Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dina

Active member
Всем доброе утро!

Anna_P, поздравляю с выпиской!

Брусника, Радуга света, Бобруйчаночка, Baggicat, raduga, Nika 23, Plusha, Ursula, с недельками!

checheck

Well-known member
и я уже не сплю!

кто знает может когда откроют поликлинику около зеленого клена? :)

T_A_G

New member
Доброе утро, девочки! И с долгожданным солнышком!!!
Брусника, Радуга света, Бобруйчаночка, Baggicat, raduga, Nika 23, Plusha, Ursula- с недельками!!!

Всем доброе утречко!!! :)))
Брусника, Радуга света, Бобруйчаночка, Baggicat, raduga, Nika 23, Plusha, Ursula С очередными недельками, мамочки!!! :angel:
АннаП с удачным кльцеванием и выпиской!!!

Татика, с мальчуганом!!! *:)))

А я вчера так ударно на работе поработала, прям сама собой довольна :) И ваще как-то ,как подумала, что скоро отдыхать буду, так работа поперла :)))

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Доброе утро!!!!

Брусника, Радуга света, Бобруйчаночка, Baggicat, raduga, Nika 23, Plusha, Ursula, девочки, с недельками!!!

ljaljachka, а, ну так не теплый это ерунда, обычный конвертик и все гуд:)!
на зиму вот это классно http://lulu.shop.by/21/5/389/ правда вам там вообще только месяц два холодных будет:).
ага). я на него и косилась, приглянулся)))

а я вам пишу уже прямо с дома!!!)))) организм уже вчера почуйствовал последний день и ни в какуюне хотел работать))):prankster:

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Anna_P, с удачным окольцеванием и выпиской!!! Отдыхай теперь побольше, береги себя!

Татика, с мальчишечкой!!!

А у нас - ДЕВОЧКА! Я очень рада, мы очень рады, мы очень хотели фефочку!
УЗИ показало, что с малышкой всё хорошо, а вот плацента низко - 20 мм. Эх, не то, так другое.
А само УЗИ прошло плохо - мужа не пустили - карантин, мне не показали почти ни чего. Думаю к НГ сходить сделать платно, посмотреть, как там плацента поднимается или нет.

Насчёт списка:
коляска,
кроватка(даже если спать не будете, то малыш там хорошо играет, поднимается, ходит(можно кровать-манеж),
ванночка + термометр+мыльные принадлежности(нам наша мама нра и пено чикко)
шезлонг(мне очень не хватало, бывает на кухне мясо пожарить надо, малыш на руках-слинге, я боялась к маслу горячему с ним подходить, лежать не хочет, а шезлонг будет выручать - я ложила в ванночку с матрасиком и подушкой, т.к. купить возможности не было)
ходунки-прыгунки-качели-карусельку-радионяню(всё это классно, освобождает маму реально, при правильном использовании совершенно не наносит вред малышику и даёт кучу эмоций - можно заказывать родственникам на подарки, чтобы не тянули кучу не нужных вещей)
Вещи до 68 р-ра одеваешь 2-3 раза, поэтому не стесняйтесь б/у, отдаденых и переданных. Достаточно порадовать себя парочкой вещичек новых на выход.
Пелёнок нужно много и разных - мы не пеленались, но у нас пользование ими было по полной - постоянно голопопили. Советовать что-то конкретно - глупо, каждая мама приноравливается по-свойму и каждой что-то нравится своё в одежде - метод проб и ошибок.
Из мелочи: креп под подгузник Бюбхен(лучше не придумаешь), вазелиновое масло(утром все складочки протирать дёшево, натурально и хорошо), крем от раздражений Наша мама(до сих пор пользуемся - очень нра), масло-молочко для массажа(пока не выбрала, пользовались и Наша мама и Джонсон, но уже не помню, буду рада за совет), ватка, бинтик, палочки, расчёсочка, термометр, перекись, настойка прополиса-календулы, бепантен, йод-зелёнка(заусеница воспалится например), физ. раствор(я самачивала турундочки и чистила носик), ножнички, клеёнка(лучше купить пачку одноразовых пелёнок Белла - 5 шт. 10 тыс - они очень мягкие, и можно пользоваться не один раз, легко сохнут и всё, пользуемся даже сейчас, а любая клеёнка вызывает неприятные ощущения - проверила на себе, так как спим с малым вместе, сейчас на такой простынке под простынью и не ощущаешь), памперсы, влажные салфетки.

Сумбурно немного, но то что вспомнила.
Считаю все лекарства покупать по необходимости, благо сейчас аптеки круглосуточные есть, но если кому спокойней, то можно и заранее.

T_A_G

New member
А я вчера так ударно на работе поработала
А я ужжо совсем не могу работать... нерабочее настроение. А тут мне вчера на приеме в ЖК ориентировочно посчитали дату ухода в декрет и насчитали 22 января (правда, еще неокончательно посчитали). А я рассчитывала на недельку пораньше, чтоб к маме успеть съездить на ДР 19 января... Короч, с этим декретом и снова упавшим железом настроение вчера ушло окончательно и бесповоротно ниже плинтуса... Да еще и муж дома добавил негатива. Даже солнышко сегодняшее как-то не радует. В общем, ушла в себя вернусь нескоро :pleasantry:

Татика

Active member
Татика, с мальчуганом!!! *

Татика, с мальчишечкой!!! *

Спасибочки!!!!

А у нас - ДЕВОЧКА!

А вас с девчушкой!

а я вам пишу уже прямо с дома!!!))))

поздравляю! Отдыхай там!

Даже солнышко сегодняшее как-то не радует. В общем, ушла в себя вернусь нескоро

Возвращайся скорее!!! Не надо грустить. У тебя есть чудо, которое не может не радовать!!!:preg:

Nika 23

New member
Всем Доброго солнечного пятничного утра!!!

Татика, денисик, Кузенька, Львица, Лучик_Света, Dina, T_A_G, Весеннее Солнышко, ljaljachka, спасибо за поздравления с недельками.
Я взаимно поздравляю сегодняшних недельчатых!!!!!

Плюшка, с девчушечкой тебя!!!!

ljaljachka, поздравляю с отпуском!!!

Anna_P

Active member
я!! я!!))))
Оказалось у меня низкое давление - разрешили чашку кофе в день с молоком, а я только прониклась зеленым чаем)

А еще я от стоматолога. Ходила один зубиклечить, аоказалось больной совсем другой. пол-лица не чуйствую от заморозки, зато чуйствую себя героем))
Молодец с зубиком!!!!!!!!!
Зеленый чай поднимает давление и бодрит не хуже кофе!

Про гемоглобин: девочки, ни разу еще не слышала, чтоб прием препаратов железа кому-нибудь помог, не травите себя. Натур продукты+ вит С И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

в больнице не гуляла, мяса, хурму, яблоки и т.п. не ела, а гемоглобин поднялся, налегала на то, чего хотелось: капуста, зелень и шоколад :)

T_A_G, ЭЭЭ, куда это ты ушла... у тебя линеечка по чем стоит? По М?
У нас с тобой разница в 1.5 недели, т.е. и в декрет тебе через полторы недели после меня (моим "сверстницам" ваще с 28 насчитали, а мне с 4 -го) значит, тебе максимум в декрет с числа 14-го!!! А если начнут с января отпускать в 28 недель, то еще и с НГ уйдешь на отдых ;) :))) Пересчитайте еще разок, что-то вы в этот раз не то насчитали :)))

Anna_P

Active member
Да уж. Знакомо до боли. Когда лежала в 5-ке мне зав.отделения кричала, что у меня ШМ максимум 1 см и мне нечего уже сохраняться, типа бесполезно, а на просьбу сделать УЗИ и измерить нормально длину ШМ, мне врачи говорили, что у зав.отделения такой глаз-алмаз и за свои годы работы с ней в точности ни одно УЗИ не сравнится. Ха, не сравнится, а на УЗИ то ШМ была 3,2 см. Вот и верь этим метрам которые на глазок все меряют......
Я в шоке :( как можно беременным такое говорить, в очередной раз убедилась, что в 5 лучше не попадать

Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!!!!
а про роды, я б предпочла долго и больно, но быть уверенной, что не раньше времени :(

Записалась на след. пт к Шредеру, пойду за положительными эмоциями :) и состояние шейки надо оценить

checheck

Well-known member
Anna_P, а мне в 5-ке понравилось, правда, я там не на сохранении, а лапару делала.
у меня вообще такое здоровское чувство, что беременность это так естественно и что все будет хорошо. что у нас у всех все будет хорошо!
но вообще Аня ты меня напугала канешна, когда - "я иду ставить кольцо", а потом ни слуху ни духу))

Anna_P

Active member
Мамочки, подскажите с размерчиком! Хочу на март-апрель купить комбез (с возможностью брючки застегивать как в конвертике) на синтепоне, не знаю какой размер брать, хотела 62, згакомые советуют 68, чтоб еще на осень хватило, а я думаю, что осенью уже можем и вырасти из этого размера, в итоге весной будем в большом, а осенью все равно что-то новое покупать придется. Поделитесь своими мнениями, плиз

Anna_P, а мне в 5-ке понравилось, правда, я там не на сохранении, а лапару делала.
у меня вообще такое здоровское чувство, что беременность это так естественно и что все будет хорошо. что у нас у всех все будет хорошо!
но вообще Аня ты меня напугала канешна, когда - "я иду ставить кольцо", а потом ни слуху ни духу))
простите, это мне на денечек перенесли, чтоб заведующая поставила, а я лежала боялась, и не было желания писать, я так больше не буду
мне врачи, с которыми столкнулась, в 5 тоже понравились, но условия и младший персонал, и терапевт, и окулист :( масса неприятных воспоминаний

Dina

Active member
Плюшка, поздравляю с барышней! А плацента поднимется, не переживай. И спасибо за список :)

ljaljachka, с отпуском тебя! Дома клаааасссно! ;)

Gemik

New member
А у нас - ДЕВОЧКА! Я очень рада, мы очень рады, мы очень хотели фефочку!
Ну с девочкой тебя, красавицей!!!!!
T_A_G, а ну-ка вернись на родину!!!! Нечего раскисать! Можно же с врачом из ЖК договориться. Они как правило могут нанедельку и раньше отпустить. Так что раньше времени нос не вешай!Давай хвост трубой и с улыбкой с нами на связь выходи!

Anna_P, я думаю, что тебе конвертик на осень не особо-то и нужен будет. Я как помню, свою уже в месяцев 4 в комбезик засунула.

checheck, смотря в каком отделении ты была и кто утебя палатный врач был. Да и к операционникам там как-то получше относятся, чем к беременным. ИМХО.

checheck

Well-known member
может и так. кстати, условия там и правда гадские ))))
особенно помню моемнт, когда мне надо было после операции сходить в туалет сорри не по-маленькому, но аккуратно и долго, чтоб швы не разошлись, а рядом беременную тошнило на соседнем толчке..

Red_Berry

В гармонии с природой
Мамочки, подскажите с размерчиком! Хочу на март-апрель купить комбез (с возможностью брючки застегивать как в конвертике) на синтепоне, не знаю какой размер брать, хотела 62, згакомые советуют 68, чтоб еще на осень хватило, а я думаю, что осенью уже можем и вырасти из этого размера, в итоге весной будем в большом, а осенью все равно что-то новое покупать придется. Поделитесь своими мнениями, плиз

У меня дочка сразу в 74 каталась - не смогла меньший найти, а надо было срочно :) Малышам все равно если верхняя одежка большая, подумаешь лишние сантиметры от ножек свободные, они же все равно на прогулке просто лежат или спят, им не мешает. Да и ручки можно просто в рукава спрятать, без варежек - удобно.
П.С. на подросших (ходящих особенно) детках большего размера одежду не люблю, своей беру всегда размер-в-размер, пусть лучше меньше носит, но выглядит красиво. А вот для малышей, мое мнение, большая одежка - даже удобно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху