Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
У меня вопрос к девочкам, кто ходил к Гусаковской, про кольцевые слинги. Вы смотрели чем они отличаются? Какой вам больше понравился? Или вполне можно иобойтись шарфом, вместо кольцевого?
Короче, я ж ни разу не пользовалась слингом, поэтому это был мой первый опыт. От себя скажу, что кольцевой удобен в обращении (снять, одеть), но шарф мне показался более надежным при держании ребенка, хотя он и массивнее смотрится. Поэтому это дело каждого. Там приходили мамашки с грудными детьми и на месте определялись, что им удобнее. Я видимо так и сделаю, когда рожу - тогда и куплю слинг.

Гручиха

New member
У меня вопрос к девочкам, кто ходил к Гусаковской, про кольцевые слинги. Вы смотрели чем они отличаются? Какой вам больше понравился? Или вполне можно иобойтись шарфом, вместо кольцевого?Просто на сайте, который я нашла через сайт моидети, столько разнообразия.
Ну я не особо вглядывалась в фирмы и их отличия... Просто посмотрела какие они из себя...
У меня имеется слинг с кольцами двойной, с мягкими бортиками и хвостом карманом, эдакий зимне-осенний вариант фирмы баюшка. Мне он нравился - и теплый, и хорошая прошивка сборки на плече, вшитая подушечка под кольца, дополнительная подушечка и мягкие бортики для сидящего в слинге ребенка. Вот только хвост не нравился - этот карман мне никчему, а если слинг неравномерно затягивать, а так оно и получается, то этот карман как-то топорщился и некрасиво ложился.
Поэтому я смотрела себе на лето, как рожу, именно слинг однослойный, с обычным хвостом (они красивее всего драпируются).
Так вот далеко не у всех была прошитая сборка на плече и вшитая подушечка под кольца. И еще заметила, что если сатиновый (такой шелковый на вид но не на ощупь), то внутри еще один слой тонкой бязи и мне она показалась не сильно мягкой... да и дополнительный слой летом лишний. И больше всего мне понравились слинг-оберег (вроде так назывались модельки). Там был один такой слинг, но какого-то мрачноватого фиолетового цвета с темнофиолетовым или темносиним рисунком.
На выставке слинги были с хвостом-карманом, сшитым хвостом, и хвостом не прошитым а с нашитым кармашком с обратной стороны. Были и более плотные, и более тонкие. Двухслойные и однослойные, при этом сатиновые были в дополнительным слоем тонкой бязи. Были и с бортиками мягкими и без... Вариантов множество...
Я собираюсь покупать себе и кольцевой самый простой, тонкий и дешевый на первые 2-3 мес чтобы по дому ходить укачивать, не напрягаться по поводу намоток. А вот потом уже собираюсь преобрести шарф, т.к. у меня спина больная, и старший ребенок будет внимания требовать, и от коляски на первое время собираюсь отказываться, и для прогулок по улице лучше шарф.
А кто-то может и шарфом обойдется... Но мне их надо по-больше, т.к. собираюсь без памперса держать младенца, и летом потеть будем оба, и срыгивания всякие... Потому надо на смену что-то.
Ну и как сказала сама инструктор: Если это у вас первый ребенок, вы будете в основном сидеть дома и заниматься только ребенком, а если и будете гулять на улице в слинге, то максимум в магазин ближайший, если вам нужен слинг просто чтобы дома ребенка поукачивать-поносить, то вас может устроить и слинг с кольцами. А если у вас есть еще старший ребенок, с которым надо играть, гулять, ходить, бегать, готовить кушать, мыть полы, если вы будете путешествовать даже в пределах минска, ходить на работу и вообще вести активный образ жизни, то однозначно понадобиться шарф... Главное отличие шарфа от кольцевого в том, что в шарфе ребенок хорошо фиксируется и остаются свободными обе руки, а нагрузка распределяется на оба плеча, что позволит подолгу носить на себе ребенка, а в кольцевом полюбому надо придерживать одной рукой ребенка и нагрузка идет на одно плечо и потому быстрее устаешь. Так что каждый выбирает то, что ему больше подходит, и кто как активно будет юзать сие приспособление.
Если что - спроси конкретнее, может такой видела и вспомню что-то :)

Последнее редактирование:

Olun

мамОлька
девочки, а я сдала-таки бухучет сегодня на 8 баллов!:) а еще я вчера наконец-то отчетливо поняла, что мы шевелимся - УРА!!!!!!!!!!!!!! сегодня прям на экзамене малышня танчила, пока я отвечала, подсказывать пытался наверное)))))
так что нам в табличку можно занести, что шевелюхи с 25 января или 17 недель и 4 дня. буду теперь и я балдеть от малышовсих танцев))))))

Insomnia

New member
Frozen, Титка, tepa С Недельками!!!!

Daisy-girl со вчерашним Днем Варенья Поздравляю :give rose:

Osipka

New member
Девочки, хоть я и хорохорилась сама себе, мол нафик мне все эти узи, но таки не выдержала и записалась на завтра к Ковалеву.. Вот теперь хожу вся дерганая:( Муж смеется с меня: типа не первый ж раз, но мне не до смеха как-то:( Все-таки первое узи самое волнительное.

Машуня

Счастье есть!
Ой, девченки, кошмар какой....
Такое чувство, что у меня в 18 недель токсик начинается :eek:hmy:
Уже третий день тошнит, а сегодня на работе рвет через каждые полчаса... Это чего, токсикоз такой запоздалый? :shock::shock::shock:
Мдяяя, тебя прям рвёт?? Не просто подташнивает??

девочки, а я сдала-таки бухучет сегодня на 8 баллов!:) а еще я вчера наконец-то отчетливо поняла, что мы шевелимся - УРА!!!!!!!!!!!!!! сегодня прям на экзамене малышня танчила, пока я отвечала, подсказывать пытался наверное)))))
так что нам в табличку можно занести, что шевелюхи с 25 января или 17 недель и 4 дня. буду теперь и я балдеть от малышовсих танцев))))))
Поздравляю со сдачей экзамена и с шевелюшками!!!УРЯ!!! :)

Frozen, Титка, tepa С Недельками!!!!

Daisy-girl со вчерашним Днем Варенья Поздравляю :give rose:

Присоединяюсь!!! :give rose:

Osipka, да все мы тряслись перед первым УЗИ. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Гручиха

New member
Поздравляю с шевелюшками :give rose: Это так прекрасно :man in love:
И поздравляю со сдачей бухучета! Молодец! :)
А я вот все никак не допущусь до экзамена - последняя лаба осталась, а сессия уже сегодня началась, могут и не принять :(

Девочки, хоть я и хорохорилась сама себе, мол нафик мне все эти узи, но таки не выдержала и записалась на завтра к Ковалеву.. Вот теперь хожу вся дерганая:( Муж смеется с меня: типа не первый ж раз, но мне не до смеха как-то:( Все-таки первое узи самое волнительное.
А чего вдруг решилась на узи? :) Удачки на узи :)
А какой срок? Линеечки не видно...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Osipka,
Привет! Ты уже туточки?!!!
Удачного УЗИ!

Irys

Отличница
Ради интереса посмотрела!! :sclerosis: Так она же соит 2 млн руб!! Красивая, но дорогущая!
Дорогущая... Я ввиду кризиса и халявно перепавшего трансформера даже б/у-шную не смогу позволить. Поэтому трансформер оставим бабушкам, а сами - слинг-слинг-слинг! :) Наверное :)

Ну, Терранову я тоже особо не жалую и вообще всегда обхожу стороной. А про Каллиопе, честно говоря, впервые слышу. Но, раз уж вы пишете, что там можно найти что-нибудь недорогое и интересное, обязательно туда загляну при случае. :)
Ну как сказать... можно найти... как и в терранове! я ходила по ней - ассортимент крайне похож, и качество на большинство вещей тоже. Просто и в одном, и в другом бывают приятные исключения. Я, конечно, свое платье к нему не отношу, потому что если бы не беременность, я б его вряд ли купила. А тутчто-то надо на пару-тройку месяцев. Живот у него вытянется, так что потом не поносишь, а тут меня и цена сразила. А состав уж потом сразил. Так что обольщаться не стоит все ж. Я в терранове один раз в жизни купила свитер и брюки. Брюки расползлись сразу, а свитер оттаскала в первую Б с удовольствием. Так что - удачки! :))

ну, может, и я как-нибудь дорулю... лентяйка я стала )))
а они до какого времени работают?
Там толпы, ибо 70%-ые распродажи, так что может все быстро закончиться

И у меня эндокринолог назначила более строгую диету. Я уж день 3 на кашках и т.д. Кстати, очень хороший толчек для более здоровой пищи. Будем вместе оздоровляться!!! :eek:k:
Согласна насчет толчка! И это хорошо привыкать к такой пище. Я помню, в детстве как-то меня тоже заставили отказаться от сахара, и я так полюбила натуральный вкус пищи :) Потом переучивалась обратно. Так что нам в каком-то смысле повезло. Будем! :)

Так мне терапевт вместо направления в городской центр, дала полезный совет: ты туда едь, талон, ничего тебе не надо, никому ничего не объясняй, зайди без очереди, сядь и объясни все врачу там. Я туда позвонила, говорю беременная, врач сказала у вас можно обследоваться, мне сказали что только с направлением и брать талон заранее. Сижу и думаю, эт что терапевт решила, что мне легче поехать, переругаться со всей очередью (живота еще не видно), которая сидит с талонами, переубедить врача и т.д. т.е. прорваться с боем?
Нюша, а вы не в минске, в смысле? А поехать предложили в минск? Просто на киселева очередь-то обычно небольшая, и можно просто сесть, занять за последним и на вопрос других, на сколько талон, отвечать, что по беременности по общей очереди (так и есть). А потом уже врачу ситуацию объяснить.

Insamo

Долго не разговариваю...
Машуня написал(а):
Мдяяя, тебя прям рвёт?? Не просто подташнивает??

Вот именно, рвет. С утра тошнило, а после обеда началось. Пару раз сознание потеряла, голова кружится все время. Счас на диване, даже спала полчаса, лучше как-то не становится совсем. . .

Машуня

Счастье есть!
Вот именно, рвет. С утра тошнило, а после обеда началось. Пару раз сознание потеряла, голова кружится все время. Счас на диване, даже спала полчаса, лучше как-то не становится совсем. . .

Да что ж такое. Ты может на работу пока не ходи, а то мало ли сознание потеряешь :( Лучше дома побыть. Держись и поправляйся, пусть токсик, если это он, уходит, зараза такая!!!

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Гручиха,о, теперь я еще больше запуталась))) там на сайте по ходу намного меньше из того,что ты рассказала, представлено. Млин, как жаль что мне не удалось посмотреть на них. По ходу все-таки придется как-нить попытаться попасть. И наверное я тож прикуплю себе колечки и шарфик, надо будет только деньгов подсобирать на это дело, что бы никому особо не объяснять, за ЧТО плачУтакие деньги))
Леля-Боля, я как то после родов хочу что б уже все было мне, а то будет как ссо старшим, родила, а потом поехали галопом по европам коляску кроватку покупать, оставив ляльку на пару часов бабушке, итог- хватило меня на эти принадлежности максимум на полгода, теперь так поступать не буду.
Olun, с экзаменом! и с шевелюшками!
Osipka, удачи на узи!!!

Insomnia написал(а):
Daisy-girl со вчерашним Днем Варенья Поздравляю
и я присоединяюсь!!!

Ольга_83

Active member
приветик девочки. да столько написали, за вами не успеешь:roll:.
была на прошлой неделе у врача, плохой анализ мочи, повышены лейкоциты. это плохо, тем более что у меня хронический пиелонефрит, и как назло спина разболелась. ну, думаю, приплыла.и это не смотря на то что одеваюсь как капуста, на остановках не стою, не мерзну, ноги всегда в тепле, на работе под столом обогреватель. прочитала в нете, что может развиться из за застоя мочи, и правда просыпаюсь по утрам, а живот прямо как шарик и болит. назначили мне Канефрон и клюквенный морс 2 недели,потом опять анализы, поглощаю жидкость в невероятном количестве. даже ночью ставлю себе будильник, чтоб проснуться и сходить в туалет. правда сегодня уже полегче. тьфу-тьфу.
Мне врач еще сказала, чтоб застоя не было, минимум 2 раза в день минут на 5-10 принимать коленно-локтевую позу, то бишь попросту раком постоять. Стала так делать, сразу и спина меньше болеть стала :)

Гручиха

New member
Гручиха,о, теперь я еще больше запуталась))) там на сайте по ходу намного меньше из того,что ты рассказала, представлено. Млин, как жаль что мне не удалось посмотреть на них. По ходу все-таки придется как-нить попытаться попасть. И наверное я тож прикуплю себе колечки и шарфик, надо будет только деньгов подсобирать на это дело, что бы никому особо не объяснять, за ЧТО плачУтакие деньги))
По мне так там особо не на что было смотреть... Многое из того что красиво было на сайте, выглядело не очень в живую... Но съездить все равно стоит чтобы глянуть как оно все в живую - все-таки картинка есть картинка. А вообще я думаю ближе к лету появятся и на сайте и у них новые летние серии, вот тогда я и съезжу к ним еще раз и что-нить прикуплю :)

Daisy-girl

Молодая мама
и я присоединяюсь!!!
Благодарю. :)

Мне врач еще сказала, чтоб застоя не было, минимум 2 раза в день минут на 5-10 принимать коленно-локтевую позу, то бишь попросту раком постоять. Стала так делать, сразу и спина меньше болеть стала :)
Спина меньше стала болеть? Хм... Надо попробовать.

Ольга_83

Active member
Ой, я из брусники морс делала, пока ягоды не закончились, правда тож наверно не совсем правильно, зато больше полезных веществ остается :) В общем ягоды размораживала с большего, потом в кашицу разминала, сок отцеживала, а мякоть заливала водой и нагревала нрадусов до 60 и оставляла так остывать, потом туда же сок и сахар по вкусу, можно еще водой развести, если сильно концентрированный морс получился, но получалось очееень вкусно.

Ольга_83

Active member
Благодарю. :)

Спина меньше стала болеть? Хм... Надо попробовать.

Ага, я утром после звонка будильника толком не просыпаясь переворачиваюсь, становлюсь в позу и додремываю еще эти 5-10 мин :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху