Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понедельничков с недельками!

Леля-Боля, а ты знаешь куда именно там в обл. на курсы идти? Может, где-то пересечемся? Я буду на метро ехать.

Ванесса, а почему именно отговорили от чикко (тоже на нее смотрю из-за ширины в основном)? И по какой ссылке найти обсуждение колясок, а то через поиск не могу найти? Или напиши, как точно темка называется, буду смотреть.

Девочки, я сегодня больничный на работу занесла, так меня там встретили как родную - и поговорили, и вкусностями накормили. Не хотели отпускать. Приятно...

Olun

мамОлька
апельсинка, ты тож с нами пойдешь на курсы? мы с Лелькой завтра в 10 -00 встречаемся на остановке "универсам первомайский". если хош, подходи тоже. (мы просто из уручья едем, нам удобней так, чем через метро)

эх, девочки......... заколебалася я совсем что-то............. теперь я Гручиху с ее нежеланием учиться очень хорошо понимаю............. у самой такое накатило, а на след.неделе защта диплома уже........ каждый день вожусь с дипломом вожусь, а толку мало......... такое впечатление, что родить легче, чем диплом написать и защитить! вот вроде пожалилась вам и полегче стало....

Ванесса

New member
апельсинка написал(а):
Ванесса, а почему именно отговорили от чикко (тоже на нее смотрю из-за ширины в основном)? И по какой ссылке найти обсуждение колясок, а то через поиск не могу найти? Или напиши, как точно темка называется, буду смотреть.
вот отзыв из последних и ссылка на темку пост №235 там все написано подробно.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=61466&page=12
что касаеться ширину у меня лифт в открытом состоянии 56 см., а если руками задвинуть двери внутрь то смело прибавляй 10 см. так что на 66 -68см. в полне можно найти достойный вариант, я сначала тоже исходила из размера и чикко была самая узкая а потом просто попробывала двери задвинуть внутрь и ты знаешь на легке получилось, так что смотри что ниубудь еще, и как я уже писала много этих колясок продают мамы еще совсем малениких детей тоесть получаеться что в люльке откатали а прогулку другую ищут видимо по той причин что описывала автор поста 235.
Як мне добра поела курочки с овощами и винцом красным балуюсь с грепфрутом, так смачнннааа:)

Последнее редактирование:

Milenka

Дамочка-мамочка
Пузатенькие, привет! Я 5 дней была без инета, так что сегодня нагоняю. Тэкс, почитаем, какие тут новости...

Milenka, так с девчачьей писей все попроще ж вроде как.... а вот что с мальчуковой делать??? я вся в растерянности, но как-нить справимся, будем у тебя консультации брать)))
Олун, в том то и дело с мальчуковой писей проще, потому как с не й НИЧЕГО нельзя делать. Головку не сдвигать, за письку не дергать и другим не давать. (нуууу, до поры, до времени ;-)).

И еще для хте кто рожает 1 малыша и собираеться на курсы в частности по ГВ ходите, слушайте, конспектируйте, запоминайте как хотите, вчера у меня был день консультаций
Все молчу.....
Ванесса, ты не представлчешь как моя твоя понимает. Мне иногда на стену лезть хочется.... бывает обращается мамочка за консультацией - проблемы с ГВ. Рассказываешь ей... ииииии видишь, что глаза у человека стекленеют и мысль уже далеко и думает она примерно так: " аааа, я думала, ты что ты мне что толковое скажешь, а ты чушь несешь: корми по требованию, не допаивай, пустышку не давай, ночью корми, не сцеживайся до полного опустошения - это ж чёкнуться ваще".
а мы вчера сходили к Шредеру: у нас девочка и все в порядке (тетки в роддоме только нервную систему попортили).
Мы весим уже 400 г :)
Меола, ну вот видишь. Все хорошо с вашей девочкой! Блин, так обидно за мамочек, позапугают их тётки на допотопных УЗИ.

мне вот вчера Ш сказал, что след узи в 32 недели, вот и задумалась: вроже ж еще в 26-28 недель должно быть
Мне тоже сказал приезжать на 32-33 неделе.

Назначила уколы глюкозы и аскорбинки в течении 10 дней, а еще Курантил кто-нибудь пил его? А то что-то знакомый врач говорит, что не очень хорошо это...
И все страхи только на основании того, что матка на 1 см подросла? Хм. Хм. Больше и сказать нечего. Сходи на УЗИ, уверена, там тебя успокоят. Колоть глюкозу - это вообще на издевательство изощренное похоже. Ну бывает капают ее по показаниям, но чтоб кололи... Хм. Хм.

УУУ!... это я от своего врача прискакала
блин, вот все анализы хорошие, отеков нет, ничего не болит, так она мне сегодня устроила
Лир, все самое главное ты написала в самом первом предложении поста. Поняла о чем я?
Какой вес при твом росте!!!!??? Ну ты ж модель почти!!! Завязывай ты мать, со своими диетами. И научись покорно кивать своему гинекологу и сильно благодарить, а сама ЗАБЕЙ. Она у тебя просто вампир какой-то наверное. Чувствует заразза, что ты в себе сомневаешься. Попробовала бы она мне что-нить сказать.:mda:
Забавно, я вот даже удивляюсь, почему меня не ругают, не пугают особо (ну разве самую малость). Может у меня на беременной роже написано, что "все в сад"? Нее, вы не думайте, я вообще-то очень вежлива и улыбчива с врачами, просто знаю, что все равно поступлю как сама считаю правильным, чтобы мне не говорили.
Хихи, как хорошо быть беременной НЕ первый раз.))

Сейчас я 83,1 кг. Врач в направлении к эндокринологу среди всего прочего написала "Ожирение 1 степени". Я в шоке...
Но я по поводу веса не парюсь.
Арнелла, я тебя видела. Ожирения НЕТ. Всё! Диагноз снят!!!:haha:
Расскажи лучше как там с твоим сахаром? Сходила на консультацию?

ну что, побывали мы на УЗИ. сказали. что будет у нас третья девочка с вероятностью 80%
Психея. Нуууу, 20% - это тоже неплохая вероятность.
Но пока, поздравлю все-таки с девочкой! Пусть будет красавицей.
Старшенькая повеселила:grin:.

А я вчера увидела на своем животике первые растяжки. упости какието понаписывала, больше ж особо не кому жалиться.
Evrika, а давай я тебя не жалеть буду, а поздравлю с первыми растяжечками?!:grin: ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!

Спасибо!
очень жалко, ведь путевки почти пропали мы ж за сутки грубо говоря отказались...
Да отиты это вещь ужасная и неприятная...

Сегодня выписали мне декретный, только какая-то неразбериха с флюрографией мужа...пока не принесу не подпишут больничный
Insomnia, пусть доча скорее восстанавливается! А с больничным - флюрой - произвол!!! Ты ж за мужа не в ответе! Скажи, что он у тебя по религиозным убеждениям не делает флюорографию:grin:.

Olun

мамОлька
Олун, в том то и дело с мальчуковой писей проще, потому как с не й НИЧЕГО нельзя делать. Головку не сдвигать, за письку не дергать и другим не давать. (нуууу, до поры, до времени ;-))
знать бы еще, когда эта пора-время придет и не упустить воспитательных моментов)))

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
ГручихаОгромное спасибо! Я разобралась и знаю, что теперь хочу. С меня большая шоколадка.
Так-так... И с чем это ты определилась???? Ну ка выкладывай картинки!!!!
Понедельничков с недельками!

Леля-Боля, а ты знаешь куда именно там в обл. на курсы идти? Может, где-то пересечемся? Я буду на метро ехать.
Мне по телефону объяснили. Но если хочешь приезжай на ст. м. Уручье к 09.50. Я тебя встечу, потом встретимся с Оlun возле Первомайского и поедем троем! Короче, если хочешь с нами - звони!!! Я не сплю до 23.00.

liliana

New member
Всем привет!
Я сегодня под вечер только немного пришла в себя...целую ночь с головной болью промучалась, под утро к этому делу еще и тошнота с рвотой прибавилась, а ближе к обеду еще и дикая слабость. просто кошмар какой-то!!!! но, несмотря на все вышеперечисленное, сдала на Прилукской анализы...никакого дискомфорта...все взяли аккуратно, претензий нет. Результат заберу 21.04.
.
соседка) я на пр. Правды возле Юго-запада.
Мы скоро совсем соседками будем, если ты про магазин "Юго-запад". Я там новостройке ремонт делаю возле немецкого посольства переезд, правда, планирую через годик.
а вот терапевт для беременных там отдельный - Одинцова - золотая тетка! я на больничном была с кашлем, так она меня никак на работу не хотела отпускать - типа, отдыхайте вот, что вы там забыли на работе ))
Терапевты беременные, наверное, все хорошие...у нас в 32ЖК тож больничные без проблем доставались.
Evrika,
Никуда я уже не еду...у дочки гнойный отит в пятницу вскрывали, и еще после укола на жопе осложнения начались...прихрамывает моя девочка, сутки в больнице отлежали и с носом неизвестно что...вообще у нас букет поэтому какой же нам самолет, а после проколо барабанной перепонки нельзя чтоб вода попадала...тем более никакого моря не говоря о нагрузке на ухо во время взлетов и посадок
ещеи машина сломалась короче за 4 дня столько всего случилось что просто я теперь в трансе....
Это черная полоса а за ней 100% белая будет...жди!!!!
FAD, ну ты дала!!!!!
Где в 2-ке лежишь?
Сколько человек в палате?

Insomnia

New member
liliana,
я просто надеюь на это иначе застрелиться можно с такой жизнью

Гручиха

New member
Ох... Всем приветики!
Что-то совсем слабость одолела меня... И лянота какая-то...
Это все праздники, переедание.... :dry:
Я что-то закинула все дела и сижу днями шью бортики. Отстой получается еще тот :dry: Ну короче весьма посредственно и далеко от намеченного идеала :mda:Это меня немного напрягает...
Torichka, рада что помогла :) Что выбрала хоть?
Мне вот интересно, я вот всем что-то советую, что-то пишу... А что в итоге выбирают и почему? Вот Танюля, знаю, выбрала Brevi Ovo :) Ну оно и понятно - любоф с первого взгляда :)
А остальные? Рассекречивайтесь!

А я вот вчера после плотного обеда, плавно переходящего в ужин, никак не могла уснуть и полезна в инет слинг выбирать. Мама дорогая как же их много и какие все разные!!! И сколько их всех мне хочется!!! Я даж с цветом не могу определится, не говоря уж о модели или производителе.
Так что я тож голову ломаю, как и вы выбирая коляски :grin:

Fad, как жаль что ты сдалась в больницу! ну да ладно, тебя ужо скоро наверное выпишут, а я тут все старую новость пережовываю :blush: Валнаваюсь я :blush:

А мне ужо скоро больничный в дикрет выпишут! В эту пятныцу! Ура! И забью я на врачей окончательно!
Вот только расстраивает меня что сегодня шумы услышали в сердце... На УЗИ сердца отправили. Кто0нить знает что за оно и чем вообще вся эта ситуевина чревата?
Так разволновалась что после поликлиники и впрям сердце побаливать начало :(

Torichka, кстати, я в Жодино в поликлинику хожу :) Она сдесь одна :) Вроде ты спрашивала? :grin:

Леля-Боля! Я с вами хачу в областной поехать! Где мне вас можно встретить?

Olun, да... У меня у самой упадническое настроение. Так неохотя что-то учить. Успокаиваю себя тем что якобы жду ответа по курсачу, а там сдам его и начну новый предмет учить.
А ты давай! Поднапрягись! У тя уже видна финишная ленточка! Последний рывок! :clapping: Мы за тя болеем!!! :clapping::clapping::clapping:

Olun

мамОлька
Гручиха, ты Леле позвони, она телефон оставляла пару страниц назад и вроде как на 1-й страничке есть. она могла бы тебя встретить возле метро "Уручье", вроде как где-то там живет (ты же наверное на маршрутке поедешь, так поидее должна проезжать мимо уручья). я просто живу дальше по пути нашего следования, боюсь ты не знаешь, где у нас здесь универсам "первомайский". так что позвони ей лучше, но и на всякий случай мой тел.: 757 39 16 МТС, Оля
а диплом уже заколупал по самое небалуйся меня, вот защищу и напьюся квасу до потери пульса!!! мож даже бокал вина позволит мне муж мой, а то так не даеть, зараза

Гручиха

New member
Гручиха, ты Леле позвони, она телефон оставляла пару страниц назад и вроде как на 1-й страничке есть. она могла бы тебя встретить возле метро "Уручье", вроде как где-то там живет (ты же наверное на маршрутке поедешь, так поидее должна проезжать мимо уручья). я просто живу дальше по пути нашего следования, боюсь ты не знаешь, где у нас здесь универсам "первомайский". так что позвони ей лучше, но и на всякий случай мой тел.: 757 39 16 МТС, Оля
а диплом уже заколупал по самое небалуйся меня, вот защищу и напьюся квасу до потери пульса!!! мож даже бокал вина позволит мне муж мой, а то так не даеть, зараза
Ок. Поищу ее телефон. Я как раз возле уручья еду и могу выйти возле метро. Если вдруг чаво, я тебе звякну :)
Диплом.... Да... У тя хоть это все скоро закончится...
Мне тут ответ с курсачем прислали. Блина. Ну что за дура там сидит проверяет? Калбаса блин! :aggressive:Опять ей не нравится видишь ли... :mad:Видишь ли модификация пузырька эт ужо не пузырек. :mad: Откуда она такая рухнула?. :mad:.. Вот блина достала... :mad: Нет бы отпустить меня с миром с любой оценкой и не доставать... Видела же мой живот и я же ей намекала что мне не до курсачей всяких...
И гистограммы ей мои не нравятся! :aggressive: Уже хочет чтоб не возле линеечек подпись была, а возле каждого столбика. :mad: Она хоть представляет что она просит? :mad: И как это будет выглядеть? :mad: Она думает что ей так читать будет легче... Ага... 5-значные цыфты возле каждого столбика... столбиков по 9 на каждой из трех гистограмм... Ну а если цифры перекрываться будут! Вот блин гемор мне на ж... :mad: Графику самое муторное поправлять - начнешь все изменять что-нить куда-нить уедет обязательно.... :mad:
Ох... пожаловалась хоть легче стало...
Но блина тут кроме как матом поругаться больше ничего не остается :(

Evrika

Member
Evrika, а давай я тебя не жалеть буду, а поздравлю с первыми растяжечками?!:grin: ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!
Спасибо! Честно, большое спасибо!
И сколько их всех мне хочется!!! Я даж с цветом не могу определится, не говоря уж о модели или производителе.
Гручиха, неужели вместо инженера в тебе заговорила женщина?!:derisive:
А вообще ты точно уверена, что у тебя один малыш? А то я стесняюсь про двойняшковую коляску спрашивать..

kissunya

New member
И все страхи только на основании того, что матка на 1 см подросла? Хм. Хм. Больше и сказать нечего. Сходи на УЗИ, уверена, там тебя успокоят. Колоть глюкозу - это вообще на издевательство изощренное похоже. Ну бывает капают ее по показаниям, но чтоб кололи... Хм. Хм.
В среду пойду на прием, вроде обещают талон на УЗИ. Да уж, вот сегодня 4ый день колят, вены уже как у наркомана, что ж дальше будет?

Olun

мамОлька
Гручиха, так ты поругайся, я сегодня ругалась, потому что по-другому невозможно! но у меня уже все почти готово, завтра на нормоконтроль еще раз подъеду, отзыв мне руководитель напишет, декан назначит час икс и повезу рецензенту..... до времени защиты надо еще презентацию подготовить и поливать там им чего-то 5-7 минут......... эх, и за что такое наказанье??? тешит только то, что на следующей неделе я уже с этим всем разделаюсь и буду свободна)))) 5-7 минут позора и оценку мне поставят)))) а то я уже диплом этот каждый день читаю, а толку ноль - не запоминается вообще ничего, каждый день как баран на новые ворота смотрю на него. даже тему все никак не запомню точно........ это тихий ужас какой-то просто!........ вспомнила, моя руководительница мне много чего поисправлять сказала, но я забила, только нормоконтроль сделала и все..... сегодня все ок и все как положено было))))
если с Лелей не созвонишься, позвони тогда мне, я тебя возле метро встречу пораньше, чтоб к 10 успеть на встречу с Лелей

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Ну, девушки, с почином вас завтрашних курсов!

Меня чего то подташнивало седни полдня, не пойму то ли от недоедания, завтрак не состоялся, хотя и после обеда то же было, то ли токсик поздний, но лучше первое, надеюсь завтра все будет в норме.

Гручиха написал(а):
А я вот вчера после плотного обеда, плавно переходящего в ужин, никак не могла уснуть и полезна в инет слинг выбирать. Мама дорогая как же их много и какие все разные!!! И сколько их всех мне хочется!!! Я даж с цветом не могу определится, не говоря уж о модели или производителе.
Так что я тож голову ломаю, как и вы выбирая коляски
ой, Аленка, и я вот таким же вопросом маюсь. Хочу все и сразу и определиться не могу. май у меня есть неплохой, а вот кольцевой и шарфик надо прикупить, хочу еще на мастеркласс к Гусаковской попасть, что бы попробовать их и определиться.Ты ж вроде побывала на нем.

Была еще на приеме у Г. сегодня больничный выписали. все анализы в норме, гемоглобин только был 110 стал 111 за пару месяцев, посмеялись они, что был он на нижней границе нормы, а теперь вверх на единицу поднялся...хорошо)) ничего больше не сказали. УЗИ сказали пройти, я записалась к Ш. на понедельник, пойду на ляльку свою любоваться.
Ну я вам скажу она такая активная стала, когда не спит, под ребра ножками неплохо закладывает, пинается не по детски, сидеть долго уже не могу, начинает ныть под правой грудью в одной точке и так же только сзади.

Ванесса вот тако джампер и конеко они идентичны, только ширина колесной базы таковроде бы больше, я тако не катала а так наглядно видела на выставке, а конеко катала, мне она еще раньше приглянулась, да и ее выделяли среди всех польских как наиболее удачно продуманную. Но вот насчет люльки не скажу точно не помню, как она по глубине и ширине. Ты ж была на Толбухина, там конеко стоит, можно было ее покатать.

Insomnia, выздоравливайте дочу, пусть все у нее пройдет поскорее!

liliana написал(а):
Мы скоро совсем соседками будем, если ты про магазин "Юго-запад". Я там новостройке ремонт делаю возле немецкого посольства переезд, правда, планирую через годик.
знаю знаю, красивые дома там построили. Перебирайтесь, будем потом компашкой колясочки катать. А ты в 32 ЖК наблюдаешься , так как прописана уже здесь?

Olun

мамОлька
Танюля, пасибки!))) ты вот написала, что у тебя малая уже под ребра пинается и че-то я волноваться начинаю......... срок на пару дней меньше, а у меня все пинания внизу происходят......... это нормально, я надеюсь? еще ж должен перевернуться? а то если в тазовом останется, это ж поидее КС будет, а я НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Olun,погоди заранее паниковать, тебе что сказали что тазовое предлежание на узи? это я еще только предполагаю, что это ножки, точно узнаю в понедельник следующий. Но единственное, что написали мне в обменке, что положение плода - продольное. тут уж только 2 варианта остается, или головкой вниз, или головкой вверх))

Insomnia

New member
Olun,
не нервничай раньше времени у него еще ест время занять нужное положение
Танюля,
спасибо

Olun

мамОлька
спасибо, девочки! пока нет времени беспокоится, голова все время другим занята, а то бы уже напридумала чего........ просто Танюлю прочитала и обеспокоилась..... в общем подожду узи, а там узнаю, надо беспокоиться и предпринимать что-то или все ок! не буду переживать заранее

Гручиха

New member
Evrika написал(а):
Гручиха, неужели вместо инженера в тебе заговорила женщина?!:derisive:
А вообще ты точно уверена, что у тебя один малыш? А то я стесняюсь про двойняшковую коляску спрашивать..
Ой, еще как! Особенно она болтлива при виде малышковой одежечки малюпасеньких размерчиков :) А если что розовенькое, с атласными ленточками - так не заткнуть :crazy:
Только вот розовое побаиваюсь покупать - а вдруг не девочка, а мальчик... :prankster: Вот сюрпрыз буде :prankster:
А насчет колясок спрашивай, не стесняйся! Здесь все свои :) Можно в личку :) Ток я мало что про них слышала... Но может чего подскажу...

Гручиха, так ты поругайся, я сегодня ругалась, потому что по-другому невозможно! но у меня уже все почти готово, завтра на нормоконтроль еще раз подъеду, отзыв мне руководитель напишет, декан назначит час икс и повезу рецензенту..... до времени защиты надо еще презентацию подготовить и поливать там им чего-то 5-7 минут......... эх, и за что такое наказанье??? тешит только то, что на следующей неделе я уже с этим всем разделаюсь и буду свободна)))) 5-7 минут позора и оценку мне поставят)))) а то я уже диплом этот каждый день читаю, а толку ноль - не запоминается вообще ничего, каждый день как баран на новые ворота смотрю на него. даже тему все никак не запомню точно........ это тихий ужас какой-то просто!........ вспомнила, моя руководительница мне много чего поисправлять сказала, но я забила, только нормоконтроль сделала и все..... сегодня все ок и все как положено было))))
если с Лелей не созвонишься, позвони тогда мне, я тебя возле метро встречу пораньше, чтоб к 10 успеть на встречу с Лелей
Я помню свой диплом - тож шерстили его постоянно, перепечатывали, сколько бумаги извели. То сначала самое главное - рисунки и таблицы чтоб не приколупаться. Потом чтоб в начале и в конце диплома все с выводами было ок. Потом чтоб после каждой главы умные выводы были (где ж им взятся то :prankster:). А презентация ваще атас. Надо 12-15 листов A1 чем-то заполнить, причем чем-то многозначительным и существенным и чтоб опять не приколупаться. А у меня 7 хоть ты один четреж на 2 листа растягивай...
Но ты не боись. Оно и в самом деле жутко неприятно, но всего пару минут и свободен. И особо не парься - оценки и так понятно кому какие поставят... :)

Я сутра буду леле звонить. Если до нее не дозвонюсь, то жди звонка часов в 9. Пойдет?
Это во сколько мне выезжать :scratch:

Танюля, насчет слинга... Была я на мастер-классе. Ничего особенного. Расцветки и ваще ассортимент мне там не понравился. Я смотрю на бел. сайтах Хоппы, Гирасолы и иже с ними. Еще глянулась Эстетика сильно, но смущает что ее придется заказывать по почте из россии. Хотя время еще есть...
А ты собираешься и тот и другой покупать?
Я вот думаю купить шарфик обязательно. Кольцевой теплый баюшка у меня уже есть. Кольцевой тоненький думаю сшить сама. А вот со слингом для новорожденного трикотажным начала загоняться - то ли шарфик Хопп в россии заказать, то ли баюшку трикотажную однослойную купить подешевке... И вот меня смущает что шарф то я не пользовала ни разу, получится ли у меня пользовать шарфик с самого рождения, хоть и говорят что главное желане, что трикотаж классно наматывается и прощает некоторые огрехи...
А расцвтку не знаю или олива, что-то такое зеленое, под мои послеродовые штаники и куртку цвета хаки купить... Или может что-то коричневое теплое... Или под джинсу что-то, джинсы у меня тож вроде хватает... Вот увидеть бы гирасолы вживую... А то я видела одну расцветочку, так разочаровалась немного - на картинке красивее было, цвета сочнее...

Olun, насчет шевелений - у меня постоянно низко. И я не парюсь. Даж постоянно вижу как деть переворачвается и начинает уже повыше в пупок колотить. А кесарево не обязательно. Тазовое предлежание это не патология какая. Тем более деть может даж в родах перевернуться. А если не перевернется, то рожают и так. По крайней мере у нас в Жодино :) И все живы, здоровы и счастливы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху