Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
уууух... а можешь рассказать подробнее, от какой именно прививки это произошло?... извини, если слишком нетактичный вопрос...
Нормальный вопрос, только бы это кому-нибудь помогло не совершать моих ошибок.
После Тримовакса всё случилось у обоих детей. У старшего у меня и в мыслях не было связать это с прививкой. Во-первых, я в них свято верила, во-вторых, реакция была не сразу, а спустя недели 3. (Уже потом аллерголог мне объяснил, что отсроченная реакция бывает довольно часто) Ребёнок проснулся после дневного сна с криком, лающим кашлем, хрипами и раздувшимся, как воздушный шарик, лицом. Глаза не открывались, носа не было видно между щёк. Этот отёк прошёл довольно быстро: основной ужас - в течение нескольких минут, а остатки (на веках, губах) - где-то в течение часа. Одновременно появлялась сыпь, там же, где был отёк. Сыпь была мелкая и частая (через 0,5 - 1 см) Когда мы добрались до врача, была только сыпь. Она сказала, что это его комары так покусали. и бесполезно было объяснять, что сыпь появилась буквально у меня на глазах, всё это время я ребёнка с рук не спускала, о каких комарах может быть речь. Для себя я тогда решила, что это реакция на собаку. Собака у нас была задолго до появления ребёнка и никакой аллергии у него не было, но как раз накануне родились щенки и я всё связала с ними. (Аллергия на собаку в последствии не подтвердилась ни анализами, ни практикой, но тогда я была уверенна в обратном) С тех пор у сына начались ларингиты с отёком гортани (последний был в 4,5 года) и крапивницы.
Разумеется, я винила себя во всём этом. Что ела апельсины во время беременности, что кормила сына до года быстрорастворимыми кашками типа "Бебипапа" с разными вкусами (особенно он любил с шоколадом и орехами), мандаринами (совсем чуть-чуть, по одной-две дольки пару раз в неделю после года) кстати, никакой реакции на них не наблюдалось.
С младшим сыном я всю беременность и грудное вскармливание (0,5 года. Старшего кормила только 2 недели) просидела на строгой гипоаллергенной диете. Не ела даже карамелек, не говоря уже о шоколаде. Но… А слона-то я и не заметил…
После той же самой прививки мой ребёнок получает астму. Причём на этот раз связь очевидна сразу, симптомы появились в считанные дни и нарастают быстро. Сначала просто одышка, потом конкретный такой свист в дыхании, хрипы, кашель. Я отказалась от госпитализации, сейчас жалею, т.к. об этом первом приступе в карточке ни слова.
Ещё брат мужа когда-то пострадал от этой прививки, только моновакцины от кори. В 5 лет в д/саду ему сделали эту прививку и прямо из сада увезли в реанимацию с отёком гортани. До сих пор у него пищевая аллергия в форме различных отёков. Тогда всё списали на то, что он был первый день в саду после ОРВИ.
Мои дети на момент прививки были полностью здоровы, это ведь было после плановой медкомиссии в год (у старшего в год и два месяца) Старший до этой прививки не болел вообще. Младший 4 раза болел ОРВИ последний раз в конце февраля, прививку делали 26 августа.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
УХХХХ...боюсь делать прививки...я и муж вот гепатитом болели в детстве (я совсем маленькая, а он в младшей школе)...хлтя думаю, что нас прививали...и хочется и колется...

а мне на самом деле стало плохо...до сих пор отойти не могу...сердце и голова...а свободного посещения у меня нет...я бы в академку ушла, так мама мне сегодня такую истерику закатила, что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА не закончить в этом году универ, т.к. родители за меня платят...да мне эта учеба по одному месту сейчас, мне другое важнее...но ее же не переубедишь...пойду лежать...
ах, да, к врачу ходила...а толку...ничего не сделали...даже больничный не дали...типо, если станет хуже - приходи...опупеть...у меня глаза красные и мозг с сердцем разрываются, а для них это нормально...

omiga

New member
crazy_cat, я что-то не понимаю, как ты можешь успеть закончить универ, если у тебя уже срок, а сессия-то в июне? А мама, может, и права со совей стороны. Теперь у тебя двойная нагрузка. Понятно, что приритет у киски, но все же не стоит просто сдаваться и терять уже потраченные на обучение годы и средства.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Reina, сочувствую..........

crazy_cat, может тебя вдохновит: я когда училась в универе у нас была девочка, она двоих родила одного 15 мая, другого 20 мая через год, ни в академку не ушла и на заочное не перевелась, жили в общежитии, обе бабушки (т.е. мама деовчки и мама ее мужа) в разных концах страны, где-то в деревне жили. До сих пор поражаюсь как она справилась. И обычно и беременным и молодым мамам немного поблажки делают (ну ........ у нас так было), а потом после академки труднее влится в учебу. Хотя ты можешь оставить например тока гос и диплом, а сессию сдать........... Мы вообще когда заканчивали универ у нас в группе было 9 детей уже рожденных и 2 в пузиках было. Все отучились, никто не бросил, не перевелись........ и т.д. Еще смеялись, что нам можно было октрывать ясли в соседней аудитории.

Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
Больше всего в 7 ке детей именно из этого РД

Львица, в первом педиатрия никакая, ну и перестраховщики они еще те. По-любому поводу - сразу дите в семерку. Мой родился с насморком небольшим (как потом оказалось это были просто корки). Так его уже хотели в семерку везти. Я написала отказ и все обошлось. а отношение к роженицам и сами роды мне там очень понравились. Без вопросов.

Добрый вечер!!!

crazy_cat, крепись, Дорогая!!!! Такая наша доля!!!! И выздоравливай и не болей!!!!

Спасибо за поздравления с недельками!!!! Аж не верится, что уже 12 недель и вроде как кризис прошел...Сандра, green, flabelin, Alesechka, winter, Lisanka , с недельками!!!! Здоровья Вам!!!!!

а я пришла с работы и сразу на кухню-готовить кушать, уже и спать хочу, устала очень, еле ноги приволокла домой...

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочки, а Танюшу85 кто-нибудь видел на форуме недавно? Что-то она пропала, вроде в больницу должна была ложиться, неужели все еще там лежити на связь не выходит?

milka_way

то ли еще будет
andnatal,я вот тоже пока не знаю, брать ли академический. Думала, что бабушки помогут, если что. Вот и не знаю. У меня в апреле кандидатские экзамены. А пдр на начало марта. В принципе, все возможно. Но мне нужен отличный результат, бо хоцца ещё и аспирантуру... По идее надо арбайтен сейчас, пока здоровье и желание позволяет... Но вот уже две недели я гоняю балду...

ПС. А насчёт прививок, Ане спасибо за ссылочку, я думаю, надо во все вдумываться и анализировать. Мне понравилась статья
http://www.malyshok.by/zdorove_rebenka/vaktsinatsiya_detej_za_i_protiv.html
ведь предупрежден - значит вооружен!

Ангел 0407,вот счас как покушаешь вкууусно. И спать будет так сладкоо!:laugh:

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Про 1 РД, я туда совсем не хочу, слишком велик процент осложнений у мам и детей. Больше всего в 7 ке детей именно из этого РД, и чисток тож много. Для себя выбрала 6 РД.

ljaljachka,
неа, то что ты написала, эт ремни безопасности, а перемычка......сча картинку поищу))) на картинке, черная широкая полоска от бампера к сиденью
http://europa.shop.by/pics/items/tako-jumper-m_a.jpg
там и встретимся, может быть))))))

вот епрст)), буду смотреть модульные...))))

А мы шевелится стали :)))))))))))))))))))))))))) мамку успокоили:laugh:
это они все такие, как только жалуешься на затишье, получаешь таааакие пинки)))
crazy_cat, реально, жалко последний год на академ. мама со своей стороны права, но можно было бы без истерик..

блина, к загону про коляску, еще добавился - про прививки, а их жа еще будет вай-вай-вай скока.... *смайлик застрелиццО*

Шурёна

такса-барбаракса
ljaljachka, может и мне добавить фе... :) Во-первых, и правда дешево для варианта с автокреслом, но это, в общем, не проблема, потому что есть на коляски гарантия, и если что-то пойдет не так, тебе починят. Во-вторых, универсалки тяжелые (а после родов и так днище срывает, и тяжелые коляски ооочень тяжело таскать), а люлька и сменный блок обычно устанавливаются с помощью отвертки, поэтому сложно быстренько поменять. В-третьих, основные "лежачие прогулки" для наших малюпасов придутся на лето, а люлька слишком теплая. Вот. И капюшон, конечно, маловат. В этом плане Грако кватро хороша, но у нее передние сдвоенные колеса, на них зимой не поездишь.

Я вот думала-думала по поводу колясок... Короче, скорее всего куплю себе Pierre Carden трансформер, самый обычный. Он очень компактный, для трансформера легкий, с небольшими, но надувными колесами. И цена всего 190 уе. О и еще совет - коляску лучше брать темных тонов, по крайней мере, там, гле капюшон (где руками хвататься), и где малышачьи ножки. А то мыть коляску часто - морока, а возить малюпаса в грязной - стыдно :)

andnatal, про прививки. Я однозначно делать не буду, бо с Енотом поимели и имеем кучу проблем после ВГВ-2. Даже основным назначением мужи при родах будет проследить, чтобы ничего не шпульнули. Но это сугубо ИМХО. Мы консультировались с нашим педиатром и неврологом (не из поликлиники, понятное дело). Короче, после месяца у Янчи прививок нет.
Про полио - наш невролог сказала, что все случаи заражения полио в Беларуси - вакцинассоциированные :( У меня нет оснований ей не верить.
Про гепатит - геп. В передается при переливании крови, и, кажется, при полов. контактах.. Если малышу, не дай Бог, перельют кротвь с гепатитом, прививка его вряд ли спасет.
Про АКДС - это вообще ядерная смесь, особенно в сочетании с полио (их обычно вместе делают ,хотя лучше не сочетать)

Reina, очень сочувствую...

Весеннее Солнышко, ой, я так надеюсь, что это барышня :)

Последнее редактирование:

Лисонька

New member
ой, Девочки, и я загонятся начала...еще в 7 недель сказали что шейка пропускает палец, эрозия...вот нашла в себе силы моральные и записалась на завтра на узи и консультацию!!!! ТОЛЬКО БЫ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Шурёна, спасибо за ценную инфу!!

Тогда скажите мне, по каким параметрам выбирать оную?)) Хоцца программу максимум в комплекте минимум)))

Lisanka, конечно, все будет хорошо@@@@@@@@@!!!!!!!

Reina

Active member
может какое заявление самой написать да к обменной карте подколоть для надежности?
Я собираюсь всю обменку отказами обрисовать. Пусть лучше меня сумашедшей считают, чем ребёнку что-нибудь вколют. + заявление главврачу.

Львица

Well-known member
в 1 РД высокий процент осложнений - так как там и поток огромный рожениц. (это я только о родильном отделении) и не удивительно что в 7 много от них - они ж преждевременные роды берут. и стабилизировав ребенка обязательно отправляют в 7-ку. а таких детей на посту реанимации до 18. это я не в защиту а как факт.
Никогда 1 РД не брал преждевременные роды, На этом последние лет 10-15 специализировалась 7ка, а теперь еще и 2 РД. То что у них большой поток рожениц, говорит только о текучке и недостаточном внимании и помощи со стороны мед персонала. Стараются побыстрее разродить, с помощью не всегда нужной стимуляции, а такого процента ломаных ключиц у детей нет больше ни в одном РД. Отсюда частые последствия у детей и мам. Совсем не хочу хаять этот РД, но действительность говорит сама за себя. Я работала долгое время в 7ке, поэтому знаю о чем пишу.

crazy_cat,
Ну ничего себе, отношение, им что, больничного жалко(((
А мама твоя, настаивая на окончании обучения, подразумевает какую-либо помощь(кроме оплаты) со своей стороны в отношении ребенка?

Reina,
да уж, очень печально читать такую инфу((((

Хотя из своего опыта, прививая обоих детей, ни разу никаких осложнений не было. Но в эту Б, задумалась о целесообразности прививок. Пока, четкого осознания буду или не буду делать нет.

ljaljachka,
ну меня например, вес коляски абсолютно не смущает, в руках таскать не придется. Так что смотрю чтоб внешне не танк, люлька обязательно, прогулочный блок удобный. Кста, сегодня покрутила в руках выбраный мной Джампер, оставил хорошее впечатление))) и капюшон в нем совсем не мелкий, и люлька не сильно теплая))) По цвету, темную точно не хочу, пока запала на салатовую. Я лучше лишний раз постираю, чем детя в мрачной расцветке катать, тем более большая часть катания на теплую пору года приходится.

Lisanka,
все обязательно будет хорошо, хотя что это я, было есть и будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vasilinka

Active member
Девочки, а есть кто-нибудь, кто вагинально принимал(ет) утрожестан? Хотелось узнать по поводу выделений (сорри за подробности) У меня прозрачные водянистые вместе с выходящим утрожестаном... Когда разговаривала по тел. с врачом, рассказала ей об этом, она сказала, водянистые выделения могут быть свидетельством угрозы... Завтра пойду к ней на приём, но хотелось бы узнать, может у кого-нибудь такое было и он уже большун? )))

Winter

Active member
А я насмотрела вот такие коляски - espiro gtx http://www.90n.pl/sklep/product/p/1390/espiro,gtx.html,
espiro vector 4 lite - http://www.multik.by/395/
Hauck Apollo 4 - тоже нравится
А еще влюбилась в ABC design 3 tec, но вес 14 кг смущает. А еще слышала мнения, что многие предпочитают люльку, а потом покупают прогулку.
Помогите, забыла как ссылку вставлять :huh:
А еще - у меня тоже (как и у большинства тут) будет мальчишка:rolleyes:, 100%

checheck

Well-known member
девочки, спасибки за ваши кулочки и пожелания.

были мы у шредера. вс в полном порядке. срок на неделю больше. 400 граммов. абсолютно точно сыночек. муж был счастлив )))

Львица

Well-known member
А еще - у меня тоже (как и у большинства тут) будет мальчишка, 100%
ААААААА, что ж это делается, точно пора переименовываться))))) одни пацаны
Что-то мои надежды на барышню тают как дым.

checheck,
Поздравляю!!!!
П.С. ну вот, и ты туда же)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху