Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

omiga

New member
Всем всем всем приветик! Здорово, тут у вас столько новостей! Всех сразу поздравляю со всем. Честно все почитала, но всех перечислить не смогу! Память уже не та :wub:.
Только вот что запомнила кроме того, что переписала все ваши советы и рассуждения. :rolleyes:
Пульс у меня тоже периодически скачет до больше 100. Тогла я прям чувствую, как там сердце колотится (потому собственно и измеряю). Хотя и не волнуюсь вовсе... Давление, вроде, нормализовалось. Только вот по утрам стало трудно завтракать: вообще ничего не лезет без тошноты...
Я требую увеличения количества часов в сутках - мне категорически не хватает времени! Вроде бы и угомониться пора бы уже, но ношусь как веник электрический.
Полностью согласна. И еще про бассейн тоже!!! Хочу и хожу. Вот недавно девочка рассказала, что за 3 дня до родов еще в бассейн сходила. Похоже, я тоже такая буду!!! Только вот вчера что-то живот разболелся, дотронутся не могла, но твердым не был особо. Короче, сбежала домой полежать и плавать не рискнула. Что было, так и не знаю. :(
Вес я похоже тоже за праздники наблала больше, чем без них. хотя учесть, что в первые месяцы я вооще не менялась, то думаю, это нормально.
И я тоже хочу уже все покупать!!!!!!!!!! Мне прямо завидно. Только вот понимаю, что не знаю с чего начать и чем закончить. Голова вообще как сито стала!!! Только устаю и дрыхну :lazy2: (правда с перерывами). хорошо дрыхнуть, когда на работу нужно (подъем в туалет 1 раз), а ведь я люблю поспать до часов "после 11" (тогда прихожится и 2, и 3 раза бегать). Упс, простите за подробности. Вот.
Всем всем всем ОПТИМИЗМА!!! Иногда самой с собой трудно бороться. Тогда читаю вас.

Karkusha

Well-known member
Ну и я 2 кг за 2 недели:) Пока 8 --общая прибавка. оказывается, у нас в поликлинике сейчас вообще гинеколога нет, только две акушекри. Как же мне это нравится, честно! Вот бы так до родов продержались:) Мне просто сказали ненастойчиво, что многовато, порадовались, что мы снова пришли вдвоем с Аделей, а то давно не были, уже месяца 3 ее оставляю с кем-нибудь, ребенок им рассказал, как ей братик делал в пузико тук-тук, потом мы их поразили, когда уходя на их предложение сказать пока-пока, заявили, что мы уже девушки взрослые и говорим "до свиданья". так что поход удался, только вот жрать нужно все-таки поменьше. а как тут будешь поменьше? Вчера вечером по дороге с прогулки-из магазина зашли к родственникам забрать купленное для нас масло, а они старый новый год уже отмечают. Метнулся муж за санками на улицу, там и остались. Он-то смог от тортика и салатика отказаться, а я нет:( А потом расстраиваюсь.....

Девочки, кто-нибудь в перовм роодоме платно узи делал? Телефончик бы мне, по которому можно записаться. Кстати, про больничный с 28 недель сказали, что глухо.
А еще мы сегодня взяли справку Адельке, пойдем пробовать во вторник в адаптационную группу в детский сад. В поликлинике нас запугали, что сейчас может и пустят, а вот полностью ходить в детский сад без прививок нет. АКДС-то мы собираемся доделать, а вот КПК я делать не хочу. Ходит кто-нибудь без нее в садик, А?

Karkusha, да уж... веселые соседи! У нас такие в деревне (дом на 2 семьи). А телефон их выяснить и пусть муж звонит сразу? У нас помогает (правда иногда похоже за громом музыки они телефона не слышат :( )
Да вроде было уже спокойнее, муж в жэс как-то позвонил. А во время укладывания звонить смысла особо нет -- встану я с кровати и барбос сразу перебьет остакти сна и помчится за мной. Сегодня все тип-топ. Вчера у девочки, наверное, был какой-то кризис.
НУ А Я НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬСЯ КОГДА МУЖ НА МОИХ ГЛАЗАХ ДИМКИНЫ ПОДАРКИ ТОЧИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕЩЕ 1 ЦЕЛЫЙ НЕТРОНУТЫЙ СТОИТ.
У нас полтора.... В следующем году уже получим не 4 подарка, а 8. Подруга моей сестры -- медсестра в поликлинике -- называет эти подарки и сладкие "благодарности" персоналу набором диабетика. Пожалуй, что-то в этом есть...

gostya

New member
Вечер всем добрый!
Действительно, у всех должно быть по 4 плановых УЗИ, но что они в ЖК делают с талонами?.. - неизвестно, едят их, что ли? Мне в пн. в ЖК, не знаю, дадут ли талон. Если нет, то я впринципе, и не сильно рвусь :) перед родами обязательно сделаю, может снова в Лекаре, чтобы наверняка все знать.

Касательно травок могу еще подсказать из вариантов "на 5 дней" - корица, обычная, обладает примерно теми же свойствами, что и крапива. Можно заваривать как самостоятельный напиток, примерно 2 ч.л. на стакан кипятка. Вкусно.

И еще: вряд ли, конечно, кто-то воспользуется, уж слишком замороченное средство, но, зная, что такая проблема не у меня одной - http://ng.by/ru/issues?art_id=42792 :)

gostya

New member
ljaljachka, как обычные отпускные. вот я сейчас так ушла. И отпуск полный положен (сто раз об этом уж говорилось, но у каждого нанимателя своя точка зрения на этот счет) :)

ljaljachka

мамашка Улыбашки
А мне только что приперли кроватку такую же, как у Anna_P (заказала в инет-магазине). Осталось только ее собрать, а то там конструктор какой-то в коробочке :) И матрасик уже есть :)
С покупочкой!!!
медсестра в поликлинике -- называет эти подарки и сладкие "благодарности" персоналу набором диабетика. Пожалуй, что-то в этом есть...
:biggrin:
gostya, "так ушла" - это перед этим, до 3х лет который, да? То, что в полном объеме, знаем). Если попаду на работу - поспрашаю, или на месте подсоветуюсь, какой сначала оформлять).

omiga

New member
Девочки, у меня частично перестала работать програмка для мамочек, ссылку на которую вы тут когда-то давали. Как починить?

Татика

Active member
В воскресенье в 11 утра.
Будет в Воскресенье 17.01.2010 в 11.00
Спасибо, девочки, буду смотреть.

Мне впервые послушали в 31 неделю и 4 дня.
Мне уже сегодня послушали.:rolleyes:

оказывается, у нас в поликлинике сейчас вообще гинеколога нет, только две акушекри
И моего Г. не было, была только акушерка, отпустила до 1 февраля, а 1-го уже за больничным!!!!!! Так быстренько отстрелялась!
Правда терапевт из-за давления настойчиво предлагала в больничке полежать, после моего категорического отказа, на дневной стационарчик походить, но я была непреклонна!!!!!!
Так она меня хоть на УЗИ почек отправила.:)))
Девочки мне в больнице назначили кучу всяких лекарств, но я почти ничего не пью, хотя говорю, что исправно все принимаю.
Мне из-за давления (130/80, 140/90 - все время держалось такое) назначили эуфилин и курантил. Эуфилин даже купила, но изучив инструкцию убрала подальше.
А кто скажет может есть смысл курантил попить? (Когда его назначали в больнице, я спросила, а что у меня есть показания, мне ответили, что рекомендуют его всем!!!!) А в больнице вместо курантила давали дипиридамол (я его благополучно в мусорку выбрасывала:blush1:) . А сейчас думаю, если давление, для малыша это ведь не есть хорошо, может попить какого курантила. А кому по какой причине его назначали?

А мне только что приперли кроватк
Поздравляю с покупкой!

Про УЗИ, кстати, мне тоже сказали, что плановых 3. Последнее в 32-34 нед.

INSIDE

У нас все получается!
может попить какого курантила. А кому по какой причине его назначали?
Мне его назначили именно по причине, вреда не принесет, улучшит кровоток,соответственно доступ кислорода. Т.е. определенной причины нет, типа ну, попейте. ))))

Девочки, подскажите. Я заболела. Першит горло, по утрам больно глотать. И насморк. Температуры нет. Самочувствие в принципе, нормальное, только нос раздражает меня. Подскажите, чем полечить его? Капли никакие капать не могу, так как еще в доБ. состоянии их не капала из-за очень плохой слизистой носа (от каплей сразу в носу все пересыхает и кровит). Солью тоже не могу полоскать по аналогичной причине. Что делать, ума не приложу, дышу над травками, полоскаю травками горлышко, а что с носом делать - не знаю. Посоветуйте что-нибудь. И еще: как себя детка ведет, когда мама болеет? Становится ли она менее активной? Или я уже загоняюсь?))))

gostya

New member
"так ушла" - это перед этим, до 3х лет который, да?
- не, это я в очередной трудовой, который перед отпуском по беременности и родам (больничный его еще называют), а уж по-ото-о-ом - до 3 лет! :)

А кому по какой причине его назначали?
мне назначили, т.к. у меня был высокий гемоглобин и густая кровь, он идет в качестве профилактики тромбообразования, к чему у Б., ксатати, склонность вроде как есть (во всяком случае, во многих меддокументах встречала). Т.к. мне его назначили одновременно и в платной и в ЖК, то я пила со спокойной душой :) Про взаимосвязь АД и самочувствия малыша не знаю, но мне кажется, такое высокое АД не есть хорошо?.. А как ты сама себя чувствуешь при этом?
Про УЗИ, кстати, мне тоже сказали, что плановых 3. Последнее в 32-34 нед.
- вруть! точно говорю - вруть усё! могу найти ссылку на инструкцию минздрава, но очень лень уже... :)

И я тоже хочу уже все покупать!!!!!!!!!! Мне прямо завидно. Только вот понимаю, что не знаю с чего начать и чем закончить. Голова вообще как сито стала!!!
- ага, у меня то ж самое!.. :yes: А в какой басейн ходишь? ничего, что я на ты вообще?.. :blush1:

И насморк. Температуры нет. Самочувствие в принципе, нормальное, только нос раздражает меня.
у меня тоже самое. Только без горла, но нос - это что-то! Сама ничего специально не делала - морс горячий клюквенный с медом пила, аромалампу эвкалиптовую ставила, носочки шерстяные надела. Вроде получше.
А как насчет погреть нос? вареным яйцом или разогретой солью в мешочке?

п.н. еще мне нравится в таком состоянии обливаться холодной водой после ванны. На 5 секунд проходит вообще всё :))) а потом в постельку - и как-то лучше самочувствие с утра... но это, конечно, индивидуально.

valyushik

New member
приветик всем...слушайте, после передачи про роды, я так боятся стала рожать,просто жуть какая-то...как представлю...

Dina, ты не знаешь, когда там в областном точно мойка будет?

я уже на 29 к Шредеру записалась, пойду за положительными эмоциями))

INSIDE

У нас все получается!
А как насчет погреть нос? вареным яйцом или разогретой солью в мешочке?
ооо, совсем забыла про яйцо! Точно! Огромное спасибо! Пойду сварю и погрею. Это мне кажется, должно помочь.
еще мне нравится в таком состоянии обливаться холодной водой после ванны
вот на это я как-то не готова решиться)))) Особенно зимою))))))

приветик всем...слушайте, после передачи про роды, я так боятся стала рожать,просто жуть какая-то...как представлю...
А у меня как-то наоборот страх от неизвестности пропал вообще. Теперь самый мой большой страх - это клизма))))))))) Но я думаю, ее тож переживем)))))

valyushik

New member
А у меня как-то наоборот страх от неизвестности пропал вообще. Теперь самый мой большой страх - это клизма))))))))) Но я думаю, ее тож переживем)))))
нее))) клизма это ерунда))) я как-то лежала в больнице ,то за сутки 4 раза делали - вот опыт-то уже какой))))
Nika 23, я когда Ярославку рожала. то ничего не боялась - так уже хотелось быстрее увидеть))) а сейчас чета очкую)) да и муж все намекает, чтобы перла заранее в больницу - так видете ли ему спокойнее...а не дождется! сказала, что уеду из дома на нашей машине))

ljaljachka

мамашка Улыбашки
а я наоборот, после курсов в областном, уже не боюсь.
+1. Только и до этого как-то не боялась. Были стремы на пару секунд, но проходили так же быстро, как и появлялись.
А сейчас жуткийинтерес- кто же там так копошится)) И жалко - больше ведь не будет..
...а не дождется! сказала, что уеду из дома на нашей машине))
ага. еще иза рулем)))))

Dina

Active member
С покупочкой!!!
Поздравляю с покупкой!
ljaljachka, Татика, спасибки!

Dina, ты не знаешь, когда там в областном точно мойка будет?
Неа :( И никто похоже не знает...Зависит от того, когда 2-ка откроется, как я понимаю. Я из-за этих непоняток в подвешенном состоянии нахожусь :( То ли лететь где-то подписывать обменку, то ли надеяться, что не попаду на мойку.

+1. Только и до этого как-то не боялась. Были стремы на пару секунд, но проходили так же быстро, как и появлялись.
А сейчас жуткийинтерес- кто же там так копошится)) И жалко - больше ведь не будет..
И я +1 с теми же чуйствами :)

Polia

Active member
Всем доброго вечера!:first_move:

У нас тоже будет весенний малыш,срок поставили 10 марта:angel:

Очень ждём его:wub::wub::wub:
Привет! присоединяйся! Времени на посиделки с нами еще предостаточно.

По поводу питания: я бы все таки первое время посидела бы на диете. Начинала бы с наиболее гипоаллергенных продуктов и потихоньку добавляла бы все остальное. У нас с мужем нет аллергии, а у Федьки была.

И еще. Везде написано, чтозеленые яблоки наименее аллергенны. Я начитавшись покупала в магазине "семеринку" и трескала. А сейчас уверена что именно на них у малого и была ал. Они ж не спроста такие блестящие и красивые. Их наверняка обрабатывают гадостью какой-то, чтоб не портились и сохраняли товарный вид по полгода. А химией у нас обрабатывают я думаю все овощи и фрукты. Так что девочки, если есть возможность, ешьте то, что выращено мамой на даче.))
Полностью согласна - и как врач, и как мама. Сначала лучше не рисковать, кушать все гипоаллергенное, тушеное-вареное. Потихоньку можно будет расширять свой рацион, я к полугоду практически все кушала. Но будьте готовы к тому, что именно ваш малыш может дать аллергическую реакцию на самый вроде бы гипоаллергенный продукт - на банальные кабачки, скажем. Это ж все очень индивидуально.

А магазинные овощи-фрукты, конечно, надо очень тщательно мыть, а кожицу лучше обрезать.

Если вдруг узнаешь, когда 2-ка откроется, то маякни, пожалуйста.
Я с 25 января тудой отправляюсь на плановую госпитализацию. Чего узнаю - расскажу.

Доброе утро!!!

Брусника, Радуга света, Бобруйчаночка, Baggicat, raduga, Nika 23, Plusha, Ursula, Морошка, Stasja с недельками!!!

Polia

Active member
Мужу бы домашние схватки асилить - он создание нежное и ранимое, его детская психика не переживет еще и РД)))
Моему нежному и ранимому мачо достаточно было вчера сказать (я пришла из ЖК): мне врач там поковырялась, так что-то живот потягивает. Ему тут же дурно делается. Говорит: как представлю, что тебе там ковыряются....
Я говорю: как фильмы дурацкие смотреть, где людям руки-ноги отрезают, режут-убивают и все такое - так нормально.
Он: так то ж кино!

Здравствуйте, девочки, давненько не появлялась здесь... У меня тоже за праздники + 3 кг, слегка поругалась врач, вчера ходила на занятия в Мир фитнеса, получила громадное удовольствие, пузиков там много...У меня вопрос про УЗИ, мне врач сказала, что будет еще одно только в 34 недели и все...а вроде тут говорили кому-то делали и в 28 недель вроде...они что зажимают талончики?
Мне сказали: нет возможности 4 раза направлять, направляем только 12, 18-22 и 32-34 недели.

ПрЫнцеска

New member
Девочки, а кто-нибудь про ПрЫнцесску что-нибудь знает? У нас с ней срок день в день. Она уже давно в больничку собиралась и пропала.....
Приветики!!! Спасибо что помните. Я только вчера выписалась из больницы. Если помните, то 16 декабря легла в 2 РД, пролежала неделю, нашли кучу всяких непонятных болезней, НО шейку никто ушивать мне не собирался, посмотрели и сказали что нормальная, хотя моя врач сказала что ушивать надо СРОЧНО. Сразу как поступила сделали УЗИ, шейка 2 см, через неделю лежания 0,9 см, узистка напугала что могу выйти из больницы и воды отойдут... Несмотря на это палатная врач так и не собиралась ничего делать. А сколько неприятных слов я услышала, рыдала каждый день. Вообщем выписывалась со скандалом, пока муж не пришел и не устроил взбучку врачам обменную карту не отдавали. А в это время меня уже ждали в З больнице, так что не заезжая домой поехала в 3-ку. Там собрали консилиум и решили что однозначно надо ушивать шейку. Конечно 2 РД не сравниться с 3 больницей по комфортности, зато персонал очень хороший, в отделении патологии не встретила ни одного равнодушного человека, все знают твой диагноз и поддерживают хорошими словами.
Татика, в больнице животик слушали каждый день. В 2-ке КТГ писали с 30 недель, а в 3-ке с 37 недель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху