Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
МОлька,
комбез. че в одной куртке делать?
ну, комбинезон я и имела ввиду.

я к примеру попросить не додумаюсь. с чего мне кто-то должен?
Ну как сказать... Если незнакомые люди, то тогда да, конечно, никто никому ничего не должен. А если друзья и родные, то не просто должны, а обязаны :)
У меня подруга родила ребёночка, так я всё что могла дала ей на занос. И дам ещё, когда из того, что дала выростет. Так и с остальными подругами. Знаю, что родят и попросят. А постесняются - сама предложу.
Что же относительно меня, то я особо не просила. Но очень много чего отдавали. Кто навсегда, кто поносить. И это правильно. Вещички на первое время не снашиваются, а покупать на месяца 2 - достаточно накладно. Так что принцип такой: я дам - мне тоже кто-нибудь даст. Взаимовыручка вещь хорошая. А жить по принципу я никому ничего не должна и мне никто ничего не должен... Не знаю. Не по мне это :)

МОлька

Well-known member
А если друзья и родные, то не просто должны, а обязаны
у каждого свое вИдение. Я не считаю так. Я никому не обязана и мне никто. Хочу-могу - помогаю. Нет - и нет. Помогать стараюсь тем, кому реально ОЧЕНЬ тяжко. А у кого руки-ноги целы, сами должны справляться. Чисто имхо. Хотя.... нет. Отдавала и так много нуждающимя и родне сумками везла вещи.
Но проще всего осуждать меня, что работаю, дите с нянями было и т.п. И че-то хотеть из-под меня, бо самим как-то оно сложно. Никого конкретно не имею в виду. Но вот такая моя позиция.
Я помогаю другим, где найти дешевле, где найти в принципе, как купить и т.п. ИНформацией короче. Она такая дорогая нынче, если что :) Мне б кто ее в свое время давал.

Может просто мне особо никто не давал еще. Когда за каждые трусы не спишь ночь, то как-то не хочется раздавать их.

birch

Well-known member
Ну на сколько мне помниться 1 месяц есть ограничения только по присутственным местам (магазинам и прочее) я планировала гулять если температура выше -10-15. А в марте вы как скажете я лично еще в зимней куртке сама хожу в этому году помоему температура за март выше 0 не поднималась. В коляске можно конечно и конверт (наверное не пользовалась) но в машине без вариантов (хотя есть какие-то с дырочкой). И конечно никто не должен но я лично все что было нужного предлагала и золовке и крестной нашей сама мне не жалко а людям экономия)

-Мария-

Active member
я к примеру попросить не додумаюсь. с чего мне кто-то должен?
ППКС

про то что врач за талоном отправила
я такая чувствительная я б разрыдалась и пошла к книге жалоб

Будете ли вы покупать ребёнку на зиму куртки. Вот я вся в сомнениях. Думала изначально покупать, но сестра сказала, что не стоит. Просто одеть тепло и в одеяло завернуть. а ещё у меян тёплый конверт на меху есть. Вот и думаю, а нужна ли тогда куртка... А на весну уже курточка (на 4 месяца) у меня есть.
очень хотела комбез-кончерт коламбийский, но остались только девичьи цвета!
его и весной супер будет, но цвет не могу найти нигде
col_SN0159_camo_07.jpg

как альтернатива есть пуховый комбез, но он с ногами и весной никак
col_SN0157_rangertrbr_09.jpg

есть все цвета
вот сама мучаюсь уже неделю

ездить буду едва ли ни с первого дня

Я решила заказать зимний комбинезон впо каталогу. Там есть прорезь между ножек спецом в автокресло. Надо же его использовать. А в одеяле или в конверте пристегнуть ребенка не получиться.
ой ой можно ссылочку!!!!!

МОлька

Well-known member
Это этого года что ли? На ebay нет таких?
А второй... ноги у него не заворачиваются? Или они как раз закрыты, а ты в обуви хочешь?

С прорезью есть в Отто и вроде в квеле видала. В отто беленький - буся.

Ты завтра едешь ко мне? Я решила дома быть :)

leksya

New member
Про бассейн. Врач из поликлиники сказала, что при походе туда лучше тампоны закладывать.

А я когда своего семейного врача спросила, нужно ли туда что-то вставлять, он сказал удивленно - зачем, там же все закрыто ))).

Но если анализы портятся...

Ты на сайте нашла ихнем? Я че-та залезла туда - там тока с ножками.
Но я купила похожий с дырочкой для ремня, но не знаю насколько он теплый.

Низзнаю я как малявку меньше месяца одевать в комбез с ножками. Они же еще такие махонькие будут.

А про вещи чьи-то - мне китайка с работы у себя чистку сделала - отдала пеленки, слюнявчики, пару штанишек каких-то.
Я так на это посмотрела и мне бее, не могу я.
Если бы от родственников - подруг, думаю, другое дело было бы.
Но подушку для кормления я оставлю.

-Мария-

Active member
МОлька, еду!
конверты НЕ этого года, на ебэе тоже девичьи, на офиц сайте нет вообще конвертами, только второй
у второго ноги можно откр и закр, но они от 6 мес, неудобно с ногами, и пуховый он, в апреле уже жарко

- зачем, там же все закрыто ))).
и я так считаю

Низзнаю я как малявку меньше месяца одевать в комбез с ножками. Они же еще такие махонькие будут.
и меня это напрягает

мне вещи никто не отдавал и я свои тоже продавала на форуме. во 1 я люблю то., что я люблю, а не то, что отдают, у каждого свой вкус, нет у меня знакомых, котовых отдать красивые качественные фирменные вещи, а что-попало мне не нужно, поэтому все покупаю сама, потом продам на форуме. ИМХО прошло время тотального дефицита, когда купить была проблема и все передавалось из рук в руки. Сейчас все есть в продаже-на любой вкус. цвет и кошелек

Русенька, с шевелюшками тебя! :)

Девочки, кто-нить принимает комплексы и какие?
Я пила через месяц Витрум пренатал. Но сейчас принимаю кальцемин, а там в составе ещё и минералы разные. Чтоб не было передоза - витрум пока не пью.

Девченки, подскажите, чем грозит непосещение вовремя гинеколога? Я просрочила визит на 1 месяц так она на меня разоралась и отправила за талоном (хотя я отношусь к ее участку и она обязана была просто назначить мне время), а еще сказала. что должна потребовать от меня объяснительную. Это что все нервы для получения 240 тысяч?

Да, кстати. чтобы получить талон. нужно приехать в п-ку к 18.00. отстоять среди всяких больных очередь и не факт, что талон возьмешь. Обидно жутко... на работе завал... ну если у меня жалоб нет, зачем мне к ней ходить постоянно?
У них должно быть постоянно всё под контролем - анализы, давление, наблюдение...А про талончики..посмотри ссылку, мот по твоей поликлинике прокатит.http://www.minsk.gov.by/aktual/zdrav/zapis.shtml

А мне в четверг на амниоцентоз. Но кроме возраста показаний накаких.Не пойду скорее всего.
Я тоже была отказалась от амнио, хоть и были показания. И сейчас ни капельки об этом не жалею.)))

МОлька

Well-known member
отлично. звони.

во 1 я люблю то., что я люблю, а не то, что отдают, у каждого свой вкус, нет у меня знакомых, котовых отдать красивые качественные фирменные вещи, а что-попало мне не нужно, поэтому все покупаю сама, потом продам на форуме.
+1 :)
Пошла смотреть че есть из коламбии девичье. Завтра покажу gap мне приехал из белой вязаной коллекции на лето, слюни сглатываю.

Gulyasha

Заблокирован
А почему вы от амнио отказываетесь???я бы не советывла этого делать. Моя душевная боль прошла и я могу сказать уже спокойно.
Слава богу что я сделала амнио!!и бог меня спас от рождения больного ребенка. А вот если бы я испугалась???даже страшно про это думать

Inna

Well-known member
ИМХО прошло время тотального дефицита, когда купить была проблема и все передавалось из рук в руки. Сейчас все есть в продаже-на любой вкус. цвет и кошелек
Ну, ребёночек у меня одет не плохо. И денег на его одежду я не жалела. Скорее себе пожалею, нежели ребёнку, особенно когда вещичка красивенькая. Но, для дома пойдут любые вещи. Ведь покупать всё особенно для ребёночка до года очень накладно. Не все имеют возможность покупать для своего ребёнка только лучшее и красивое. Ведь пособие по уходу за ребёнком копейки. Да и простенькие вещи для дома подойдут. Главное чтобы были удобненькие. Поэтому мы гуляем в одном, а дома передевается в другое. Но у меня в мыслях не было пожалеть какую-то вещь потому, что она красивая и дорого мне обошлась. Ведь моему малышу она уже не нужна. И вряд ли другой малыш, особенно ребёнок до года её сносит, если оденет пару раз на выход.
Тем более вещи своих детей я решила не продавать. И дело тут в кошельке - на данный момент их у нас особо нет. Раньше я думала, что у нас есть квартира, а оказалась, что она будет только у наших детей :). Так что нужно думать и о жилье. Да и з.п. у мужа не большая. Но вот не поднимается у меня рука продавать детские вещи (простите, не в обиду никому.) и игрушки (а их у моего сына куча и многие достаточно дорогие). Все вещи либо отдам по знакомым, либо подарю тому, кто не может купить их своим детям.
Я это написала к тому, что я не покупаю вещи с мыслью потом их продать. Мне приятнее будет их подарить. На б.у. вещах я не разбогатею :) Так что я спокойно принимаю всё что дают и спокойно отдам всё, что у меня есть.

МОлька

Well-known member
Inna, нет смысла обсуждать. Каждому свое. И каждому по-своему все достается :)

Ведь пособие по уходу за ребёнком копейки.
никто не заставляет жить только на пособие. хотя опять же не спорю, если ситуации, когда не поработаешь. не хочу тоже тему обсуждать. тут тоже ж каждый при своем остается всегда :))))

Inna

Well-known member
МОлька, я думала выйти на работу, когда моему ребёночку исполнится годик (ещё до беременности об этом думала). Жалко было терять хорошую з.п. Но даже если бы я не была сейчас беременна, я не готова оставить своего ребёнка даже с бабушкой, которая его обажает. Честно, я ревную своего малыша к маме, который сейчас её иногда любит больше чем меня (на ручках очень хочется чтобы поносили :)). И, фиг с ней, с з.п. Мне сейчас другое важнее.

не хочу тоже тему обсуждать. тут тоже ж каждый при своем остается всегда )
Это да. У каждого своё мнение.

-Мария-

Active member
Ну, ребёночек у меня одет не плохо.
я ж не о вашем говорю :))))
мое мнение-я сама подбираю одежду своим детям, как подбираю ее себе, мужу, занавески, коврики и прочее, нравится мне это! Мне нужно ВСЕ выбирать самой!

Но у меня в мыслях не было пожалеть какую-то вещь потому, что она красивая и дорого мне обошлась. Ведь моему малышу она уже не нужна.
а мне жалко отдавать именно потому что дорого обошлась! моему не нужна-продам тем, кому нужна! или оставлю следующему, но больше у меня не планируется :))))

Раньше я думала, что у нас есть квартира, а оказалась, что она будет только у наших детей
везет....а у нас и себе и детям сами делаем :)

кто-то спрашивал-сейчас строим всего 46 метров-зато без кредитов :) чисто для заработать и строить след. тоже без кредита:)

Так что нужно думать и о жилье. Да и з.п. у мужа не большая. Но вот не поднимается у меня рука продавать детские вещи (простите, не в обиду никому.) и игрушки (а их у моего сына куча и многие достаточно дорогие).
ну....а у меня не поднимается рука игрушки по 50-100 баксов дарить. Если кому-то они нужны-продам, а если не за что купить-то я, сорри, не спонсор! Пусть поднапрягуться...как практика показала, то, что дается даром-не ценится! И вообще, если мне хочется купить дорогую игруху ребенку-это проблема моя и моего мужа а не соседей-друзей, равно как и я их проблемы не решаю. ИМХО-для нас это нормально!

leksya

New member
А у меня декретный только год ((((
Так что по-любому малышастика или в садик или вот, может, кто-то из бабушек согласится приехать поняньчить.

Инна, мне тоже приятно будет моим сестричкам отдавать. Тем более жалко продавать и это нужно уметь.
Малая заказала, чтобы я унисекс вещи покупала, вдруг у нее сын будет ))).
Так тут трудно найти вещи, чтобы были и на мальчика и на девочку хороши.
Я вот на распродажах покупала на лето на 6-9 месяцев, так уже все такое женственное )))

Inna

Well-known member
везет....а у нас и себе и детям сами делаем
Кто знает, может ваши мальчишки удачно женятся :):):)
Да, детям жильё то будет, но не особо это меня утешает. Мне можно троих рожать - каждому по квартире достанется :) А вот сами мы без жилья... То ли ещё 10 лет ждать очереди (уже 10 лет стоим - ещё столько же осталось), то ли третьего рожать :):):)
К счастью, у мужа на работе вроде как начинают строить дом... Так что надежда на собственное жильё у нас появилась. Мы и сейчас живём пол года одни, (родители в деревне летом и лишь изредко обьявляются за пенсией), но хочется своё жильё, хоть родительская квартира и большая. Так что квартирный вопрос у нас больная тема. :(

leksya,
Малая заказала, чтобы я унисекс вещи покупала, вдруг у нее сын будет ))).
Я когда Мирошке вещички покупала тоже унисекс старалась прикупить :) Но если видела красивую девчачьюб вещь - неприменно покупала (У племянницы дочка на 2,5 месяца младше и дарила ей). Со словами: никому не отдавай когда маленькими станут! Если рожу девочку - дашь поносить :) Так что у моей дочки уже приданое есть :)

-Мария-

Active member
Кто знает, может ваши мальчишки удачно женятся
я не рассчитываю на это и не буду ждать результата, муж жену ведет в дом :)
а квартирный вопрос стоит у всех. мы 10 лет снимаем квартиры потому, что не хотим жить с родителями :) надеюсь уже оч скоро построим квартиру мечту с хорошим ремонтом!

leksya

New member
Мой муж на все мои просьбы о бебичке в течение 5 лет отвечал:
"Панды в неволе не размножаются", имея ввиду отсутствие жилья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху