Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irys

Отличница
Девчонки, всем привет! Почитала вас, столько новостей!
Рада за вашу встречу, уверена, все удалось. Состав и на самом деле совсем новый, трех человек только узнала. Фотки супер! Жалею, что пропустила, но зато платье доче почти готово, осталось молнию купить и подрасти все-таки. Шила с одной примеркой, поэтому, думаю, только осенью можно будет одеть :)) Решила, что к лучшему - сейчас еще бут время пошить костюм, ткань уже лежит, а на вырост со вторым - вряд ли когда доберусь до машины. Так что бут обновочка на попожжа )
Ванесса, надеюсь, все у вас уже наладилось. Я даже спокойно читать не могу такие истории, когда понимаешь, насколько быстро надо сориентироваться и выбрать правильные действия. И когда от тебя много зависит...
У нас пару месяцев назад тоже история выдалась, тогда что-то не дошли руки написать. Но по ходу она веселая все-таки оказалась :) В полдвеннадцатого ночи муж зашел в туалет, не закрыл дверь, дочь зашла следом и засунула руки в щель двери (со стороны петель). Я на кухне мыла посуду. Сначала муж что-то ей объяснял, они копошились, а потом уже криком позвал меня. Подбегаю, сердце в пятки - дочь уже орет, муж в панике, снаружи из щели торчат дочкины пальчики, уже опухшие, и потому не могут вылезти. Дверь мы слегка туда-сюда, и все кажется, что щель меньше становится. Муж выйти не может, боимся на дверь дышать. Скомандовал мне масло принести, вылила я на руку поллитра, наверное, 2 пальца освободили, 2 осталось. Понеслась в комнату, достала набор отверток, одну погнули, второй щель расширили, освободили. На руку страшно было смотреть, отек большой, думали, может, там перелом какой?.. Скорую вызвали. Естественно, пока она приехала, мы руку подержали в холодной воде, уже и пальцы стали сгибаться и понятно, что все в полном порядке. А теперь веселое: в панике не смогли заметить, что если дверь открывать, то щель по-любому увеличивается! Т.е. нам надо было только дверь открыть и все проблемы бы ушли. А мы боялись. А второе - через полчаса смотрим - дочь опять в туалете, и опять руки к щели тянет :)) Никакой психологической травмы! )
Так что с детьми - сколько не бди, а ситуации стремные все равно возникнут.:/

Marseе4ka,
Поздравляю подругу....
Не сказала бы я что девочки торопятся...моя родилась в 40 недель и 2 дня
А моя, кстати, раньше 39 недель. Но я думаю, тут даже если и есть какая-то зависимость от пола, то наверняка несущественная, чтобы к себе примерять. Одно могу сказать точно - раньше 40 недель рожать классно, что еще не ждешь, не прислушиваешься к себе. Мне вообще говорили, что рожать буду не раньше 41 недели, на этот срок и рассчитывала (говорила оч авторитетная врач в роддоме, за 2 дня до моих родов) :)

Evrika

Member
Marseе4ka, по поводу твое больничного по беременности и родам:
Любой больничный оплачивается исходя из среднедневного заработка за два предыдущих месяца. Если идешь в апреле, то берется з/пл за февраль-март, если в мае - з/пл за март-апрель. Но ты говоришь, что в марте и апреле у тебя нет рабочих дней, но есть оплата другого больничного, значит тебе должны взять средний заработок по этому больничному. Опять таки, если этот больничный начался в марте, то туда вошла з/пл за январь-февраль, как ты и хотела. А если он у тебя апрельский, то февраль-март (я не помню про твои рабочие дни в феврале, были или нет) Вроде бы понятно? Короче твоя бухгалтер, говорила тоже самое тебе, только другими словами.

Marseе4ka

просто Мерри
спасибки за поздравления подружке. Она такая счастливая! говорит, доченька красивая... И длинноволосая, как она сама (у подруги волосы до попы). :)
Скоро и мы тут будем делиться такими восторгами!

по поводу своевременности рождения - да, я тоже бы хотела родить пораньше. даже согласна вот так неожиданно, в непонятном роддоме, без договоренности.. понятно, с самым наилучшим исходом...

девочки, это знак.. Я очень хочу родить в начале июля (примерно 38 неделек), в районе годовщины свадьбы (7 июля), смотрю лунный календарь - и 7 июля полнолуние!!!!! а как известно, все мы подвержены влиянию луны, и весенние вон рожают активно кучками именно в дни полнолуний.... так что я уже настраиваю свои внутренние волны :))

Evrika, ТЫ БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!!!! :give_rose:
я вчера сама потиху до этого дошла, думаю, а чем выплаты по больничному по бер. отличаются от обычного по болезни, считаются одинаково ну и так далее развивала мысль... Но не была уверена и не решилась ни у кого спрашивать, побоялась разочарования. А теперь ты это подтверждаешь! февраль был полностью рабочий, больничный начался в марте, сегодня прервался и в понед. снова начнется, т.е. будет как непрерывный (хотя это наверное значения не имеет),в понед. хотела лететь на работу к буху своему.. теперь конечно не пойду, мне на работе нельзя месяц показываться, до декрета.

чудесный сегодня день, сплошной позитив и хорошие эмоции и открытия! даже погода мне нравится - можно спокойно позаниматься домашними делами и никуда не бежать (я обычно непоседа, всегда куда-то нужно). муж предлагает в кино, ай ну это кино, лучше котлеты пожарю :yahoo:

Insomnia

New member
Marseе4ka,
Погодка располагает к занятию домашними делами...А мне так приспичило кильку с пюре картофельным...пошла варить

To4ka

Active member
Ванесса, дааа, натерпелись вы, нет слов. Ужас. Слава богу все обошлось...А про то, как скорая едет вообще отдельный разговор.... У меня муж летом в деревне траванулся грибами, ехал утром в Минск ко мне, несколько раз останавливался на машине, плохо было, потом при въезде в Минск понял что не доедет, кинул машину, пересел к таксисту чтоб доехать, попутно вызвали скорую, чтоб к дому ехала. Так девочки он приехал на таксичке, я на улице уже ждала, у него ноги-руки свело, судороги начались, даже из машины выйти сам не мог, а скорая только через полчаса приехала:evil_admin:, все это время, я думала что муж умрет у меня на руках.....кошмар....

Marseе4ka, у меня болело примерно там где и у тебя болит, но в основном слева.

Всем спасибочки за поздравления с недельками и экватором:air_kiss:

Meola

Active member
Marseе4ka, Погодка располагает к занятию домашними делами...А мне так приспичило кильку с пюре картофельным...пошла варить
я сегодня себя целый день балую, но вот килька с пюре - слюнки по клаве...

Ta4to, тебя поздравляю с серединочкой беременности!

Fad

New member
Ванесса, Irys, какие вы страсти пишите. :mellow: Бедные детки. Вы умнички, я не знаю, чтоб я делалас. Самы бы рядом с ре грохнулась. :fie:

Девчата, здесь вот прикольный рассказ о родах. :) Мне понра. С фото даже. http://shy-gir1.livejournal.com/109642.html

Frozen

New member
Marseе4ka,
класс, подруги ПОЗДРАВЛЯЙ!!! Малышка такая не мелкая для своего "возраста" :)

говорят, вроде девчушки имеют тенденцию к более раннему рождению?
И в нашем случае тенденция не наблюдалась, переносила малую 10 дней.

Irys,
да уж, история! Всё хорошо, что хорошо кончается :)

Ta4to,
какой-то у нас сегодня вечер страхов :) С нашими врачами действительно...быстрей помогут окочуриться...

мне так приспичило кильку с пюре картофельным
понимаю тебя, а я от мойвы не могу оторваться, хотя раньше считала это едой для котов :))) только жарить её конечно достаёт, но зато потом какое удовольствие :rolleyes:

Последнее редактирование:

Evrika

Member
Ой, девочки! А представьте сколько едет скорая в минский р-н? К подружке когда на 38 неделе схватки начались 40 минут ехала, я как-то вызывала, так вообще 1ч 20 минут.

Insomnia

New member
Ванесса, Kleo,Viena, апельсинка, Ольга_83, Bussinka,Ксинди,Психея,StarZ, Irmushka - с недельками!!!

Ксинди, системчик - ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
pic7110.jpg

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Доброе утро всем!!! Именинничков - воскресничков с недельками!

Ксинди и системчик, девочки, с днем рождения вас!!!

уф, кажется у меня сегодня тож потише боль... Я уж думала, у меня таз и так что надо оказывается, нет предела совершенству
я уже себе надумалась или понакручивалась, так сегодня ночью ужасно все болело, как никогда.

Девчата, здесь вот прикольный рассказ о родах. Мне понра. С фото даже. http://shy-gir1.livejournal.com/109642.html
чесноговоря, мне не очень. стиль изложения хороший, но что б так было не пожелаешь и врагу, бедная девочка. Мне прям страшно стало.
Больше всего в родах боюсь ручного раскрытия при осмотре ( в прошлый раз, слава Богу избежала этой пытки), и капельницы с окситоцином.

Ксинди

VIP Мама
Insomnia,
Marseе4ka,
Танюля,
Evrika,
Спасибо за поздравления! Для меня это было очень неожиданно!
Системчик с днем рождения!!!!!!

Fad

New member
Ксинди и системчик, девочки, с днем рождения вас!!!
Присоединяюсь!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С Днем Варенья!!!!!!! Девчата, пусть этот год будет для вас счастливым и удачным. ;) Малыши только радуют и роды пройдут легко.
230.jpg

чесноговоря, мне не очень. стиль изложения хороший, но что б так было не пожелаешь и врагу, бедная девочка. Мне прям страшно стало.
Больше всего в родах боюсь ручного раскрытия при осмотре ( в прошлый раз, слава Богу избежала этой пытки), и капельницы с окситоцином.
Ну то, что роды сложные - это факт. Но написала она действительно хорошо. Даже к таким родам как-то с юмором умудрилась отнестись ись. :shok:

mysja-ludok

New member
всем привет!!!
Ксинди, системчик - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
ВСЕХ ВОСКРЕСНЫХ - С НЕДЕЛЬКАМИ!!! И ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, КАК У МЕНЯ СЕЙЧАС! ;)))
Evrika,
а можно я тоже спрошу... у меня декрет планируется с 13 апреля, с марта месяца я в трудовом отпуске. как мне будут насчитывать декретные? я еще в феврале была на больничном, с б/л все как надо. спасибки!
Marseе4ka,
то, что ты писала по поводу костей, если в том месте как ты указала, то это тазобедренный сустав, он вроде как должен разводиться во время Б... а то, что только с одной стороны болит не переживай, может он у тебя со второй стороны более подвижный, у нас все симметричные мышцы/суставы по-разному разработаны. так что это временно, как и наше теперешнее состояние! )))))))

Львица

Well-known member
Ванесса, Kleo,Viena, апельсинка, Ольга_83, Bussinka,Ксинди,Психея,StarZ, Irmushka - с недельками!!!

Ксинди, системчик - ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
pic7110.jpg

Присоединяюсь к поздравлекнию!

Ну я бы погоду особо теплой не назвала. Мы с дитем только минут 40 выдержали такой ветер что прям с ног сдувает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху