Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polia

Active member
А вот вопрос назревший поь поводу ГВ. если все же появились трещины и мы мажем кремом ( о них было ранее))))), то потом надо перед следующим кормлением грудь оооооочень тщательно промыть, правильно? чтоб ребеныш этого крема не наелся... может и глупый вопрос.... но вот чет пришел он мне в голову)
Расскажу как было у меня. Были трещины. Моя врач посоветовала смазывать солкосерилом (мазь), все очень быстро зажило, больше не появлялись. Смазываешь после кормления, перед следующим кормлением я просто водичкой соски обмывала. Кремами никакими не пользовалась. Все было ОК

checheck

Well-known member
Polia, мы в съемную наверное и купим. только распланируем. вообще муж сам хочет сделать. а то - тут спи фиг знает как, потом в новой квартире по деньгам получится кровать не первой необходимости вещь. так и проспишь всю жизнь фиг знает на чем..

Polia

Active member
Надеюсь, такие знания никогда Вам не понадабятся. Грудь после крема мыть надо, Но не мылом - т.к. оно сушит кожу. Зеленка туда же. У нас в роддоме одна мама кормила малыша грудью помазанной зеленкой, из груди сочилась кровь - короче, жесть. Как вспомню, бррр. В принципе при трещинах кормить надо в определенных положениях, т.к. это очень больно. И срочно исправлять прикладывание, думаю, без помощи консультанта в таком случае невозможно обойтись.
Ну не нагнетайте! Трещины в первые дни кормления вполне распространенное явление, особенно среди первородивших мамочек. Больно, конечно, но не так уж страшно. А про кровь - это ж еще постараться так себя запустить надо. Я лично без всяких консультантов справилась (и в роддоме не сильно помогали, вернее вообще не помогали), за пару кормлений как-то приспосабливаешься, как тебе удобнее детку кормить. Просто если видите, что начинаются трещинки, надо сразу меры принять. И все наладится. Мамочки, не переживайте, было бы желание, все наладится.

Anna_P

Active member
Девочки, не ругайтесь!!!
Ангелочек, хорошего УЗИ и радостной встречи с масиком

Девочки, с сегодняшнего дня до 4 января внепланово закрыли род. отд. во 2 РД, даже из патологии с большими сроками переводят в др. больницы. С 25 декабря закрывают 7, думаю зимним это будет интересно, кто там еще общается, сообщите, а то я там никого не знаю

А почему вы пишите, что с придвинутой кроваткой не с новорожденным ребенком спать. Я вот боюсь, что раздавлю малыша и планировала спать с рождения рядом с малышом, его кроватка с опущенными бортиками рядом с нашей, так не получится?

Vasilinka

Active member
А почему вы пишите, что с придвинутой кроваткой не с новорожденным ребенком спать. Я вот боюсь, что раздавлю малыша и планировала спать с рождения рядом с малышом, его кроватка с опущенными бортиками рядом с нашей, так не получится?
+1 меня очень тоже такой вопрос интересует )))) очень боюсь во сне прилежать малыша

Anna_P

Active member
О привет! Я на 2-м, в 1-й патологии, 231 п. Будет не лень -поднимусь А ты валяешься или ходишь иногда? Мне лежание уже надоело - просто жуть. Хочется на уличку по снежку походить
в основном лежу, вчера 6 ч под капельницей, а эффект близок к нулю, сегодня опять хотели ставить, уболтала до завтра на таблетках побыть, а завтра прокапаться
у меня булочки из Вильнюса есть вкуснющие :)

Кузенька, про трещины, все зависит от того, чем мазать, Бепантен точно можно не смывать и помогает хорошо, я уже затарилась :)

Прынцеска, держись!!! сейчас все лечится, все у вас будет хорошо! а поплакаться можно, со слезами гормоны стресса уходят, и сразу легче становится

Vasilinka

Active member
ой, так спешила написать, что аж поздороваться забыла ))))
Всем привет! )))) Хорошего настроения, как сегодняшняя солнечная погодка!

Nika 23

New member
valyushik, денисик, у вас просто замечательные пузики!
а ты в обл. роддом на авте ездила или на общ. транспорте? наверное, не всегда у меня будет возможность подъехать на машинке, а как туда транспорт ходит - нинаю...
А когда у тебя занятия? У меня первое 23 декабря.
А мне через два часа на УЗИ- начинаю волноваться....
о, как раз ты сейчас на УЗИ. Держу кулочки за вас @@@@@@@@@@@!

TAG, omiga, mart 2010, milka way, оса
С недельками!!!!

Евдокия

New member
Вот и зима пришла! За окном снежок, на улице мороз. Ууууух!
Всем доброго дня и хорошего настроения! :)
TAG, omiga, mart 2010, milka way, оса - с недельками!

Ну, и я выскажусь.... :)
По поводу кроватки:
Кроватка вещь нужная, но в большинстве случаев свой так сказать КПД на 100% она не отрабатывает. ПОэтому сильно изощряться на этот счёт не стоит. ПО своему опыту могу сказать, что пробовала всё: сначала пыталась отселить малыша в кроватке в другую комнату (оказалось это очень сложно и физически и психологически - тягаться в другую комнату по среди ночи на кормление грудью), в итоге я переставила кровать к себе в комнату, т.е. рядом с собой (подъёмов ночных с кормлениями и последующими укачиваниями выдержала 5 месяцев)
Так же следует учитывать, что после просыпания руки, да и всё тело становиться "ватным" и сразу орущего ребенка не так то просто достать из кроватки, а потом ведь его еще надо туда уложить, когда опять же ты пребываешь в полудрёме ;)
Вообщем я пришла к выводу, что и для мамы, кормящей грудью по требованию (Я кормила 1 год и 8 месяцев), и для мадыша удобнее, лучше, комфортнее и полезнее совместный ночной сон. Тем более, когда придёт время, ребенок сам попросит отдельное спальное место для себя. У нас с этим проблем не возникло.

Днем ребенок засыпал со мной, а потом я перекладывала его в кровать и, если не засыпала вместе с ним ;), шла спокойно заниматься своими делами.
Особенно остро чувствуется необходимисть в кроватке, когда деть начинает ползать и вставать на ножки. Тут уж действительно, если нет кроватки, придётся, как писАла Vev
...весь сон и подглядывать в щелочку (контролировать не проснулся ли), потому что ребенок спал на диване.
Ну да это всего лишь мой опыт :) А вообще все детки разные, и как оно будет с конкретным ребенком никто не знает. Этот спал в кроватке, а другой может будет протестовать. Так что, будите смотреть по обстоятельствам и искать оптимальный вариант именно для вас и вашего малыша.

Про прививки:
Я делала своему сынишке все прививки. И тоже считаю, что их делать нужно. Причём делаются они по установленному графику. Некоторые прививки делаются неоднократно и с определённой периодичностью. И если есть недоверие к врачам, то лучше найти своего и не заниматься самодеятельностью. Так как делать прививку в срок или нет должен определять квалифицированный врач.

Я вот боюсь, что раздавлю малыша и планировала спать с рождения рядом с малышом, его кроватка с опущенными бортиками рядом с нашей, так не получится?
А как вы его кормить планируете?

Последнее редактирование:

Lisaveta

New member
а я записалась в областной на курсы, первое занятие - 4 января. кто со мной?

оса

Active member
Всем привет!
Спасибо за поздравления с недельками! :)
Мороз! Как на улицу выйти? Своя дублёнка уже не застёгивается... Придётся дублёнку свекрови надевать, а она мне в плечах велика...
Ангел 0407, держу огромные кулачки на отличное УЗИ !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!! Пусть малыш не скромничает, а покажет себя во всей красе, порадует мамочку с папочкой! :))))

Nika 23

New member
я записалась в областной на курсы, первое занятие - 4 января. кто со мной?
4 января у меня акушерские занятия в 15.00!

Мороз! Как на улицу выйти? Своя дублёнка уже не застёгивается... Придётся дублёнку свекрови надевать, а она мне в плечах велика...
И у меня такая же проблема! Вчера к маме ходила, её дублёнку забирала. Благо у неё их аж три.

Львица

Well-known member
Всем привет!!!! С настоящей морозной зимой!!!!

TAG, omiga, mart 2010, milka way, оса
С недельками!!!

Кузенька,
Бепантен точно смывать не надо.

ПрЫнцеска,
не расстраивайся, на тебе же двойная нагрузка, зато спокойно доносишь до срока малышей.

А трещины у меня были и ого-го какие, и кровь была, но прикладывание было правильным, у детя короткая уздечка и это влияло на захват соска. Но мы все перебороли и благополучно откормились 1г7мес.

Дите мое совсем больное, а так на уличку хочется, хоть на полчасика каких, подышать.

На мне пока куртка свободно застегивается, но до весны ее не хватит, и взять большее не у кого((

Reina

Active member
cavendish&harvey - фирма, mixed fruit drops - название вида самих конфеток, они разные есть, стоят что-то около 6 т.р. Круглые коробочки, диаметром, примерно, 7 см., высотой - 4 см., бронзоватого цвета, сверху- картинка, фрукты нарисованы. Я покупала в просторе. Единственное что, там есть ароматизатор, я так понимаю "flavourings"? а все остальное - вполне даже...
Спасибо!
Попробую поискать.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Придётся дублёнку свекрови надевать,

Вчера к маме ходила, её дублёнку забирала
мне мама свою шубу каракулевую отдала .......... я терь как боярыня вышагиваю........ и даже пузика зусим не видать.
могу показаться- мы в воскресенье в лес ездили - кому интересно тута наши фотки в конце альбома. http://picasaweb.google.com/andnatal/wQaAVH

Reina

Active member
А я на пятый этаж хожу( Отличный фитнес каждый день!))))
И я на пятый. И всю вторую Б на пятый ходила. Тоже воспринимаю, как зарядку.

А вот вопрос назревший поь поводу ГВ. если все же появились трещины и мы мажем кремом ( о них было ранее))))), то потом надо перед следующим кормлением грудь оооооочень тщательно промыть, правильно? чтоб ребеныш этого крема не наелся... может и глупый вопрос.... но вот чет пришел он мне в голову)
Я с младшим мазала мазью календулы (только в роддоме, трещин к выписке уже не было). Её точно надо смывать. Зато и помогает она здорово, если сравнивать с первым разом, тогда ничем не мазала (просто не знала даже, что надо) были такие трещины, что казалось: ещё чуть-чуть и сосок пополам расделится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху