Девочки, кто еще остался, привет!!!!
Я только вчера выписалась из 1-го роддома, на 6-е сутки отпустили, т.к. матка не сокращалась.
столько крепышей родилось в нашей темке - сплошные богатырские размеры.
рожала я не просто оргазмично, а супер оргазмично
Вот что значит дождаться своего часа, наплевав на направление госпитализироваться. Боженька вознаградил меня за терпение и веру. В 00.15 вызвала скорую, т.к. потекли воды и начались схавточки хоть и не сильные, но через каждые 15 минут. Из-за кашля и насморка отправили меня в обсервацию. Когда посмотрел врач (мужчина), то расстроил меня. Говорит, мол, воды ваши целые и схваток у вас никаких нет, хотя маленькое раскрытие имеется. Сказал акушерке делать КТГ, а мне лечь спать и отдохнуть, чтобы к утру родить. Акушерка стала делать ктг и по аппарату говорит, что схватки у меня идут. Я отвечаю, что не врала и чувствую их вполне ощутимо. и воды были, т.к. я даже попробовала их - не моча эта была. Тогда она залезла в меня и говорит, что уже раскрытие приличное, пошурудила и воды выпустила, т.к. дома они только подтекали. В 1.30 начались очень сильные схватки. Я даже пожалела о том, что рожаю, так мне было больно. Нос заложен, дышать не могу, кашляю... ужас. Особенно представила, что буду в этих схватках всю ночь мучаться. Но в итоге их оказалось достаточно всего 4, а потом меня запихали в кресло и за 2 потуги уже в 1.55 я родила свою доченьку Веру. Я и не думала, что так быстро можно рожать!!!!! Ведь когда мне стимулировали первые роды, то рожала я 5 часов и при этом считала, что это быстро. А тут всего 2 часа прошло от момента подтекания вод до рождения.
И еще... разница в детках огромная. моя стимулированная Ира была очень беспокойной, висящей на груди и денно и нощно. А Вера настолько спокойная, что спит по 2-3 часа, особенно ночью это так приятно, что можно самой выспаться. И все время мне улыбается. Пососет и улыбнется, поглажу ее - она улыбкой отреагирует, во сне лыбится тоже. Просто очень светлый ребенок, т.к. появился тогда, когда был готов. И хоть я раньше писала, что наверное не хотела бы 13-е число, но для меня оно оказалось таким удачным. И праздник тем более выпал на эту дату - вознесение Господне.
У меня даже теперь появилось сильное чувство вины перед старшей доченькой, что я не дала ей такого шанса - родиться в ее собственный срок. Думаю, все бы было иначе. Но учиться приходится на своих ошибках.