Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татика

Active member
DolcheVita, мы купили такой плед-конверт, как на второй картинке bebetto.
Наверное, его все же лучше как плед использовать.

Кузенька, поправляй спинку поскорее.

andnatal, как твои отеки? У меня блин, опять поперли((( только похвалилась что все нормально, и тут как тут.
И я к вам. Тоже отеки. Руки такие пухлые стали, кулак сжимаешь, аж как не своя рука. Сидела день на твороге с яблоками. И бруснику пью, морс еще клюквенный иногда. Попробую на гречке на днях.
Львица, а как ты гречку запариваешь, ты ее не варишь?
А еще у меня малыш притихший и тонус очень частый.

Девочки, у меня в последнее время очень часто идет кровь из носа... Я уже не знаю, что делать...Так страшно...

Кузенька, поправляй свою спинку!!!

vesna_o5prishla

Active member
в смысле консультанту по ГВ?

Кузенька, в смысле Губской или Шелег или еще кому. Тел Губской Людмилы 6762557. Но, имхо, нет смысла звонить по этому поводу.Нормальный сиськогрыз растет! У нас было тоже самое. Один в один. Ты фитболом пользуйся. Детки так классно на них вырубаются. Садись с ним на руках и прыгай. Мы даже с сиськой в зубах на фитболе прыгали.

Львица, а как ты гречку запариваешь, ты ее не варишь?

Татика, отвечу за Львицу. На стакан гречки 2 стакана кипятка. Заливаешь на ночь. И всё.

Девочки, всех с весной!
Весна! Весна! Чудесно как! Спешите, кошки, на чердак!!!!!!

Все, побежала я к психологу. Меня научат улыбаться во время схваток и говорить каждой схватке "Спасибо"))))

Последнее редактирование:

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Девочки, кто уже родил, вы подушками для кормления пользуетесь??? в раздумьях покупать ли, и какую...
для меня незаменима. Не представляю как на руках можно кормить. или лежа, иди с ней. и спать под голову (себе мне нра.
а если свободное пелинание (когда ручки и ножки двигаются достаточно свободно)? Читала, что детки себя очень хорошо чувствуют при таком способе, не будят себя ночью, не царапаются.
мы так решили до мес пеленаться
разришыте мне слопать хоть адну кафету шакаладную и я буду щаслив)))
я бы разрешила - лопаю nnn практически все падряд))
в смысле консультанту по ГВ?
ага. мне очень помогла, теперь гв нам в радость
Ты фитболом пользуйся. Детки так классно на них вырубаются. Садись с ним на руках и прыгай. Мы даже с сиськой в зубах на фитболе прыгали.
надо попробовать, только не завалиться бы с этого фитбола..)

Девочки, а у кого какие подгузоны? И чем нра-не нра? И как часто вы юзаете крем подгузничный?

У нас совсем беда. Сначала болела я, теперь вот кроха(((( Носик так заложен, что бедняжка просыпается от того, что не может продышать эти сопли. Кашляет((( Отсюдава вопрос - чем можно отсосать эти сопли?? (аспиратор придет сегодня)??....

DolcheVita

Member
У нас совсем беда. Сначала болела я, теперь вот кроха(((( Носик так заложен, что бедняжка просыпается от того, что не может продышать эти сопли. Кашляет((( Отсюдава вопрос - чем можно отсосать эти сопли?? (аспиратор придет сегодня)??....
Точно сопли? - тогда промывать солином и тянуть аспиратором.
Может просто корочки в носу от сухого воздуха? - размягчать водой, солином или маслом, увлажнять воздух в комнате.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
DolcheVita, точно сопли - желтенькие такие, еще темпа вчера была 37,2, сказали сбивать не надо, но уксусом промакнули..

Alien2804

весна - это диагноз...
Всех поздравляю с началом весны! Начинаем собирать наших подснежников более активно :)
winter,
а может попробовать порожать(тем более есть знакомства), а если ну совсем никак не пойдет, то тогда ЭКС, все таки для детки лучше побывать в родах. Да и все таки по УЗИ часто ошибки бывают, это если у тебя не клинически узкий таз, пусть лучше эпизио, чем полостная операция. Все, счас меня в маньячки запишуть)))
Вот как хорошо (наверное) все-таки, что у меня врачиха не пробиваемая :) Ей что крупный плод, что не крупный - один фиг. Я даже и не волнуюсь, что она может мне направление на КС написать. :) Хотя муж волнуется, что мы с плодом намучаемся в родах, заработаем кучу болячек и в результате все закончится КС. Вот не знаю - сегодня иду в ЖК - стоит ли напоминать, что у меня крупный плод? И просится на кресло смотреться или фиг с ней?

Девочки, у меня в последнее время очень часто идет кровь из носа... Я уже не знаю, что делать...Так страшно...
Не боись, это нормально. У меня недели 2 назад прошло, а так тоже где-то с 32 недель было. Картинка, конечно, не из приятных, но это не опасно. Главное ен сморкаться сильно.

Polia

Active member
у меня однократное обвитие на 34 неделях поставили. моя Г сказала, что в рд посмотрят на узи еще раз, и тогда уже будет что-то решаться... может, конечно, просто успокоила меня:scratch:
Но я не хочу заранее в роддом ложиться. Или когда я со схватками приеду, будут УЗИ смотреть?

Anna_P, Lisanka, спасибо за отзывы о колясках. Я вся в выборе.
Anna_P, тебе желаю, чтоб скорей )))))))), долго не страдать в ожиданиях.

Девочки, кто уже родил, вы подушками для кормления пользуетесь??? в раздумьях покупать ли, и какую...
Я буду покупать однозначно, только еще не решала какую. В прошлый раз мне ее очень не хватало. Я помню, в журнале рекламку увидела и подумала - вот бы мне такую штуку.

Лисонька

New member
ВСЕМ привет! ВСЕХ С ВЕСНОЙ!!! ОНА ПРИШЛА И ПУСТЬ ВСЕМ ОНА ПРИНЕСЕТ РАДОСТЬ!!!
Кузенька
, бывают колики не у всех:) пусть вас минет эта напасть!!! :)
ljaljachka,уксусом не стоит детку промакивать - у них кожа как губка - то есть промакнуть кожу - равносильно что дать выпить (сестра с новорожденными работает так они только в КРАЙНЕМ случае прибегают к таким мерам - когда темп. 40 и выше и другого выхода просто нет) а 37.2 - это НОРМАЛЬНАЯ температура для ребенка 1 месяца и даже не считается повышенной. достаточно просто раздеть детку и все...и главное, при температуре - вырабатывается иммунитет - нет температуры - вирус съедает все на своем пути и болезнь развивается. до 38.5 сбивать просто не стоит. (кто не согласен не кидайте тапок:)) при сопельках можно укладывать спать на слегка приподнятую поверхность. если хочешь дам тел. отличного педиатра...и ВЫЗДОРОВЛИВАЙТЕ!!! ПОРА УЖЕ КОЛЯСКУ ОБКАТЫВАТЬ:)!!!

Iliada

Счастье есть
Доброе утро! Наконец-то весна!!!! Пусть только и календарная ))) Всех с первым днем весны и скорейшей встречи с детишками!!
У меня воз и ныне там ((( Еще и старший приболел ((

Alien2804, у меня тоже крупный ребенок, но моя врач только констатирует этот факт, но никуда не гонит. Вот и ПДР уже за плечами, а я пока дома. Правда, сегодня пойду к ней, посмотрим, что скажет.
А насчет кресла ты у нее спроси. Я как раз в 38 недель спрашивала, не надо ли меня посмотреть ))) На что она ответила, что лучше через недельку. А может твоя решит, что есть смысл сейчас. Удачи!!

DolcheVita

Member
DolcheVita, точно сопли - желтенькие такие, еще темпа вчера была 37,2, сказали сбивать не надо, но уксусом промакнули..
скорее всего не ваш случай, но на всякий случай скажу, что темпу можно нагнать, если сильно кутать ребенка. Детки еще не держат свою температуру. Когда лежала в РД, вечером соседке привезли красивенный синтетический плед, она свою девочку пря запеленала в него, в палате и так было очень жарко. К ночи у малышки поднялась температура, пришла педиатр, сказала немедленно раскрыть ребенка - через пару часов все было ок.

Polia

Active member
ljaljachka, таким малюсям очень хорошо чистить носик с помощью сока коланхоэ. Берешь листик, мелко-мелко рубишь, отжимаешь сок (через марлечку, напр.), закапываешь в носик - только успевай салфетки подставлять, так начинает чихать, прям веревками сопли выходят. А потом уже салином , и аспиратором остатки подоставать. Только для начала наверное надо попробовать чуть-чуть закапать, чтоб аллергии не было.
Lisanka, все правильно про температуру, +1.

Alien2804

весна - это диагноз...
Iliada,спасиб, укрепляется вера в ЕР, когда есть положительные примеры. :)
Просто моя на кресле меня смотрела перед декретом (это третий обязательный раз), а четвертый раз в 36 недель зажала. А учитывая, что визит мне назначают не чаще, чем через 10 дней, то следующий будет уже в 40 недель. А в 40 я уже буду в панике и метаниях :)

Iliada

Счастье есть
У меня первый родился 4200. Хотя я сама крупная девочка )))
А в 38 недель мне врач сказала, что еще рановато что-то говорить по шейке. Около 40 будет само то! )))

Alien2804

весна - это диагноз...
У меня первый родился 4200. Хотя я сама крупная девочка )))
А в 38 недель мне врач сказала, что еще рановато что-то говорить по шейке. Около 40 будет само то! )))
Ну я не сказала бы что я крупная... высокая тока что. По динамике 2-х УЗИ в 30 и в 35 недель, настраиваюсь на 4800 к 40-ка неделям. Ну и с учетом погрешностей - в районе 4500. :)

gostya

New member
Доброе утро всем!!! :)))

очень часто идет кровь из носа...
если давление в норме, то ничего страшного, кровоток увеличен у Б. У меня тоже есть, правда, слегка, когда насморк уж совсем замучает. Не переживай!
разришыте мне слопать хоть адну кафету шакаладную и я буду щаслив)))
РАЗРЕШАЮ!!!!!! Одну. Шоколадную. И фантик облизать! Если серьезно, то мне кажется, что если у тебя самой аллергии на шоколад нет, то от 0,5-1 конфеты можно сьесть. Как раз и деткину реакцию посмотришь.

Все, побежала я к психологу.
о, расскажи потом, а то мне завтра туда топать, если я ничего не перепутала.

Доброе утро!!!!

Поздравляю всех с началом весны!!!

Green, надеюсь ты уже родила с утра? порадуешь?
6c3f73625e22.gif

если давление в норме, то ничего страшного, кровоток увеличен у Б. У меня тоже есть, правда, слегка, когда насморк уж совсем замучает. Не переживай!

Но у давление 100/60, может из-за него...

Девочки, а бепантен брать крем или мазь? Так что- то и не пришли к общему мнению...Я смотрю в аптеках и не знаю как он выглядет... Может кто сфоткает?:wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху