет:)))))

doch samuraja, спасибо за информацию, буду думать. Мне написали "миопия средней степени" зрение -4 -4,5. На фундус-линзу сразу написали направление. Значит, мне лучше не спешить пока. 10-го буду на приеме у Г, спрошу когда лучше пойти.

Irys

Отличница
Привет всем!
Давно не появлялась, а так быстро летят странички! Сейчас тут все перечитывала, хотя, наверное, все не получилось. Смотрю, жизнь у нас кипит! А сколько еще народу придет? Эх, приятно-то как!
А у меня на работе совсем нет времени заходить на форум, а в рабочее время, смотрю, основное общение... Ну ничего, выйдем в декретный, сидеть тут будем сутками напролет! :)

Привет, Insamo , сори что не сразу вспомнила. Я ток аватарки почему-то запоминаю. А твоя еще поменялась - еле нашла :oops:
У меня вот тоже отложилось, что Insamo аву сменила, а потом смотрю - у нее линейка изменилась, а на ней -- 4х-летняя Юлианочка! Ну, думаю, чего это она - первая Б, первая Б, а тут такое. Подумала, что это она сестру или крестницу внесла :)) Пока не поняла, что Insamo и Insomnia - 2 разных человека! :))

Тут девочки писали что нельзя ванны беременным принимать я и в 1 б и сейчвс только этим и спасаюсь от усталости и разных хворей не парюсь конечно но полежать перед сном в горячей ванне это святое, пена там всякая лежу болдею, мне хорошо и пузику хорошо главное температуру контралировать, для мужа моя ванна горячая а для меня в самый раз вобщемто
Я вот не уверена, что нельзя ванну... Наоборот вода ж расслабляет. ведь в баню-то сходить самое милое дело!

Я тоже во 2-ой. только врач Петкевич.
Все девоньки, пошла я замуж!!!!!!:russian:
ай-ай, ни пухи ни пера или что там надо говорить? :) Поздравляю!
Как все прошло? :)

Старший тоже улыбнулся и сказал,что он за нас рад!Короче ,ура,товарищи!!!!!!А,папа пообещал,что на этом мы точно остановимся :)
ОФФ.Да,кто помнит,я тут про машину писала,что угнали.Так вот-нашли в целости и сохранности в километре от того места,где она была угнана.Что это было??
Подростки покатались. А вероятнее угонщик узнал, что у беременной угнал и понял, что жестоко ошибся. Очень плохо беременных обижать :)
Поздравляю! А про то, что это 4й - я просто поражена и восхищена. Поздравляю вдвойне! :)

Девчата! Доброго утра всем!!!!

Вчера была на УЗИ у Венчиковой! Врач очень понравилась, да и медсестра тоже. Ну а САМОЕ ГЛАВНОЕ! У НАС ВСЁ ХОРОШО!!! Что у нас замечательный ребеночек:give heart: Зря я так переживала.
Ура, Машуня, я очень за тебя рада! :)

Гручиха

New member
Мулан, ну вы даете!!! 4 ребенка!!! Круто!!!! Поздравляю!!!! :friends:
Как это вы решились? Мой муж тож хочет четверых. И я вроде поначалу была не против, чем черт не шутит... Но тут к свекрови тетушка приезжала, зашел разговор про детей. Так вот она так застращала про четверых, что я уж и с одним боюсь справлюсь ли... Ну может эт из-за беременнности я такая пугливая, мнительная и доверчивая стала... Но она столько порассказывала, как тяжело, как всю жизню только и рожаешь, на себя времени нету. Поживите лучше в свое удовольствие. А за 4-ми не уследишь, недовоспитаешь и это в такое выльется - наркоманы, алкаши, насильники и др. криминальные элементы...
Ууууу.... Жахи!!!!!
А вот что вы думаете? В самом деле так трудно и тяжко, и на себя времени нету? И дети неуправляемые? Или все это страшилки и выдумки воспаленного мозга тетушки?
Жена Коржика, хорошо что все хорошо :happy: Но все-таки больше так не пропадай. :punish: Могла бы и с нами поделится депрессией, с кем не бывает. Мы ж тут для того и собрались, чтоб помогать морально друг другу.:friends:
А я сегодня с утра стала на учет, сама в шоке :wacko:
Пришла, а там никого - пришлось зайти. Меня врач моя сразу раскусила. Говорит, что если для послеродового посещения уже давно поздно, то значит за вторым пришла :mrgreen:
Дала кучу анализов и все из вены. Даже скрепочкой переколола, не пожалела. И такую же стопочку зала на кровку из пальчика. Мне стало страшно - стока кровки у меня не наберется :shok:
Остальные анализы даст в понедельник, и тогда же узи назначит.
Хотела написать отказ от прохождения всяких врачей. Они стали уговаривать. А мне так лень. Я ж знаю, что я здорова. Тем более ведь проходила же 3 мес. назад комиссию. Даже пугали что заведующая не даст больничного. Я говорю - не имеет права. А они - ух какие вы умные и осведомленные, все знаете. :mrgreen: Ну тогда стали просто уговаривать. Эх, эта уж моя доброта... Хотя я думаю лени во мне больше :mrgreen:
Короче впечатлений куча. :p

А насчет родителей, спасибо за советы, но все-таки страшно рассказывать. Думаю рассказать родителям мужа в новый год - под пару бутылок шампанского (не мне конечно, а свекрови ;) ).
А вот своим может рассказать в это воскресенье?.. У мамы как раз день рожденье. Или не портить маме праздник?...
Или может после УЗИ, когда все станет известно, что все хорошо?...

Irys,Ванесса,Машуня,Танюля,Daisy-girl,liliana спасибо за поздравления!
Мулан, ну вы даете!!! 4 ребенка!!! Круто!!!! Поздравляю!!!! :friends:
Как это вы решились? Мой муж тож хочет четверых. И я вроде поначалу была не против, чем черт не шутит...
А вот что вы думаете? В самом деле так трудно и тяжко, и на себя времени нету? И дети неуправляемые? Или все это страшилки и выдумки воспаленного мозга тетушки?

Ну...мне сложно сказать,каково с 4-мя с детьми,их у меня двое и одна(будет двое и двое).Всё-таки огромная разница в возрасте.Сейчас у нас фактически четверо взрослых на одного ребёнка,так что на себя времени достаточно,можем позволить себе с мужем ходить во всякие злачные места:),а принцесса на братьев остаётся.В поездках тоже себя не ограничиваем,Катерина с нами впервые в Египет махнула в год и четыре,никаких проблем.А в год и семь я одна!с ней и младшим сыном рванула на 3 недели в Румынию.Да что говорить,мы с подругой открывали магазин,когда Кате 9 месяцев было,и с 6 до 9 месяцев ребёнок спал в коляске у входа,пока мамочка вела ремонтные работы:) Мне кажется,что я меньше связана по рукам именно сейчас,чем тогда,когда у меня был один ребёнок.Да и быт с малышом сейчас не в пример легче,чего стоят памперсы!!!!!!В общем,как к этому относиться,как к обузе или как к возможности ещё раз прожить и пережить с новым ребёнком этапы его развития,и т.д.Но,повторюсь.это только мой опыт,и разница в возрасте всё-таки означает не 4 ребёнка,а 2+1 или 2+2.Кстати,старшие вполне успешные-один учится в БГУИР и работает,второй хорошо учится в гимназии,пока проблем с ними нет .

Оська

New member
:biggrin:Привет всем. Огромное спасибо за поздравления с УЗИ. И всех кто успел там побывать вчера и сегодня тоже очень поздравляю.
Лелька, с замжеством тебя,:give rose::give rose::give rose::give rose::give rose:. желаю, чтобы все у вас было хорошо, чтобы каждый день приносил вам только радость от того что вы вместе. :give heart::give heart::give heart:
Мулан тебя с возвращением лошадки. Ты конечно героиня столько детишек, даже если разница большая.:so happy::so happy::so happy:

А я сегодня наработу не пошла. Встала с утра и поняла, что ходить могу только вдоль стеночки-давление упало сильно. Раньше со мной как-то такого не случалось. Ну я до 12 дня повалялась, потом думаю, что-то не спится встала и навела порядок в 3-х комнатной квартире. Если бы кто-нибудь меня видел в это время :rofl: Я не ходила, а плавала.
Вечером позвонила моя бабушка :biggrin:, а я как раз дреманула чуток, она и спрашивает чего такой голос, ну я и говорю давление упало. Редко наверное беременным женщинам дают такие советы по поправке здоровья. Первым советом было-дерябнуть коньячку :russian:, а че нам действительно не выпить. Вторым предложением было попарить ножки тож шикарно :so happy:, помнится по малолетству был один из советов по провокации выкидыша ( не знаю правда эффективность данного метода, испытывать не приходилось).
А еще сегодня муж меня удивил, оказалось он умеет давление мерять, еще и меня научил. Вот мы мнесегодня и намеряли 90 на почти 70. Кстати может кто-нибудь может что-нибудь порекомендовать на будущее, как бороться с этой напастью.

Подснежник

Active member
Оська, нормалек такое беременное давление. У меня через раз то 100 на 60, то 90 на 60. Бывает конечно и выстрелит 120 на 80))))))
Можно кофейка некрепкого. Если страшно-с молоком.Мне помогало на таком сроке.

Insomnia

New member
Всем привет! Недельчах с недельками
Сегодня были у Г. все анализы в норме гуляю до 23 декабря....

Marseе4ka

просто Мерри
Весна,так мне еще до декрета не один месяц - успеешь ;) :))
а вообще присоединяйся! :flirt:
со сроком у меня пока непонятки - по М. выходит больше чем есть на самом деле (из-за длины цикла и возможно поздней О. - я не знаю, когда она была :)) . так что подождем до выяснения обстоятельств.
на след неделе пойду на учет становиться, может чего расскажут полезного.

Olun

мамОлька
и снова в выходные затишье..... зато уж как в декрет повыходим, будем тут круглосуточно торчать:wacko: мы во вторник наконец-то топаем к врачу сдаваться, срашновато что-то (не люблю поликлиники)

Ванесса

New member
Olun,это точно скорей бы в декрет...
А с костями мучаюсь, к какому врачу пойти незнаю, нверное к ортпеду штоли? Головная боль замучала сил нет, как инвалид, сегодня опять готи, а завтра свекры придут.... а й пойду к подоуге волосы красить нету у меня с ними контакту, вроде взрослый я чловек а контралировать эмоции не могу особенно когда этого не хочеться делать с беременностью мой эгоизм прогрессирует в полную силу, хамка стала жуткая, транспорт отдельная тема.
Ну и в мгизине я любительница права покачать, жалабная книга моя любимая фраза. Боже , что дальше будет и думть страшно, как говрит мой муж раз ты это сама понимаешь значит не все так плохо:)

Последнее редактирование:

Olun

мамОлька
Ванесса мой муж недавно жалобу в магазине накатал, потому что меня в туалет не пустили (у них же ж и не предусмотрено, чтоб покупатели ходили) но мы все объяснили, а я таааааак сина хотела, что думала лопну, причем не хотела-не хотела, а потом как подперло сразу до ухов дошло:oops: в общем нет у нас в обществе понимания к беременным, как это ни прискорбно:evil admin:
мне вот пока, т-т-т, ничего не болит и не беспокоит, правда почти каждый день на работе то кофейку слабенького, то чайку крепенького зеленого выпиваю, а то не могу работать вообще, мозг не соображает и весь день:boredom: а вот к вечеру как раз когда с работы уходить время, активность появляется и просыпаюсь я, приходится задерживаться на работе, а то в январе грядет нацбанк с проверкой, надо хвосты подбирать, только как успеть и по врачам и работать?:scratch:

Fad

New member
Приветик,девочки!А я была вчера на УЗИ.
Поздравляю!!!!!!
ОФФ.Да,кто помнит,я тут про машину писала,что угнали.Так вот-нашли в целости и сохранности в километре от того места,где она была угнана.Что это было??
Бывает же. Обалдеть.
4 детей... Какая умничка-мама.:give heart:
Вчера была на УЗИ у Венчиковой! Врач очень понравилась
Поздравляю!!!!!!:give rose:
Мне уже только один стоматолог остался.
молодец. А терапевта проходила? Успала к тому, что в ЖК или к участковому ходила?
Леля, поздравляю с вступлением в брак!!!
Присоединяюсь!!!

lori-0000212255-ynd.jpg

Да, после Семашко у меня на руке черно фиолетовыая отметина зияет)
Бедняга.:not i:
Все неделек, с недельками!!!!:wub:
Ванесса мой муж недавно жалобу в магазине накатал, потому что меня в туалет не пустили (у них же ж и не предусмотрено, чтоб покупатели ходили)
Знакомо. Как-то в ЦуМе такая же ситуевина со мно была. Но я знаю, где у них служебный туалет, зашла туда, а меня убощица такая здоровая, грудастая, как стала склонять, мол выходи и все, не пущу. Ну я и всказала, про книгу и про все на свете. Блин, самый важный человек во всем ЦУМе - уборщица.:rtfm: Причем до меня оттуда выскочила мама с ребенком, т.е. ей тоже кто-то показал, явно не сотрудница. :)
приходится задерживаться на работе, а то в январе грядет нацбанк с проверкой, надо хвосты подбирать, только как успеть и по врачам и работать?
ой, а мне дали нагрузку уволившейся колеги. Минимум до конца декабря. Я умру. :this: А еще по врачам бегать...
с беременностью мой эгоизм прогрессирует в полную силу, хамка стала жуткая, транспорт отдельная тема.
Ну и в мгизине я любительница права покачать, жалабная книга моя любимая фраза. Боже , что дальше будет и думть страшно, как говрит мой муж раз ты это сама понимаешь значит не все так плохо:)
ой, как мне это знакомо. :sorry: Такая стала капризная, вредная. Мужа жалко... отрываюсь на нем.:girl werewolf:

Узнала вчера, что родственница тоже Б. А еще знакомая ждет пополнения со мной примерно в одно время. Какая-то плодотворная и урожайная осень получилась. :) Столько мамочек.

Последнее редактирование:

Olun

мамОлька
Fad просто как похолодало, все резко под одеялком согреваться стали)))) вот и результаты налицо, точнее в пузцо! :)

Fad

New member
Olun,
это точно. Хотя, когда появился результат, холодов еще не было. ))) Я вот смотрю, знакомые эти мои так скрывают (про родственницу это мне бабуля сказала, догадалась :)), а я такая тетеря. Вся аж свечусь. Уже, наверное, все знают. Сегодня даже место уступали. )))) Это ж надо так выгнуть спину, что живот появился. )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху