Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Athelia

New member
Девочки сегодня узнала, что Евромедилаб результаты анализов может выслать по e-mail или факсу. Вообще удобно, только один раз ездить нужно, чтоб сдать.

Мне полегчало :russian:. Токсикоза почти нет. Только постоянное чувство голода и отсутствие аппетита. Наверное, нормальным людям это сложно понять :pardon:.

На выходных хочу елку живую купить, поставить. Чтоб Новым годом дома пахло.
А где отмечать мы еще не решили :-(.

Приветствую всех новеньких!

Католиков, с наступающим Рождеством!

Irys

Отличница
Врачи – очень странные люди, если забыть о том, что они видят нас, беременных, толпами. Для них очевидно и привычно то, что для нас — одно из самых ярких событий в жизни. Вот, например, моя участковая гинеколог ставит меня на учет, записывает данные о моем здоровье, спрашивает про предыдущие беременности. Я грю, была одна до этой. Она спрашивает: дата? У меня ступор, я не понимаю, что такое дата предыдущей беременности, промежуток – еще куда ни шло :) Молчу, у меня процесс мыслительный, а она ждет, и не подсказывает! Вроде, дата последних месячных — это не совсем дата беременности… Зачатие – кто ж его знает, когда точно. Ааааа, день родов!!!
Вторая ситуация – вчера у эндокринолога. Спрашивает про срок, отвечаю 17 недель. УЗИ щитовидки когда-нибудь делали? Да, говорю, практически сразу после беременности. Она так переглянулась с медсестрой (типа, что я совсем не в себе), что до меня дошло )) После первой беременности, поясняю, где-то год назад. И тут опять ступор: чем закончилась первая беременность? Неужели, думаю, ее процесс интересует, сколько часов схваток, сколько потуг? Тут мне подсказка: родами? я уже потом поняла, что бывают выкидыши, аборты и их много на самом деле…
А, еще вспомнила. Пришла в больницу на 25 неделях, болел мне живот. В 7ке такая высокомерная дама меня приняла, это надо было видеть. Прикладывает мне датчик КТГ и включает звук. Но это ж я с 30ти недель узнала, что такое КТГ,а до этого мне и дела не было. Спрашивает меня, что это? Я честно отвечаю, не знаю. Она с величайшим презрением процедила: это сердцебиение вашего плода. О как!
В общем, я все к тому, что на приемах у врачей необходимы навыки мозгового штурма :)

Ванесса

New member
Irys,да врачи порой счтают нас невменяемыми, меня на приемеу у Г спрашивали про вес и рост, яспрашиваю мой? они так со смехом вашего первого ребенка при рождении, как я могла дагодаться перед этим спрашивали кол-во родов и берем. Но когда уже на УЗИ спросили ипро вес и рост то уточнили сначала спросили мой а потом моего ребенка, там видать в курсе что мамаки от волнения тормозят.
Irys в цме продают елки в кадках, живые похучие, видела елочный базара не далеко от нас, елки та себе какието поюзанные.

Athelia

New member
Мы уже 3 недели хотим! А где купить-то? Ни одного елочного базара не видно что-то...

А потому, что они сегодня открываются :yes:
"Минчане смогут приобрести ели на 10 елочных базарах, которые будут работать с 10.30 до 19.30 без выходных и праздничных дней до 31 декабря. Продавать ели будут также 25 декабря на общегородских ярмарках по проспекту Победителей у Дворца спорта и на Октябрьской площади, а также на дополнительных торговых местах в районах города. Покупка ароматного новогоднего атрибута высотой до 1 м обойдется минчанам в Br9-15 тыс., от 1 до 2 м - в Br14-21 тыс., от 2 до 3 м - в Br17-30 тыс"
http://www.minsk.gov.by/news/24.12.2008/5/12980/ru

tepa

New member
Привет, девочки!
У меня сегодня последний рабочий день, а потом из-за кризиса мини отпуск аж до 11.01.2009г.
Ta4to, поздравляю тебя с двойным счастьем!!! Береги себя!
Meola, поздравляю!!! присоединяйся к нашему полку:razz:
Pat, не переживай по поводу токсикоза, наоборот радуйся, что его пока нет. У меня с 7 до 15 недель был.

В связи с тем, что я так долго буду отсутствовать,
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством!!!
Пусть наступающий год станет для всех самым-самым счастливым и благополучным, принесет мир и удачу в каждый дом, и самое главное - подарит нам по маленькому ангелочку (а кому и парочку)!!!
Здоровья Вам и вашим близким! Пусть все желания исполняться в Новом 2009 году!!!

P/S. жаль, открыточку вставить не получилось, не научилась еще.

Последнее редактирование:

Машуня

Счастье есть!
Мне полегчало :russian:. Токсикоза почти нет. Только постоянное чувство голода и отсутствие аппетита. Наверное, нормальным людям это сложно понять :pardon:.
Это точно!! :) У меня такое почти каждый день.
Irys, повеселила :)

Девчат, если кто-то католик, то поздравляю с наступающим Рождеством!!!! Пусть исполнятся все желания!!!

Daisy-girl

Молодая мама
Ой, девочки, у меня сегодняшний день не намного лучше предыдущего...
Жду не дождусь, когда уйду с работы. Мало того, что куча забот в связи с дополнительными обязанностями, так мне ещё дали задание сделать какую-нибудь новогоднюю поздравительную открытку. Чем я и занимаюсь с самого утра. К счастью, уже почти закончила. :) Вроде даже мило получилось.

Сегодня вечером наш женский коллектив собирается идти в сауну. Вот только у нас все такие злые и недовольные (из-за того, что оставшуюся часть зарплаты всё никак не дадут, а на носу уже Новый год), боюсь, что никто туда не попадёт. Я вообще так сразу сказала, что в сауну не пойду.
А что касается корпоратива с остальным коллективом... Пока тихо и никто ничего не знает.

StarZ

New member
Девочки! и я тоже к вам! у нас почти 5 неделек по УЗИ... на учет становиться еще рановато, да и не знаю, куда вообще пойти. может, подскажете?

Машуня

Счастье есть!
StarZ, приветик!! Добро пожаловать!!! Еще одна мамочка к нам. Прям праздник какой-то!!:smile:

Pat

Miracle ;)
StarZ, раз на узи была, то никуда болей не надо идти. А вобще можно сходить к своему гинекологу- назначит фолийку, Е и отпустит с миром :)))

StarZ

New member
Pat, ну фольку и витамин Е мне назначили в платной. а в обычной поликлинике я вообще на учете не стою даже и к гинекологу не хожу...

Meola

Active member
Эм... У меня тоже. А их всего-то парочка.

так у меня даже не показывает первую часть этой темы...
И сразу как захожу на форум не показывает все страницы сообщений. Вот даже свое последнее сообщение я находила только зайдя через профиль пользователя - найти все сообщения. Может я еще плохо ориентируюсь здесь, но проблем с интернетом у меня никогда таких не было :shok:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Ta4to, здравствуй!!! классно, что зразу с компанией в животике!
Frozen , ну хорошо, приеду пойду как-нибудь пробивать это дело=)))
Meola , добро пожаловать, я тоже пока без узи, в пятницу пойду=))
StraZ . приветули малышам, нам тоже примерно столько же!

Kleo

Member
Девочики, а как ваши животики-уже сильно заметны? Я вчера к дочиному утреннику себе одежку подбирала-что не одень, такой пузик уже, правда в беременные штаны еще не влазила, много джинсов, которые после первой беременности стали свободными-теперь их ношу.... Но вообще, пузик хороший... В первую беременность у меня он позже появился-это точно...Может, это такая особенность для второй беременности-раньше появляться...вот задумалось я...

А как у вас, кто второй раз мамой станет? ;)

Naya

ВолшебНая на всю голову
StarZ,
добро пожаловать!!!
Kleo написал(а):
Но вообще, пузик хороший... В первую беременность у меня он позже появился-это точно...Может, это такая особенность для второй беременности-раньше появляться...вот задумалось я...
Обычно так и происходит, т.к. в первый раз было организму тяжелее всё растягивать, а теперь всё по накатанной идёт.
Всё. Сегодня стала на учёт. Г -- вроде ничего, молоденькая, поговорить можно, смотрит не больно. Ещё на УЗИ записалась (еле-еле в этот мавзолей дозвонилась) на 23 января к сладкому доктору)))

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Frozen написал(а):
А я сегодня попёрлась на приём к Г. Прихожу - никого нет, от думаю, как подвезло ))) Сижу пару минут, потом звоню мужу - говорю, ну ка глянь, как там мой Г. принимает - он говорит, дорогая, он дома уже давно, сегодня был в первую смену. Ну скажите мне, как это обозвать За мной такого склерозу раньше не наблюдалось И когда мне надо было к нему....пойду завтра
вот и у меня такое частенько стало происходить, муж смеется с меня, что я постоянно прихожу не в тему в поликлинику по любому поводу.
Frozen написал(а):
Танюля,
ой-ой, бедный малышик, пусть всё поскорей заживёт!
спасибо, друХ)!
Ta4to, супер, двойня! Поздравляю!!!
Ванесса,какая красивая у тебя линеечка!!!
Meola,
StarZ,девочки, добро пожаловать к нам!
Всех недельчатых с недельками!!! Ура! и меня тоже))

Kleo написал(а):
А как у вас, кто второй раз мамой станет?
у меня еще не виедн особо, ну это из за общей кругленькой фигурки)

Sweety

New member
Привет всем!

Поздравляю с наступающими праздниками!
Мы с девченками в субботу в баню поедем ко мне на дачу, будем жарить шашлыки, пить глинтвейн! Я конечно непосредственно в парилку не пойду, буду нюхать траву и масла всякие, но глинтвейна 50-100 потяну.

Так быстро время побежало, не успеваю замечать, как недельки прибавляются, уже - 17. Набрала 2,8 кг, но животика ещё не видно, ну если только сильно присматриваться.
Вот только проблема - не могу найти на себя брючек беременных, все короткие. Бриджи не хочу! В Зеркале купила одни джинсы узкие, но дома померила, присела, встала - как подстрел, сдала назад.
В "Европе" обещали на мой рост(176) привезти, в этот раз, говорят, на фирме не было. Эх!

Frozen

New member
Всех недельчатых - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Irys написал(а):
А я уж подумала... Покажи потом, что получится
ага, и я так подумала )))))
как говорит моя знакомая, почему-то если просыпаешься в туфлях, то обязательно болит голова :)

Irys написал(а):
А ты - молодееец
ага, бывает :)

Naya,
мы с вами немного не о том говорим, как мне кажется :) Я согласна, что натуральный кофе полезнее растворимого в небеременном состоянии. НО у нас с вами другая ситуация. В любом кофе содержится кофеин - что не есть гуд. А в нерастворимом его больше, соответственно больше и вреда. Исходя из этого и мои выводы.
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2690

Irys написал(а):
Врачи – очень странные люди
ВОТ! Нужно запомнить, что "моя твоя" никада не поймёть :)

Ванесса написал(а):
елки та себе какието поюзанны
ой, это точно, страшные кошмар! Мы сегодня поставили искусственую, только осталось украсить :)

Танюля написал(а):
вот и у меня такое частенько стало происходить, муж смеется с меня, что я постоянно прихожу не в тему в поликлинику по любому поводу.
о, я не одинока! )))))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху