Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daisy-girl

Молодая мама
Утро доброе, будущие мамочки!

Привет всем новоприбывшим! Праздравляю Вас, девченки, с этим огромных счастьем!
От всей души присоединяюсь к вышесказанному!

Ну вот мой и отчетик по 2-му УЗИ
Блин, так здоровски всё описала. Поздравляю со встречей с сынишкой!

Но есть у меня пару фоток в почти 13 недель.
Мне кажется, великоват животик для 13 недель, но уж очень красив:)
Да, аккуратненький животик. Но мне, по правде говоря, тоже показалось, что как-то большеват. Если с моим сравнивать, то у меня раза в два меньше... А неделек-то уже 17, и малыш по передней стенке прикрепился.
Ай, ладно, не принципиально. :)

мне мандаринов хочется, постоянно лопаю их
А я схожу с ума от лимонов. Раньше я их как-то недолюбливала, а сейчас не могу себе отказать...

Marseе4ka

просто Мерри
Fad написал(а):
А сколько у тебя сча неделек? Почему линеечку не делаешь?
завтра будет 13 :angel: а линеечку не делаю - не могу понравившуюся найти :))

Fad написал(а):
Девчата, показывайтесь тоже.
хотела сча показаться, да не нашла достойной фотки.. есть только под елками :) а те что надо, дома с фотика еще не сбросила.

StarZ

New member
А я схожу с ума от лимонов. Раньше я их как-то недолюбливала, а сейчас не могу себе отказать...
думаю, раз хочется, то надо - это ж не искуственные пилюли, а организм сам знает, чего ему не хватает

Daisy-girl

Молодая мама
Девчата, показывайтесь тоже.:clapping: Жуть как интересно на всех вас посмотреть. И животиками померяться.
Я решила, что сфотографируюсь в субботу, и потом покажу фотки на форуме. Так что мои увидите на следующей неделе.

Машуня

Счастье есть!
Доброе утро настоящей зимы!! :)
Попросила меня лечь на правый бок, посмотрела аппаратом и сказала- Мальчик. Потом попросила лечь меня на левый бок, тоже что-то посмотрела, но ничего не сказала. Дальше включила послушать бьющееся сердечко моего сыночка- 166 ударов в минуту.
Я не могла поверить, что все это у меня внутри…

Ой, Титка, у меня аж мурашки по коже. :) Как здорово ты описала!!! Сынулька!!:wub:berem

Fad, просто красавица!!berem Какой животик!!! Я уже завидую и тебе и Ванессе :) Такие большуны! У меня даже сейчас в 17 недель в два раза меньше. Может у меня просто в таз опустился?:roll: Но ты права, что всё зависит от конституции будущей мамочки.

StarZ

New member
Я решила, что сфотографируюсь в субботу, и потом покажу фотки на форуме. Так что мои увидите на следующей неделе.
а мы все фотоаппарат никак не купим - нечем фотографироваться, да и нечего пока что

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Оська написал(а):
Кстати может кто подскажет за какое время к Шредеру надо записываться, хочу к нему на второе УЗИ сходить.
я вчера записывалась на 29, было свободно любое время.Но вам наверное надо уже поторопиться, по линеечке вижу что на узи гдето через недельку можно идти.
natulikbulik,
Irina, девочки, поздравляю с прекрасным состоянием, присоединяйтесь!!!

Irina написал(а):
какая работа уже в таком состоянии
а мну работала в прошлую Б. до самых родов, чесноговоря даже никаких неудобств не почуствовала. Правда начальство меня особо не дергало, сделала самое необходимое и своими делами занялась.

Я вот на фитнес записалась к Гусаковской, сказали - если группа после НГ соберется, то занятия будут проходить в филиале в малиновке, ну а если нет, то придется ездить на Заславскую. Чтото мне уже и на акву захотелось походить, Fad, Саш, спроси где ты записалась , там справка нужна? Мне Г. наверное не даст - такая перестраховщица.

Fad написал(а):
Напиши телефончик, по которому ты записывалась к Шредеру. Я тоже хочу. И сколько стоит это сча?
328 35 45 городской, стоит 145 тыс
Аппарат довоенный, а расписывают будто там очень качественное узи делают. Ну их.
Fad, какая ты классная - пузатистая) я представляю какой пузик сейчас, если этот в 13 недель был.

liliana написал(а):
А про курсы для беременных при ЖК, которые обязательно нужно посетить никому не говорили? Мне дали бумажечку, а там написано, что до 20 недель нужно на лекцию для беременных сходить, а потом не помню на каких сроках еще 2 или 3 лекции надо посетить. Ходил кто-нибудь уже на такое?
я ходила в прошлую Б. аж 7 занятий пустых по своему содержанию. В этот раз разрешили второродящим посетить только три из них, которые в детской поликлинике. По срокам ничего такого не говрили, главное успеть пройти все до родов, типо от этого тоже зависит дадут ли пособие до 12 недель.
Так что хочу предложить девочки из 32 ЖК давайте вместе на эти лекции ходить, будет не так скушно)), пишите, как соберетесь.

Fad написал(а):
Но сказали, что если будешь проходить платные курсы, эти уже не нужно. Вот я и забила.
интересно, мне такого не говорили. Я бы тоже не пошла тогда.

Ксинди

VIP Мама
Ольга_83 написал(а):
Ох, только в 30, мне почему-то казалось, что в 28, ох как долго еще работать а мот с двойней пораньше отправят, а?
C двойняшками и правда раньше отправляют , незнаю на сколько раньше.
Fad написал(а):
Какой животик уже заметный для 13 недель!!!

Ксинди

VIP Мама
Fad написал(а):
Девчата, показывайтесь тоже. Жуть как интересно на всех вас посмотреть. И животиками померяться.
Посмотрела я на ваши пузики и пошла свой фоткать, но по сравнению с остальными пузёнами, у меня его еще невидно! Жаль фотик сел, завтра покажусь :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Добро пожаловать всем новеньким!!!
Ванесса,
отличный пузяка!!!
Про отпуска, вот что нашла
Пособие по беременности и родам назначается с 30 недель беременности на 126 календарных дней (женщинам, проживающим (работающим) на территории с радиоактивным загрязнением 1 Кu/кв. км и выше, - с 27 недель беременности на 146 календарных дней) независимо от числа дней, фактически использованных до родов. В случае осложненных родов или рождения двух и более детей пособие по беременности и родам назначается на 140 календарных дней (женщинам, проживающим (работающим) на территории с радиоактивным загрязнением 1 Кu/кв. км и выше - на 160 календарных дней).

В случае родов, наступивших до 30 недель беременности (до 27 недель беременности у женщин, проживающих (работающих) на территории с радиоактивным загрязнением 1 Кu/кв. км и выше), пособие по беременности и родам назначается на период, установленный частью первой настоящего пункта, а в случае рождения мертвого ребенка - на 70 календарных дней.

Лица, усыновившие (удочерившие) ребенка, а также назначенные опекунами ребенка в возрасте до 3 месяцев, имеют право на пособие по беременности и родам на 70 календарных дней со дня усыновления (удочерения) или установления опеки.
А курсы при ЖК, по моему, полная ерунда и на выплату пособия их посещение не влияет.

Машуня

Счастье есть!
А курсы при ЖК, по моему, полная ерунда и на выплату пособия их посещение не влияет.

Я тоже считаю, что это бред. Я вообще сама пока не спросила про курсы, мне моя Г. ничего и не сказала.

muha

Member
дык это ж вечером. :) Утром поменьше. Почти модель. ))) Он, кстати, не сильно вырос. сча почти такой же. Просто утром уже побольше. Мне кажется, что размер животика, как и форма, зависят от мамочки. У каждой мамочки - свои пропорции, и от того, как малыш прикрепился. ;)
Согласна, что зависит от мамочки, в прошлую беременность у меня после 20 недель только начал появляться, но животик у тебя очень красивый.;-) Очень хочется, чтобы в этот раз вылез пораньше:)

Титка

New member
liliana написал(а):
Титка, я тоже в 2-ку хочу на второе узи, но мне так не скоро - только в конце февраля. Ты туда по знакомству попала или платно делала? Какой там этаж? 3-ий? Когда я лежала там на сохранении, сказали, что в угловом кабинете (в 7-ом или 9-ом не помню) аппарат почти как у Шредера только нет такого большого экрана. Я хочу туда попасть. Первое УЗИ в 7 неделек мне на этом аппарате и делали, но ребятенок то малюсенький совсем - мало что видно было.

Во 2 РД попала по направлению из своей ЖК. У своего Г была на приеме 31 декабря, вот она мне и дала талончик на 06.01.08, даже еще выбор по времени был. Я поинтересовалась почему так рано, она ответила, что второе УЗИ делается в период 18-22 недель, поэтому даже и не рано.
Была на 3 этаже, кабинет по-моему 4 (я уже и не помню), аппарат действительно мощный, сразу бросается в глаза, я такой даже в платном центре не видела.
Все как-то к Шредеру и Ковалеву стремяться на прием, но я подумала и решила:к ним только если будет что-то не так... И дело даже не в деньгах (сама лапароскопию, по-поводу удаления кисты, делала в Эмбрио у Давыдова, хотела у Правдина, но случай не тяжелый), просто решила спокойней ко всему относиться.

Кстати заметила, что посещать Г стала через каждые две недельки, не рано ли на таком сроке такое частое посещение? Вот мне опять 15.01 на прием. Каждый раз смотрит на кресле, вроде у меня все хорошо, может перестраховывается? А я и не против... Хотя она и знает насколько долгожданная моя радость.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Ванесса, пасиб...:)
буду в темке осенних. у меня нав сааамый маленький срок
Маленький, зато удаленький!!! Добро пожаловать!:victory:
Еще подумываю по весне на 12 дней съездить в какой-нить санаторий, уже даж один присмотрела, недалеко от Минска, в сосновом бору... эх скорей бы отпуск.
У меня декрет будет с 27 марта примерно, плюс хочу взять отпуск 10 дней догулять, итого я свободна буду с 17.03. А колько стоит путевка и сколько км от Минска?
Кстати заметила, что посещать Г стала через каждые две недельки, не рано ли на таком сроке такое частое посещение? Вот мне опять 15.01 на прием. Каждый раз смотрит на кресле, вроде у меня все хорошо, может перестраховывается? А я и не против... Хотя она и знает насколько долгожданная моя радость.
А я пока хожу ч-з месяц примерно, причм на кресле меня смотрела только 2 раза, при постановке на учет и в декабре.

Fad, ну и пузеныш у тебя!!!! Когда встречались был немного меньше, н все-равно большуны вы!!! Там у тебя. наверное, богатырь! А у меня тож уже виден, но не сильно. Хотя и срок вроде не сильно маленький. Тоже сфоткаю и вывешу. А у всех полоса коричневая к пупку появилась??? А то я как-то ее не могу рассмотреть, вс мужа достаю видна она или нет :tongue:

Daisy-girl

Молодая мама
Через каждые две недели приём? Хм... Я думаю, что нормально. Может, сейчас снова понадаёт тебе каких-нибудь бумажек на анализы, а потом отпустит гулять на месяц.
А то, что на кресле смотрит... Ой, лично я это дело вообще не люблю. Меня с самого начала на кресле смотрели два раза: впервые - когда пришла подтверждать беременность, второй раз - на следующем приёме недели через две (причём на моё "опять?" просто прозвучал ответ "мне ж надо посмотреть, как мы выросли"). Пока что больше не смотрели. Может, на сегодняшнем приёме на кресло загонят. :)

Кстати, девочки, не рассказала вам вчерашний случай с моим МЧ. Встретил он меня, значит, после работы. Я была на него обижена, разговаривать не хотела. Он мне говорил какая я, мол, вредная и т.д. И тут я вдруг поскользнулась и чуть не упала. Я так перепугалась из-за этого, потому что это произошло очень неожиданно. А он... Представляете, он начал смеяться! :cray:Нет, чтобы сказать что-то вроде "аккуратненько" или "ну что ж ты так", он просто начал ржать и говорить, что это мне за то, что я такая нехорошая. Естественно, желание с ним общаться вообще испарилось. Поэтому я на него ещё больше "наехала" :punish: и теперь с ним не разговариваю и пока что видеть не хочу. :aggressive: Обидно, что такое отношение...

Daisy-girl

Молодая мама
А у всех полоса коричневая к пупку появилась??? А то я как-то ее не могу рассмотреть, вс мужа достаю видна она или нет :tongue:
У меня, вроде, пока ничего нет. Хотя младшая сестра сказала в среду: "Ого, у тебя такая большая тёмная полоса на животе". Где она её увидела?..

muha

Member
Кстати, девочки, не рассказала вам вчерашний случай с моим МЧ. Встретил он меня, значит, после работы. Я была на него обижена, разговаривать не хотела. Он мне говорил какая я, мол, вредная и т.д. И тут я вдруг поскользнулась и чуть не упала. Я так перепугалась из-за этого, потому что это произошло очень неожиданно. А он... Представляете, он начал смеяться! :cray:Нет, чтобы сказать что-то вроде "аккуратненько" или "ну что ж ты так", он просто начал ржать и говорить, что это мне за то, что я такая нехорошая. Естественно, желание с ним общаться вообще испарилось. Поэтому я на него ещё больше "наехала" :punish: и теперь с ним не разговариваю и пока что видеть не хочу. :aggressive: Обидно, что такое отношение...
Обидно конечно, но расстраиваться не стоит, главное, что ты не упала. А мужчины - это большие дети, кто-то больше, кто-то меньше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху