Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лисонька

New member
andnatal,в любом случае надо регистрироваться в ЦЗ как безработная. иначе денег не выплатят...даже этих копеек...ведь деньги начисляют исходя из дохода...нет дохода - нет денег.
я думаю можно стать в ЦЗ по месту жительства.
а пособие через ИП мужа оформить можно. система одинаковая, только деньги будут приходить на лицевой счет мужа.

Ursula

учусь на волшебницу
Lisanka, я вот тоже безработная;) а на каком сроке становятся на учет в цз, или это неважно?

Лисонька

New member
Ursula, как только получаете справку от Г о том что в декрете (30нед).ну если раньше станете - может еще денег начислят - пособие по безработице, но не знаю. справка должна быть выписана в ЦЗ своего района.

Reina

Active member
Lisanka, а вы не в курсе сколько сейчас пособие по безработице и сколько будут декретные, если стоишь на учёте в ЦЗ?

Лисонька

New member
БПМ (бюджет прожиточного минимума) - 235 - это за постановку на учет до 12 недель.
пособие по безр примерно 170
женщинам, зарегистрированным безработными, пособие по беременности и родам установлено в размере пособия по безработице за каждый календарный месяц.
как я понимаю.
10 недель декрета + 56 дней рассчитывается из суммы 170 тр.
примерно получим 700 тысяч. это если я правильно все понимаю.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Dina, поздравляю с ВЫХОДОМ! :)))

Lisanka, спасибо за пояснения! Завтра буду в Минске - как раз заскочу в ЦЗ.

Ursula

учусь на волшебницу
Lisanka, а что за 56 дней? что-то я совсем забыла как расчитывается пособия;)

T_A_G

New member
Девчоночки, привет! Всех-всех-всех поздравляю!!! Кого-то--с недельками, кого-то--с хорошей узишкой, кого-то-с хорошими анализами и приближением выздоровления, кого-то--с декретами (с ума сойти--уже начали в декреты уходить:fie:), кого-то - с удачными приобретениями, кого-то - с возвращением, долгожданным для всех, и удачными поездочкамии, ну и всех - с началом зимы!!!:so_happy:Сегодня уже таааак руки чесались елку в офисе поставить:spiteful: Но надо числа так до 10-го подождать, что ли... А на работе сегодня таааакой дурдом был, я не то что форум почитать, я даже не могла толком в туалет сбегать:fie:
Добавляю свои кулачки болеющим девочкам и болеющим близким--выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Lisaveta, а была ты в понедельник на гимнастике? Я, правда, особо не рассматривала присутствующих... А после занятия такая толпень в раздевалке--жуть.
А на акву можно, если плавать не умеешь:pardon:?

Евдокия

New member
Девчоночки, привет! Всех-всех-всех поздравляю!!! Кого-то--с недельками, кого-то--с хорошей узишкой, кого-то-с хорошими анализами и приближением выздоровления, кого-то--с декретами (с ума сойти--уже начали в декреты уходить:fie:), кого-то - с удачными приобретениями, кого-то - с возвращением, долгожданным для всех, и удачными поездочкамии, ну и всех - с началом зимы!!!:so_happy:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! :)

На счет фонда....
ЧТОбы получать нормальное пособие по безработице, нужна хорошая статья в трудовой об увольнении (типа сокращение, досрочное расторжение контракта по инициативе нанимателя, соглашению сторон и т.п.). Просто "по собственному желанию" не пойдет. ЕСли я не ошибаюсь, ТО там вообще никакого пособия по безработице не будет. Если переходите из декрета в декрет, то ваш доход - ежемесячное пособие, и ваше пособие по безработице будет расчитано исходя из него, что составит 30-50 тыс . Смешно :( НО и это при услови, что декрет окончен на дату постановки на учёт!, иначе даже на учёт не поставят.
А больничный, так называемый, если ваше пособие побезработице равно почти 0 , составит 500.000 (что равно двум бюджетам прожиточного минимума).
Таким образом, если вы встали на учет в центр в 29 недель, в 30 принесли больничный. Доходы ваши до этого = 0, пособие по безработеце вы не получали, следовательно весь ваш больничный будет всего лишь 500.000 (за четыре месяца больничного!) :(

Как-то так...

INSIDE

У нас все получается!
Приветики!
Кстати.......... есть ктонть из нас безработный? Как пособие оформлять собираетесь?

Я безработная, ниже расскажу про свои действия.

andnatal,в любом случае надо регистрироваться в ЦЗ как безработная. иначе денег не выплатят...даже этих копеек...ведь деньги начисляют исходя из дохода...нет дохода - нет денег.
а пособие через ИП мужа оформить можно. система одинаковая, только деньги будут приходить на лицевой счет мужа.

Не согласна. В ЦЗ целесоообразно становиться на учет, если вы живете не в Минске, а для Минска разницы нет. Сча объясню.

Сначала цифры: с 01.08.2009-31.10.2009
Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности = 249 410,
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет = 199 530,
Единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка = 1 247 050,
Единовременное пособие в связи с рождением второго и последующих детей = 1 745 870,
для Минска - Ежемесячная помощь по уходу за ребенком в возрасте до 1 года в дополнение к пособию по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (пособие «на памперсы») = 49880.
Эта инфа отсюда http : // w w w .malyshok.by/irina_fedorova/posobie_po_uhodu_za_rebenkom. h t m l

С 1 ноября 2009 г. - БПМ в среднем на душу населения – 250070 руб..

сит.1 Мама стоит на учете в качестве безработной.
В соответствии с законодат-вом мин.сумма пособия в РБ установлена в размере 50% наибольшей величины БПМ в среднем на душу населения за 2 посл. квартала.
Если БПМ равен 249410, то в месц полагается 124705 руб. Больничный по Б. и родам выдается на 126 дней, а это около 4 месяцев.Соответственно можно рассчитывать на сумму 124705*4 = 498820 руб..Сумма выплачивается после предоставления больничного в 30 недель.
После рождения ребенка безработная мама получит единовременное пособие в связи с рожением ребенка, единовр. пособие за постановку на учет до 12 недель. Эти пособия выплачиваются по месту работы отца ребенка. Если отец ИП - то единовременные пособия назначаются и выплачиваются комиссией при исполкоме.
По окончании больничного, т.е. примерно с 2-х мес. возраста малыша маме начинают выплачивать пособие по уходу за реб. в размере 80% от БПМ. Пособие получают там же, где и единовременные.
Далее, если ребенок зарегистрирован(прописан) в Минске, мама имеет право на выплату "на подгузники". Она равна 20% от БПМ. Выплачивается после окончния больничного.
Сит.№2.Мама не стоит на учете в кач-ве безработной.
Единовременные пособия остаются теми же. Больничный не выплачивается, но пособие по уходу за ребенком и "на подгузники" начинает выплачиваться с рождения ребенка, т.е. на 2 мес. раньше, чем в предыдущей ситуации. Значит за эти 2 месяца мама получит 80%*2+ 20%*2= 200% т.е. 2 БПМ, которые равны 498820 руб. Но это только, если вы прописаны в Минске, в ином случае у вас нет выплаты на подгузники и вы теряете 40%БПМ.
Вот так. Эта инфа из Журнала Малышок "Консультант беременной и молодой мамы" Купила в Буслике случайно наткнувшись.
Я решила пока на учет не становиться, собрать все справки и получать все выплаты по месту работы мужа.
Единственное, что для меня осталось непонятным, так это войдут ли мне 3 года декретного отпуска в стаж, если я не работала официально до Б.и на учет не стала.
Спросила здесь у девочек, там кстати много всяких ситуаций обсуждается) http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3141410#post3141410

Anna_P

Active member
andnatal,Я безработная :)
оформить пособие ОЧЕНЬ ПРОСТО. стать в 28 недель (как я поняла декрет теперь с 28 или нет??? если нет то в 30) на учет в центр занятости района - там выплатят больничные. !!! если стать позже - деньги выплатят только с момента постановки на учет в ЦЗ!!!! пособие на ребенка оформляется через работу мужа на его имя. можно через РОНО (кажется так эта служба называется) - на свое. короче как кому проще.
я тоже безработная, у меня есть подробнейшая брошюрка с описанием всех прособий, справок, где, как, чего оформлять и получать. Там наглядно приведены расчеты сколько безработная беременная получит, если встанет на учет в ЦЗ и если не встанет, так не вставать выгоднее получается :) смысл описывать долго, если интересно могу сделать копии или отсканить. Буду оформлять все по месту работы мужа + памперсные в Беларусбанке по месту прописки

нет, там все очень хитро, буду просить мужа отсканировать, чтоб все знали свои права, не нужен ЦЗ с их кучей справок

уже почти все написали :) у меня этот самый консультант в бумажном виде, сделала закладочки и сплю спокойно :)

я такое предложение по колясочкам нашла, аж слюнки потекли :) но розовый цвет :( http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3125112#post3125112 может кому пригодится

сегодня делала узи сердца, здоровая !!!! :) ПМК окончательно пропал!

Последнее редактирование:

Ursula

учусь на волшебницу
Anna_P, INSIDE, девочки большое спасибо за ликбез:) буду очень ждать брошюру

DolcheVita

Member
Про ЦЗ... В прошлую Б меня не поставили на учет в ЦЗ, т.к. в трудовой была запись об увольнении по согл. сторон. После рождения доченьки и регистрации ее в ЗАГСе, я стала на учет в Управление социальной защиты (кажется так наз.), открыла счет в банке, и получила все пособия (Единовр. пособие женщине, ставшей на учет до 12-недельного срока, Ежемес. пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (мне стали начислять с момонта рождения, т.к. на больничном я не была), Единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка. Ну и отдельно оформила памперсное пособие, платится до 1года только минчанам.
Думаю, такая же история будет и в этот раз.
Неработающим не выплачиваются только больничные, остальное все получите.

Ursula

учусь на волшебницу
Неработающим не выплачиваются только больничные, остальное все получите.
у меня будет еще минус 230 за постановку до 12 недель - вот такой у меня себе "подарок" получился:)))

Доброе утро всем, а Львица, VictoriyaGalkina, checheck, Dina, Yuliya r, Евдокия Polia, Reina с недельками!

DolcheVita

Member
у меня будет еще минус 230 за постановку до 12 недель - вот такой у меня себе "подарок" получился:)))
А чего не стала? А УЗИ, кот. до 12нед. в 7ке, делала? Если да - то может это защитается. А если и не получится - не велика потеря, пусть все остальное будет ок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху