Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
С Днем Святого Валентина!!!
Любви, Счастья и Взаимопонимания!!!

И с прощенным Воскресеньем!!
И С Новым Китайским Годом!!!
*теперь уж точно все тигрятки будут)))
Lavia, Lance, с Днем Рождения!!

Natalia_77777, и тебя с сорокетом!!)))

Девочки,расскажите,а кто еще что купил?у меня многое от первых малявок осталось,но думаю,что стоит что-то все-таки купить для долгожданного чуда
Я бы гардеробчик неудержалась не обновить)))
еще не вечер (от у нас с Dina мысли в одну сторону). ты ж за льняным маслом ходила тоже не идеть?
ходила да не дошла)))) решила заменить мужетерапией))))
milka_way, полотенчик уложила, а для всяких осмотров - пеленки одноразовые упаковала)
Dina, где-то читала,0 что первые две недели бандаж нежелателен, мышцы должны сами работать. не беру.
Девули, скажите... а вот если мы сегодня с мужем вечером маааленькую бутылочку пивасика разопьем?... а вдруг потом в РД? нас не выгонят оттудава?))) или не стоит рисковать? как думаете?
думаешь от перегарчика все штабелями там полягут?)
*чет там прихватывает да отпускает, и очень уж не навязчиво... не. не оно.(

checheck

Well-known member
andnatal, лежи и отдыхай, пару неделек хотя бы осталось.
У меня сейчас тоже только одно желание: доносить до срока. А то эти тонусы и боли измучили уже.

может тебя успокою, но у меня тонусов было выше крыши, болит живот чуть ли не всю Б периодически. а посмотри какие мы уже большие!

*чет там прихватывает да отпускает, и очень уж не навязчиво... не. не оно.(
ну мы-то бум держать кулачки чтоб оно!@@@@@@@

а в пятой больнице помню у нас требовали на операцию пакетики - все отрезаное туда класть.

денисик

New member
Шурена, Lisaveta, andnatal, Anna P, li-sen-ka, crazy cat, Alesechka,Lance,Кузенька с недельками вас пузики!!!
Всех с днем влюбленных!!! Здоровья, добра , взаимопонимания!!!
Lavia, Lance, с Днем Рождения!!! Здоровья вам и вашим малышам!!!
Девочки простите, если кого обидела.....

Кузенька

В предвкушении...
думаешь от перегарчика все штабелями там полягут?)
ну мало ли... скажут, мало того, что без пакетиков для плаценты, так еще и упитыя приперлися!!!)))
ладно, ужину при свечах и с пивком БЫТЬ!))) пошла мыть голову ;)

моя мама сегодня была где-то на масленнице, купила самый маленький размер валенок с голошами))))))))))))))) и этот человек ругался на меня за все малюпасные одежки, мол рано еще покупать, а счас типа пеленки надо покупать))) а как сама купила, так от восторга аж виЖЖЖЖЖала в трубку)))))))))))

ljaljachka, слу, а твоя линеечка - это по месикам или нет?

ljaljachka

мамашка Улыбашки
checheck, шпасиба)))
Кузенька, ага, и будете потом напару с мужем прохожих терзать "Как пройти в библиятеку")))))
*линеечка по 1му ген. узи, ибо месики у меня были условные)))

Кузенька

В предвкушении...
читаю д-ра Спока. вот что пишет по поводу прививок. такой вот график у него:
КДС (коклюш, дифт., столбн) №1 – в 2 мес, №2 – в 4 мес, №3 – в 6 мес, №4 – от 12 до 18 мес, №5 от 4 до 6 лет, №6 – от 11 до 12 лет
Полиомиелит - №1 – в 2 мес, №2 – в 4 мес, №3 – от 6 до 18 мес, №4 от 4 до 6 лет
КПК (корь, паротит, краснуха) №1 – от 12 до 15 мес, №2 от 2 до 6 лет
ГГВ (гемоглобинофильный вирус гриппа В) №1 – в 2 мес, №2 – в 4 мес, №3 – в 6 мес, №4 – от 12 до 15 мес
Ветрянка №1 – от 1 до 13 лет
ВГВ (гепатит В) №1 – с рождения до 2 мес, №2 – от 1 до 4 мес, №3 – от 6 до 18 мес

valyushik

New member
всем приветы))) с праздничками!!!!Lavia, Lance, с Днем Рождения!!!
тут 3 дня не была, думала, может кто уже родил))) ан нет)))

Lisaveta

New member
http://www.7d.by/catalog/armchair/437/1233/maxi-cosi_cabriofix
кто тут у нас владелец такой радости....Я ТАК ХОЧУ ЭТО!!!! и ничего с собой не могу поделать...только вопрос может кто знает легко ли эти кресла продаются потом - ведь будет б\у полгода...за копейки не отдам!!!

Радуга света,а зачем планово в больничку? по каким показаниям?? :(

я купила такой набор - кресло + база. по всем отзывам /тестам прошлась - везде хвалят. а судя по барахолке на этом форуме продается все:) просто чтото раньше, чтото позже...

спасибо всем за поздравления с недельками - присоедияюсь к поздравлениям, особенно Кузеньке! личная просьба к тебе, можно? я вот никак не определюсь с роддомом, моя врач говорит о двойке, областном, шестерке. вот бы ты в двойку сходила, все быстренько провернула а потом так же быстрельно доложида обстановку...

Вот теперь и не знаю, что делать--то ли оставлять на вырост (но нам должны 2 больших мешка шмоток отдать), то ли везти опять в МК (всё-таки недешевый и теперь надо опять что-то тепленькое на выписку покупать) и просить поменять, но ценники уже оторвала

в МК не поменяют и назад не возмут - точно знаю, потому как при мне пытались вернуть комплект с бирками и всеми ярлыками. не взяли.

Вот и я малышке сказала, что пока Олимпиада не закончится, рожать не пойдём!

точно! 28 февраля финал хокейного турнира, Россия 2 года подряд Канаде устраивала битву, представте, как родоночальники хокея хотят отомстить, да еще на родине?
так что до конца февраля - нини!

вот, дочитала вас до 67 страницы - рассказываю про звуки природы. в БИГЗЕ в проспекте точно есть. и море, и ручьи, и океан, и водопад. а еще есть природа + музыка, а еще детские, а еще классика... короче, выбор очень большой. 1 диск 9 тыс. я вот себе прикупила ROCK BALLADS

Последнее редактирование:

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Кузенька, ты для себяграфикрассматриваешь или будешь де консультироваться?

Кузенька

В предвкушении...
личная просьба к тебе, можно? я вот никак не определюсь с роддомом, моя врач говорит о двойке, областном, шестерке. вот бы ты в двойку сходила, все быстренько провернула а потом так же быстрельно доложида обстановку...
ДБЗ))) попасть бы туда пабыренькаму ;))))))))

Кузенька, ты для себяграфикрассматриваешь или будешь де консультироваться?
ты знаешь, я пока инфу собираю просто... но как-то пока в голове не укладывается ниче... просто глаз зацепило, во-первых, то, что он рекомендует с 2-х месяцев делать прививки, а, во-вторых, что перечень не такой уж большой, именно по количеству.
но потом конечно же, буду консультироваться где-то с кем-то, по поводу отказа в РД не передумала)

тут 3 дня не была, думала, может кто уже родил))) ан нет)))
ан нет(((

milka_way

то ли еще будет
ты знаешь, я пока инфу собираю просто...
ооо, я тоже на прививки подсела. :) про отказ пока молчу- жду встречи с врачом в РД. сначала посмотрю на ёё отношение- потом буду решать, в какой мере отказываться- категорически или полюбовно.
мне Комаровский нравиццо в этом случае- ре должен быть сыт и абсолютно здоров (с маминых позиций) перед прививкой, чтобы оргнаизьм мог выдержать нагрузку. А новорожденный -что: ему голодно и холодно. Если признаки патологий всяких только через несколько суток вылезают, то имеет ли смысл делат ьпрививку в первые 12 часов? Вот тот же Комаровский, зараза, молчит про прививки новорожденным. :(
А Спок, вишь, в два месяца первый подход предлагает. Мне так это больше по душе.
Сугубо ИМХО. :)

Baggicat

Драконья погибель
Ночнушки уже не одноразовые, как пару лет назад! Видимо закончились.
А ваще ночнушки дают и халаты? А то я настроена на их тряпье, обязаны - пусть предоставляют! Ночнушку на потом я беру, а вот халат пока нет.
Natalia_77777, удачной и продуктивной "лежки"!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
А может всё-таки оно, а?
а хто иво знает.. Весь жень как-то так ненавязчиво..
Насчет прививок склоняюсь новорожденному не делать, тем более в первый месяц сним будут контактировать только близкие (у кот. ессна нет ни гепатита, ни туберкулеза), а потом думаю сделать индивидуальный график, куда не входит прививки общим чехом (тип АКДС- от всего и сразу), имхо, он итак влазить не стремится, а после таких стрессов так и назад попросицца)

Natalia_77777

New member
На счет вообще дают ли не знаю, сегодня девочка пошла из нашей палаты рожать. Спрошу.

Winter

Active member
ооо, я тоже на прививки подсела. про отказ пока молчу- жду встречи с врачом в РД.
Девочки, прочитав какую информацию, вы решились на отказ от прививок? Я на 100% решить не могу, потому как каждый человек (в частности врач) рассуждает субъективно, и нет безоговорочной уверенности в чьем-либо мнении. Подруга дала кучу распечаток, агитирующих за отказ от прививок, но там написано все в очень агрессивной и давящей манере, поэтому читать их не хочется. Как вы пришли к тому, что решили отказаться от пр.?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Эх.............. никто не родил............. зашла почитать :(
Такой день хороший пропустили...........

Спасибо девульки за переживалки и сочувствия :) Лежу.............

Natalia_77777, ты меня убила обеспеченностью 5-ки............ надо докладывать пакетики........... Ужас............ 21 век, столица государства........... нда........

gostya

New member
Привет всем! Что-то мне казалось, я с утра уже здоровалась, ан нет, не вижу своего сообщения... :scratch:
Natalia_77777, держись там, не унывай! И вопрос - а акушерки и сестры матом не орут?.. А то мне конкретно про 5-ку это рассказывали...
Кузенька, пей, не стесняйся! :alcoholic: Тебя в РД точно возьмут! ;)
ljaljachka, ну у тебя же еще вся ночь впереди!..

Девочки!!! Хочу похвастаться!!!
Во-первых, у меня сегодня была фотосессия!!!! Как получу фотки - сразу, конечно, выложу! Это мне мужа на ДР подарила!.. :blush1:
Во-вторых, купили сегодня коляску!!! http://rebenok.by/community/index.php?action=classifieds;sa=view;id=3498 вот такую, тоже б/у, только за 160 у.е....
Как хотела коляску полегче, так и купила 16 кг :cool: Но состояние очень хорошее, у знакомых тем более... Столько "наворотов"... :))) осталось потренироваться таскать ее по ступенькам!
В-третьих, у них же купили слинг "баюшка", двусторонний, кольцевой!!!
Завтра к вечеру постараюсь фотки выложить...
Ну и "на закуску" - приятный ужин дома с мужем...:blush1:

Девочки, простите меня, а? Ну, найдется ж за что...
Поздравляю всех с праздниками!:give_rose::give_rose::give_rose:

Кстати, по поводу прививок. Я еще окончательно не определилась, но поговорила со знакомым-врачом (практикующий хирург), он считает, что делать прививки - оправданно, своей дочке делал, и в РД первую тоже... Потом только какую-то откладывали из-за болезни дитяти и часть прививок делали в платных медцентрах, где вакцина лучше была. Но я бегло уточнила, на днях расспрошу посеръезнее, расскажу потом.

п.н. Еще: кто-то недавно кидал ссылку на сайт карлсон.бай... Вот, сегодня точно выяснила, что стиральный порошок в Просторе дешевле: в частности, Ушастый нянь на сайте 2,4 кг. 19 840, а в Просторе - 15 890, 4,5 кг. на сайте 32 310, в Просторе - 27 с копейками. Цены на памперсы и др. НЕ сравнивала!

Последнее редактирование:

milka_way

то ли еще будет
winter, я склоняюсь к индивидуальному графику прививок для каждого ребенка. ведь девчонки тоже не отказываются СОВСЕМ, а переносят первую прививку на то время, когда будут твердо уверены, что ребенок здоров и в состоянии перенести нагрузку (ведь организм должен 100% победить вводимых возбудителей).
в рд делают прививки от гепатита В (я читала в нете, как часто и кто им болеет) и туберкулеза (те же действия).
Получилось у меня, что гепатит реально подхватить только от заразного гепатитом. Пишут, что риск заражения повышается (на 25%) при более позднем прививании, но ведь это пишут про детей с риском заболевания гепатитом В (я так понимаю, мама болеет.)
Про туберкулез я вычитала, что каждый рано или поздно встречается с тубпалочкой. И заболеть туберкулезом соответственно может каждый, но привитые- легче лечаться. В этом случае я надеюсь, что до 1 месяца мой ре не будет общаться с потенциальными заразителями. (И еще очень большие надежды на антитела с маминым молоком). Как и любая мама, я своего ребенка намерена беречь, поэтому домашних (мужа в первую очередь) отправила на флюорографию (чтобы исключить туберкулез близких). остались свекр и сестра.
также пишут, что прививки дают нагрузку на печень , посему многие в рд из-за желтухи попадают под лампу.
условия прививки - здоровый ребенок и хорошая вакцина. вот эти условия я смогу обеспечить не в 1-2 день жизни дочи (для начала её хотя бы накормить надо :), чтобы силы были)

вот как-то так. пока очень расплывчато, но у мну еще время есть. я еще не все перечитала.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
ljaljachka, ну у тебя же еще вся ночь впереди!..
ночью хочется выспаться и ждать, что зафтрашний день нам готовит))
С покупочкой!!))
Полностью согласна с Милкой!!
условия прививки - здоровый ребенок и хорошая вакцина. вот эти условия я смогу обеспечить не в 1-2 день жизни
*заметила, что тот, кто как-то связан с медициной, склоняют к прививкам.
winter, планирую первое время тусить тут http://www.semeistvo.by/forum/forum...1957-637602574f0c37a3b9627436fb5f0ce4c7242b9b

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху