Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valyushik

New member
Львица, спасибки))
вот завтра на прием аж к 8 утра...интересно, машина заведется?))))

Dina

Active member
valyushik, очень красиво и празднично! Животик хорошенький :) Да, завтра утром дубак, надеюсь заведетесь. Ты не в курсе, Авраменко уже вышла с больничного? Мне тож завтра на прием, правда попозже :)

денисик, пузик уже такое солидный! Красотень :)

Последнее редактирование:

Елена32

New member
Девочки, извините за кроваточную тему. Писала для тех, кто интересуется позитивным опытом ГВ, идущим в разрез с общепринятыми нормами нашего общества. Конечно же каждая мамочка выбирает сама для себя и для своего ребенка. И возраст тут, действительно не причем.
Похоже я тут самая старушка оказалась :) и рожая первенца в 37 лет, поверьте, перевернула свои мозги на 180 градусов. Благодаря здравому смыслу и опыту кормящих мам.
Может быть кому-нибудь пригодится то, что помогло мне избавиться от многих проблем, сопутствующих новорожденным. Ведь несмотря на то, что человек - существо социальное, процессы зачатия, беременности, родов, а также кормления грудью достались нам из животного мира. С этим сложно поспорить. Но почему то как зачать, мы ни у кого не спрашиваем, с докторами не советуемся. все живет на уровне инстинктов. А то, что касается остального, то тут наши инстинкты, благодаря социуму, увы, притупились. Я не призываю вернуться в пещеры. Просто человек по сути стал единственным млекопитающим, отталкивающим свое дитя от себя. Мол, поел, и вали спать в другой угол норы. Если идти от природы, а не от учебников и утверждения "нас так растили и чем мы хуже", то разумнее следовать своему материнскому чутью, если таковое проснется в потоке советов бабушек, опытных педиатров, медсестер и т.д.
А что касается дневного сна, то в первые месяцы его как таковой не выделяют - ребенок только и делает, что ест и спит, ест и спит. Замучаететсь тягать его из кроватки туда-сюда. Лучше уж пусть лежит на большой кровати или всегда разложенном диване (не слетит, не бойтесь, т.к. ворочаться еще не скоро научится), а вы к нему пристраивайтесь рядом и кормите, или сидя на руки берите.
Опять же это совет только для тех мамочек, которые планируют кормить по требованию.

денисик

New member
Всем приветик! Вторничков с недельками!:air_kiss: Что то никого нет! :clapping:Я так рано ,чтоб скоротать время, сдаю анализ на сахар с нагрузкой, что б не пойти на кухню, вот к вам! Мороз сегодня..ухх, я в 7-20 машинку пошла заводить, думала не смогу, ан нет, пофыркала и завелась :agree:, натурально крещенские морозы!:prankster:
Спасибки за оценки моего пузика, я и сама то думала большеват, а глянув наvalyushik окончательно поняла -Я бегемот! У нее такой миниатюрный для 27 недель!:prankster:

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Я тута есть......... с Добрым утречком!

Но почему то как зачать, мы ни у кого не спрашиваем, с докторами не советуемся. все живет на уровне инстинктов.
не соглашусь......... есть масса случаев когда без докторов никак :(

денисик

New member
я даже мужу показала какие мы можем быть пузатенькие в ближайшем будущем
Эт токо начало, а вы можете догнать и перегнать, а толкать и мое чадо не очень то толкает, так легонько, девченки все органы отбивали! А Кого вы ждете???
omiga, С приятной встречей с малышиком;)

shannelka

Знаю чего хочу.
А что касается дневного сна, то в первые месяцы его как таковой не выделяют - ребенок только и делает, что ест и спит, ест и спит. Замучаететсь тягать его из кроватки туда-сюда. Лучше уж пусть лежит на большой кровати или всегда разложенном диване (не слетит, не бойтесь, т.к. ворочаться еще не скоро научится), а вы к нему пристраивайтесь рядом и кормите, или сидя на руки берите.
Полностью соглашусь. Я первый месяц-два вообще отсыпалась с ребенком под боком.
Я получила опыт ГВ и ИВ со своей дочкой. ИВ (вернее, смешанное питание) было первые две недели (роддом и неделя после). Так вот, по моему твердому убеждению, ИВ не для ленивых мам. Столько мороки: бутылочки помыть, прокипятить, воды нагреть, смесь замешать - и все это при орущем ребенке, да еще среди ночи. Это не для меня точно. Другое дело - ребенок закряхтел, даешь грудь и спи себе дальше. Фсё! Никаких дополнительных заморочек. Единственное, о чем хотелось бы предупредить девочек, ожидающих первого малыша, это о том, что первое время (дня 3 -4) когда малыш будет брать грудь, ощущения у некоторых молодых мам будут несколько неприятные. Это пройдет. Я об этом не знала и носилась с мыслью, что вот-вот будут трещины. Правда прикладывание должно быть правильным. Но, к сожалению, не всегда в роддоме могут этому научить :(.

Кузенька

В предвкушении...
я буду прививать ребенка по индивидуальному графику вот и все. каждый для себя это решает сам.
если можно, очень бы хотелось этот момент обсудить) я бы тоже хотела по индивидуальному графику, но по причине отсутствия даже минимального опыта и мед образования теряюсь, как он составлЯется)))

Dina, скажи, а ты в обл. роддом на авте ездила или на общ. транспорте? наверное, не всегда у меня будет возможность подъехать на машинке, а как туда транспорт ходит - нинаю...

разумнее следовать своему материнскому чутью, если таковое проснется в потоке советов бабушек, опытных педиатров, медсестер и т.д.
ееееех..... вот бы разбудилось оно пораньше)))
Писала для тех, кто интересуется позитивным опытом ГВ, идущим в разрез с общепринятыми нормами нашего общества.
спасибо за точку зрения и дележку опытом))) оооооч интересно)

И наконец - ВСЕХ ВТОРНЯШЕК С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!!!!!

ПрЫнцеска

New member
Девочки, всем доброго, морозного, солнечного утречка!!!
Я вчера была на УЗИ шейки, за 2,5 недели шейка уменьшилась в 2 раза, сейчас только 2 см. и приоткрыт внутренний зев. Врач сказала срочно ложиться в больницу накладывать швы. Вчера проревела целый день:cray:, сегодня вечером пойду в ЖК за направлением в больницу.

Кузенька

В предвкушении...
Я об этом не знала и носилась с мыслью, что вот-вот будут трещины.
А вот вопрос назревший поь поводу ГВ. если все же появились трещины и мы мажем кремом ( о них было ранее))))), то потом надо перед следующим кормлением грудь оооооочень тщательно промыть, правильно? чтоб ребеныш этого крема не наелся... может и глупый вопрос.... но вот чет пришел он мне в голову)

Врач сказала срочно ложиться в больницу накладывать швы. Вчера проревела целый день
ну что ты!!!!! все же будет карашо!!! не ресстраивайся! наоборот, только позитивный настрой поможет нам все преодолеть!!!!!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
ПрЫнцеска, ну и чего плакать то? Все же под контролем....... надо в больничку - значит надо. От слез только хуже деточкам.

Кузенька, наверное есть такие кремы, которые не надо смывать

Киска

Active member
Омига, а почему вам УЗИ так рано делали? мне сказали 24 только звонить, на УЗИ где-то 20-21 неделя будет,
Елена, хотелось бы не спорить, каждый растит своих детей как считает нужным, сон, прививки и т.д., просто не надо обощать... у каждого свое мироощущение, и если мой ребенок спал в кроватке. это не значит. что я тот....оталкивающим свое дитя от себя. Мол, поел, и вали спать в другой угол норы. Если идти от природы, а не от учебников и утверждения "нас так растили и чем мы хуже", ...
Принцесска, не расстраивайся, у тебя же двое, надо соответственно поберечься, лучше ложись, хуже не будет...

Lisaveta

New member
Привет, девочки:) как вам утро? морозно и солнышко, просто сказочно - ух! мы утренюю прогулку сократили, я то нормально, а у старшей псины лапы замерзли, пришлось бежать домой.

Кузенька

В предвкушении...
Елена, хотелось бы не спорить, каждый растит своих детей как считает нужным
девочки, извините что вмешиваюсь) давайте не будем обижаться на мнение другого) у каждой из вас уже устоявшиеся взгляды на многие вещи, свой опыт... а мне, например, как совсем лопуху, интересно все точки зрения выслушать... оплезное для себя и там, и там найти можно хотя бы потому, что понимаешь, что люди и так, ит ак делают, т е есть варианты)

у старшей псины лапы замерзли, пришлось бежать домой.
а у моей псины течка))) так она на улку рвется и мороз ей нипочем))) и ее кавалерам - муж отбивается с трудом)))))))))))))))

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Lisaveta,
у старшей псины лапы замерзли
надо варУжки одевать! :))) Что-то я забыв .............. а какие у тебя собачки?
Моя сейчас наотрез отказывается выгуливацца............ "по делам" и домой пулей......... у нее вообще 2 беды в жизни когда выпадает снег - туалета нет....... т.е. травки.......... и когда снег тает - по той же причине, бо уже привыкает находить туалет в снегу.

Лисонька

New member
Кузенька,все очень (на то это и индивидульный график) просто. БЦЖ, ВГВ - через месяц после роддома после осмотра у невролога (прививки затрагивают нервную систему ребенка - испытала на сыне из-за неопытности...), и у педиатра непосредственно перед вакцинацией. АКДС (коклюш. дифтерия, столбняк) - заменим на АДС (без коклюша - она менее токсична) и первую вакцинацию сделаем не раньше 5-6 мес, если будет позволять состояние малыша. остальные две АДС - не ранее чем через 45 дней после предыдущей вакцинации....а остальные прививки - посмотрим когда и что. в принципе, у всех свой индивидуальный график прививок - ведь у всех деток то зубки режутся, то еще что...просто в поликлиниках очень часто торопят. то есть принцип у меня такой - делать все только ОЧЕНЬ здоровому ребенку, если есть даже простейшее легкое проявление аллергии, диатеза - нельзя - значит организм работает не совсем правильно в данный момент. надо переждать! вот честно, все мои знакомые, кто принебрегал этим правилом - имели последствия...
ну и вообще лучше всего найти СВОЕГО педиатра - и он поможет и объяснит что и когда. мы нашли:), если что поделимся - приезжает на дом:)

Морошка

счастливый человек
Всем доброго морозного утра!!!!
valyushik, Позитивная фотография! Такой животик миниатюрненький!

денисик,
Эт токо начало, а вы можете догнать и перегнать, а толкать и мое чадо не очень то толкает, так легонько, девченки все органы отбивали! А Кого вы ждете???
Ну да, такой вариант не исключен))) А кого ждем пока не знаем. В понедельник на УЗИ идем, если врач скажет - хорошо, если нет, то тоже неплохо, тем более что узи часто ошибается.
Вчера проревела целый день, сегодня вечером пойду в ЖК за направлением в больницу.
Держитесь, не надо плакать, деткам вашим от этого только хуже, тем более в больнице вы будете под присмотром.

shannelka

Знаю чего хочу.
А вот вопрос назревший поь поводу ГВ. если все же появились трещины и мы мажем кремом ( о них было ранее))))), то потом надо перед следующим кормлением грудь оооооочень тщательно промыть, правильно? чтоб ребеныш этого крема не наелся... может и глупый вопрос.... но вот чет пришел он мне в голову)
Надеюсь, такие знания никогда Вам не понадабятся. Грудь после крема мыть надо, Но не мылом - т.к. оно сушит кожу. Зеленка туда же. У нас в роддоме одна мама кормила малыша грудью помазанной зеленкой, из груди сочилась кровь - короче, жесть. Как вспомню, бррр. В принципе при трещинах кормить надо в определенных положениях, т.к. это очень больно. И срочно исправлять прикладывание, думаю, без помощи консультанта в таком случае невозможно обойтись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху