Nika,
Ангел0407, выздоравливай, я вот то же кырхаю-сопливлю по чуть-чуть.
Всем привет! Почитала темку-так тут у вас весело.
Я тоже вот неделю с ОРВИ, испугалась, ходила к лору. Правда, повезло, температуры не было. Может, кому-то поможет, напишу, что она мне назначала. Сначала тоже лечилась травяными чаями и полосканиями-не помогло, стало ухудшаться состояние, поэтому пришлось обратиться к традиционной медицине.
От горла: гексаспрей (чуть ли не единственное лек-во, разрешенное при беременности)=3р в день пырскать. + Полоскать каждый час горло настойкой календулы. (1ч.л. на стакан)
От насморка: сказала капли-в САМОМ крайнем случае (називин), тк.они сужают капилляры не только в носу (из-за этого и снимается отек), но и в головном мозгу и в плаценте, что не есть хорошо.Если нос не дышит- рассасывайте ЦИННАБСИН, противопоказаний нет, на плод и другие сосуды не влияет. Мне слабенько помогло. ИЛИ СИНУПРЕТ, только в драже, тк капли на спиртовом растворе. В аннотации написано: при Б. применять только по назначению врача,те не противопоказан. Мне реально помогает. По 2т 3 раза в день.
При вирусном насморке (т.е. если сопли становятся желтыми)-капли ДЕРИНАТ, по 3к 3 раза в день.
Знаю, что когда болеешь, не до врачей, может, кому-то поможет эта инфа. Не болейте!!!!!!