Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Нескромный вопрос, где их купить???
я покупала в Медтехнике. Но они канполовские, значит должны быть во многих детских магазинах

andnatal, а ты халат покупала на теперяшний пузик?
да взяла на размер побольше, но думаю это не критично для халата махрового и купила такой где мохра потоньше, потом все равно маме отдам - я дома не хожу в халате. А вообще желательно иметь и запасной халатик, бо у меня когда молоко прибыло, оно так поперло - так поперло, что вес халат был до пят мокрый.

Счастливая, мне назначила через неделю, как я ни отбивалась отсутствием времени.
я сказал что уезжаю........... в первый раз........ ща сказала что мы дома ремонт затеяли и тоже уезжаю......... хожу раз в 2 недели. УДАЧИ НА УЗИ!

Rixos

New member
А еще мы на прошлой неделе на фотосессию ходили с мужем и с пузиком!)))
Я решила на таком пока сроке пофоткаться, а то вдруг потом растолстею и перестану себе нравиться... т-т-т! А животик уже приличный такой, так что есть на что посмотреть. А потом уже может и на последок пару художественных фото сделаю. Так что теперь ждем, когда нам фоточки отдадут! Покажу что-нибудь.

DolcheVita

Member
Интересно, а они удобные, просто ночнушка в РД "топором стояла!" иль это давно было и счас получше....:crazy:
Лучик_Света, а где находится Mamamarket. ? И по чем циково труселя?:unsure:
У меня были ТАКИЕ роды, что на ночнушку не обратила внимания. Помню только, что была она прозрачная и зеленая. Трусы нормальные, резинка по талии и вокруг ног, талия высокая, прокладки можно отклеивать - не порвутся. Может быть в сравнении с сеточкой менее дышащие.

DolcheVita

Member
В 28 недель в ЖК дают только тем, у кого есть подозрения на отставание плода в развитии. Я в 28н по своей инициативе ходила платно. В 32-34 должны дать обязательно.
Ну вы залепили... аж обидно. У меня по УЗИ срок один в один с мес-ми, но мне сказали, что будет еще в 28нед. У меня даже мысли не было спросить зачем еще, думала всем положено 4УЗИ. Но если не всем, то могу предположить, что это из-за моего КС, я ж типа девушка с рубцом на матке - вот и страхуются, следят за его состоянием.

Baggicat

Драконья погибель
а какие травы собираешься пить? И польза какая? Я только про крапиву слышала - пыталась пить, но как-то забила.
В первые пять дней пастушью сумку, тысячелистник и крапива (помощь в сокращении и приостановлении кровотечения), а потом полтора месяца шиповник, тысячелистник, крапива, мелисса, семена укропа, семена фенхеля. Это уже и для ребенка и для мамы.

Я тут думала купить прокладки, ездила в Баюшку за покупками для малышика, так там наткнулась на урологические прокладки. Кто слышал про них что-то? Может, купить их в РД на первую неделю?

Мне, кстати, дали карточку (Баюшкин магазин на брестской), когда на ней накопится сумма в 420 тыс, начнет идти скидка 2% на их товары в магазине. Сейчас там уже 107, а судя по ценам на памперсы после родов 420 000 не предел. ))) Так что если вы хотите что-то купить в Баюшке на Брестской, обращайтесь, отдолжу карточку, если уже насобирается сумма - будет вам скидка. После 800 000 - три процента. Максимум - пять, вроде так. Долго рассказывать, не очень помню.

Yuliya_r

New member
В 28 недель в ЖК дают только тем, у кого есть подозрения на отставание плода в развитии. Я в 28н по своей инициативе ходила платно. В 32-34 должны дать обязательно.

А вот и нет, у нас в ЖК направляют в 12 нед., дают талон в 18-22 нед., 28-30 нед. и 32-34 нед.

Ну вы залепили... аж обидно. У меня по УЗИ срок один в один с мес-ми, но мне сказали, что будет еще в 28нед. У меня даже мысли не было спросить зачем еще, думала всем положено 4УЗИ. Но если не всем, то могу предположить, что это из-за моего КС, я ж типа девушка с рубцом на матке - вот и страхуются, следят за его состоянием.

Все в порядке, не переживай. У меня все анализы тьфу-тьфу-тьфу были в норме, первые были ЕР, меня тоже в 28 нед. отправляли. Наша ЖК не жадная :)))....

Последнее редактирование:

Евдокия

New member
Привет! :)
Что-то форум глючный. НЕ пускает. Error у него видете ли...:diablo:
Всех четвергунчиков - с недельками!!!

А чего не подошел?
А как-то он грудь сильно центрирует, с боков сдавливает и больше вперёд подаёт. Может надо было с другими размерчиками поэксперриментивовать, но на эту модель сильного выбора размеров не было.

от ljaljachka
А если оформить сначала трудовой отпуск, а потом декретный, как оно по денюжке будет, кто-нить знает?
В расчет среднего заработка декретного больничного берутся 2 месяца предшествующих тому месяцу, в котором начинается больничный. НАпример, не важно, идете в декрет с 1 февраля или с 28 февраля – в расчет все равно берутся декабрь и январь.

Если же один из двух месяцев вас вообще не было на работе ни одного дня (например вы были в отпуске), значит в расчет среднего заработка будет положен только один месяц.
Считайте...

Львица, позитивной УЗИшки! :)

P.S/ а УЗИ в 28 нед. всем положено, просто жмут талоны, бо их почему-то мало выдают ;)

Rixos

New member
Юляшк@, еще одим мальчишечка!!!

В первые пять дней пастушью сумку, тысячелистник и крапива (помощь в сокращении и приостановлении кровотечения)
это все вместе заваривать нужно или по отдельности...?
а потом полтора месяца шиповник, тысячелистник, крапива, мелисса, семена укропа, семена фенхеля. Это уже и для ребенка и для мамы.
здесь такой же вопрос.)))

Девочки, прошу прощения, что всех так взбудоражила. Никого не хотела обидеть и напугать. Я просто написала слова моего Г в ЖК(она мне так говорила). Выходит у меня самая жадная ЖК. ))))))

Rixos

New member
Лучик_Света, не только у тебя. Мне на второе узи не давали, про третье вообще ничего не сказала (кот. с 27 нед. делается), поэтому след. которое мне светит, если в ЖК талончик дадут - 32-33 нед.

Львица

Well-known member
Выходит у меня самая жадная ЖК. ))))))
Хех, моя ЖК тож жадная)))
И что-то мне кажется, что без проблем отправляют на 28 нед УЗИ там, где есть собственный аппарат УЗИ. Ну вот как например в серебрянкской ЖК.

DolcheVita

Member
Девочки, прошу прощения, что всех так взбудоражила. Никого не хотела обидеть и напугать. Я просто написала слова моего Г в ЖК(она мне так говорила). Выходит у меня самая жадная ЖК. ))))))
Да никто не обиделся, я писала с улыбкой на лице, жаль интернет не передает эмоции, надо было хоть смайлов навставлять.

А в серебрянской ЖК такое УЗИ, что сами не захотите туда попасть, не знаю, что на нем можно увидеть. Когда то мой знакомый рассказывал, как сходил с женой на УЗИ (ребенку уже лет 15), сказал, что это как смотреть на облако и угадывать на что похоже. Думаю для нашей поликл. за 15лет ничего не изменилось)))

Baggicat

Драконья погибель
В первые пять дней пастушью сумку, тысячелистник и крапива (помощь в сокращении и приостановлении кровотечения)
это все вместе заваривать нужно или по отдельности...?

Цитата:

Сообщение от Baggicat

а потом полтора месяца шиповник, тысячелистник, крапива, мелисса, семена укропа, семена фенхеля. Это уже и для ребенка и для мамы.

здесь такой же вопрос.)))

Все заваривается вместе. Т.е. сначала чай из трех компонентов 5 дней, потом второй, из шести - полтора месяца.
Я смешивала по ст.л. всего, только шиповника 2 ст.л. в отдельной баночке, оттуда брала и заливала в термосе кипятком на ночь (или не менее 6 часов) из расчета 1 ст.л. смеси на 200 мл жидкости. Термос был литровый, но заваривала не 5 ст.л., а 4. Бо мне казалось слишком много травы получится. За день термос выпивался, вечером ставился новый. В РД я пользовалась кипятильником. Морока еще та, но мне было нормально.

Радуга света

Солнечная мама
Юляшк@, добро пожаловать!
Хотя, честно, была оооочень удивлена, когда поняла, что их там мерять можно. Всё же нательное бельё...
раньше давали мерять ток в фирм. Милавице. Потом разрешили и в Гуме, но строгая тетя перед примерочной всем повторяла, что только поверх своего! "Ага... щазззз" - думала я в ответ. Лучше я новый простираю перед ноской. На самом деле купить бюст без примерки мне например пркатически нереально (может с маленькой грудью проще)
Ну, если малыш ночью обкакается или протечёт, то конечно поменять надо (уж он об этом даст знать, дискомфортно всё таки ). А если, покушал и спит, то не надо его тревожить.
+10000.
Львица, удачи завтра на УЗИ! И не вешай нос, все будет хорошо! Мне вон вчера терапевт тоже пристально так посмотрев, сказала, что вес я не сильно набираю, но за оставшееся время ток +1,5кг!!! Ну я ее мысленно в сад и отправила! Питание овощи, молочка, мясо. НУ А Я НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬСЯ КОГДА МУЖ НА МОИХ ГЛАЗАХ ДИМКИНЫ ПОДАРКИ ТОЧИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕЩЕ 1 ЦЕЛЫЙ НЕТРОНУТЫЙ СТОИТ.
Девочки, кто вчера смотрел передачу про вертикальные роды, там в конце сказали, что продолжение темы в следующей передаче, а когда она будет, кто знает???
Будет в Воскресенье 17.01.2010 в 11.00
плюс еще повтор будет в пятницу 22 января в 13.10. У меня просто в воскресенье скорее всего не получится, вот я повтор сразу и стала искать :)
Ну все, пошла собираться в ЖК за "положительными" эмоциями. Кстати, мне еще ни разу не слушали сердечко малышу, разве еще не пора??? А КТГ с какого срока записывают, после 30 нед. наверное? Девочки, а кто-нибудь про ПрЫнцесску что-нибудь знает? У нас с ней срок день в день. Она уже давно в больничку собиралась и проп
удачи в ЖК и пусть эмоции окажутся на самом деле положительные ;). Сердечко трубкой мне слушают где-то с 22 недель. А КТГ вот в 30 недель первый раз делали.
..а вроде тут говорили кому-то делали и в 28 недель вроде...они что зажимают талончики?
ну типа того. Точнее в 28 в основном предлагают в своих поликлиниках на "общем" аппарате (УЗИст и по почкам-селезенке, и по щитовидке и по ОМТ ну и беременные за компанию). Плюс говорят, что УЗИ для тех, кто в группах риска и т.п. может быть во 2РД, но талонов ооооочень мало. По приказу Минздрава (или как он там) Положено 4 УЗИ ВСЕМ Б!!! В том числе и в 28 недель.
Мне правда не смотря на мой "букет" талона не дали. Но моя Г как раз на учебе была - я от УЗИ в п-ке отказалась и ходила платно во 2РД. Теперь вот 16 снова туда иду, но уже с талоном.

Последнее редактирование:

Dina

Active member
И пожалуюсь на последок.
Львица, трымайся! Сама знаешь, всё в жизни циклично, а ночь темна перед рассветом...Скоро всё наладится! :)
Хорошего тебе похода на УЗИ!

Dina, вот и верь после этого всяким жкшным Г..
Да я этих всяких терь ваще всерьез не воспринимаю :)

Кстати, мне еще ни разу не слушали сердечко малышу, разве еще не пора??? А КТГ с какого срока записывают, после 30 нед. наверное?
Стетоскопом слушали недель с 23 по-моему, а КТГ в 30-31 делали в первый раз.

А мне только что приперли кроватку такую же, как у Anna_P (заказала в инет-магазине). Осталось только ее собрать, а то там конструктор какой-то в коробочке :) И матрасик уже есть :)

ljaljachka

мамашка Улыбашки
В расчет среднего заработка декретного больничного берутся 2 месяца предшествующих тому месяцу, в котором начинается больничный. НАпример, не важно, идете в декрет с 1 февраля или с 28 февраля – в расчет все равно берутся декабрь и январь.
Ой, я нав.не так выразилась. Я имела ввиду отпуск трудовой взять перед отпуском по уходу за ребенком до 3х лет, интересно, как бы мне отпускные считались..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху