Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

INSIDE

У нас все получается!
Девочки! Как я соскучилась!!! Утром еще вышла на форум и вот тока счас смогла написать!

Бегло просмотрела, что вы тут написали за это время. Всем большое спасибо за поздравления!!! Так смешно получилось с Никой, что нас перепутали :)
Обязательно напишу рассказ свой о родах.... думаю вот тока - стоит ли? страхи такие рассказывать...

Сейчас вот буду пытаться найти расшифровку непонятных слов, которые понаписывали нам в бумажках при выписке, успокою себя, что это не страшно. Попозжа выложу пару фоток своей малявочки, которую я в день родов не могла даже на руки взять :) - слабость была страшная, да и доча в "упаковке" тяжелая.

С возвращением! Пусть налаживается ваше ГВ!!!

Всем привет. Мы вернулись домой!! Правда нас выписали в субботу, но дорваться до инета смогла только сегодня )))
Большое всем спасибо за поздравления.
Обосенная благодарность Анне_Р за Бепантен ))), он мне очень помог и сейчас меня все в порядке.

Поздравляю всех родивших в мое отсутствие!!!

Чуть позже напишу более подробный рассказ. Нужно за малышкой следить. У нас колики и расстройтво стула из-за антибиотоков, которые мне кололи.

И вас с выпиской!!!! Ждем подробного рассказика!!!

milka_way;3565828 [B написал(а):
INSIDE[/B],ой какие хорошие новости. мы уже сегодня начинаем за вас держать кулачки :)))
ПАсибки))))

Отлично! Радость после Г. довольно редкое явление!

INSIDE,поздраляю с хорошими новостями. Носите дальше! /QUOTE]

INSIDE, вот и славненько!!! Глядишь, все само и урегулируется... ;)

Спасибо большое)))))

Здорово!!! Это в ЖК такой адекват или в приемнике 2 РД? Слу, у тяж девочка? ты ее вполне и сама можешь родить без всяких КС. Я теперь знаю с кем рожать буду)))как то у меня очень на 25 настой, даж и не знаю почему)))

Это в приемном покое 2 РД. Я даже обалдела, что такое могут в больнице сказать)))) А девочка, да, мне в приемном эта врач так и сказала, можно попробовать порожать самой))) Поеду еще в 6 РД, посмотрим, что там будут говорить))))

Пусть 25-го все и состоится!!!!!

Поздравляю! Дома то лучше. Это из больницы завернули?
Да, посидим дома до четверга)))

Lisaveta

New member
Alien2804,
спасибо за отзыв:)
а вот скажи мне, ты сама рожать начала, или все таки стимулировали?

Брусника

New member
Alien2804, а пустышка у вас используется? Докорм из бутылочки был в первые дни? Если честно, поведение твоей малышки мне очень напоминает поведение моего старшенького когда-то, когда начинался отказ от груди. Началось это в дней десять. Тоже сначала сосал, потом начинал орать, извиваться и крутить головой. То возьмет грудь, то бросит, то снова орет, то снова берет. Спокойно заснуть с грудью он не мог. Все это длилось довольно долго, потиху усугубляясь, в три месяца он отказался от груди и требовал только пустышку.

Я бы на твоем месте была бы понастойчивей, пеленала бы, может подкачать немножко, чтобы детка засыпать стала и тогда грудь давать. Может, стоя, если у нее поза лежа ассоциируется с такой нелюбимой грудью. Поверь, все наладится за неделю-две, максимум, но потом столько времени можно будет наслаждаться кормлением, спать по ночам, не бегать с бутылками. И на сцеживании долго не протянешь - максимум полгода. А на бабушек придется временно не обращать внимания, они же потом и хвалить будут. :) У нас было в точности так же: когда я пыталась малого укачать и дать ему сонному грудь, а он орал, свекровь вбегала в комнату и причитала: "Да сцеди ты молока в бутылку, да накорми беднае дитятка! Что ты его мучаешь?!" За то потом всем знакомым рассказывала, какая у нее невестка молодец, кормит грудью и т.д...

Aurora

Active member
Пока воюем с ГВ... в роддоме все, кто тока мог пытались своевать с моей дочей, сдались все... сказали, молокотсос, бутылочку и вперед. Типа, т.к. доча крупная, она от этого ленивая и не хочет сосать грудь.
Счас ежедневно устраиваем бои без правил - она меня молотит руками и ногами и истерику закатывает, не берет грудь, я ее пеленаю в куколку плотно, что она как червяк извивается, насильно заставляю взять грудь, сама ей в рот выдавливаю молочко, потом приходит мама и останавливает бой, типа ну нельзя же так издеваться над ребенком. Сегодня уже был прогресс небольшой - немного сосет, пока молоко хорошо льется, но все равно ленитсья и не хочет сосать, начинает истерить. Приходится сцеживать молокотсосом - кормить из бутылочки. После чего докармливать еще и смесью, т.к. на такую малявочку надо ого-го сколько еды. Посмотрим, чем все это закончится...
Alien, про крупного и ленивого - типичные предрассудки. У меня сын только на 3-ий день взял грудь, до этого ни одна медсестра не могла ее запихнуть, и все махали рукой типа, ну не дано вам. Но мы очень боролись, и я с сыном, и он со мной, и в итоге прокормили полтора года. Вам обязательно нужно убрать сцеживание и бутылочки, иначе загубите ГВ на корню. И посоветуйтесь с консультантом по ГВ, хотя бы здесь на семействе. Извините, что влажу в темку, просто искренне желаю всем деткам вкусного маминого молочка. А Вам сил и терпения, это только сначала трудно, потом будете получать удовольствие! Держу за вас @@@@@@@

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804,
держись солнце!
налаживание ГВ, это в большинстве своем тяжкий труд.
Да, змагаемся. Сегодня у нас был прогресс - с помощью накладки мы 30 минут чмокали. Правда перед этим пришлось трошки притупить голод и бдительность дочи сцеженным молоком из бутылочки :)

А если серьезно, то конечно просто потерпеть надо, все очень скоро пройдет.
Спасибо, мне даже показалось сегодня, что уже меньше болит!

Меня неслабо порезали, так что понимаю твои страдания. Пройдет недели через полторы-две. Там потихоньку и садиться можно будет. Хотя у меня до сих пор все вниз тянет. ((
Вот-вот, тоже такое ужасное ощушщение, особенно, когда стоишь..

Все прелести почувствуете когда с мужем поближе пообщаетесь....почти как в первый раз:biggrin::biggrin:

О, да, это вообще по-новому все придется налаживать, можно сказать опять девочка...

О-о... мне вообще страшно представить, что туда опять кто-то попадет....Вспоминаю рассказ Кузеньки про роды, она писала, что больше никого туда не пустит :)

Девочки, спасибо огромное за поддержку!!!
Еду в 6-ку.
Удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Alien2804, ЛГ часто в Жодино бывает.
мы тоже с накладок начали, потом отошли от них.......... главное недолго с возиться ними

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804,
спасибо за отзыв:)
а вот скажи мне, ты сама рожать начала, или все таки стимулировали?
Не, не стимулировали и не собирались даже. Врач посмотрела на кресле оочень больно, после этого выделения кровью начались, причем не слабые, а часа через 4 и первые схваточки.

Alien2804, а пустышка у вас используется? Докорм из бутылочки был в первые дни?
В роддоме только бутылочками и питались, т.к. грудь не брала совсем, а морить голодом ребенка это не метод. Она так привыкла к этим бутылочкам с такими большими сосками резиновыми, что даже когда есть не хотела, то просто засыпала с ней, вместо пустышки. Купили пустышку ей - не прокатила, она меньше и не такой формы. Сейчас кстати начала сосать и пустышку понемногу. А из роддома я нагло стырила ту волшебную бутылочку, периодически успокаиваем, пока смесь готовится :)

Вам обязательно нужно убрать сцеживание и бутылочки, иначе загубите ГВ на корню. И посоветуйтесь с консультантом по ГВ, хотя бы здесь на семействе. Извините, что влажу в темку, просто искренне желаю всем деткам вкусного маминого молочка. А Вам сил и терпения, это только сначала трудно, потом будете получать удовольствие! Держу за вас @@@@@@@
У меня молока все равно не хватает, поэтому без бутылочек со смесью в качестве докорма никак. А от сцеживания я надеюсь постепенно перейти к кормлению, уже хоть с накладкой понемногу сосет. Спасибо за совет про конаультанта на форуме, попытаю еще и там.

andnatal, а скинь пожалста в личку еще раз мне контакты консультанта. Есои прогресса не будет, буду звонить.

checheck

Well-known member
оса, ну малышка-то уже большая т-т-т @@@@@ а сильно повышено? у меня помню было что ли 75 и 85, но ничего страшного не говорили.. зато скоро увидитесь!

Львица, Наташа, а ты решила 6-ку дождаться?? :)

Katrin

New member
Alien2804, С возвращением! А насчет ГВ - надо все равно стараться! Конечно, роддомовскими бутылочками все и испортили, нас на курсах учили, что первые 1-2 дня ребенку еда не требуется, докармливать не нужно ничем, только грудь пихать понемногу.
У меня молока все равно не хватает
А молока вырабатывается ровно столько, сколько ребенок его высасывает. Если он будет сосать и дальше, то будет пребывать больше, это природой заложено! Так что не опускайте руки, старайтесь наладить, и все у вас получится!!!:)

alwenla

New member
может уже обсуждали, я что-то не помню, сильно копаться не хочется :blush1:

вот что-то меня торкает по поводу кроватки, из разряда найди 10 отличий ))))
бывают просто стоящие, с маятниковой системой и на "дугах", из березы и сосны, ну и цвета разного, больше особо отличий я не нахожу. Что посоветуете, кто какую покупал? Или совет какую точно не брать, тоже будет полезно.
правда это еще полбеды, а вот что покупать в нее? клеенка понятно, матрасик думаю кокосно-латексный, какой фирмы лучше?
и больше всего меня интересует белье, сколько его надо и чем вы реально пользуетесь?

Katrin

New member
Доброе утро, девочки! :)
По поводу кроваток - мне как-то больше по душе маятники, цвет хочу темный (больше нравится и больше подходит к мебели). Тут, мне кажется, дело вкуса. Еще большой вопрос, захочет ли ребенок спать в этой самой кроватке. Обращаю внимание на что - боковушка должна опускаться лекго и безшумно, так как с сыном была такая проблема - укачаешь, уложишь, ставишь на место боковушку - дыдых - дите просыпается! Еще вопрос с ящиком для белья. С ними, конечно, кроватка смотрится красивее, НО!!!!! Влажную уборку (а ее, особенно с первое время, нужно делать каждый день!) не сделаешь, или придется двигать кровать туда-сюда, а у меня паркет.:) Поэтому смотрю варианты без ящика - под кроваткой протер, и все! Тем более они все равно (ящики) небольшие. По поводу вида дерева не скажу, не знаю, просто считаю, что должна быть из натурального материала и все. Слишком дорогую и навороченную тоже, считаю, брать не стоит. Матрасик тоже буду кокосовый покупать, клеенку, 1 комплект постельного белья+пододеяльник+простыня (наволочки долго не понадобяться) и защиту с балдахином (хотя балдахин тоже считаю пылесборником).

gostya

New member
Доброе утро всем! Форум не узнать - раньше работал через раз и по 7 страниц в день строчили, сейчас летает, а всего-то по 2-3 странички :)

оса, надеюсь у вас с деткой все хорошо, объявись, как получится!
Девочки, куда посоветуете? Что б сильно не дорого, но и нормально посмотрели и объяснили?
у мну 1 надежное место - Авицена :), но вполне возможно, что есть где дешевле и не хуже. (м.т. 650 80 80)

1 комплект постельного белья+пододеяльник+простыня
вчера в Баюшке тож купила простынь+пододеяльник. И цена вменяемая по отдельности и качество человеческое и цвет. А то ситцевые комплекты недорогие - так просто марля вообще, как-то меня смущает, чуть дороже - не совсем марля, но зато такие цвета термоядерные!!! Ну а там уже дорого... :)

Девочки, вот и у меня, видимо, настал момент "расклейки" - вот прогулялась вчера, правда долго с 12 до 16 где-то, по магазинам с пешими перебежками :) так к вечеру - как буд-то вагоны с углем разгружала... И сейчас вот: и лапки верхние отекли и поясница че-то похрустывает и кости где-то между бедрами чувствуются... Возраст, что ли? :) 37 недель, как-никак...

Последнее редактирование:

Шурёна

такса-барбаракса
А мы еще дома :)

Кстати, в 7-ке никто не собирается рожать? А то я как почитаю, так все в основном во 2, 6 , областном.

Я в 7ке буду, правда уже не знаю, когда... :biggrin: Скоро вообще передумаю рожать

Львица

Well-known member
Доброе утро!!!

Средовичков с недельками!!!

Наташа, а ты решила 6-ку дождаться??
ага))) сколько тут осталось...

alwenla,
нам муж купил обычную без качалок, колес, маятника. Польская Радек, с шуфлядой внизу, мне она необходима т.к. пока дефицит места. Матрасик кокосовый, постельные комплекты пошили 2 штуки, один остался от сына, думаю достаточно 2х. А, еще бортики, тож самопошитые.

Скоро вообще передумаю рожать
не передумаешь))) детки хорошей погоды дождуться и вперед)))

Что-то я сегодня с утра разваливаюсь, как-то резко все заболело, тянет, кости лонные ваще пипец, ногу не поднять, не повернуться((( Эт мы так 40-кет отмечаем что-ли))) А еще в ЖК тащиться, хоть и близко, но с ужасом думаю, как туда доползти. Надеюсь хоть в больничку отправлять не будут, бо никаких сил на борьбу с ними нет. Вот пожалилась...

alwenla

New member
Львица, Шурёна, как я рада вас видеть :) а то уже испугалась, что из "акалясорока" осталась только я, хотя была бы рада за вас, если б вы с пополнением уже :).
А мне в поликлинике уже и не назначали явку, в 40 недель ложись и все.

Шурёна, я тож в 7-ке буду, мот вместе попадем :)

Katrin, я тоже про влажную уборку думаю, но однокомнатная квартира, каждый ящичек на счету, так что думаю все-таки брать с ящиком внизу. А эту боковину что постоянно туда-сюда? я что-то про это не подумала :(

Львица, а 2-х комплектов реально хватит? или первое время пеленками..? Наверное же все-равно, даже если в памперсах, будет что-то протекать?
И как поход в ЖК? @@@@@@@@@@

gostya, если б я так 4 часа нагуляла, наверное б или в роддом или б 2 дня отсыпалась )))) гуляю по 2 и так устаю, просто жуть.

milka_way

то ли еще будет
оса, держим за тебя кулачки с доней. она так вообще почти круглые сутки их держит! так что -@@@@@@@!
Что ты его мучаешь?!
вот эта фраза меня добивает особенно. что ни делаешь: на фитболе качаешь, на животик укладываешь, дольше минуты голой держишь и на все - "Что ты ее мучаешь?" или "Ой, золотушечка, издеваются они над тобой, да?" РРРРР!:evil_admin:
и больше всего меня интересует белье, сколько его надо и чем вы реально пользуетесь?
у нас кроватка ЛЮбаша-2. оыбчная. 2 положения ложа. боковинка опускается, но не снимается. если бы снималась - было бы удобнее детку ложить. но это имхо. и так справляемся. качается. но мы не особо качаем- для засыпания грудь. еще есть колесики, но не используются. в кроватку было куплен стандратный набор- матрас (не распакован еще), простынь, одеялко с пододеяьником, подушечка (не юзаем). из этого активно используем матрас, простынь- и все. борта и балдахин не покупали для обдеспечения доступа воздуха. да и зубы пока не выросли, которые он может повыбивать о прутья :)
gostya,ну точно, уж не бабочкой порхать надобно :)

Львица,ну вам уже совсем чуть-чуть осталось. мона сегодня и начинать, а родиться завтра :) alwenla,ты же на простыню будешь подстилать пеленочку, полотенчик. так что 2ух хватит- точно :)

INSIDE

У нас все получается!
Lisaveta, как ваши дела? У меня что-то детка тож второй день спокойная-спокойная, так я уж тоже загоняться начинаю. Вчера и воздухом дышали, и днем и вечером прогулки устроила, а шевелюхи все равно какие-то неактивные,они есть, но такие спокойные и нечастые. Как вы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху