Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baggicat

Драконья погибель
Baggicat, вы в 3-й поликлинике на учете стояли? у кого? меня козмидиади так в больничку гонит, что я даже удивляюсь....
Да, я в третьей, у Шедко. Очень адекватная женщина, просто поражаюсь.

Сегодня, кстати, у нее была, КГТ хорошее, посмотрела шейку - все красиво и практически закрыто. Вот такие хорошие новости. Оправила меня рожать на выходных, а если деть так и будет тормозить - в пн на прием и во вторник в пятерку.

Львица

Well-known member
так а в жк не смотрели- на каком этапе подготовка к родам?
не смотрели, я ж ходила узнать анализы и прием назначить. если не родимся до 24, тогда и посмотрят)))

Очень адекватная женщина, просто поражаюсь.
ну хоть у кого-то нормальный врач, хотя я про свою тож ниче плохого сказать не могу, нравится.

Лисонька

New member
всем привет:) всех мамочек с детками!!! :)
оса
,с покупкой,а где такие яркие продают, а, я тоже яркую хочу?:)
девочки, у меня гемоглобин 107 и ребеночек маленький (на ощупь)...сказали есть...и это не смотря на 1 кг набраных за 10 дней...такое чувство, что ребенка там откормить можно...бред...короче настроение никакое, таблетки пить не желаю (прописали курантил в том числе, железо и хофетол)...что делать:(? пока вот уже 2 дня гуляю с детем утром и вечером - дышу - состояние гораздо более бодрое, а вот с продуктами..мясо не хочу и все... - кому что помогло поднять гемоглобин, хоть в 2 словах?

milka_way

то ли еще будет
Lisanka, спроси у Кузеньки, У нее вроде тоже ставили такие диагнозы. Вроде как орехи грецкие есть нуна. я еще гранатовый сок пила, а наташа Кузенька, по-моему его с лимонным смешивала. Еще кто-то на форуме писал, что железо, способствующее поднятию гемоглобина, хорошо усваивается из овсянки на воде. Правда, с орехами надо в ограниченных кол-вах.

Vasilinka

Active member
Lisanka, посмотри записи в моём дневнике, я там сохраняла перечень продуктов и рецептов для повышения гемоглобина (пробывала месяц, упал с 109 до 92 и я стала принимать сорбифер, завтра узнаю, помог ли)

денисик

New member
checheck, Прелестный малышик!!! Тттссс на вас!!
T A G родила сегодня мальчика. КС. П
Поздравляем мамочку!!! Быстрейшего восстановления!

Девочки у меня к вам вопрос, особенно к тем, у кого рубеж подходит к родам: как чувствует себя ваша грудь.... у меня в последние два дня так нереально стали болеть соски, а сегодня и она сама, как будто молоко прибывает, мне каж както рановато......

Baggicat

Драконья погибель
Девочки у меня к вам вопрос, особенно к тем, у кого рубеж подходит к родам: как чувствует себя ваша грудь.... у меня в последние два дня так нереально стали болеть соски, а сегодня и она сама, как будто молоко прибывает, мне каж както рановато......
чувствительно-болезненные соски стали уже давновато, а недельку уже молозиво чувствую иногда подкатывает, но не подтекает. Такое чувство, что прилив молока.

omiga

New member
Новоиспеченых мамочек с праздником - Днем рождения их дитенка!!! :clapping:
А я все в работе, аж противно. В коридоре все гоняют "вязать и шить", а мне нужно доделать бумажки. Уже и по этажам ходить затруднительно... :(
Да и ну совсем ничего не подготовила для дитенка! Когда я потом все успею. Я даже еще не разобралась толком чем отличаются бодики от слипиков... :cray:Даже в ЖК не могу позвонить.
У меня к вам образовалось парочка вопросов:
1. Когда животик собирается в кучку и становится совсем твердый - это что, тонус или схватки Брэкстона? Происходит это уже пару раз на дню - волнительно
2. ну и вопросик по работе (понимаю, что многие уже и позабыли про такое :biggrin:). У меня внутреннее совместительство 0.5 ставки. Хотят уволить (нельзя беременной работать больше 8 часов в день) и говорят, что больничный не будет их него расчитываться (только по основной). Подскажите, пожалуйста, так ли?

денисик

New member
увствительно-болезненные соски стали уже давновато
Может тогда не стоит мне паниковать.... я уже загоняться начала, что не дохожу до срока, начала экстренно чумаданы собирать!:scratch:Сегодня последнее достиралаи запвтра все соберу... может... а то то спитн отваливается то еще какая трасца!

денисик

New member
Я даже еще не разобралась толком чем отличаются бодики от слипиков..
Ну етому мы научим! Бодик- эт типа майки, только пристегивается под памперс, а слипик- ето ,кофточка и ползуны в одном флаконе, с застежкой в основном посередине!
твердый - это что, тонус
Это тонус, уж отдыхать мамочка нужно почаще!!

li-sen-ka

New member
Девочки, нам на курсах соски советовали мазать маслами для увлажнения - грецкого ореха, оливковым или самым обыкновенным растительным. Это чтобы подготовиться к кормлению без трещин.

А про гемоглобин мой врач твердит - кушать натурпродукт :) со 108 поднялся до 117 без препаратов в итоге... Пользовалась табличкой, но ее в нете не нашла и скопировала содержание железа и усвоение :
от 10 до 20% от содержащегося в :

Примерное содержание железа в некоторых продуктах питания (мг/100 г):
- Печень свиная - 12
- Печень говяжья - 9
- Паштет печеночный - 8
- Рыба - 0,5-1
- Яйца куриные - 2-3
- Молоко коровье - 0,1-0,2
- Горох, бобы - 9-10
- Фасоль -12
- Соя -12-13
- Шпинат - 3-5
- Гречневая крупа - 8
- Пшеница - 5
- Отруби пшеничные - 14
- Цельнозерновая мука - 4-6
- Овсяная каша - 4,5
- Чернослив - 4
- Шиповник сушеный (плоды) - 28
- Дрожжи пивные сушеные -18
- Какао-порошок - 12
гранат - 2,1 при усвоении в 1% :(

Причем с аскорбинкой лучше усваивается растительного происхождения Fe , а с животного - не стоит принимать одновременно кальций...

И еще в тему :

При анемии увеличьте в своем рационе количество нежирного красного мяса и печени, красной икры, а также яичных желтков. Все эти продукты, кроме железа, содержат много витамина В12, недостаток которого вызывает определенный вид анемии. Ешьте больше соевых и бобовых продуктов, зеленых листовых овощей, орехов и семечек, а также чеснока и лука (во всех этих продуктах много и фолиевой кислоты, нехватка которой также может вызывать появление анемии).
Если ваша анемия связана с беременностью, то не злоупотребляйте печенью, так как в ней содержится большое количество витамина А, избыточное употребление которого на ранних сроках беременности может привести к дефектам у ребеночка.
Очень полезны при анемии цельнозерновые продукты, но их необходимо употреблять отдельно от мясных белковых продуктов, богатых железом, так как в отрубях содержатся фитаты - вещества, препятствующие усвоению железа. Особенно полезна при анемии гречневая крупа, которую лучше всего заливать на ночь в термосе, а утром съедайте уже готовую кашу, добавив в нее сливочное или растительное масло и свежую зелень.
Усвоению железа может мешать нехватка желудочной кислоты, причиной которой бывает избыточное употребление углеводов, особенно вместе с белковой пищей. При анемии старайтесь есть мясо, рыбу и яйца отдельно от сахара, хлеба, каш и макаронных изделий.
Не дает полноценно усвоиться железу и танин, поэтому при анемии ограничьте употребление чая, кофе и какао, а также напитков, содержащих колу, одновременно с продуктами, содержащими железо. А вот бурые водоросли, морская капуста и продукты, содержащие большое количество меди, например, вишни, абрикосы, высушенный инжир, яичные желтки, зеленые овощи наоборот, очень рекомендованы при анемии, потому что способствуют усвоению железа.
Надеюсь кому-нить поможет :)

alwenla

New member
- от ребеночка отказываетесь? - я от прививок отказываюсь, а не от ребеночка! Я, конечно, в таком шоке была, представляю, что они обо мне думали...
:prankster: да уж
кому что помогло поднять гемоглобин, хоть в 2 словах?
я старалась есть печенку, гранат
но почему-то не особо помогало, а вот мальтофер помог , притом после его пропития еще почти месяц держался гемоглабин в районе 120.
Девочки у меня к вам вопрос, особенно к тем, у кого рубеж подходит к родам: как чувствует себя ваша грудь....
у меня тоже уже почти 2 недели болит то больше то меньше, иногда как будто молоко подходит. А капельки у меня выступают вообще давно, так что я не загоняюсь, надеюсь что предвесники :)

omiga

New member
Ой, девочки, у меня же еще и третий вопрос, самый главный!!! :biggrin:
3. Можно ли попасть в роддом не по прописке (где сейчас наблюдаюсь в ЖК), а по месту фактического проживания? (просто тут и ехать ближе...)

Львица

Well-known member
особенно к тем, у кого рубеж подходит к родам: как чувствует себя ваша грудь....
обычно чувствует))) иногда, если придавить, капельки молозива выделяются, а так не болит, да и не увеличилась практически.

Лисонька

New member
omiga,если животик собирается в кучку не на долго (до 5 минут), а потом потиху отпускает - это бэртоны. ничего страшного:), просто надо научится дышать при этом и отпускать будет быстрее.
в роддом попасть можно в любой - главное подписать там обменку в неделек 37.

Ангел 0407, li-sen-ka, alwenla,спасибо за ответы по анемии:) буду пытаться натур продуктами поднять:) - если не поможет мальтоферчика погрызу:)!!!
оса,все,я пошла искать яркую расцветочку, спасибо:)

Морошка

счастливый человек
Всех новоиспеченных мамочек поздравляю!!!!!!! Растите здоровенькие!!!!!

меня гемоглобин 107
Я гемоглобин поднимала вот так: помолоть гречку, на 4 столовые ложки всыпать 1 пакетик витамина С в порошке (если есть) . Перед едой 2 столовые ложки надо съесть быстренько запивая водой. Я так день попила перед анализами, итог - со 109 в понедельник на 114 в пятницу ( ну еще 2 дня печеночный тортик ела, но все-таки гречка круче). А врач подумала, что это у меня от 2 таблеток в день сорбифера гемоглобин улучшился, а я его как не пила, так и не пью)))))

alwenla

New member
3. Можно ли попасть в роддом не по прописке (где сейчас наблюдаюсь в ЖК), а по месту фактического проживания? (просто тут и ехать ближе...)
главное подписать там обменку в неделек 37
обменка подписывается как только исполнилось 36 недель, наверно можно и позже, я подписывала в 36.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху