Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Львица

Well-known member
Anna_P,
я бы вот эту взяла ---Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников

Татика

Active member
Девочки, я решила книжку Комаровского заказать, почитать, открыла oz.by, а там их столько какую/какие лучше взять??? посоветуйте, пожалуйста, http://oz.by/search.phtml?id_search=3251084&what=books
Я тоже хочу Комаровского почитать и про беременность и про малышей. Посоветуйте что-нибудь...

Бобруйчаночка

Заблокирован
Бобруйчаночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! папочка рад?

Девочки, я решила книжку Комаровского заказать, почитать, открыла oz.by, а там их столько :( какую/какие лучше взять??? посоветуйте, пожалуйста, http://oz.by/search.phtml?id_search=3251084&what=books Еще хочу Сирсов http://oz.by/books/more1038509.html
или это слишком?

Папа просто в восторге, что хоть один мальчик будет.
Про Коморовского не скажу, я его не очень уважаю. А вот Сирсов рекомендую.

Всем спасибо за поздравлялки!

Anna_P

Active member
Anna_P,
я бы вот эту взяла ---Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников
я хотела справочник заказать и про уход от рождения до года, а это более подробная, я правильно поняла??? она на его сайте выложена, если что, можно и там глянуть, пока как-то так рассуждаю

Папа просто в восторге, что хоть один мальчик будет.
Про Коморовского не скажу, я его не очень уважаю. А вот Сирсов рекомендую.
А можно в двух словах почему???

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Бобруйчаночка!!! поздравляю с такой чудесной новостью!!!!

Anna_P я то же его вначале всего прочитала, форум пролазила и теперь применив на практике понимаю, что что-то там не так.

Банальный пример: кашель не лечим - защитная реакция организма. Мы так первый кашель, конечно же при соблюдении всех его рекомендаций довели до бронхита. Теперь лечим с самого первого кырха травками и ингаляцией - все проходит за 3 дня.
При температуре раскрыть и охладить воздух в комнате - мой ре протестует сразу, он укрывается с ног до головы и подушку ложит сверху на себя. Значит не всем подходит метод охлаждения.
И т.д. много чего хотелось бы принять, но в реале оказывается не применимо.
Его нужно почитать, настроится на закаливание, некутанье, меньшезаморачивания, прогулки и хорошее питание и закрыть, забыть. ну это моя позиция.

Reina

Active member
Львица, с экватором!
Бобруйчаночка, с королевской парочкой!
Евдокия, VictoriyaGalkina, checheck, Dina, Yuliya r, Polia, с недельками!
Ну и себя любимую тоже поздравляю. :)

Форум всё настроение убивает. :(

Последнее редактирование:

Бобруйчаночка

Заблокирован
Anna_P,
Я , может и привратно, но как то с недоверием отнашусь к этому разрекламированному теледоктору, как-то все наигранным мне кажется.
Может я и субъективна, но, читая его статьи по всем болезням я вижу klyb и теже рекомендации, проветпивайте, мойте, закаливайте, увлажняйте и т.д...
Только это и без его книг всем известно, по сути дела я не вижу ничего нового в его работах.
Только еще один способ заработать денег.
Прошу тапками не кидать, т.к. это только мое личное мнение как мамы и врача-педиатра.

Vique

New member
Привет, пузатики!!!

А мы были на УЗИ, у нас Мальчик и.... Девочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Что у вас там за паника с этим гриппом?
У нас тут все тихо и спокойно, конечно, люди болеют, но нет такой нагнетенной обстановки.
Ура!!! Я так и знала, что у тебя будет королевская двойня!!! Вот папанька рад будет - будет кому мужскую половину поддерживать!

Киска

Active member
Бобруйчаночка, может ты и права, мне в Комаровском больше всего понравилось про купание, всегда ребенка купала в маленькой ванночке, чтобы не выскользнул....
Я тебя поздравляю с парочкой твоей. Боженька тебя наградил по- королевски, главное, чтобы теперь все здоровенькие были, а вы свекрови сказали уже? или все в секрете держите?

Лисонька

New member
всем привет:), а я тут читаю про цервикальную недостаточность (есть у меня такой диагноз)...и страшно стало - оказывается никакой из методов коррекции не дает гарантий хоть каких-то :(. у кого еще есть такая проблема, поделитесь...а то я в панике...срок как раз подходит когда шейка нужна как никогда:(

Девочки, привет!

А я целый день на форум не могла зайти, поэтому спала у мужа под бочком, я его бедного заразила.... Сейчас вот доварю морсик и баю-бай...

Всех с недельками!!!

Бобруйчаночка, привет, пропажа!!! Поздравляю!!!!

что делать температура 39,1?Я боюсь....

Anna_P

Active member
Девочки, спасибо за отзывы про Комаровского, еще помучаю продвинутых мамочек, которые перечитали разные книжки, и что-нибудь закажу, поделюсь тут потом информацией.

Lisanka, меня пугали, даже диагноз такой ставили. в больницу положили. В итоге, я пришла к выводу, гинеколог на обычном осмотре поставить такой диагноз не может. Только осмотр на УЗИ внуртивагинально дает достоверную информацию о состоянии шейки. Вообще сказали беречь себя (руки не поднимать, не опускать, тяжести не носить, пресс не напрягать, не бегать, не прыгать...), лежать с поднятыми ногами, чаще у врача появляться; если будет раскрытие, ставят кольцо. Примерно так, и НЕ ПАНИКОВАТЬ. Сходи к узисту акушеру, пускай оценит состояние шейки. Про лечение я написала, еще могут папаверин добавить, покой. И не надо читать всякие гадости. У нескольких девочек тут шейка коротковата, так что ты не одна, и у всех нас все будет хорошо!!!

Plusha

Active member
Ангел 0407, ой-ей-ей. Парацетомол. А еще протри ручки ножки лицо спиртом (на крайняк водкой) или уксусной водичкой (уксус разбавить в водичке), соотношение уксуса и воды не помню. Посмотри в нете. Попроси мужа порастирать тебя.

Долго такая держится?

Я знаю что выше 38,5 плохо для малышика... Попробуй, порастирайся. Если не спадет, я бы наверное скорую вызвала. НЕ обязательно чтобы забирали, но пусть хоть посоветуют что. Есть кстати дежурный врач там на телефоне. Позвони чуть в 103 и узнай.

Давай, выздоравливай.

Малинку пьешь? Я пила одевала пижамку с носочками и лежала, потела. Главное при простуде пить побольше. Я пила и писала (простите), пила и снова писала. Так целый день.

И лежи, не вставая. Пусть муж поухаживает. Тебе труднее перенести простуду, чем ему. Поверь.

Dina

Active member
Девочки, приветик!

Reina, Евдокия, VictoriyaGalkina, checheck, Yuliya r, Polia, с недельками!

Львица, с экватором!

Бобруйчаночка, с королевской парочкой! Здорово как! :yahoo:

Девочки, кто расклеился, выздоравливайте скорее!

Львица, Радуга света, спасибо, успокоили меня с шевелюшками :) Я умудрилась даже мужа вывести из себя с этим загоном, собиралась уже на УЗИ мчаться, но потом таких конкретных шевелюх от малышки получила, что сразу успокоилась. :biggrin:

Сегодня была в ЖК, всё у нас хорошо. Так классно, когда врач трубкой сердечко ребеночка слушает и улыбается - на душе сразу становится спокойно и радостно. Ехала в поликлинику после работы злая и уставшая, а вышла вся такая умиротворенная и улыбающаяся. :)

Лисонька

New member
Anna_P,спасибо :) видимо я действительно себя накручиваю раньше времени.
завтра сдаюсь в ЖК! :) как хорошо что есть форум...

Ангел 0407, @@@ выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кстати мы только что ездили в магазин большой с мужем...видимо в городе все совсем плохо...обычно в это время (19 часов) людей тьма....в гипермаркете было ОЧЕНЬ МАЛО людей...ну просто очень... девочки, кто болеет - лечитесь и пусть ваши крохотулечки будут здоровыми!!!!!!

gostya

New member
Блин, а у меня наоборот высокое стало. Уже 2-ой раз в ЖК меряют, было почти 140/80, сегодня 130/80, хотя норм. для меня это 110/70
Врач ничего не сказала.... Это нормально или все же высокое?
- вообще, нижней границей нормы считается 139\99, как я помню. Но если у тебя это не регулярно, не постоянно, то, наверное, ничего сташного - у всех же бывает.
У меня терапевт 1 раз намеряла 100\60 (обычно - 11\70) - тут же выставила диагноз вегето-сосудистая дистония... а я сколько ни меряла дома - нормальное давление. И чувствую себя хорошо.

Бобруйчаночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :clapping: (а соседка, наверное, позеленеет от сочувствия... :rofl:)

Девушки! Хвастаюсь: еще раз сходила на занятие "философия рождения"! :dance: Кто-то из форумчанок тоже был, но не представилась возможность познакомиться ближе... :blush1: Киска, Вы?..
Мне снова понравилось, хотя условия для занятий не фонтан - зал прохладный и без отдельной раздевалки. Но суть важнее... Еще инструктор рассказывала про связь ребенка и матери, вцелом, все просто, как мне кажется, но интересно. И помогает настроиться на нужную волну после работы. Вобщем, в субботу снова пойду в Нордин!

gostya,а можно узнать какие документы вы имели ввиду
Собственно, пособие для вставших на учет до 12 недель. Важна сама постановка, т.к. все отсюда и вытекает. Насколько я знаю (маловероятно, но вдруг ошибаюсь) постановку на учет осуществляют только в гос. ЖК, заводят учетную карту Б. и обменную карту, без которой в РД только по скорой и при родах поместят в инфекционное отделение. Ага, и отпуск по Б. и родам, для его оформления нужна справка из ЖК, где состоишь на учете. Вот... Но только не расстраивайся, если не успела до 12 недель!!! Это ж не самое главное!.. Здоровье - дороже, а все остальное успеешь!

Nika 23

New member
Ангел 0407, мне моя Г сказала, если я вдруг заболею, то при ТТ более 38 надо срочно вызывать скорую. Так что вызывай скорую!!!
.в гипермаркете было ОЧЕНЬ МАЛО людей...ну просто очень...
Мы тоже были в это время в Бигзе, так совсем мало людей, я в маске гордо шагала всё равно.
А до этого посетила ЖК, обычно очередь есть, а тут ни одного человека! Так хорошо! Мне сказали, что в декретный меня отправят с 28 декабря :dance: Кстати, я была у неё в маске, так Г меня похвалила! И вообще в поликлинике человека 4 из 10 было в маске.

Последнее редактирование:

gostya

New member
Ой, опять я разболталась... ну, последнее...
А еще ему сказали - "Жену не трожь!"
- мне в первое же посещение ЖК сказали (хотя никаких проблем и противопоказаний и впомине не было) "только в случае острой необходимости" :rofl::rofl::rofl: Я до-о-о-лго подкалывала мужа: "у тебя острая необходимость?!."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху