Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Машуня

Счастье есть!
Ты оставь все окна открытыми вечером, а сами с мужем гулять идите. ;)
Я прихожу и сразу всё на распашку :)
у меня увлажнитель пашет пару часов пед сном иначе воздух сухой просто жуть, собсна по этому и купили иначе летом кранты будет особено маляве.

Инн, кинь ссылку плиз какой ты купила увлажнитель, я тоже задумалась.

Meola

Active member
а! еще идея фикс моей свекрови: хороши ли памперсы? она настаивает на марлевых прокладочках.
ой скока вопросов...
А хороши ли марлевые прокладочки??? Об этом она не говорит?
Я сама ожидаю первого ребеночка, но по своим близким знаю, что не стоит особо увлекаться закупками, так малышок оч быстро растет и много вещей остается даже не притронутыми

anna_stas

New member
ага, спасибо большое, девочки. кое-что проясняется. а пеленочки? носочки? пинеточки? детеныш родится в конце июня, как нам гулять (в смысле - какие одеяльца предусмотреть?). а! еще идея фикс моей свекрови: хороши ли памперсы? она настаивает на марлевых прокладочках.
ой скока вопросов...

глючит мой Инет... так что простите за повторы.

Insomnia

New member
anna_stas, Да ну какие марлевые подкладочки это прошлый век, свекровь в сад....а оно тебе надо еще потом стирать это все...и так забот будет выше крыши да и в роддом полюбому сейчас требуют памперсы....вашу детску сразу же и оденут в них. Первая упаковка помомему идет 3-6 кг вообщем для новорожденных самую большую пачку надо брать т.к. в первые дни и вообще первый месяц памперсы летят только в путь.
Пеленки. Если будишь пилинать то надо побольше, если нет то хватит пару теплых и штуки 3 легких...+ на пеленальный столик затселик, правда я одноразовые застилала и буду. Только под голову на пеленалке лежала пеленка ну и так прикрыться...вообщем мне много не надо было.
Носки, пинетки - в мою бытность на таких крох раньше было не найти...поэтому опыта нет. Но предполагаю сейчас купить, носков так наверное такое же количество как бодиков с коротким рукавом

Ксинди

VIP Мама
Первая упаковка помомему идет 3-6 кг вообщем для новорожденных самую большую пачку надо брать
самые маленькие 2-5 кг. А самую большую пачку не берите, могут вашему ребенку не подойти!!! Аллергия, сыпь у нас была на некоторые хогисы, у подруги наоборот на памперсы. Так мы фиксисами пользовались, а они дорогие сволочи :))) А хагисы стояли 2 открытые пачки, потом просто выбросили их.

Insomnia

New member
Ксинди, Да про аллергию особенно на памперсы я забыла....просто собиралась брать фирму не Pampers поэтому с головы вылетело...

Insamo

Долго не разговариваю...
Insomnia,
Ксинди,
Девочки, пишите еще, я тут в блокнотик пишу чего прикупить :whistle: ...
Памперсов сколько надо закупить? ну так что б первый месяц не бегать за ними?
А еще из одежды - белья и так далее...
А еще из "мебели" - ванночки там всякие, чего еще?
Я ж первый раз поэтому дурак : )))

Insomnia

New member
Insamo, Я только хотела сказать закройте мне рот, а то я сегодня чего-то "расписалась"...
Памперсов на первый месяц надо много но с учетом пока вы подберете "свои" возьми на первое время среднюю упаковку. А потом если что из интернет магазина закажешь, домой привезут и ненадо никуда бегать.
Ванночку нам прошлый раз давали, чему я была рада т.к в ней мы купались только месяц, а потом перешли в большую ванну. Ножнички нужны, т.к. моя родилась с таким маникюром...Расческа, корочки потом вычесывать. Забыла как по умному называется штука при помощи которой сопли отсасывать. Ватные палочки, ромашка, перекись. Пеленальный столик, влажные салфетки, детский крем\ или крем под подгузник, присыпка....ну так по быстрому что на ум пришло

Арнелла

Well-known member
а пеленочки? носочки? пинеточки? детеныш родится в конце июня, как нам гулять (в смысле - какие одеяльца предусмотреть?). а! еще идея фикс моей свекрови: хороши ли памперсы? она настаивает на марлевых прокладочках.
ой скока вопросов...
Пеленок штуки 2-3 на подстелить, в поликлинику взять. Еще пару фланелевых сталить в кроватку, когда холодно.Носки малые оч активно снимают. Мне понравились пинетки "Наша мама", мы 2 пары сносили до дыр. Они и ползуны хорошо держали и доча их не скидывала. На улице леом мы накрывались конвертом-одеялком, в котором выписывались. И вон все марлевые прокладочки. Памперсы однозначно :)))))
Первая упаковка помомему идет 3-6 кг вообщем для новорожденных самую большую пачку надо брать т.к. в первые дни и вообще первый месяц памперсы летят только в путь.
самая маленькая 2-5. Нам этого размера хватило недели на 2, потом пошли 3-6. Не берите большие упаковки, могут не подойти малышу, аллергия...

Insamo

Долго не разговариваю...
Insamo, Я только хотела сказать закройте мне рот, а то я сегодня чего-то "расписалась"...
Ну уж нет! Начала - говори! :grin::grin::grin:
Памперсов на первый месяц надо много но с учетом пока вы подберете "свои" возьми на первое время среднюю упаковку.
Среднюю? Это сколько штук?
А что ей делать?
Пеленальный столик
Кстати о нем. Брать столик или доску пеленальную? Или это одно и то же?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
А у нас еще включили отопление на 1-2 апреля в усиленный режим, проверка у них блин какая-то за наш счет. Вчера пришла домой, а у нас 30 градусов!!! Думала помру от духоты, еще ж стеклопакеты стоят. На ночь открыть не можем, т.к. окна выходят на дорогу. Я ночью встала и открыла настеж окно и стояла перед ним. А еще мутить ночью начало, думала побегу к белому другу

Блин, кошмар какой-то! Я тут при обычном режиме задыхаюсь. если окно на микровентиляции не стоит, утром нос заложен от воздуха сухого. А тут +30... Ужасть. Ты оставь все окна открытыми вечером, а сами с мужем гулять идите.
да точно дурдом, нам без свежего воздуха никак. у мя сегодня от духоты так кровь с носа хлынула, не могла остановить.
Гручиха, Аленка сс отличной сдачей тебя!!! так держать и дальше!

Pat, попросись может к кому то другому пока не поздно, меня к Середе определили, она мне понравилась.

Ксинди

VIP Мама
Кстати о нем. Брать столик или доску пеленальную? Или это одно и то же?
Коммод бери и полку к нему!
А подгузники я бы сначала брала по самой маленькой пачке, пока бы не нашла те что более подходят.

Insamo

Долго не разговариваю...
Коммод бери и полку к нему!
А подгузники я бы сначала брала по самой маленькой пачке, пока бы не нашла те что более подходят.
Простой коммод? Или коммод для пеленания? а доска точно не подойдет? Не хочу лишнего хлама...

Pat

Miracle ;)
Pat, попросись может к кому то другому пока не поздно, меня к Середе определили, она мне понравилась.

Танюля, фсе! Знать судьба мне к Середе. Я о ней тоже думала. На ребенок.бай отзывы о ней хорошие.
Я на след. неделе иду анализы сдавать. Как мне это дело организовать? В регистратуре расскажут? Или к заведующей нужно идти сразу заявление писать?
Подпишет именно к Середе? А то я как-то в регистратуру звонила, так мне сказали, что только к тому врачу кто на одной и той же смене с бывшей.

Meola

Active member
а вот еще статейки на тему покупок для новорожденных
http://puzyaka.ru/articles/archives/category/b/pokupki_dla_novorojdennogo

Сообщение от Insamo

А что ей делать?

Ромашку и другие травки заваривать для ванны.
Я марганцовкой не пользовалась, добавляла соль мертвого моря с маслом ромашки.
еще череду изпользуют для этих целей

Ксинди

VIP Мама
Простой коммод? Или коммод для пеленания? а доска точно не подойдет? Не хочу лишнего хлама...
Пеленальный. Очень удобно! На нем лежит твой Сашка дригает ручками и ножками, ты его после ванны вытираешь, мажешь кремом, маслом которые стоят прям над коммодом на полочке, потом протягиваешь руку ниже, а там все бодики, комбезики в ящиках коммода. Все рядом, до всего удобно дотянуться и спина не устает. Мы заказывали на Жданах, я еще фотку показывала.

Insomnia

New member
Insamo, столик\доска\комод пеленальный это уж как ты выбиришь, конечноо комод со столом прикольно, но у меня нет места, поэтому в целях экономии беру доску, она ставиться на кровать и тем самым место не занимает.
про травки Ксинди написала, еще кора дуба...если опрелости, покраснения на попке, ванна с корой буда и все проходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху