Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
crazy_cat, по-моему волнение и некий страх перед тем, что неизведанно и ново это вполне естественная человеческая реакция. Я, например, тоже тряслась. Хотя старалась в последние месяцы что-то читать, узнавать, расспрашивала уже родивших подруг. Но в голове была каша, как у студентов перед экзаменом. Но когда родила, то уверенность в правильности своих действий в отношении ГВ по требованию всплывала прямо цитатами из прочитанного ранее. Даже вопреки медперсоналу роддома, который руководствуется устаревшими нормами, хотя на коридоре и висит большой новый стенд с правилами ГВ.
Так что ты читай, читай, читай, а знание потом всплывет в нужный момент. В ГВ главное не паниковать, а знать свое мамское дело - суй титьку ребеночку при каждом его шевелении или писке-визге. И не бояться, что деть голодный, если он хоть каждые 20 минут будет шевелиться. В 3-м роддоме многие мамочки так прокалывались уже в первые дни и переходили на ИВ. А персонал и рад стараться - у них на готове всегда бутылочки со смесью и соской резиновой.
Про этот роддом у меня одни негативные воспоминания.
Dina, если все нормально с ногами, давлением и анализами, то пальцы скорей всего просто располнели. Или у тебя периодически кольца то налазят, то нет?
Я в полседние месяцы тоже все побрякушки поснимала, т.к. пальцы на размер толще стали. С малышом без колец даже как-то удобнее возиться. А потом так привыкла, что даже когда похудела не смогла их носить - мешали. И к ногтям коротким тоже привыкла, хотя всю беременность маникюр длиннющий носила.
Polia, а беременной никто никогда заранее и не скажет, есть ли у ее нерожденного малыша противопоказания. И когда родится ребеночек, то вам тоже никто не скажет о них. Даже, когда вы сами после ряда прививок поймете, что кроме них организм ребенка ни на что другое реагировать не может, даже тогда вас будут убеждать, что никаких противопоказаний нет. Лично я на своем опыте убедилась, что это так и жалею, что моей первой дочке успели вколоть три прививки, пока я экстренно искала инфу "за" и "против". Так что лучше это сделать заранее. И куда спешить? лучше уж адаптировать и последить за здоровьем и развитием своего ребеночка в первые 6-12 месяцев жизни, а потом при большом желании привить уже окрепший организм малыша. Это мое личное мнение.

Последнее редактирование:

Лисонька

New member
Polia, дело не в коллективизме. очень многие здесь уже имели опыт с первыми детьми...последствиями прививок. отказываться от прививок в роддоме - это не значит не делать их никогда - просто это шанс ребенку окрепнуть, показаться хорошему специалисту и понять на сколько организм готов к такой манипуляции.
я так вижу эту проблему. думаю многие здесь - тоже.
Хорошего вам лежания и ушивания! :) я вот уже с пессарием (тоже шейка порвана была, мягкая, раскрытая, короткая) - на столько легче психологически стало:) и физически...чего и ВАМ желаю:)
а вамтолько ушивание предлагают? от него рубцыостаются:(

Кузенька

В предвкушении...
Спасибки за поздравления, девочки! Я тоже всех ппоздравляю с недельками сегодняшними)))

Lisanka, спасибо еще раз - я тогда копировала себе этот "текст", но жабыф на работе)))

В новой редакции номера статей другие. Попробую поискать.
а даты не менялись? я име в виду закон такой-то от такого-то числа...)))

... вопрос снимаю)))

а я купииииила пледик)))))))))))) такааая радая! купила жофтинький) с намеком мужу на второй круг - мало ли, девочка получится))))))))))) и еще купили костюмчик - маечка, кофточка и типа комбезика на азвязочках, на рост 62, т е для слегка "подростка". и эта тройка обошлась всего за 22 тыщи! благодаря скидкам на немиге))) короче уже натискалась-наобнималась с ними и сложила в полочку)))

Karkusha

Well-known member
Ну вы и наболтали..... Всего не прочитаю точно, а всего-то навсего выходные пропустила -- ездили к моим родителям. Посмеялись с меня там -- сказали, что пуз мой или такой же или даже больше пуза в декабре два года назад. Только вот срок на два месяца меньше....
Буду считать, что подписалась на новую часть:)

Девочки, у меня большой просьб: кто бывает в магазинах, где продаются канцтовары, посмотрите, пожалуйста, цветной картон. Мне нужно, чтобы с обратной стороны он был белым, а не серым. очень нужно! Стала делать открытки на Новый год, купила одну пачку из семи листов картона, а когда понадобилось еще, оказалось, что это страшная редкость. Вчера рыскали с мужем по Бресту, он меня водил во все магазы с канцелярщиной:) Вердикт: няма. Минск тоже частично освоен:( В общем, если случайно вдруг увдидите -- расскажите мне, а? И я помчусь:) Времени-то мало осталось, а свободного и того меньше...

green

New member
а в этот раз все как обычно получается: хотелось заняться пораньше, то денег не было, то времени, то погода, а теперь идеи закончились... :)
Ух ты, сколько подарков... :crazy:
Девочки, всем привет! Из больницы. Мне муж лайф подключил, могу теперь общаться.
Скорейшего тебе выхода из больницы! А насчет прививок - я даже удивлена, что тут у нас такое единодушие по этому вопросу :) Не думаю, что тут коллективизм, уж очень серьезный вопрос. Мы тоже делать ничего не будем, вообще.

а я купииииила пледик)))))))))))) такааая радая! купила жофтинький) с намеком мужу на второй круг - мало ли, девочка получится))))))))))) и еще купили костюмчик - маечка, кофточка и типа комбезика на азвязочках, на рост 62, т е для слегка "подростка". и эта тройка обошлась всего за 22 тыщи! благодаря скидкам на немиге))) короче уже натискалась-наобнималась с ними и сложила в полочку)))
с покупочками тебя :)

Татика

Active member
Доброе утро!!!

Ангел0407, Сандра, winter, Lisanka, green, flabelin, Lavia С недельками!!!

Актуальна тема подарков на НГ. Я тоже в поисках, задумках.
Вобщем, муже подарю барометр - он давно хотел, но не мог найти, а я откопала, сайт белростеплосервис,
А что за он?
Мой просто давно хочет часы электронные, которые показывает температуру и влажность, я таких не нашла.

И еще где посмотреть подставки для мобильников в автомобиль?

Polia, держитесь там!!!

Кузенька, с покупками!!! А скидка 15% на Немиге на все товары или на избранные?

T_A_G, спасибо. А где побольше инфы про эти курсы поискать. Какие там темы, или там 7 стандартных занятий, сколько человек в группе, расписание?
Может сбросите мне тел. Бурдовициной?

Доброе утро!!!
А я сегодня дома балдею!!! Выспалась!!!

Polia, выздоравливай быстре!!!
А насчет прививок- мы еще с мужем не решили, все сомневаемся...Пойду в декрет- посмотрим Червонскую, почитаем литературу и будем решать...

winter, Lisanka, green, flabelin, Lavia С недельками!!!

Спасибо за поздравления, аж не верится, что половина беременности прошла...Завтра на УЗИ- узнаем кто будет!!!!

Кузенька, с покупками!!!

vesna_o5prishla

Active member
вСем привет. Мы 2 недели отсутствовали в городе, отдыхали у бабушки. Не знаю как это мне успеть хотя бы по верхушкам вас почитать?
Сегодня была у Г. Какие-то дрожжи в моче появились. Фигня какая-то.
Девочки, а вот скажите, чисто теоретически, может ли гинеколог во время взятия мазка подселить молочницу? У меня брали в прошлый раз и в тот же вечер начался зуд, на завтра выделения, как при молочнице. А анализ не показал наличие кандидоза.

т.к. был разрыв (не поверите) девственной плевы

Reina, после моих первых родов врачи тоже так пошутили. Я как только родила спрашиваю: "Я не порвалась? " А они: "Так, девственная плева немножко порвалась". Может и в твоем случае это была шутка?)))))

INSIDE

У нас все получается!
Всем Доброе утро))
И еще где посмотреть подставки для мобильников в автомобиль?
Посмотрите в салонах связи, типа Евросеть, На связи, МТС, Велком. Там всегда был выбор, особенно в предверии праздников.

vesna_o5prishla

Active member
Мне нужно, чтобы с обратной стороны он был белым, а не серым. очень нужно! Стала делать открытки на Новый год

Karkusha, на сайте orega.by продаются материалы для скрапбукинга, там и картон есть.

Rixos

New member
Доброе утро всем!
Девочки, кто мне советовал в Товарах для женщин лосины женские? Огромное СПАСИБИЩЕ!!!!! Купила себе сегодня, такие тепленькие, запас на животик есть приличный, мягенькие.
Это я!!! Сама не нарадуюсь, хожу в таких, тепленько и удобно. Мне аж почти до груди натягиваются!

Dina

Active member
Всем доброе утро!

Ангел0407, Сандра, winter, Lisanka, green, flabelin, Lavia, с недельками!

Dina, если все нормально с ногами, давлением и анализами, то пальцы скорей всего просто располнели. Или у тебя периодически кольца то налазят, то нет?
Я вот тоже подумала, что может просто пальчики растолстели, а я себе уже отеков напридумывала...Кольца стабильно не налазят :) Очень непривычно.

Polia, желаю скорейшей выписки! Видишь, хорошо, что тогда к врачу потопала.
Я до полугода точно прививки делать не буду. А вот как быть дальше пока еще не определилась, нет у меня на этот счет четкой позиции, буду изучать вопрос.

Кузенька, с покупками тебя!

Морошка

счастливый человек
Всем Доброго утра!!!!
Ангел0407, Сандра, winter, Lisanka, green, flabelin, Lavia, с недельками!!!!

Rixos,
Это я!!! Сама не нарадуюсь, хожу в таких, тепленько и удобно. Мне аж почти до груди натягиваются!
Спасибо еще раз!!!!! У меня тоже до груди. Вот сейчас сижу на работе, ничего не жмет, не мешает. Супер.
raduga,
а где эти товары для женщин находятся?
Если не против, я отвечу. Куйбышева, 75. По диагонали от Паркинга за Комаровкой.

Кузенька, с покупками!!! Особенно умилили детские вещички!

Plusha

Active member
Девочки, привет!
Ангел0407, Сандра, winter, Lisanka, green, flabelin, Lavia с недельками)

Морошка, а сколько эти лосины стоят, они как колготы только без носочка?
Кузенька, а что за пледик? Разрекламируй, пожалуйста, может и нам стоит прикупить) Мне вот одеялко подарили овечье детское на работе. Думаю пледик тоже нужен?

Reina

Active member
Ангел0407, Сандра, winter, Lisanka, green, flabelin, Lavia, с недельками!

Reina, после моих первых родов врачи тоже так пошутили. Я как только родила спрашиваю: "Я не порвалась? " А они: "Так, девственная плева немножко порвалась". Может и в твоем случае это была шутка?)))))
Нет, мне всю Б об этом говорили и не один врач.

Plusha

Active member
Ой, девчата, глянула на свой срок. Точнее на то, что осталось и ручки ватными стали)))
через 13 нед - 40 недель будет, а теоретически рожают и с 38... То есть еще чуть-чуть и все?))) У некоторых из вас еще меньше ждать осталось!))) Уррраа!!!
Я так этого жду и мне страшно одновременно. Ведь мы совсем не готовы.
Пошла смотреть кроватки, коляски, комодик. Надо уже с приданным определяться.

Кто-нибудь памперсы в роддом покупал уже? Или еще рано?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху