Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anna_P

Active member
Nika 23,мне в этом манежике понравилась пеленальная доска...или как там её...
и система укачивания это наверное оч. удобно будет:)

http://www.multik.by/394/397/
как вам такая коляска, я балдею от её веса!:) может кто что скажет?
мне она тоже на картинках очень нравилась, вживую впечатления не произвела: люлька маленькая, аммотризация никакая, колеса пластиковые, дальше не вникала, т. к. для меня эти пункты самые критичные, НО показалась очень легкой и маневренной, так что все зависит от критериев

DINA, согласна с тобой на 200 % про автрокресло (наверное, потому что для меня это тоже когда-то было больной темой, и уверенности, что это может произойти с кем угодно, а не с нами, нет :()

ljaljachka

мамашка Улыбашки
как вам такая коляска, я балдею от её веса!:) может кто что скажет?
Неодинаковые колеса передние изадние,мне кажется, будут минусом при подъемах на бодюры и пандусы, да и по плиткам могут грохотать.. имхо.

По поводу кроваток - еще не решила, кровать или кровать-манеж. Склоняюсь конечно к кроватке.

valyushik

New member
[/QUOTE]http://www.multik.by/394/397/
как вам такая коляска, я балдею от её веса!:) может кто что скажет?[/QUOTE]
мне эту коляску подсказала мама, она ее в Гродно присмотрела, но самое интересное, что она там дороже, чем в Минске...а сама ее вчера на Жанах щупала, мне больше понравилась модель без надувных колес...еще смотрю коляску Graco и Tako, у них есть маленькие универсальные коляски...
насчет кроватки: очень довольна моим первым приобретением для старшего, теперь она останется и второму дитенку, вобщем сама кроватка больше, чем обычная, я почти туда влажу))поднимаются уровни , может качаться и можно поставить колеса...сейчас мой большун пока там спит, к рождению купим ему тахту))

Морошка

счастливый человек
Будущие мамочки, можно в ваши ряды?

Мы тоже весенние, майские. Нам 17 неделек и 2 дня.
Вы уже кроватки, манежики, колясочки выбираете, а я вот все на потом откладываю.

А сегодня по вашей веточке полазила, так тоже интересно стало, уже все рассматриваю, закладочки собираю:)))

ПрЫнцеска

New member
п.н. И еще, у мну ВОПРОС: иногда ночью просыпаюсь от того, что живот как "каменный", неприятно, можно сказать - больно. Иногда и днем такое бывает. Быстро проходит, но все же... Это что? Это серьезно?

Это тонус. Свечи папаверин закладывай на ночь, а но-шпа я бы не советовала (размягчает шейку), ее по-моему до 16 недель можно, а потом лучше папаверин.

Lisaveta

New member
девушки, я вот про манежик - кровать хотела пораспрашивать, помогите - я ж совсем дятел в детских вопросах...
Кроватка-манеж Baby Design "Dream" -Польша
http://www.multik.by/27/227/

я могу эту штуку купить и использовать первые полгода вместо кровати. потом она меняется на обычную кровать, правильно? у меня маленькая квартира, мне понравилось что там доска пеленальная сразу уже есть, не надо покупать дополнительно. но с другой стороны - наверняка же есть и кроватки сразу с пеленальной доской? и еще вопрос - если я как то не особенно планирую первые полгода куда то выползать с малышом - то лучше покупать кроватку да и все, да?

Лисонька

New member
Lisaveta, если квартира маленькая я бы брала манеж. его хранить проще чем разобранную кроватку (меньше места занимает). и по-моему все манежи-кровати с пеленальной доской...

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Привет!
Как там наша "хозяйка" Радуга Света? Хоть бы весточку какую прислала?
Желаю поскорее попасть домой!
Мне кажется кроватка все равно нужна......... хоть в туалет сбегать-дитя оставить одного ну на минуточку.
Знаю есть люди кто спит на полу с ребенком , чтобы не упал с большой взрослой кровати - лишь бы не покупать кроватку , или принципиально не пользуются

У нас поначалу сын спал в кроватке до 1,9....... а потом как ни странно звучит мы стали спать вместе. Кроватку отдали....... переселили на большой диван, я начала его укладывать и частенько сама с ним и засыпала, так и приучились - если не усну - иду к папе спать, а если усну то так и спим вместе.

Львица

Well-known member
Всем привет!!!

Кузенька, Шурена, Lisaveta, andnatal, li-sen-ka, Anna P, crazy cat, Alesechka
С недельками!!!

Ребенок, находясь в слинге, при экстренном торможении просто "впечатается" в переднее сиденье, если мама не пристегнута, или рискует получить травмы от ремня безопасности, если мама пристегнута.
Вот с этим несогласна. Если мама пристегнута каким образом деть получает травму от ремня? Ребенок в слинге находится поверх ремня, поэтому травматизма быть не должно, также он не может впечататься в переднее сиденье, т.к. плотно примотан к маме. Но это опять же мое ИМХО как пользователя слинга, пару раз довелось ездить так, а вообще я за кресло, в котором мы с рождения и ездим.

как вам такая коляска, я балдею от её веса!
Мне не нра колесная база, как то люлька сама по себе висит по ощущению. Очень маленькая корзина. Колеса не очень удачные, я люблю резиновые. И что-то смущает указанный вес. Я рассматриваю тож Эспиру, но GTX, там вес люльки 6 кг, не думаю что одна и таже коляска, с разными вариантами люлек.

а мне так колыбельки нравятся, например Simplicity...вот думаю может растранжириться и купить на первые месяцы...и в то же время жабы душат
Я думаю на прокат взять на первые месяцы, пока с жильем определимся, а там и кроватку купим. Хоть сын и спал с нами до 2 лет, но это ночью, дневной сон был в кроватке, да и место для игр надо, или например в туалет сходить, куда ребенка то деть)))

Свечи папаверин закладывай на ночь, а но-шпа я бы не советовала (размягчает шейку), ее по-моему до 16 недель можно, а потом лучше папаверин.
Вот что-то мне кажется наоборот, Папаверин размягчает шейку, он как бы местно действует.

можно в ваши ряды?
Привет, присоединяйся!!!!!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Кузенька, Шурена, Lisaveta, andnatal, Anna P, li-sen-ka, crazy cat, Alesechka - с недельками!!!

Морошка, на таком сроке уже можно и присматриваться))

ПрЫнцеска

New member
Девочки, понятно что кроватка нужна. Вопрос в другом, насколько удобна для малыша кровать-манеж. Я хочу купить одному ребенку кроватку, а другому - манеж-кровать. Вчера смотрела в Буслике манежи-кроватки, места там много. Я думаю что смогу там двоих положить и заниматься своими делами, и детки перед глазами будут... А вы как считаете?
Львица, нет не наоборот. Мне моя ЭКО врач это говорила, да и у нас на форуме читала. Про но-шпа не буду сильно настаивать, но то что папаверин не повредит, это точно.

Вот что нашла: "Папаверин при беременности применяют при гипертонусе матки. Это неприятное состояние, к сожалению, совсем не редкость для нынешних беременных женщин. Кроме этого, папаверин улучшает кровоснабжение мускулатуры матки, что весьма положительно влияет на состояние плода. Если у Вас есть угроза выкидыша, то Вам может помочь папаверин. Проконсультируйтесь по поводу этого препарата со своим лечащим врачом." В этой статье еще советуют при тонусе принимать Магний В6.

Кузенька, Шурена, Lisaveta, andnatal, Anna P, li-sen-ka, crazy cat, Alesechka - с недельками!!! Растите здоровенькие.

денисик

New member
хи) а я скоро кроватку начну выбирать))
Тута нам проще, она у нас есть, матрасик токо купить надо!:crazy::stop:

Кузенька, Шурена, Lisaveta, andnatal, Anna P, li-sen-ka, crazy cat, Alesechka - с недельками!!!:victory::yahoo:

Ursula

учусь на волшебницу
п.н. И еще, у мну ВОПРОС: иногда ночью просыпаюсь от того, что живот как "каменный", неприятно, можно сказать - больно. Иногда и днем такое бывает. Быстро проходит, но все же... Это что? Это серьезно?

а еще есть мнение - Дальше, помним, что матке нужно не только расслабляться, но и тренироваться, готовиться к родам. Если всю беременность пропить но-шпу, то можно и до слабости родовой деятельности допиться, ИМХО.
После 8 месяцев потихоньку идет гормональная перестройка и тонусы случаются более часто. Последние 2 недели до родов могут быть и достаточно продолжительными. По картинкам ребенок занимает почти все пространство в матке и ему там тесновато, плюс брыкается и тоже провоцирует. В общем уже идет полным ходом подготовка к родам. Продолжительные тонусы где-то за неделю-две до родов ведут к опущению живота. Это тоже нужно.
А вот частый тонус, а тем более постоянный на сроке до 8 месяцев - повод к обследованию и лечению.
Это с форума Комаровского.

То, что врачи в ЖК называют тонусом- в большинстве своем абсолютно нормальное явление, ведь матка- это мышечный орган. Если это не вызывает сильного дискомфорта( типа постоянной боли, как при месячных) и не сопровождается кровянистыми выделениями- то волноваться нечего, матка так реагирует на механическое воздействие( в т.ч. когда живот ощупывает врач в ЖК), на физические нагрузки, на эмоциональное состояние тоже. А с увеличением срока это происходит все чаще и чаще, матка тренируется, готовится к родам. - это с форума вис-виталис

Мне кажется, что в этом есть здравая мысль, и перед тем как что-то принимать, может стоит еще понаблюдать.

А всех воскресных мамочек Кузенька, Шурена, Lisaveta, andnatal, Anna P, li-sen-ka, crazy cat, Alesechka с недельками!

gostya

New member
Девочки, спасибо всем за консультацию!!!! :give_rose::give_rose::give_rose:
а то в ЖК еще только в середине недели, так что, есть время подумать, говорить ли об этом Г. или не стоит... :whistle:

денисик

New member
Ага! Как кенгуру. Беременность около месяца, детёныш рождается 2-3 см. Правда потом ещё в кармане полгода таскать.
Ага, наш вариант!:tease:

Похоже на Схватки Брэкстона-Хикса
Мне кажется это не они, т.к. у меня такая ерунда со втрой дочей была, сидишь на улице и животик как во время схваток сокращается и отпускает( видно и окружающим!), мне подружки даже время засекали, типа чаще станут и в больницу, но нет, 3-4 схватки , через 10 мин и все! И они на 30-ых неднлях где то начинались, и не каждый день, но действительно помогают вероятно родить, т.к. родила за 2 часа...

как вам такая коляска, я балдею от её веса! может кто что скажет?[/QUOTE]
мне эту коляску подсказала мама, она ее в Гродно присмотрела, но самое интересное, что она там дороже, чем в Минске...а сама ее вчера на Жанах щупала, мне больше понравилась модель без надувных колес...еще смотрю коляску Graco и Tako, у них есть маленькие универсальные коляски...[/quote]

valyushik, Не буду навязывать свое мнение, но всеж скажу по поводу сноски, на днях я смотрела эти коляски и Тако(я ее тоже хотела) и поняла одну вещь, потрогайте ее и спросите отзывы продавца(в частности я была на жданах), они очень жесткие, ну и других минусов мне тоже раассказали, продавцу я тоже сразу сказала что мы присматриваем и покупать не будем счас, да и по цене не важно, так что смысла врать у нее не было, А еше для всех - внимательно смотрите на фурнитуру, т.к. после стояния на рынке и попадания под снег и дождь, у некоторых есть склонность ржаветь и просачиваться ржавчине ч\з ткань, я просто не помню какую она мне показывала, но она не из дешевых!!

Dina

Active member
Всем доброго дня! :)

Кузенька, Шурена, Lisaveta, andnatal, Anna P, li-sen-ka, crazy cat, Alesechka, с недельками!

Будущие мамочки, можно в ваши ряды?
Морошка, добро пожаловать!

Вот с этим несогласна. Если мама пристегнута каким образом деть получает травму от ремня? Ребенок в слинге находится поверх ремня, поэтому травматизма быть не должно, также он не может впечататься в переднее сиденье, т.к. плотно примотан к маме. Но это опять же мое ИМХО как пользователя слинга, пару раз довелось ездить так, а вообще я за кресло, в котором мы с рождения и ездим.
Львица, поскольку я в слингах не шарю, то просмотрела слингофорумы, там пишут, что сидя в автомобиле в принципе проблематично правильно замотать слинг, не говоря уже о том, чтобы делать это будучи пристегнутой. Я на этот счет не могу ничего сказать, т.к. опыта подобного не имею. А пристегнутый задний пассажир всё равно бьется в переднее сиденье при фронтальном ударе, просто с меньшей силой. Короче, я только за автокресло, без всяких слингоэкспериментов :)

Я думаю на прокат взять на первые месяцы, пока с жильем определимся, а там и кроватку купим. Хоть сын и спал с нами до 2 лет, но это ночью, дневной сон был в кроватке, да и место для игр надо, или например в туалет сходить, куда ребенка то деть)))
Агась, я уже тоже про прокат подумываю. Спасибо Lisanka, подкинула ссылку :)

Девочки, а мне что-то кислороду не хватает в последнее время. Когда дома сижу, то постоянно проветриваю, хотя мерзлячка страшнейшая, но вот прям такое состояние, как будто дыхаць няма чым. У кого-нибудь есть подобные симптомы?

Татика

Active member
Всем привет!

Кузенька, Шурена, Lisaveta, andnatal, Anna P, li-sen-ka, crazy cat, Alesechka,
С недельками!!!:preg:

Львица, нет не наоборот. Мне моя ЭКО врач это говорила, да и у нас на форуме читала. Про но-шпа не буду сильно настаивать, но то что папаверин не повредит, это точно.
Мне тоже врач говорила, что но-шпа размягчает шейку.

Как там наша "хозяйка" Радуга Света? Хоть бы весточку какую прислала?
И про нее подумала. Грустно ей в больничке...

А у меня по утрам кашель какой-то появился, только утром после ночи есть. И в груди как-то побаливает. Что-то волнуюсь я.

Anna_P

Active member
Девочки, спасибо за поздравления! нам уже 26! ура!

по поводу тонуса: для меня это больная тема, много читала и пытала врачей. Тренировочные схватки по самым оптимистичным источникам начинаются в 25 нед, в большинстве - указано 30-35 нед., все что раньше - тонус. Но не забываем, что матка - это мышечный орган, который сокращается при напряжении (толкнул малыш, хотите в туалет, врач ощупывает живот, пробежались и т.п.), но если все хорошо, по словам врачей, эти сокращения не должны вызывать никаких болезненных ощущений, быстро проходят, нет никаких выделений (большое кол-во светлых выделений тоже плохо), не хочется постоянно в туалет. Если же наблюдаются какие-то из этих симптомов, то папаверин и обязательно! сообщить врачу, так как эти симптомы могут говорить об угрозе, лучше перебдить, на мой взгляд, берегите себя! Сейчас еще принимаю магний, помогает, можно валерьянку курсами, по недельке

Девочки, а мне что-то кислороду не хватает в последнее время. Когда дома сижу, то постоянно проветриваю, хотя мерзлячка страшнейшая, но вот прям такое состояние, как будто дыхаць няма чым. У кого-нибудь есть подобные симптомы?
есть такое, с самого начала, дома постоянно открыто мин. 1 окно, хотя я тоже из теплолюбивых, а что делать...

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Ursula, ага........... я что-то подобное тоже читала - в общем: что матка помере роста ребетенка, тоже тренируется - т.е. напрягается, для того, чтобы потом когда он уже основательно будет воздействовать на стены матки, не возникало неприятностей - т.е. это физиологично. У меня тоже бывает как бы живот каменный становится............ мне почему-то кажется что это детка там ворочается..........

Dina, мне кажется............... это ребетенок в своем домике давит на диафрагму и на легкие.

Спасибо милые за поздравления с недельками!

А вот теперь точно зимние рожать начали - Петруша (ПДР 06.12 был) !!!!!!!!
Хорошая девочка - я ее знаю!

А у меня по утрам кашель какой-то появился
может воздух сухой дома? Мой деть тоже кашлял-кашлял............ врач иего и так и так слушала и горло чистое было, может от этого? Но если болит что-то то это надо коненчо внимательнее - может и болелка какая прицепилась? Хотя нет - не надо вам с мальчишкой такого Щасця! Давай поправляйся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху