А я себе беременный сарафанчик купила, теперь хорошоооо, в груди не жмет, по пузу комфортно)))И мне тоже в груди тесновато в различных сарафанчиках. Эх...
А я себе беременный сарафанчик купила, теперь хорошоооо, в груди не жмет, по пузу комфортно)))И мне тоже в груди тесновато в различных сарафанчиках. Эх...
а мне мой полечил, сказал чем раньше, тем лучше. укол сделал "для беременных"Машуня написал(а):а скоро пойду действительно лечить, т.к. до 12 недель не желательно.
Девчонки, я тоже в областном рожала, врач знакомый, наблюдал меня тогда весь третий триместр, и курсы мы прошли с мужем...и ее дежурство в тот вечер было и тем не менее не хотят они, чтобы муж там тусовался, других рожениц слушал и смущал...Ну вот точно козел! :crazy: Мы тоже проходить программу будем для получения и заранее угрожающе предупреждать что папан с нами, а то я рожать отказываюсь:tease:.
а с обезболиванием лечить можно после 12 недель? мне как раз один зубик придется лечить, но я такая трусиха, что без обезболивания-никак
Daisy-girl
а мне мой полечил, сказал чем раньше, тем лучше. укол сделал "для беременных")) , т.е. безвредный.
А я себе беременный сарафанчик купила, теперь хорошоооо, в груди не жмет, по пузу комфортно)))
у меня тоже так грудь увеличилась-муж в восторге:biggrin:
О, как я тебя понимаю. Сама так иногда делаю, когда поблизости никто не шныряет и есть возможность посидеть в гордом одиночестве на работе.Я тоже думаю, что мне пару штучек![]()
Сижу на работе, хорошо, что одна в кабинете, расстегнула штаны и балдею, жмут, заразы, после обеда:laugh: Надо ехать за "беременными".
В нашем здравоохранении и не такое бывает. :crazy:Daisy-girl, я имела ввиду твою ситуацию с переменами группы крови)
Kleo,
Пустят куда они денуться : ))))) наш папа там разнесет полздания им если не пустят :grin: У нас семейка скандалистов, особенно яleasantry:.
Kleo написал(а):Хорошо, если у вас все так получится...ибо лучше не настраиваться, чтоб в последний момент сильно не разочароваться...
Кстати, у меня недавно, месяца 2 в областном рожала девочка...так там нововведение...БУДЬТЕ ГОТОВЫ!!! У них входят в практику вертикальные роды...так что смотря к кому попадешь, так и рожать будешь :dance:
Вроде как можно. Во всяком случае, когда я была на приёме у зубного мне предлагали сразу залечить, т.к. совсем чуть-чуть и анестезия не потребуется. Но я всё равно решила лечить во втором триместре.А если без анестезии, можно лечить зубы в 1 триместре?
Ну ничего себе у вас, девочки, грудь увеличилась! У меня, вроде, увеличилась, но пока не так явно...Naya написал(а):У меня вот тоже за 1 беременность грудь выросла а А до С, а сейчас похоже решила ещё подрасти (и болит,@!). Я в шоке, похоже мои мечтам о своей прежней миниатюрной груди так и не суждено сбыться(((
Лучше настраиваться на хорошее! Это факт!:give rose:
У меня знакомая второго рожала сидя (не знаю - вертикальное это или нет). Так говорит боль дикая была, орала как бешенная, в итоге муж решил "отрихтовать" дохтура... :grin: Тот что б дело дальше не зашло, уложил Натку и родила она мигом и легко.leasantry:
Так что вертикальные и так далее это тоже спорный вопрос, слышала и хорошие отзывы.Сама не знаю, решилась ли бы на эксперимент..... :scratch:
Kleo написал(а):Да, сидя-это и есть вертикальноУ них так человек 20 тока рожало еще к началу октября, так что не всем так повезло или не повезло, но новый опыт-это тоже интересно
![]()
Я бы рожала. И уверена, что это не больнее, чем горизонтальные роды... Причем в положении вертикально плод появляется гораздо быстрее и необходимости в бешанных потугах нет. На Западе это много где практикуют, вот и наши добрались до нововведенийА вы бы сами так рожали ээкспериментально?????leasantry: просто интересно. :give heart:
здесь подробнее http://akusherstvo.policlinica.ru/born7.htmlПри вертикальных, естественных родах женщина имеет возможность принимать удобное для себя положение, что вдвое сокращает период схваток, делает схватки менее болезненными, ребенок легче проходит через родовой канал матери, а она полностью сохраняет контроль над собой. Преимущества вертикальной позы во время родов неоспоримы:
· Вертикальная поза стимулирует кровообращение в матке, в результате чего ребенок получает больше кислорода.
· У стоящей женщины ребенок продвигается вниз более плавно. Соответственно, уменьшается риск родовых травм как для матери, так и для ребенка. Во время потуг достигается оптимальная координация работы мышц брюшного пресса, спины, тазового дна и всей скелетной мускулатуры, кроме того, рожающей женщине помогает сила земного притяжения.
· Поскольку плацента у женщины в сидячем положении отделяется быстрее, уменьшается физиологическая кровопотеря (средняя потеря крови при «вертикальных» родах составляет 100-150 мл).
· Родовые пути становятся намного шире, они легче приспосабливаются к размерам головки рождающегося ребенка и лучше растягиваются, уменьшая вероятность разрывов мягких тканей.
Вертикальное положение во время родов удобно большинству женщин. Однако самое важное — это то, насколько вы доверяете себе и чувствуете собственное тело. Поэтому во время беременности учитесь понимать себя, готовьте свое тело и сознание к предстоящим родам и будьте уверены в себе.
здесь подробнее http://www.missfit.ru/berem/prepare/Горизонтальное положение для рожающей женщины – самое нефизиологичное. Когда роженица лежит на спине, сила тяготения прижимает ее живот к позвоночнику, что приводит к боли в спине. Кроме того, пережимаются проходящие вдоль позвоночника главные кровеносные сосуды, ухудшается кровоснабжение матки. Одна неприятность тянет за собой другую: у мамы повышается кровяное давление, кроха получает меньше кислорода, сокращения матки становятся менее эффективными, прогресс родов замедляется.
Если же вы в вертикальном положении, гравитация тянет ребенка вниз. Ваше положение находится в согласии с силами природы, а не противодействует им. Голова ребенка прижимается к шейке матки, способствуя ее быстрому раскрытию, тело ребенка располагается под углом, облегчающим опускание и нахождение пути наименьшего сопротивления. Вертикальное положение помогает малышу повернуться под нужным углом, а родовым путям – раскрыться.
я рожала вертикально и мне очень понравилось! Лежа вообще не представляю, как можно, ведь полая вена пережималась и очень неприятно все немело. Полусидя/полулежа пробовала, но не очень "шло". А вот на корточках оказалось самое тоА вы бы сами так рожали ээкспериментально?????leasantry: просто интересно. :give heart: