Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fad

New member
liliana,
ой, я тоже с коляской прям в каком-то ступоре. :( Даже читать не хочется. Потому как совершенно не в курсе, что мне надо. :) У нас тоже ремонт. Пока вот приостановили, а весной опять начнем. Детскую надо сделать. Тоже боюсь, что к родам только закончим, а то и не успеем.

вау я еще вчера ее в зимних читала что у нее 39 нед и 1 день.Класс!
ага. Она хотела 16 родить. Они на курсах даты родов выбирали. Она 16 выбрала. Все успела с дипломом, попала в :ку до мойки (все боялась, что не успеет) и доча родилась козерожкой, как муж и как хотела Лерка. ;) Так что они с малышкой просто умнички. Теперь даже не верится, что Лерка уже не пузатик, а мамочка. Неужели и у нас время так пролетит? Судя по тому, что уже 2й триместр - лето не за горами. :)

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
думаете 30 уе. нормально будет?
Я думаю в самый раз! Сама иду в 1-ый на узи и буду столько же давать.
девочки, а кто-нибудь делал узи 20-недельное в 1-й больнице ???? интересно дают ли они там фотографии и прочее, очень уж хочется, а к Ковалеву без знакомства нереально((((( придется к Шредеру что ли? ХЕЛП!!!!
Буду делать на след. неделе. Отпишусь!

Insamo

Долго не разговариваю...
Всем доброе утро!

Львица, Леля-Боля, Insomnia - с недельками!!!!!!! :give heart:

Машуня написал(а):
Ой, я как свою защиту вспомню, я уже была на последнем издыхании, а если бы еще тогда и беременная была, так вообще бы ничего в голову не лезло бы.

Ой, а я на первых неделях беременности защищалась!
Вот это цирк был! Я все время думала, что ну вот, счас инст закончу и все - завожу ребенка. Мой ходил-ходил и надумал, что чего ждать-то, уже ж заканчиваю, ну и решили, что да, надо детей делать, как раз подарок себе к госам.
Только я не подрасчитала немного, что грудь болеть начнет, в туалет будет гонять не по-детски, да еще и книги совсем не в тему будут, а самое нужное будет - поспать лишний раз. :biggrin::biggrin::biggrin:
А у нас еще не просто гос и диплом, у нас без диплома - 2 (!!!!) госа с соответствующим объемом литературы и информации....
В общем все время подготовки я благополучно проспала, умудрилась опоздать на госэкзамен один, спросить у председателя комиссии (по совместительству моего научного руководителя), чего он вообще ко мне прикопался со своими дополнительными вопросами, пару раз не в строчку зевнуть когда отвечала и сдать оба госа на отлично (!!!!).
Так что не бойтесь девочки! Все получается если очень захотеть! :biggrin:

TameCat

New member
Ходила утром к врачу. У мну высокое давление. И в прошлый раз было высокое, и мама в понедельник намеряла :( Сказали купить тонометр и записывать утром и вечером давление, потом на прием. Эх... Кто-нить знает, как с этим бороться?

Fad

New member
TameCat,
наверное, только медикаментозно. :( А что врач прописала?

TameCat

New member
врач прописала неделю записывать, а потом к ней :)
наверное, на случай если у меня просто докторонепереносимость :)

Marseе4ka

просто Мерри
доброе утро! Лерочка с утра порадовала сегодня. молодец, так быстро справилась! я тоже хочу в 39 недель с малышом встретиться :blush: Fad, а на какие курсы она ходила? в областной?

TameCat, у меня в больнице пониженное было- я продуктами понижала. получилось! я думаю, медикаменты надо в последнюю очередь применять.

Машуня

Счастье есть!
Доброе утро, девочки!!! :)
Мне бы хотя бы для начала допуститься :crazy:

Допустишься, куда ж денешься!! будем кулачки держать!! :)

Девчата, понимте Лерочка к нам забегала сюда? Она сегодня родила девочку: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1996685#post1996685
А я вчера как раз вечером читала зимнюю темку и смотрю Лерочка всё решает ехать в роддом или нет :) А вот сегодня родила!! :) Умница!!

Неужели и у нас время так пролетит? Судя по тому, что уже 2й триместр - лето не за горами. :)

Пролетит и не заметим! Мне не верится, что уже скоро 5 месяцев будет:blink: Вроде ж только недавно к вам сюда постучалась с двумя полосками на тесте :)

StarZ

New member
А если ноги болят, то мазать их мазью Троксевазин, стоит копейки, но помогает неплохо, главное не ленится и раза 2 в день от стоп вверх мазюкать :)
а беременным можно этой мазью пользоваться? я, когда танцами занималась, синяки на ногах мазала ею. а сейчас как-то огромный синят набила, так не решилась ею пользоваться

Fad

New member
доброе утро! Лерочка с утра порадовала сегодня. молодец, так быстро справилась! я тоже хочу в 39 недель с малышом встретиться :blush: Fad, а на какие курсы она ходила? в областной?
Ага. И я хочу. Можно и в 38. :) Она в областной ходила. Он возле библиотеки находится Национальной. Я тоже туда планирую на курсы.

TameCat

New member
Marseе4ka,
а как питалась, чтобы понизить? я подозреваю, что поменьше соленого-копченого, чтобы жидкость не задерживалась и отеки не образовывались. так я вроде стараюсь исключать подобное... надо сходить у гугла спросить, че делать :)

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Ага. И я хочу. Можно и в 38. :) Она в областной ходила. Он возле библиотеки находится Национальной. Я тоже туда планирую на курсы.
И меня с собой возьми!!!! Мне не очень далеко добираться. А когда планируешь записываться?

Fad

New member
Леля-Боля,
там запись в 28 недель. :) Это получается конец марта.

Арнелла

Well-known member
Приветик всем :)
Девочки, кто у нас с бухгалтерией связан - подскажите как быть. В декрет мне уходить в последних числах мая. Когда взять отпуск, чтобы максимально выйграть в финансовом плане? Я думала оформить отпуск сразу после послеродового больничного перед оформление отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Но начальство мое грит, что так нельзя - или до этого больничного отпуск брать, или после окончания 3-хлетнего отпуска. Причем, если я его весь не высижу дома, то отпуск вообще сгорит. Подскажите, кто знает плиииз :)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Fad,и я бы записалась! Хоть в прошлый раз прошла эти курсы, но не мешало бы свои знания восстановить и все вспомнить. А тем более если вместе, то вообще бло б супер!Fad,Леля-Боля,Давайте вместе запишемся в одну группу, не против?

TameCat

New member
Арнелла,
я не бухгалтер, но вот прям таки уверена, что можно брать после больничного, перед отпуском по уходу за ребенком. у меня настойчиво вертится в голове, что я читала об этом :)
сейчас послушаем, что более экономически подкованные барышни скажут :)

Иштар

New member
Классное платье. завтра поеду в цум. ;) Синее поищу. А моджель на фотке что тоже Б.? Или это ты? :)
спасибо. нет на фотке не я.:lol: И на аватарке тоже не я, а актриса Е. Гусева (правда мне говорят я немножко на нее похожа).

по поводу курсов, рожать думаю в областном, поэтому и на курсы тоже туда пойду

Marseе4ka

просто Мерри
TameCat написал(а):
Marseе4ka,
а как питалась, чтобы понизить?
у меня противоположная ситуация была, я повышала давление, ела бутерброды с сыром и маслом в сочетании с кофе или черным чаем, с икрой, черный хлеб с маслом, красное мясо, соленые огурцы и помидоры, т.е. тебе всего этого наоборот нельзя.
Fad, а далеко курсы от библиотеки, еще ехать надо или нет?

Insamo

Долго не разговариваю...
Арнелла, а ты возьми перед больничным отпуск. Если в конце мая на больничный то с первого можно взять отпуск и до больничного (стандартный же 24 дня). А деньги тебе считать будут исходя из 2 полностью отработанных месяяцев перед дородовым больничным. Т.е. тот месяц в котором уходишь на больничный учитывать для выплат не будут. Будут в твоем случае март и апрель считать. и все в принципе. У тебя 2 месяца с чистым заработком месячным и в мае отпуск и больничный.
Не знаю , понятно ли написала , но как-то так!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху