Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mysja-ludok

New member
Daisy-girl, Ксинди, Ванесса, Машуня, Insomnia, Irmushka, - СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :flirt::give_rose:
а с подгузниками надо разобраться... мамочки, у кого уже есть сыночки, поделитесь своим мнением плз!!! просто я думаю, что ночью в мокрых пеленках гораздо вреднее, чем в сухом подгузнике, ведь они дышащие. да и если не перегревать его, то и опрелостей недолжно быть... понятно, что и пеленки невлом поменять, но а вдруг он не проснется сразу, а в мокрых лежать будет? и вообще они же вроде писаются по 20 раз, а с этим как быть? :wacko:

Insomnia

New member
mysja-ludok, Я считаю что достаточно поголопопить при смене подгузника или устраивать проветривание пару раз в день и все будет нормально. Ничего не спариться

Champs-Elysees

New member
Да ну... там в районе 900 тысч в мес, итого за 4 месяца вместо зп около трёх лямов... А я кредит за квартиру плачу :-(.
п. 44, всеми нами любимого Положения №1290: Максимальный размер пособий за календарный месяц устанавливается в размере трехкратной величины средней заработной платы рабочих и служащих в республике в месяце, предшествующем каждому месяцу временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам. Пример: з/п рабочих и служащих март 976609. (976609*3)*4=11719308 - размер максимального пособия по беременности и родам - это грубо, конечно, они должны дни посчитать и пересчитывать каждый месяц доначислять копеечки в свяхи с изменением. Так что ты ж почти ничего не теряешь? или опять з/п-шка в конвертиках, свинку подложила?:)))

Olun

мамОлька
mysja-ludok, поздравляю с узи! такой большун в таком маленьком пузике? и как он там умещается-то??? кста, когда в мазу идем? а то бабло потрачу))))

Гручиха, с прошедшим! всего тебе самого лучшего и чтоб твои ожидания оправдались!

Fad, а с пирогом кто во что горазд... я жарю несколько обльших блинов печеночных по диаметру сковороды. как начинку можно пюре, жареную морковку с луком и грибы. если слоями все это положить, то красиво и торт высокий такой получается. в качестве промазывалки между слоями майонез. пару часиков пропитывается и в путь))))

вчера вот сделала печеночные оладки с морковкой - вкусно))) а т.к. муж не любит их, ему отдельно куриные печеночки с сердечками тушеные - это он обожает)))) и желе удалось на славу: делала вишневое, так купила помимо желе еще вишен замороженных туда положила.... красотищща и вкуснотищща)))) муж с каждым днем все больше убеждается, что меня низя на работу, а то тогда у меня нет времени вкусности выготавливать.... эх, и зачем мне тогда 2 вышки надо, если дома сидеть??? борщи варить и без образований можно.... как теперь переубедить его в обратном (что мне можно на работу)?

mysja-ludok

New member
mysja-ludok, поздравляю с узи! такой большун в таком маленьком пузике? и как он там умещается-то??? кста, когда в мазу идем? а то бабло потрачу))))
спасибо! а в мазу давай завтра в районе 12? я вот только что с Лелей разговаривала, она сказала, что нормуль по времени. ты как?

похвастаюсь и я! печенку я не купила, так что олади не делала, но вот зато купила тесто дрожжевое и напекла пирожков с капустой и с мяском. во как! муж сегодня первый раз за все время на работу с собойкой пошел))))))))

Champs-Elysees

New member
Девочки, спасибо за поздравления:give_rose:
Я вчера тоже оладок печеночных нажарила целую сковородку глубокую, ну думаю нам на два дня хватит и как-то так не осторожненько мужу прямо в сковородочке и поставила, так он ка-то не заметненько со сметанкой всю сковородочку и приговорил под хоккей :))) еле-еле успела себе натягать чуток:)))
Ванесса, я когда в больничке лежала, так девочка-соседка, она со вторым лежала, сказала, что они опытным путем:))) с подружками установили, что меконий оттирается салфеткой, смоченной детским маслом:))) просто влажной салфеткой не оттирается, а маслом оттирается))) я вот тоже хочу попробовать))) так мне страшно эту малюпипуличку под краном мыть :wacko:

Ванесса

New member
Нюша_82, помешь куда денишься толко в путь, онитакие тикавые ногами дрыгают хряхтят чего а подмоешь таки довольне, ну это я по своей сужу, она у меня вобше воду любит, знаю что есть дети котрых в вану не запереть а эта как антилопа заскаивает чуть ли не с разгону, все сама моет и голову и другие части тела, гланое потом смыть все хорошо.
Может с маслом иоттираеться не пробывала меконий он же токк в 1 день и все а птом уже начунться кашки -какашки, ой как вспомню эти пуки каки, отрыжки, чихи, как это все умиляет:)

Fad

New member
Оlun, оки вот с пюре и попробую на выхах торт забомбить. :) Я тебя, кста, вчера видела. Ты гуляла днем с пузиком по улице, которая вдол Талина идет. :) А сегодня у нас пловец с курицей. :)

Классная у нас тут тематика: меконий с тортами и пирожками. )))))))))

Гручиха

New member
Всех четвегруш с недельками :)
Пасиба всем за поздравления с ДР :)

mysja-ludok, Я считаю что достаточно поголопопить при смене подгузника или устраивать проветривание пару раз в день и все будет нормально. Ничего не спариться
+100
Мы не знали проблем с памперсами. Ни разу не было ни опрелостей ни еще какой бяки. Просто днем почаще проветривать писюльки и попки :)
Единственное - подобрать памперс подходящей фирмы и размеру. У нас было иногда что маловатые какие-то попадались и натирали между ножек. Но красноту смазывали кремиком с лисичкой и пол дня старалиь ваще без памперса :)
Моя мама и свекруха наоборот удивлялись что у нас с памперсами и никаких орпелостей не было. А они когда с пеленками мучались, то всегда проблемы. Я опрелости даж не представляю как выглядят (т-т-т) :rolleyes:

mysja-ludok

New member
Мы не знали проблем с памперсами. Ни разу не было ни опрелостей ни еще какой бяки. Просто днем почаще проветривать писюльки и попки
вот и я считаю, что достаточно днем дома поголопопить, а остальное время быть в подгузнике. естественно, что если вдруг появятся покраснения или опрелости, то не буду я его мучать, оставлю без памперса. но все же считаю, что сейчас обсолютно не вредно, если бОльшую часть времени ребенок в памперсе

Olun

мамОлька
спасибо! а в мазу давай завтра в районе 12? я вот только что с Лелей разговаривала, она сказала, что нормуль по времени. ты как?

похвастаюсь и я! печенку я не купила, так что олади не делала, но вот зато купила тесто дрожжевое и напекла пирожков с капустой и с мяском. во как! муж сегодня первый раз за все время на работу с собойкой пошел))))))))
ну ты, мать, и хозяйка! респект! я еще пирожки ни разу не пекла))) надо задуматься.... ок, можно в районе 12. ты откуда едешь? я буду с одинцова ехать, так что можем вместе, если ты тож отсюда где-то.

Оlun, оки вот с пюре и попробую на выхах торт забомбить. :) Я тебя, кста, вчера видела. Ты гуляла днем с пузиком по улице, которая вдол Талина идет. :) А сегодня у нас пловец с курицей. :)
эт я не гуляла....... ходила за печенкой, вишнями и куриными сердечками для мужа. а ты где бродила? эт мы до выходных к моим приехали, муж комп нам настраивает и моим заодно новый поставит

Гручиха

New member
вот и я считаю, что достаточно днем дома поголопопить, а остальное время быть в подгузнике. естественно, что если вдруг появятся покраснения или опрелости, то не буду я его мучать, оставлю без памперса. но все же считаю, что сейчас обсолютно не вредно, если бОльшую часть времени ребенок в памперсе
Угу :) Главное не перегревать и не кутать, иначе потничка появится и без памперса :)
Ну и не забывать чаще менять! :)
Вот главные условия безопасного памрперсоношения :)))

Champs-Elysees

New member
А еще моя соседка сказала, что с первенцем всегда Хагисы покупала, но сейчас её подруги, ей сказали, что их стала Украина выпускать и они совсем по качеству испортились, только если из Польши везти(((

mysja-ludok

New member
ок, можно в районе 12. ты откуда едешь? я буду с одинцова ехать, так что можем вместе, если ты тож отсюда где-то.
я поеду на маршрутке, которая со жданов едет, так что я с другой стороны буду)
Угу Главное не перегревать и не кутать, иначе потничка появится и без памперса
Ну и не забывать чаще менять!
Вот главные условия безопасного памрперсоношения
спасибо за советы! так и буду делать

Fad

New member
Гы. Сварила я язык. Смотрю на него и думаю: "Маленький такой, что от него останется, когда кожу сниму?" Давай его на предмет кожи вертеть... и смотрю, что он очищенный уже. )))))) Кожа только на корешке чуток. Приятная неожиданность. :) Как я и предполагала, до желатина дело не дошло. :)

эт я не гуляла....... ходила за печенкой, вишнями и куриными сердечками для мужа. а ты где бродила? эт мы до выходных к моим приехали, муж комп нам настраивает и моим заодно новый поставит
а я мимо на автобусе ехала от врача и на гуляющих пузатых в окошко смотрела. :victory:

Гватемала

New member
Девочки, а когда декретные должны дать.... а то я как дура все жду-жду... терпение заканчивается... в декрет ушла 13 апреля... малыш скоро вылезет, а ничего не куплено((

Milenka

Дамочка-мамочка
О памперсах.
Может хотите в тему книжечку прикупить вот такую?
Одноразовые подгузники. Популярное руководство пользователя

Доктора Комаровского. Я бы и другие его книги рекомендовала. Особенно все, что касается советов лечения малыша (кашель, температура, антибиотики). А вот в части ГВ - не наш дохтр )).

А о подгузниках мое мнение такое. Пользоваться можно, но только при условии НЕэкономии. Т.е. пописали/покакали - сняли - выкинули. Ночью я тоже меняла 1-2 раза. Хорошо еще, что ночью они как-то меньше писают. если денежный вопрос стоит плотно, то всегда будет соблазн передержать детку в памперсе, а в пописаном подгузнике воздухопроницаемость резко уменьшается. И еще... У большинства детки летние... В жару лучше уж без памперса как можно чаще.

О кремиках детских. Я была в восторге от "Бюбхена" под подгузник (в банке). Только я использовала его после каждой смены памперса не в зависимости от того были опрелеости или не было, т.е. как защитный. Он образует такой плотный водомочеНЕпроницаемый слой.

Ванесса, добавлю только про Дисфлатил (капли от газобразования). Действенное средство, в отличие от фенхельных чаев. Но использовать его стоит как "скорую помощь", т.е. нечасто. Потому как причину энгого самого газообразования он не решает, а только лишь облегчает страдания малыша, разрушая стенку воздушного пузырька в кишечнике.

Еще тему о книгах продолжу
http://www.oz.by/books/more1016187.html
http://www.oz.by/books/more1038509.html
http://www.oz.by/books/more1043563.html
http://dobre.spb.ru/books/mendelson_how_to.zip (cкачать)
В целом очень рекламирую вот эту электронную библиотеку: http://dobre.spb.ru/books/
Слишком увлекаться советами Доктора Спока я бы (ИМХО) не рекомендовала. И еще Домана.

Irmushka

New member
п. 44, всеми нами любимого Положения №1290: Максимальный размер пособий за календарный месяц устанавливается в размере трехкратной величины средней заработной платы рабочих и служащих в республике в месяце, предшествующем каждому месяцу временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам. Пример: з/п рабочих и служащих март 976609. (976609*3)*4=11719308 - размер максимального пособия по беременности и родам - это грубо, конечно, они должны дни посчитать и пересчитывать каждый месяц доначислять копеечки в свяхи с изменением. Так что ты ж почти ничего не теряешь? или опять з/п-шка в конвертиках, свинку подложила?:)))

Не, это не про меня. У меня все официальное, но из-за того что подоходный льготируемый, больничный рассчитывается исходя из средней зп, а не из трёх. Я уже это горе пережила, когда узнала.

tepa

New member
Привет девочки!!! Всех у кого недельки в четверг - с НЕДЕЛЬКАМИ!!!
У кого произошли другие приятные события - искренне ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ох и понаписали, весь день читать буду)))

Я вернулась из жк. У меня уже нервный смех от нашей медицины. На следующей недели буду ходить в жк как на работу: терапевту давление мое не нравиться - в понедельник на прием, вспомнили про низкий гемоглобин - в среду идти сдавать, в четверг на ктг, в пятницу к Г.
Г. моя опомнилась и на 37 недели прописала мне кальцемин - ну не д..а ли? Обычно уже все перестают его пить, а мне только назначила:diablo: Машуня, я актовегин пила месяц, сейчас перестала и ктг стало не очень (все в пределах нормы, но хотелось бы лучше). Другая г. сказала 6 недель пить, а моя только 10 дней. Кому верить?
КТГ сегодня записывали 50 минут, дете сразу спало.
Ловлю себя на мысли, что хочу быстрее родить только по одной причине - чтобы не ходить в жк.

У меня уже собраная кроватка стоит, очень меня радует.

Все, пошла вас внимательно читать.
Всем хорошего дня!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху