Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лисонька

New member
milka_way, кроватка нужна все равно. я бы брала функциональную - с откидным бортиком ( http://lulu.shop.by/21/6/70/1091/ ). или кровать-манеж. вот выбираю именно такую - манежик типа этого (http://gigo.by/2250/2401/ ). по цене получается не дороже чем б\у кроватка.

Baggicat

Драконья погибель
но вот рационально ли сначала попробовать детя спать в коляску на ночь укладывать - отдельно? там так уютненько и не пространно, как в кроватке.
Для уюта первое время в кроватку рекомендуют укладывать защиту или подушечки-одеяльца валиками, чтобы было меньше пространства.
Не знаю, как насчет укладывать в коляску при наличии кроватки. У нас так вышло, что пока мы были в больнице две недели, выписались - и папа от огорчения забыл собрать кроватку. Только коляску Тако нашу. Так что пришлось первый месяц (пока то да се, пока достали, собрали, ездили искали утеряные шурупы, потом покупали матрасик...) спать доче в коляске, и что было удобно: и подкачать немного можно, и переставить в другую комнату для проветривания, вобщем, мобильно очень. И вот что: ей очень нравилось там спать. На кровати не так засыпала, как в коляске, а потом и в кроватке.
Кроватка по мне - так по-любому нужна. На дневной сон, или когда ползать начнет чтобы не проснулся и не "пополз" лбом об пол, пока мама на кухне отдыхает... Но еще мне кажется, что б/у вполне хороший вариант, особенно, если продают кроватку мамы с малышами, мотивируя тем, что он там не спит все равно. Такие кроватки обычно практически новые остаются.

Nika 23

New member
Nika 23, а кто родил то?
Присоединяюсь к вопросу! А то поманила - и бросила в раздумьях терзаться! Возвращайся на форум, сбежавшая, нас гложет любопытство!
Щас пока появится, мы ее... на кефирный день отправим! За неуважение к мучениям беременных сотоварок!
Девочки, простите меня за то, что я вчера не ответила. Виновата, признаю!!!

в зимних Ivоn@ родила девочку
А вот как раз и ответ!

Мы уже половину темки проболтали! Интересно, до какой части успеем дойти, пока все не отстреляемся? Неужели десятая таки светит?
По-моему, столько, сколько мы болтаем, только планирующие могли ещё сравниться!

.ночью просыпаюсь от дикой боли в икре ноги и не могу пошевелить ступней...
У меня так было. Попробуй попринимать 2 недели Магне B6, а потом 2 недели кальций. Мне помогло.

вот выбираю именно такую - манежик типа этого (http://gigo.by/2250/2401/ ). по цене получается не дороже чем б\у кроватка.
Я вот тоже кроватку домой выбрала уже, а манеж выбираю для дачи, т.к. мы всё лето там будет. Пока такой насмотрела, что скажешь? http://www.multik.by/27/227/

Всех субботних мамочек с недельками!!!! Растите здоровенькими!!!

milka_way

то ли еще будет
Baggicat, спасибо за опыт :)
Lisanka, мерси за ссылочку :) сохранила в папке ДЕТЬ

Лисонька

New member
Nika 23,мне в этом манежике понравилась пеленальная доска...или как там её...
и система укачивания это наверное оч. удобно будет:)

http://www.multik.by/394/397/
как вам такая коляска, я балдею от её веса!:) может кто что скажет?

Dina

Active member
Хвастайся потом.:)

Что-то и похвастаться особо нечем...Ездила в мазу, которая на экспобеле. Купила только брючки трикотажные для дома. А так одежек беременных там что-то совсем мало. Понравилась еще кофточка одна, она есть в двух цветовых исполнениях - серая и черная, но зажмотила 145 тыс. А, еще крем от растяжек купила мазовский, до сих пор пузо мазала просто детским увлажняющим лосьоном.

мамочки, я уж и не рада, что спросила про автокресла. давайте жить дружно :declare:
milka_way, да мы ж не воюем ни капли, просто каждый высказывает своё мнение, а вопрос действительно серьезный.

Или грудничок на руках у мамы на заднем сиденье тоже считается "болтающимся сам по себе"?

По данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) использование детских удерживающих устройств в транспортных средствах позволяет снизить смертность среди младенцев на 71 процент, а среди детей старшего возраста на 54%. Также снижается риск получения травм легкой и средней тяжести на 76%, а тяжелых на 92 процента. Самой опасной считается перевозка ребенка на руках, поскольку при резком торможении или ударе, согласно закону инерции, вес малыша увеличивается в десятки раз. Удержать его уже мамины руки не в силах.
Ребенок, находясь в слинге, при экстренном торможении просто "впечатается" в переднее сиденье, если мама не пристегнута, или рискует получить травмы от ремня безопасности, если мама пристегнута.

Девочки, а мне так колыбельки нравятся, например Simplicity...вот думаю может растранжириться и купить на первые месяцы...и в то же время жабы душат :)

Nika 23

New member
Девочки, а мне так колыбельки нравятся, например Simplicity...вот думаю может растранжириться и купить на первые месяцы...и в то же время жабы душат
а ты посмотри у нас на форуме б/у, есть значительно дешевле, чем в магазине. Да и детки в них некоторые совсем мало спали. Мне тоже такие очень нравятся, но нам накладно будет покупать и кроватку и манеж-кровать и ещё колыбелку.

Девочки, гляньте какое чудо-качельки. Но стоимость их - это жесть! http://gigo.by/2477/2500/

Последнее редактирование:

Reina

Active member
Весеннее солнышко, Киска, Alien, ljaljachka, Valerie, valyushik, Pearl, Red Berry, Vev, Анюша с недельками!!!

Вот бы было хорошо: зачал и родил.:crazy:
Ага! Как кенгуру. Беременность около месяца, детёныш рождается 2-3 см. Правда потом ещё в кармане полгода таскать.

flabelin

Эй, птичка....
тады вопрос про кроватку!
мну вчера осенило:tongue: как узнать, будет ли твой деть в кроватке спать? понимаю, что вопрос риторический :) но вот рационально ли сначала попробовать детя спать в коляску на ночь укладывать - отдельно? там так уютненько и не пространно, как в кроватке. по первой все равно гулять на балконе, а не на улице бум. :)
и исчо? убеждаю мужа и маму купить кроватку б/у. они пока отнекиваются, как от секонд-хенда. Но я ж им, блин, простите, не трусы б/у для ребетенка предлагаю. мне б мнения мамочек, ведь по первой не на многом сэкономить получается. а экономить на обязательном тоже не выход :(
Мы наверное исключение, но кроватка нам понадобилась только сейчас (в 1 год и 8 мес.). Малой со мной спал, да и сейчас перелазит.
Но кроватку я все равно заранее покупала, сильно хотелось квартиру детскими признаками снабдить. Кстати наша кроватка стоила 140 тыс., наверное такие и сейчас стоят столько же. Мы в Цуме покупали, такие были и в мебельном на Комаровке. Она конечно совсем простецкая, без наваротов, зато на колесиках. Можно запросто переставлять или даже в другую комнату перекатить за 2 мин. Дно можно закрепить в двух положениях: повыше и пониже. Передняя стенка не снимается, это минус, но верхняя планки снимается, и стенка становится короче. А чтоб ребенок сам мог вылезти, мы кроватку приставили к подлакотнику дивана и малой запросто залазит и вылазит.

Что-то и похвастаться особо нечем...Ездила в мазу, которая на экспобеле. Купила только брючки трикотажные для дома. А так одежек беременных там что-то совсем мало. Понравилась еще кофточка одна, она есть в двух цветовых исполнениях - серая и черная, но зажмотила 145 тыс.

Согласна, там выбор жиденький. Я там тоже была, рубашечки понравились, но они ж совсем летние. А еще я там видела сарафан, длинный-предлинный, такой классный, но он совсем летний, прям на жару. Прям пожалела, что я не летом беременная.

Анюша

New member
кроватка нужна все равно. я бы брала функциональную - с *или кровать-манеж. вот выбираю именно такую - манежик типа этого (http://gigo.by/2250/2401/ ). по цене получается н
*
Я кстати тоже к такой присматриваюсь, мне она кажется очень функциональной. Я их видела живьём в Буслике, они мне показались компактными и мобильными, их легко перемещать))
Но с другой стороны, у меня сын не спал в кроватке, а только со мной. Первое время я пыталась его перекладывать, но после постоянных пробуждений утром то в кресле, то на диване калачиком - перестала дёргаться. И всё грудное кормление (2 года) мы спали вместе, да и потом тоже. Короче до 4 лет)) Проблем с отучиванием не было)))*

Вот и думаю - надо оно мне?))

как вам такая коляска, я балдею от её веса! может кто что скажет?
Мне она нравится)) И цена приятная)

Pario_Catta

New member
Я вот тоже кроватку домой выбрала уже, а манеж выбираю для дачи, т.к. мы всё лето там будет. Пока такой насмотрела, что скажешь? http://www.multik.by/27/227/
класс!!!! я прибалдела. кроватку деревянную нам отдадут родственники, а манежик для гостей к маме, бабушке понадобится))))

Лисонька

New member
Анюша,мы с детем до сих пор спим:) по моей инициативе...мне так приятно что он под бочком:). был период легко в кроватку спать перешли - в 2 года. а манеж покупать буду потому, что там любой из детей сможет спать (сынок мой 90см и 12 кг:)), ну и если что, на дачку удобно передислацироваться:).
а как они по качеству (в плане швы, ткань???)

Dina

Active member
как вам такая коляска, я балдею от её веса!:) может кто что скажет?
Мне несколько моделей колясок Espiro нра, но пока еще не шчупала их :) Где-то в середине декабря вплотную займусь этим делом. Если ты раньше до этой колясочки доберешься, поделись, пожалуйста, впечатлениями :)

а ты посмотри у нас на форуме б/у, есть значительно дешевле, чем в магазине. Да и детки в них некоторые совсем мало спали. Мне тоже такие очень нравятся, но нам накладно будет покупать и кроватку и манеж-кровать и ещё колыбелку.

Девочки, гляньте какое чудо-качельки. Но стоимость их - это жесть! http://gigo.by/2477/2500/
Смотрю б/у, но пока ничего не понимаю, эти б/у стоят дороже, чем новые в шопах. Надо садиться и конкретно модели изучать, а то я пока лох в этих колыбельках. :scratch:
А качельки действительно обалденные...блин, чего только не придумают :crazy:

Анюша

New member
а как они по качеству (в плане швы, ткань???)
Ну так уж пристально я не разглядывала, но они очень яркие, привлекательные, много расцветок было + там же и пеленальный столик и каруселька и что-то музыкальное (не помню что). Немного смущает дно (жёсткое или нет? Влезет ли стандартный матрас? Мне они кажутся по размеру немного отличаются от стандарта кроватки) Цена в Буслике - 600 с копейками тысяч (( А тут намного дешевле)

gostya

New member
Ой, привет всем! Наконец-то и я добралась до компа...:crazy:
Девченки, какие вы все молодцы - уже выбираете коляски, кроватки... А я все никак!.. Ладно, надеюсь, два месяца мне хватит?.. :)

Возвращаясь к вопросу о поликлиниках: вчера ходила кровь сдавать. Пришла в тот же кабинет, в который в прошлый раз ходила, захожу, сажусь, протягиваю два направления... Диалог:
- направление.
- вот, два!
- не вижу здесь ничего своего. Следующий!
- А это что???
- Мне направление на общий анализ крови, у вас его нет.
- А это что? Куда мне с ними? (заходит следующий)
- в процедурный.
- это где?
- в процедурном!!!
- Где это??? Этаж хоть...
- стол справок на 1 этаже! (видит же, что я Б., а каб. на 3-м)
- (ее коллега) в 308.
Вот что меня всегда удивляло в определенных людях, так это желание поговорить и потрепать нервы не только собеседнику, но и себе же! Столько слов вместо того, чтобы сказать: "Вам в 308"! :wacko:

А еще ходила в Норидн - сегодня аж 4 человека занималось!!! :))) Так что, если кто еще не определился...;)

п.н. И еще, у мну ВОПРОС: иногда ночью просыпаюсь от того, что живот как "каменный", неприятно, можно сказать - больно. Иногда и днем такое бывает. Быстро проходит, но все же... Это что? Это серьезно?

Pario_Catta

New member
иногда ночью просыпаюсь от того, что живот как "каменный", неприятно, можно сказать - больно. Иногда и днем такое бывает. Быстро проходит, но все же... Это что? Это серьезно?
и у меня так бывает, прям, извините, в туалет больно идти. но быстро проходит. а еще и 2-ю ночь ноги в икрах судороги сводят. не сильно, но неприятно

INSIDE

У нас все получается!
Какая детка твоя молодчинка!!!! Мамочку бережет. Научилась уже аккуратненько переворачиваться и копошиться. Надо мою к твоему масику отправить на учебу ;)

Приезжайте-приезжайте)))) Мы сегодня вообще мегаактивными были))) А я на работе и тут давай мамку то слева, то справа толкать, да так приличненько, а мне так смешно, хожу, сама себе улыбаюсь)))))

А я сегодня такая радаяяяяяяяяяя!!!!!!!
И у нас мальчик!!!!!!!!!!!!!

Проздравляюююююю!!!!!! Мужские ряды пополняются)))))

И где можно сделать УЗИ сердца?

С выпиской))))
А я Узи сердца делала вкардиологическом центре на Семашко, что возле 9-ой больницы. Направление и талончик взяла у Б.-терапевта.

кто знает может когда откроют поликлинику около зеленого клена? :)

Моя Г. говорила, что планировали к первому ноября, но как видно, и к 1 декабря не успеют. Сегодня утром ехала на работу, возле входа в пол-ку стояли тети, судя по всему, женщины будут заниматься отделкой внутренней, так что будем надеятся к Н.Г. откроют ее и в 25 дышать легче станет. Или ты планируешь перейти туда после открытия?

А у нас - ДЕВОЧКА! Я очень рада, мы очень рады, мы очень хотели фефочку!
УЗИ показало, что с малышкой всё хорошо, а вот плацента низко - 20 мм. Эх, не то, так другое.
А само УЗИ прошло плохо - мужа не пустили - карантин, мне не показали почти ни чего. Думаю к НГ сходить сделать платно, посмотреть, как там плацента поднимается или нет.

С девулечкой Вас!!! А плацента же очень часто поднимается! Еще ж сколько времени впереди!!!

п.н. И еще, у мну ВОПРОС: иногда ночью просыпаюсь от того, что живот как "каменный", неприятно, можно сказать - больно. Иногда и днем такое бывает. Быстро проходит, но все же... Это что? Это серьезно?

Это может еще быть от возбуждения (сны не снятся????), матка в тонус приходит. Попейте магне В6, мне помогал.)))

Плюшка,с принцесской тебя. Ряды девочек растут:yahoo:

Весеннее солнышко, Киска, Alien, ljaljachka, Valerie, valyushik, Pearl, Red Berry, Vev, Анюша - с недельками очередными и долгожданными!!!

а тотему я пью с лимонным соком. девочки, для меня каждый вечер пытка, пока собирусь с силами моральными выпить ее, так прям изведусь вся)

А я, тотему разбавляю водичкой 1:1 и выжимаю сок из лимона. Тогда эта смесь получается не такой приторно-сладкой и не тошнит. Там еще рекомендуют выпивать ее незадолго до еды.

иногда ночью просыпаюсь от того, что живот как "каменный", неприятно, можно сказать - больно. Иногда и днем такое бывает. Быстро проходит, но все же... Это что? Это серьезно?

Похоже на Схватки Брэкстона-Хикса — ложные схватки, которые появляются у некоторых женщин после 20-й недели беременности. Схватки Брэкстона-Хикса следует отличать от предвестниковых схваток, которые появляются за 2-3 недели до родов. Однако, ни схватки Брэкстона-Хикса, ни предвестниковые схватки не ведут к раскрытию шейки матки.
Симптомы

Внизу живота или в пояснице появляются тянущие ощущения. Если положить руку к животу, то можно отчетливо прощупать матку. Аналогичные симптомы имеют и родовые схватки, поэтому рожающие впервые женщины часто путают ложные схватки с родовыми.
Схватки Брэкстона-Хикса, в отличие от истинных родовых схваток, редки и нерегулярны. Сокращения длятся до минуты, могут повторяться через 4-5 часов. Ложные схватки безболезненны. Прогулка или теплая ванна помогают полностью снять неприятные ощущения.
Природа ложных схваток пока до конца не выяснена. Появление ложных схваток связывают с повышенной возбудимостью матки. Принято считать, что они незадолго до родов способствуют размягчению и укорочению ее шейки матки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху