Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Морошка

счастливый человек
А в чем отличие трансформеров от универсалов?
Как я понимаю, универсалы - это на раму ставятся разные модули - люлька, проулка, автокресло. А трансформеты - косляка из люльки преобразуется в прогулку, как-то так.
По теплу нам-летним нужно как-то выбирать?
Нам будет 7-9 месяцев, поэтому, мне кажется, что прогулка на зиму нам не нужна - откатаемся в теплой люльке (там приподнимается спинка - если малыш захочет
поглазеть по сторонам). А в марте-апреле купим легенькую прогулку.
Можете посмотреть на барахолке инглезины, переги, роаны, можно наткнуться на хороший вариант. Я изначально даже не думала коляску б/у покупать, но вот так получилось.
А в машину кто-то покупал маленькое кресло? Или можно для начала в люльке повозить, если придется, а потом уже сидячее креслецо купить?
Ну это, смотря как вы ездите. Мы решили не покупать, у нас такой необходимости нет, если надо повозим в люльке или на ручках, а уже в полгодика купим что-нибудь сидячее, что бы уже подольше хватило. Ну а если вы будете активно ездить, то надо.

Елена32

New member
Давно не заходила в нашу темку.... а нас, действительно, все меньше и меньше, а сами мы все больше и больше :) круглеем не по дням, а по часам.
Девочки, кто собирается в 1-ый роддом?

Katrin

New member
Выбор пал на Роан Мариту.
Я тоже эту колясочку буду покупать, но уже после того как... На трансформеры без ужаса смотреть не могу, хотя сына катала в джипе. Вкусы, наверное, меняются...
Роан Марита как раз попаа в список того, что хотелось бы потрогать руками.
По-хорошему, я их видела только на Жданах, цена 340-350 уе.

Девочки, кто собирается в 1-ый роддом?
Я собираюсь!:)

Karkusha

Well-known member
Доброе утро всем! Мы уже дома со вчерашнего вечера.
Пока просматриваю темки, читаю...
С возвращением и тут!
УРА!!! У нас все хорошо! Дочка (все-таки девочка :air_kiss:) чувствует себя хорошо и родится под 4 кг.
С удачным узи!
Вот наша красавица.
Красивенькая.
А в машину кто-то покупал маленькое кресло? Или можно для начала в люльке повозить, если придется, а потом уже сидячее креслецо купить?
Мое личное мнение--кресло обязательно. Мы покупали еще с первым ребенком автокресло0переноску 0-9 кг, на барахолке б/у. Сейчас в нем докатывается ребенок наших друзей, потом снова передадут нам, ну а там как карта ляжет. Мы ездили в нем месяцев до девяти. ИМХО--можно купить недорого, но, во-первых, это реальная безопасность (даже маленький ребенок в руках при торможении запросто вылетает из рук с нормальным таким ускорением), а во-вторых, этот период--период приучения к автокреслу. Насколько я знаю, большинство детей, ездившие первый год или меньше на руках потом просто не хотят сидеть в кресде, предпочитая, естественно, лазить по салону в о время езды--ну а это уже очень опасно. Хотя вот у нас в Фаниполе многие покупают навороченные коляски--на это денег не жалко, а на кресла жалко--и ездят дети непристегнутые, и на переднем сидении двух-трехлетние....
В общем, каждый тут выбирает по себе. Лично мы возим Аделю вне кресла совсем в крайних случаях. Но у меня муж любитель почитать темки про аварии на онлайнере--у нас и на заднем сидении все взрослые уже пару лет как ездят пристегнутые.

vesna_o5prishla

Active member
Мое личное мнение--кресло обязательно

Karkusha, ППКС. У нашего папы пунктик на безопасности. Он даже из роддома забирать будет в кресле. Про "на руках", "в переноске" даже можно не заикаться. К б/у креслам он тоже очень придирается, говорит, что неизвестна его судьба. И если машина была битая, то я в кресле присутствуют микротрещины. Он очень тщательно выбирает кресла, изучает кучу краш-тестов... Но если деньги не позволяют, то имхо, тоже лучше уж купить б/у, чем на руках.

у нас и на заднем сидении все взрослые уже пару лет как ездят пристегнутые.
У нас с тобой мужья прям одинаковые))) Мой тоже не двинется с места, пока всех не попристегивает)))

Karkusha

Well-known member
Но если деньги не позволяют, то имхо, тоже лучше уж купить б/у, чем на руках.

У нас с тобой мужья прям одинаковые))) Мой тоже не двинется с места, пока всех не попристегивает)))
Согласна, а следующее вполне можно купить и новое, есть вполне недорогие.
А про пристегиваться--если честно, то я уже даже в чужих машинах на заднем сидении автоматически ищу ремень--это стало просто привычкой, совсем ненапрягающей.

Елена32

New member
Vasilinka, неделек 7 я вряд ли осилю ждать :)
Katrin, а вот с тобой мы запросто можем свидеться. Ты еще не ходила обменку подписывать? Мне гинеколог сказала, что в 37 недель можно идти, а в интернете искала инфу про 1-ый роддом, так там написано, что в 38 недель надо. И к кому идти, к зам.главврачу по родовспоможению, Барсукову А.Н.? какая у тебя есть инфа по этому вопросу, поделись, пожалуйста. И еще вроде бы лекции в 4-й ЖК есть для беременных. интересно, можно ли их посещать тем, кто в другой ЖК на учете стоит. Я бы про роды послушала что-нибудь, т.к. первые мне вызывали без всяких на то причин. хочется хоть второй раз естественным способом разродиться, без вмешательств, если все будет идти нормально.
У нас было кресло, но я им практически не пользовалась. Ездили мы не много по городу, но раз в 1-2 месяца уезжали в витебскую обасть к бабушкам. Так как я придерживалась ГВ по требованию, а дочка у меня требовала очень часто, то мне было проще держать ее на руках-коленях на детской подушечке, чем тягать из кресла, пристегивать, отстегивать и все это во время движения автомобиля. Да и не удобно было малявке в кресле, которое хотя и от 0 до 3, но довольно вогнутое. Мы подкладывали в него одеяльце, чтобы хоть как-то выровнять позвоночник. Люлька в этом плане была более удобной. Но опять же здесь нужно ориентироваться, что для вас важнее - безопасность в плане того, что ребенок пристегнут или все-таки комфорт грудничка и его близость к маме. Мне было важнее второе, т.к. с ребенком на руках я чувствовала большую безопасность. Да и муж у меня не лихач и очень аккуратен в вождении.

Привет!!!

Что-то нас совсем мало и тишина...

Татика, поздравляю!!!!!:clapping:

omiga, с хорошим УЗИ!!!!

А я сегодня сходила к парикмахеру-навела марафет перед РД... Осталось только сумки собрать и погладить вещи...:biggrin:

Аж не верится, что осталось совсем чуть-чуть и порой плакать хочется, не хочу расставаться с животиком...

Радуга света

Солнечная мама
crazy_cat, доча - прелесть!!!!!!!!!!! Поздравляю с ГОСами и удачки с дипломом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

flabelin, удачки! И держим, что бы все прошло на ура ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
omiga, с хорошим походом на УЗИ и с девочкой вас!
Такое чувство, что кроме ушастого няня в магазинах особо ничего и нет.
я стираю жидким Dreft, мне нра. С Димкой после года в деревне стирала белорусским Детский для ручной стирки. Нормально отстирывал.

Ангел 0407, с обновлением тебя!

Последнее редактирование:

Reina

Active member
Здравствуйте, девочки. Поздравляю всех родивших. Перечитывать буду потом.
Я уже дома. К сожалению пока без ребёнка. Он сейчас в Гомеле. Я была с ним пока не пропало молоко, а там держат только кормящих мам. Марк у меня родился 1680 гр. Сейчас уже 1910гр. Домой выпишут, когда будет 2500гр.

omiga

New member
Reina, но что же у вас произошло?! Мы тут все перепугались за вас и до сих пор держим кулачки. Поправляйтесь скорее!

Lisaveta

New member
Мое личное мнение--кресло обязательно.

+1
мы купили макси коси, с базой. очень удобная вещь. уже ездили, ребенок в кресле спит, надо выйти из машины - кресло легко от базы отцепить и иди, ребенок в кресле, как в люльке. крепится против хода - кстати, желательно такое расположение кресла до 4 лет
на прошлой неделе была главная дорога, как раз о креслах детских. очень наглядно показано, что с ребенком делает столкновение, всеголишь на 30 км/час

Vasilinka

Active member
Vasilinka, неделек 7 я вряд ли осилю ждать
:biggrin: я ж не знала с какой целью вопросик ))))))))))))))))))))))))))))) да, лучше не ждать ))))))) а потом опытом поделиться )))) и прекрасными впечатлениями )))
Reina, скорейшего набирания веса малышу и крепенького здоровья!
raduga, а, может, поделитесь вашими знаниями в плане изучения автокресел? Какое для себя выбрали?

Katrin

New member
Елена32, Да, встретиться вполне можем!:) Насчет обменки - нет, не подписывала еще, на следующей неделе пойду, после визита к гинекологу, у нее же и узнаю, кто подписывает. Я в 4 жк на учете стою, но на курсы не ходила, т.к. ходила на платные к Г-С, и мне разрешили при консультации курсы не проходить. Позвони в регистратуру и узнай, но курсы там по субботам, мне кажется, может поздно тебе уже, и не успеешь...По поводу Барсукова А.Н., если я ничего не путаю, то зам главврача по родовспоможению Бартош, кажется, к ней и идти...

Reina, Очень переживали за вас! Поправляйтесь!

По поводу кресел - это, конечно вопрос безопасности! Мы тоже сына в люльке от коляски возили, удобно было, но теперь только автокресло!!! Наверное, умнее стали. На безопасности деток экономить нельзя, и как бы водитель аккуратно не ездил, извините, не ты, так тебя!

Polia

Active member
Reina, наконец-то ты появилась! Скорейшего возвращения домой вашего самого маленького члена семьи!

gostya

New member
Да и муж у меня не лихач и очень аккуратен в вождении.
если б безопасность зависела только от того, кто за рулем Вашей машины... У подруги была ситуация, когда на небольшой скорости в них врезались и ребенок улетел в проем между передними сиденьями и ударился лицом о коробку передач. все обошлось, но с тех пор ребенок категорически пристегнут. Мы из роддома тоже в автокресле забирали.

Reina, скорейшего выздоровления!

Karkusha

Well-known member
Здравствуйте, девочки. Поздравляю всех родивших. Перечитывать буду потом.
Я уже дома. К сожалению пока без ребёнка. Он сейчас в Гомеле. Я была с ним пока не пропало молоко, а там держат только кормящих мам. Марк у меня родился 1680 гр. Сейчас уже 1910гр. Домой выпишут, когда будет 2500гр.
Ох, ну слава Богу, появились. Скорейшего вам воссоединения и малышу здровья, сил, скорее подрастать, пусть все будет у вас хорошо!!!!!!
Но опять же здесь нужно ориентироваться, что для вас важнее - безопасность в плане того, что ребенок пристегнут или все-таки комфорт грудничка и его близость к маме. Мне было важнее второе, т.к. с ребенком на руках я чувствовала большую безопасность. Да и муж у меня не лихач и очень аккуратен в вождении.
К сожалению, аккуратный водитель--это еще не панацея:(
А по поводу кормления--у меня дочь тоже была на плотном ГВ и первое время я иногда брала ее на руки покормить, потом сама изгибалась и кормила во время кормления, потом мы пришли к следующему--долгие поездки планировали исключительно на сон, ну а если просыпалась, просила грудь--банально останавливались, кормились-укачивались и снова в кресло. Первое время возмущалась, потом стала привыкать. Ну и еще из моих наблюдений--дети, которые знают, что их не будут доставать во время езды из кресла, ведут себя гораздо спокойнее. Особенно это чувтсвуется на примерах мам-водителей. Я тоже, когда ездила одна с ребенком за рулем (один раз) это почувствовала--практически все капризы были как рукой сняты.
Ну и ИМХО--но сравнивать комфорт мамы и ребенка и здоровье, а зачастую и жизнь-- совершенно неправильно. Это просто разные категории. И вот тут я, такой ярый приверженнец ГВ, это самое ГВ главным не считаю.
Опять же--мое мнение и мой опыт, а выбирает каждый для себя. Ездили в советское время на москвичах-жигулях и без кресел, и без ремней....

green

New member
Reina, скорейшего воссоединения с малышом и здоровья огромного!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху