А на прошлом приеме у врача давление было 150/100.
А кто что пьет от повышенного давления?
Не хочу пугать, но повышенное давление во время беременности - это серьезно, особенно во второй половине.
Я с небольшим тонусом и коротковатой шейкой попала в больницу, а провалялпась 10 дн. из-за давления.
Чтобы я делала в вашей ситуации:
- каждый день дома 3 р. сама меряла давление, если дома все хорошо, то высокое давление - реакция на белый халат, тогда таблетки валерьяны + магний в таблетках, можно на ночь папаверин - помогут ( в больнице лечили также, только уколами), можно на ночь несколько капель пустырника
- если дома тоже высокое (130/80 пограничное значение), надо обязательно проверить почки (общ. анализ мочи, Ничипоренко, по Зимницкому, УЗИ), сердце (ЭКГ, УЗИ)
Повышение только верхнего значения - скорее всего, эмоцинальное, нижнего + отеки - скорее всего, из-за почек. Страшного ничего нет, все контролируется, лечится, главное не запускайте и сами не пейте таблеток, мне гинеколог запретила таблетки от давления пить.
Еще пишут, что причина повышения АД у беременных чаще всего не устанавливается

СЛЕДИТЕ ЗА ДАВЛЕНИЕМ, это ооочень серьезно, НО ЛЕЧИТСЯ, если еще не убедила, могу написать страшилок из жизни
Если есть вопросики пишите, постараюсь помочь
ps на самочувствие не ориентируйтесь, так как давление чувствуют, как правило, люди, которые давно столкнулись с этой проблемой, если у вас только во время беременности начало проявляться, скорее всего, чувствувовать не будете