Да, вот вышел спор у Таnya-1982 и Жены Коржика. И вспомнилась одна простая истина. Как бы мы не вынашивали своих деток, как бы их впоследствии не растили, все равно для каждого ребенка его мама - самая лучшая на свете. Взглядов куча и на вынашивание, и на роды, и на уход за детками, и на воспитание. Стоит сказать свое мнение. И если кто-то заинтересуется, он обязательно переспросит. А навязываться не стоит - это всегда воспринимается в штыки.
Все равно хочу сказать Tanya-1982 спасибо, что нашли время и написали о таком важном моменте, о котором я и не задумывалась даже. Впредь буду интересоваться составом кремов. Эээ... Только вот кремами "Наша мама" я пользовалась в первую Б. и не могу не отметить высокий рост моего сына, весь в папочку, в развитии не сотановился, т-т-т. Но сами кремы мне не нравились из-за замаха и немного противной консистенции. Да и от растяжек не помогли - были как на груди, так и на животе, и на бедрах, хоть набрала я всего 14 кг включая то, что сбросила сильно во время токсикоза. Зато понравился крем Avent, который помог мне избавиться от уже появившихся растяжек.
Хотя девочки, не доказано это совсем, что если кремом помазался и все прошло, или ничего не появилось, то в этом заслуга именно крема. В большинстве случаев - это предрасположенность, причем именно твоя, не смотря на то, как это было у мам-бабушек. Вот у Тани небыло растяжек, хоть мама ее этим страдала. У меня наоборот - у всех моих бабушек и мамы глаза на лоб лезли, когда они видели мой живот в растяжках и с обвисшей кожей после родов. Они никогда не видели такого, никаких мер против этих самых растяжек не принимали и ими не страдали! Причем и мои прабабушки, судя по рассказам бабушек. А я вот мазалась всю дорогу, а эффекту нуль, вернее он прямопротивоположный ожидаемому.
Нет, конечно как-то крем смягчает весь этот процесс. Но он - явно не панацея. Может питание у нас неправильное? Или на экологию спишем?