Весеннее солнышко, с замечательными обновками! Рукодельница просто, малышам так приятно что-то делать

А я сегодня оценила прелесть своего комбинезона на прогулке. Не пришлось после каждого наклона и сидения на корточках поправлять штаны, оказывается, это такой кайф!
Karkusha,Спасибо

короче поняла что коляска по-любому нужна..ведь действительно привыкнет и все...придется на себе таскать постоянно. что делать...хрущевка это жесть, а ведь не будешь вечно кого-то ждать чтобы коляску подняли...плакать хочется...
Ну, честно говоря, я не считаю, что коляска нужно обязательно. Мне кажется, что для хрущевки, да еще на высоком этаже и с маленькими прихожими слинг -- вполне адекватная замена коляске. Вон у Маши green, Боря вырос практически в слинге, ведь в шарфе уже гораздо легче, чем в кольцах. А если сопоставить с трудозатратами на таскание коляски.... Мы когда-то покупали для дочки шезлонг с рук, так там семья жила на 5 этаже в хрущевке, так они только слингом и пользовались.
А в связи с наступление зимнего периода никто не волосеет? я просто мишка какой-то

это мужские гормоны так вылазят, да? просто на форуме много кто дюфастон пил (это женские гормоны?), его кто - гинеколог прописывает или эндокринолог?
У меня в первую беременность стали расти даже меньше. В эту не знаю -- давно свою стыдную волосатость не удаляла, так что даже проследить особо не могу. Наверное, у всех по-разному.
вот чегой-то я на свой беременный мозг не могу понять какая связь между не фирменным шарфом и наступлением беременности?.......................
Ну... я все с Аделей говорила, что уж со следующим ребенком куплю фирменный шарф. А беременность эту мы не планировали, вот и думаю, что подсознание поиграло

Ну, подсознание в том числе, похоже, что все мои дети сами решают, когда им заводиться
Ну, мне это не по силам будет скорее всего. У меня ж еще и годовалая дочка будет на руках.
Ой, и как я с ними гулять буду???
Я тоже за педприкорм. Только не соглашусь про полгода. У некоторых этот момент наступает и позже. Все зависит от ребенка.
Мы, вот только недавно начали доче пробывать взрослую еду давать.
А, кстати, как вариант -- двое в коляске, а кто-нибудь третий в слинге. Наташка же твоя еще особо бегать не будет. Все равно нужно будет что-то придумывать. Зато какая будешь богатая мамочка!!!!!
А про возраст педприкорма -- 6 месяцев это средний срок. Мы вот чуть до 5,5 дотянули, ребенок вырывал еду из рук, а за Борю Маша все переживала, что есть не хочет... Хотя подготовка все равно начинается заранее, на мой взгляд. Все-таки при планировании педприкорма ребенку желательно присутсвовать с малолетсва при родительских трапезах, а не лежать в это время в комнате в кроватке. у нас Аделя не хотела даже в шезлонге рядом быть, сразу поднимала ор, только на руках, вот и затребовала еду раненько. Правда, и есть полностью сама ложкой стала уже в год и три, просто получала тарелку и все. А сейчас решила быть периодически "лялей", случилось невиданное -- просит кормить ее с ложки
спасибо, девочки, счас буду читать)))
а по поводу слингов есть вопросик - с какого возраста начинать и какой слинг должен быть первым? кольцевой, я пральна поняла?
Вообще, может и шарф быть сразу. у нас в весенних детках (старших) одна девочка сразу носила дочку детом в легоньком шарфике, хотя на мой взгляд, в кольцах сразу проще.
т е в месяц-полтора уже можно засовывать ре в слинг? или можно и раньше? просто я думаю, что мы ж родимся зимой, т е надо будет тепленько одеваться на улку, т е в слинг малелика в комбезе не всунешь))) т е надо в коляске. а потом каак привыкнет в коляске, так в слинге еще не понра... вот за что волнуюсь - реально ли зимой носить малюпаса в слинге и какой саааамый ранний срок для начала... экспериментов)))
А спать первые месяцы лучше по возможности в коляске -- они же могут дрыхнуть себе часа два-три без перерыва и в коляске вполне хорошо, а ты себе гуляешь и с другими мамочками трындишь. или с мужем обнимаешься

В слинг все равно будешь одновременно пихать (вот словцо-то) дома, чтобы руки осовободить, да в магаз какой поехать. Я помню, для меня первый выезд просто в дискаунтре в ребенкин месяц был таким праздником! и в люди, и коляску с собой тащить не надо -- вынули из автокресла и в слинг и ходим себе. Правда, я по дурости своей все боялась, что она там перестала дышать, поэтому тормошила, поэтому будила периодически

Ну дурища же

А еще способ экономии -- правда, для любителей -- шмотки из секондов для ребенка. И красивенький, и со спокойной душой отправляешь в лужу, на грязную горку ну или просто поползать по дорожкам в парке. У нас из тех, кто гулял вместе, только я одна это позволяла себе, остальные берегли одежку.
Да, интересная эта штука педприкорм :yes:. Прочитала и мне очень понравилось. Мало того, что экономишь на прикорме(в котором не знаешь правду ли пишут в составе), так все вместе(всей семьей) кушать, как это классно.
Еще и экономия не только денежная, но и сил на приготовление пищи. И волей-неволей начинаешь сам питаться полезнее. Помню, как девочки злились, когда готовили-готовили отдельную пищу для детей, а те потом отказывались есть. Вот тут и приходило желание впихнуть любой ценой. а в педприкорме -- не хочет, и ладно, сам слопал радостно и все

Вот минус, правда, есть тоже -- у меня ребенка лопает острое, пьет кофе, требует перчить себе еду -- привыкла, что она ест все, что и родители. Хотя тут еще вопрос дисциплины.
Привет девченки! Сто лет не была тут! Дело в том, что мы с малышом пережили тяжелое испытание - гангренозный аппендицит с периаппендикулярным абсцесом.
Окончательно поправляйтесь и пусть все будет хорошо!!!!!
Про бандаж -- а вам говорили, до какого срока носить? Посто я слышала мнение, что он на последних сроках не дает голове опуститься. Я вот в этот раз пока носить не буду, есть у меня подозрение, что бандаж в том числе явился причиной того, что я никак не рожала.
Ой, девочки! а у меня сейчас спит медведь в берлоге. Я так устала от невозможности уложить дочку спать, что одела ее в комбинезон, который мы называем медведем. Постелила на лиджии на пол три коврика туристических, два спальника, в спальник ее, открыла окно и кое-как под песни и пересказы Чебурашки ее усыпила! Впервые с отлучения это получилось и у меня, а не только у любимого папочки!