Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polia

Active member
Хотя Polia, про такие и не слышала. А вы спросите любую женщину старше 40-50 лет про это.
Не обижайтесь, я всего лишь тоже высказываю свое мнение и думаю, что найдутся люди, думающие как и я. Вы знаете, мне вообще в голову не приходило спрашивать кого бы то ни было (в том числе и женщин старше 40-50 лет), что мне делать с МОИМ ребенком. Я просто кормила его, как ему и мне было удобно, и спали мы по тому же принципу, и вообще все делали и делаем.

Неужели вы весной и летом, когда ветренно не наблюдаете на улице малышей в трикотажных шапках, завязанных под уши, а осенью, чуть похолодало, одеяла на овчине в колясках и малыша из зимнего комбинезона даже не видать?
А до чужих детей мне дела нету. Ой, как-то грубовато звучит. Ну я хотела то же сказать - личное дело каждого, как обращаться с собственным ребенком, какие тут могут быть нормы и правила.

вот тут я ну очень поддержу. все то же самое. но я как-то после первого раза в больнице поняла, что больше туда не пойду из-за какого-то там мифического тонуса.
Вообще-то есть разница между тонусон и гипертонусом

Туки-туки, кто в форуме-форумке живет? Возьмите меня к себе, точнее нас - ждем сынулечку, нам 26 недель
Приветик! Присоединяйся! Вместе веселее

Кузенька

В предвкушении...
Кузенька,все очень (на то это и индивидульный график) просто.
ну и вообще лучше всего найти СВОЕГО педиатра - и он поможет и объяснит что и когда. мы нашли, если что поделимся - приезжает на дом
спасибо тебе громаднейшее! я скопировала и сохранила))) будем составлять свой индивидуальный график опираясь на ваш))) а ансчет врача - с удовольствием приму координаты в личку с подробностями, кто, откуда и скока стоит))) если прендложение еще в силе)

И срочно исправлять прикладывание, думаю, без помощи консультанта в таком случае невозможно обойтись.
т е трещины - это то. что появляется лишь в случае ошибки. верно?

А мне через два часа на УЗИ- начинаю волноваться....
когда утром прочитала твое это сообщение, то оччччень хотела написать, глядя на твою линеечку, что мне кажется, это так давно уже со мной было - 20 недель...))) я бы счас вернула это время с удовольствием, ещен разок услышать - все пальчики и все остальное на месте, все отлично!)))

А когда у тебя занятия? У меня первое 23 декабря.
это ты про какие курсы спрашиваешь? по партнерским родам я с 4 января ходить буду.
а ваще, трааам-там-тааааам!!! сегодня записалась туда же на ГВ и по уходу за новорожденным))) так вот на ГВ уже в эту пятницу иду))))) такая рааадая)))))))))))))

а я записалась в областной на курсы, первое занятие - 4 января. кто со мной?
получается, что я))))

4 января у меня акушерские занятия в 15.00!
капец)))))))))) все там и встретимся))))

А у нас - дочка- лапочка!!!!!!
кааасс!!!!!

Кузенька, я на авте, но с общ.транспортом там по-моему проблем нету. Например, от метро Московская можно на нескольких автобусах доехать, если карта не врет, то № 25, 34, 62, 64.
совершенно правильно) я туда уже позвонила и все разузнала)))
ДЕВОЧКИИИИИ!!!!! Гадский форум не пускал зарегиться утром, поэтому поделиться не могла))) а теперь аж распирает)))))))))
я, несмотря на все мои сумневания и волнения, купила сегодня кроватку-манежик!!!!!!!! за пол цены! немного б/у, но состояние ИДЕАЛЬНЕЙШЕЕ!!! и хозяева бывшие оч приятные и аккуратные люди, а дочурка их, которая немного спала в этой кроватке, ну такая лапочка! после такой и не стремно самим ее юзать!))) я такааая радая! такая прям такая!!!)))))))))))))

Polia

Active member
Anna_P, Polia, принимайте в свою компанию. Дали направление во 2 роддом, завтра утром поеду.
Девочки всем спасибо за поддержку и пожелания.
Ну и не унывай! Если тебя в 1-ю патологию направят, попросись в 231 палату:pooh_door: - я тута. Мест свободных полно - рожающих в другие роддома поотправляли. У нас сегодня 2 места освободилось, завтра еще двоих увезут

Кузенька

В предвкушении...
и еще забыла сказать спасибо девочкам, которые мне про крема от трещин советоваи!) вот пойду на курсы в обл роддом и там точно уточню) расскажу вам, что мне там насоветуют)

Polia

Active member
Пойду по больнице погуляю, Annу_P поищу. Пообщаемся в реале

купила сегодня кроватку-манежик!!!!!!!!
Поздравляю с покупочкой! Я думаю, она тебе пригодится! А для каких целей - по делу разберешься

Кузенька

В предвкушении...
Поздравляю с покупочкой! Я думаю, она тебе пригодится! А для каких целей - по делу разберешься
)))))))) пасибки))))))) я сомневалась-сомневалась, а как объявку увидала, так сразу поняла, что это судьба))) всю ночь не спала сегодня!))))) так хотелось скорее обеда, чтоб ее ехать смотреть!))))))))

Лисонька

New member
ага...установленный график прививок...он рассчитан на абсолютно здорового ребенка! дай Бог у всех будут здоровые детишки и все будет по плану:)

Кузенька,трещины не обязательно от неправильности прикладывания! просто у некоторых уж очень нежная кожа...у нас прикладывание было ПРАВИЛЬНЫМ...были жуткие трещины до крови. все прошло.

Последнее редактирование:

Бобруйчаночка

Заблокирован
ага...установленный график прививок...он рассчитан на абсолютно здорового ребенка! дай Бог у всех будут здоровые детишки и все будет по плану:)
Девочки, сейчас ниодному ребенку в род.доме не ставят 10/10 по Апгар. А это значит, что нет абсалютно здоровых детей.
И как могут определить, что ребенок абсолютно здоров, когда первую прививку делают в первые 12 часов жизни.

Ангел с девчушкой вас !!!!!

Dina

Active member
Кузенька, поздравляю с приобретением!

Девочки, сейчас ниодному ребенку в род.доме не ставят 10/10 по Апгар.
К слову про шкалу Апгар...недавно наткнулась на интересный пост неонатолога в ЖЖ по поводу оценок по этой шкале, может для кого-нибудь тоже будет познавательно:
http://velca.livejournal.com/137760.html

Бобруйчаночка

Заблокирован
Dina,
Цитата из статьи
Вывод: оценка по Апгар сама по себе мало что значит. Апгар, анализы, обследования, заключения " узких" специалистов- вот тогда можно ставить диагноз и давать прогнозы. Чаще всего очень приблизительные.

так вот это я и имела ввиду, что, как можно узнать, что ребенок абсолютно здоров в первые часы жизни???? Перед вакцинацией от гепатита В????

Лисонька

New member
Бобруйчаночка, вот я о том и говорю...
кстати шкала Апгар после рождения- не основание которое позволяет или не позволяет делать прививку.
вообще в Европе эту прививку делают деткам из групп риска и более слабым, маловесным деткам (двойня, наследственность и тд) с иммуноглобулином, вроде так называется, и тоже в первые 12 часов. Может и у нас так можно попросить...
ну и еще слышала что к сожалению первая вакцина у нас теперь российская что удручает - на нее желтушка бывает чаще:(

gostya

New member
Елена32, shannelka, спасибо, правда, интересно любое мнение женщины, имеющей собственный опыт!

Nika 23

New member

Кузенька

В предвкушении...
трещины не обязательно от неправильности прикладывания!
))) ясно)

Кузенька, поздравляю с приобретением!
пасиииб)

здорово, нас такая компашка собирается!
и не говори!!! потом тута будем обсуждать))) а на ГВ никто в эту пятницу не собирается из наших???

класс! Поздравляю? Какую? Какой цвет? За сколько?
пасиба) купила Graco Контур делюкс за 120 уе, бежевого цвета (воть такая http://babylon.shop.by/2365/2386/). красивая и надеюсь, удобная) собрать руки чешутся аж сегодня) хорошо, что муж уехал, а одна я не осилю))) но завтра, чувствую, буду его террорить весь вечер)))) как соберем - сфоткаю и ее, и себя на е фоне, зацените мой пуз ;)

Dina

Active member
так вот это я и имела ввиду, что, как можно узнать, что ребенок абсолютно здоров в первые часы жизни???? Перед вакцинацией от гепатита В????
Бобруйчаночка, так я же ж не спорю и вообще не вступаю в дискуссию про прививки! Поэтому и написала "к слову" :) То есть я просто привела информацию про шкалу.

milka_way

то ли еще будет
ПрЫнцеска,лечитесь!!! мы держим за ваших солнышек @@@@@@@@@@@@@@@@!
valyushik, очень красивые вы! денисик, доченьки замечательные!
ПРЫСОЕДИНЯЮСЬ! _МСЯ, то есть. :)
Диван огроменный с ортопедическим матрасом
а мона поподробнее. мы вот кровать в комнату (она длинная, как коридор) решили купить, потому что на полу с малюткой спать не будешь (бабушкины нервы этого не выдержат :!) а диван с матрасом нормальным - это сразу в упаковке ?
а я записалась в областной на курсы, первое занятие - 4 января. кто со мной?
я вот если и завтра Бурдовицына отошлёт на завтра позвонить, буду звонить в областной. так что я из потенциальных клиентов :)
[
quote=Ангел 0407;3226197]А у нас - дочка- лапочка!!!!!![/quote]
поздравляем! :victory:
Просто наболело и решила предупредить тех, кто задумывается о покупке бюстиков для кормления, именно Тонус Эласт..
ааа! хелп! так что делать, Маша, green, а у тебя ничего не повылазило? а то мне завтра в Вильню катить и я уже настроилась там ТЭ покупать. И магазин нашла. :(
Rixos,замечательная аватарка, тока маленькая. Делитесь фотками. так счастья хоцца!

евочки, уж не обижайтесь, что посты такие у меня большие, просто наболело, наверное, за первую беременность. так вот сейчас решила выговориться
мне итересно! как и любой другой пост. где же истина, если не вплюрализме. у нас каждый сам выбирает, и у нас есть из чего выбирать. так что, Елена, не переживайте. :)
LenochKo, прымаем :)
andnatal, я за то, что не заметно животика. (хотя я больше фотку мужа рассматривала :secret:)
Плюшка, как там, на Украине с гриппом? Вы в ХМельницкий катались?

что теперь буду к ней тягаться каждую неделю...
а это для всех обязательно после 30 недель, или в третьем триместре.?

И всем ОГРОМЕННОЕ ТОЛЬСТЕДНЬКОЕ НЕЖНЕНЬКОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ СПАСИБО за поздравления с недельками!!!! :clapping:

omiga

New member
Весь день пыталась вам написать, но все форум не давал. А тут смотрю вы стольким его успели накормить, что муж до сих пор ужинает один :) Плохо. :this:
Киска, если честно, то я не знаю, почему у меня так поставили УЗИ. По моим расчетам это начиналась 20-я неделька. думаю, просто в силу предстоящих праздников.
Про ГВ и кроватки: я тут совершенный профан, потому сижу тихонечко в уголочке и конспектурую мненияопытных мамочек. И полностью согласна с Кузенькой.
omiga,с хорошим УЗИ вас! Главное, что с лялькой, все хорошо - а пол уже скоро в любом случае узнаете
Эт точно. Я тут глянула, так уже и серединка... Ужас.Как быстро время летит. Представить сложно уже целых 300 г у меня в животике!
А еще хотела пожаловаться: витамины вообще перестали в меня влазить. Проблема с проглатыванием. Наверное,уже на столько времени просто надоело. организм отказался. Вот вспомнила чей-то совет,что лучше делать перерывы по месяцу. А доктор закатив глаза процитировала инструкцию и ничего не сказала толком. Расскажите хоть вы, как же поступать с приемом витаминов?! У меня были поливитамины и йод в добавок.

Елена32, пожалуйста, поищите, может что сохранилось, очень интересует информация про тонус и дыхательная гимнастика

И кстати, огромное спасибо за обстоятельное изложение своей точки зрения. Полезно послушать, когда вообще ничего не знаешь :blush1: И от меня спасибо за рассказ о витаминах отдельный.
Девочки, у меня что-то пульсирует в области соединения ребер. Даже видно! но ведь детенок лежит гораздо ниже. Где-то в районе пупа. Удары частые, но иногда останавиваются. Длятся с обеда. Что же это такое?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху